«Кюфтета яхния» - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2011 2:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Спасибо, дорогая! Обязательно приготовлю и уверена, что понравится. Скоро появлюсь с отчетом. |
||||||||||||
10 Апр 2011 19:43
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Janna-Жанчик писала:
Жанночка, удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 16:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Оксана, отчитываюсь
ваши "тефтельки" с рисом по болгарски от Марины http://forum.say7.info/topic40449.html все по болгарски и все вкусно, очень быстро и просто и по домашнему ![]() супер ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2011 18:53
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Виктория-ВВВ Виктория писала:
Вика, очень аппетитный отчет!!! Спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]()
Вика, у тебя был вечер болгарской кухни? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только давай на "Ты"? Хорошо? А то прям так официально ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2011 1:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
16 Апр 2011 17:36
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Janna-Жанчик писала:
Жанн, ну вот, а на диванчик, чтоб жирок завязался? ![]() ![]()
Спасибо, дорогая, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2011 19:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Оксаночка, большое спасибо за поддержку и одобрение!
|
||||||||||||
17 Апр 2011 1:12
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Janna-Жанчик писала:
Жанночка, и тебе спасибо за доверие!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2011 14:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
27 Май 2011 2:01
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Вика, как всегда, рада тебя видеть ![]()
Вик, а ты в духовке делаешь? Хорошая идея ![]()
Представляю, как это вкусно, я, кстати, этот соус тоже очень люблю, так что испробую обязательно ![]()
Прекрасное фото, они у тебя ежиками такими красивыми получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Май 2011 12:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
да, а что надо на плите???? вот, блин, я даю... глазами пробежала и типа все поняла, понеслась готовить, чЁ я тефтели не делала что ли раньше.. ![]() ![]() ![]() ![]() это наверное после риса по болгарски и мидий с рисом от Мариночки у меня в голове что то щелкнуло и я в духовке решила готовить ваши тефтельки они же болгарские. ![]() ![]() сейчас посмотрела у всех девочек на фото много соуса, а у меня не очень много (даже мало) и вот что происходит: на плите тефтели (а именно мясо) сок пускают и разбавляют соус - начинают вариться.. а в духовке все впитывают в себя и соус втягивают (я фольгой накрываю сотейник и не раскрываю и перемешивать не надо). кстати, если на плите и сбежать может соус, то в духовке ни разу еще у меня такого не было - я раньше до этого рецепта всегда тефтели тушила на плите и рис до полуготовности варила в фарш. теперь только этот рецепт: столько времени экономишь и с рисом не надо заморачиваться и поставила в духовку и гуляй- можно кучу дел переделать за те 40 минут, что тефтели готовятся и результат отличнейший. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2011 20:35
|
Olima
44 года Украина |
|||||||||||
Оксана, спасибо за очень вкусный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Май 2011 1:29
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ну, вообще-то на плите, хотя и в духовке тоже можно ![]() ![]()
![]() ![]()
Да, ты права, технологии разные, на плите еще что удобно, что если соуса маловато становится, то можно еще воды или соуса добавить ![]()
Вик, я использую для этого рецепта широкую сковородку, у меня не убегает, от меня не сбежишь ![]() Но я рада, что ты остановилась на этом рецепте, в духовке, и правда, удобнее и экономичнее в плане времени ![]() ![]() ![]() ![]() Оля-Olima писала:
Оля, и тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оль, вполне возможно. Вообще-то в начальном рецепте этого не было, это полная "отсебятина" ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2011 16:12
|
Lankus
|
|||||||||||
Оксанчик, мы с болгарочкой
![]() ![]() ![]() Вот мой отчетик! ![]() ![]() ![]() А тебе большущее МЕРСИ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2011 1:34
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Светик, ты и с болгарочкой, и со скатертью болгарской ![]() ![]()
Так приятно, что понравилось, и выглядит на 6+ ![]()
Свет, соус и должен быть густым, не жидким, наваристым таким ![]()
Ну, какая же БГ-кухня без чубрицы? ![]() ![]()
Я рада. Очень удачно у тебя получается ![]() ![]() ![]() Спасибо за очередную красоту!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2011 20:18
|
Olima
44 года Украина |
|||||||||||
И я вот припёрлась со своими кюфтятами
![]() Очень мне они нравятся, а ещё то, что делать их очень легко и просто, а самое главное не морочно ![]() В этот раз в подливу тёрла два больших помидора, но красочного цвета от них что-то особо нет как от томатной пасты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё раз спасибо Оксаночке за этот рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Авг 2011 3:25
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Оля-Olima писала:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, рецепт без заморочек, очень удобно для будней, или когда просто времени не очень много ![]()
Ну, томатпаста-то больше цвета дает, я еще заметила, что когда в помидоры тертые муку добавляешь, то они становятся светлее, а томатпаста нет, ничего ее не берет ![]()
Я очень рада, что домочадцы оценили твой труд ![]()
И тебе спасибо за приятные слова и замечательное, аппетитное фото!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Авг 2011 0:44
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||
20 Авг 2011 19:35
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Галина-Галчик писала:
Галя, спасибо большое, ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну а это вообще супер-приятно читать ![]()
И тебе большое спасибо за теплые слова и за фото ![]() ![]() ![]() ![]()
Отдаю с удовольствием, пусть этот рецепт приживется в вашей семье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2011 14:14
|
КарриЯ
|
|||||||||||
12 Сен 2011 16:50
|
Тезка
45 лет Самара |
|||||||||||
Хочу также добавить СПАСИБО!!! ООоочень вкусно и просто! Не делала раньше тефтели
![]() |
||||||||||||
24 Окт 2011 1:21
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лариса-КарриЯ писала:
Ларисочка, привет! ![]() ![]()
Спасибо большое за отзыв и фото! ![]() ![]() ![]() ![]()
Подстраховалась? ![]() ![]() Наталья-Тезка писала:
Наташа, и от меня тебе огромная благодарноть! ![]() ![]() ![]()
Так приятно, что первый опыт оказался удачным, спасибо, мне очень радостно это узнать ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2011 2:37
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||||||||
27 Янв 2012 16:40
|
LuAn
Людмила 70 лет Киев |
|||||||||||
Оксаночка спасибо за рецпты Болгарской кухни. Я собираю их , наврное это зов крови моя прабабашка была болгаркой но я ее незнала. А вот язык почти выучила по самоучителю . И кухней увлекаюсь но такого рецепта уменя еще нет спасибо большое.
|
||||||||||||
20 Фев 2013 18:38
|
Ирина Плиско
Ирина |
|||||||||||
А если я попробую добавить капусту? Как вы думаета.
![]() |