Шоколадный торт

Anastaciya

Мурлычка

48 лет
Беларусь
Для теста:
1 яйцо, 1 ст. сахара, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 1/3 банки сгущенки, 1,5 - 2 ст.муки, 1 ч.л.соды погасить. Тесто можно взбить миксером или просто хорошо перемешать ложкой. Затем форму для выпекания смазываешь сливочным маслом, выкладываешь тесто и выпекаешь минут 25-30.
Делаешь крем - оставшуюся сгущенку перемешиваешь с мягким сливочным маслом (100 гр.) Когда корж испечется (но не передержать в духовке), даешь ему остыть минут 10, разрезаешь на 2 коржа. Верхний корж перевернуть и положить на отдельную тарелку. Затем берем 150 гр. водки и равномерно пропитываем каждый корж. Сверху смазываем кремом, причем промазываем и один корж, и другой. Даем им настояться 5 минут и обратно накрываем верхним коржом нижний.
На водяной бане быстренько топим 1 шоколадку, добавляем в неё немного молока и сливочного масла, перемешиваем и заливаем торт.
В холодильник на полчаса.

 
30 Май 2011 4:14

Страница 1 из 1