Шоколадный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2011 4:14
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||
Для теста:
1 яйцо, 1 ст. сахара, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 1/3 банки сгущенки, 1,5 - 2 ст.муки, 1 ч.л.соды погасить. Тесто можно взбить миксером или просто хорошо перемешать ложкой. Затем форму для выпекания смазываешь сливочным маслом, выкладываешь тесто и выпекаешь минут 25-30. Делаешь крем - оставшуюся сгущенку перемешиваешь с мягким сливочным маслом (100 гр.) Когда корж испечется (но не передержать в духовке), даешь ему остыть минут 10, разрезаешь на 2 коржа. Верхний корж перевернуть и положить на отдельную тарелку. Затем берем 150 гр. водки и равномерно пропитываем каждый корж. Сверху смазываем кремом, причем промазываем и один корж, и другой. Даем им настояться 5 минут и обратно накрываем верхним коржом нижний. На водяной бане быстренько топим 1 шоколадку, добавляем в неё немного молока и сливочного масла, перемешиваем и заливаем торт. В холодильник на полчаса. |
||||
30 Май 2011 6:39
|
Аида85
Аида |
|||
Очень интересный тортик, и в разрезе оооочень аппетитный, но пропитать его я думаю можно не только водкой...теплыми сливками например...будет сливочно-шоколадный тортик...
Если делать его соберусь, то водкой его точно пропитывать не буду... Извините А рецептик понравился спасибо |
||||
30 Май 2011 14:21
|
кирито
|
|||
Я тоже сомневалась на счет водки ,но для чистоты эксперимента решила сделать с водкой. Спасибо за рецепт !
|
||||
30 Май 2011 14:53
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||
Конечно, нужно делать так, как больше хочется, и не обязательно следовать рецепту буквально. И я уверена, что со сливками получится просто сказочно. Главное будет угадать с сахаром тогда. Попробовать можно пропитать и многим другим кроме водки. Я надеюсь что рецепт придется по вкусу, и если можно, расскажи потом как получилось
На самом деле если не знать, что торт пропитан водкой, то никогда об этом не догадаешься. Только что приходила соседка и мы пили кофе с тортиком, так она даже не подумала, что в нем алкоголь, а когда я сказала, то очень удивилась и сказала что торт просто супер |
||||
30 Май 2011 20:02
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Полтортика умял - и в одном глазу Это я о себе, непьющей водку Ну а тортик, наверное, вкусненький
|
||||
30 Май 2011 23:25
|
кирито
|
|||
Анастасия, торт прелесть и водка не чувствуется, а вкус и послевкусие тортика очень гармоничное. Спасибо за рецепт и за вдохновение !
|
||||
31 Май 2011 0:06
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||
Полтортика умять не получится, потому что он очень сытный. Но настроение хорошее гарантировано!
Пожалуйста. Очень рада что торт понравился. Угощайтесь на здоровье и угощай друзей! Я на следующие выходные еще раз собираюсь испечь, благо, что все продукты всегда есть дома, а если нет шоколадки, то можно самой сварить, делов-то |
||||
31 Май 2011 0:54
|
Лана74
Светлана |
|||
Торт похож на "Прагу", там тоже шоколадные коржи надо пропитывать водкой, а я водку смешиваю с каким-нибудь сиропом, еще вкусней получается!
Анастасия, обязательно попробую сделать тортик по твоему рецепту! |
||||
31 Май 2011 1:12
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||
У меня рецепт "Праги" без водки и пропорции там немного другие. Но идея смешать водку с сиропом просто отличная, честно говоря я до этого и не додумалась бы наверное. Спасибо за идею А можно ведь в магазине покупать разные сиропы и все время будет по-новому. Отлично, буду пробовать |
||||
01 Июн 2011 0:15
|
АлинаЯ
Алина Татарстан |
|||
Анастасия, спасибо за рецепт. Я тут от ваших беляшей еще не отошла, а тут такое Завтра с утречка сразу к плите, а то слюнки так и капают
|
||||
01 Июн 2011 1:04
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||
Очень-очень приятно слышать такие хорошие слова. Желаю приятно провести время на кухне - ведь это так вкусно и доставляет такое удовольствие Если испечешь тортик - напиши как получилось, ОК? |
||||
01 Июн 2011 20:31
|
АлинаЯ
Алина Татарстан |
|||
Анастасия, тортик сделала - осталось только несколько кусочков. Бисквит видно не правильно делала - в середке не пропекся хорошенько, и крем жидковатым получился. Добавила еще орешков, ну больно я их люблю. А водка действительно не чувствуется, алкоголь испаряется.
|
||||
11 Июл 2011 23:40
|
ninulja-
50 лет Осетия-Германия |
|||
тортик вкусный но и у меня середина не пропеклась и не поднялась!!!!!!я пекла при 180 "С может не правильно!!!!!!
|
||||
24 Фев 2013 23:08
|
LilitM
|
|||
готовила сегодня этот торт с небольшими изменениями:
во первых я добавила два яйца вместо одного, потом добавила немного масла прибл. 70-100грамм. 1,5 стакана муки. Пропитала торт коньяком вместо водки. пекла прибл. 40 минут при 200С. Торт получился отменным! очень вкусный с ароматом коньяка... одно но... если надумаете испечь большой торт сделайте 2 порции, т.к. теста получается очень мало. |