Mongrel

Ольга
34 года
Красноярск, Россия
Решила порадовать свой организм завтраками по утрам и для этого выбрала овсяную кашу. Вот только у меня проблема: у каши запах и вкус как у дрожжевого теста... Ведь так не должно быть?
Как я делаю кашу: заливаю на ночь водой, утром варю кашу, чтобы лишняя вода выкипела, с добавлением сахара. В итоге у каши вкус теста и по консистенции она сопли напоминает... Что я делаю не так? Или, может, это не очень качественные хлопья?
Я делаю из геркулеса, прочитала, что это лучший вариант (потому что хлопья там самые "грубые"). И, как я понимаю, из овсяной крупы никто кашу не готовит? Или это не так и лучше делать из крупы?
И ещё вопрос: я прочитала, что кашу лучше заливать двойным (или даже тройным) объёмом жидкости. В первый раз я сделала двойной объём, и много воды в кашу не впиталось... Потом сделала полуторный объём жидкости, а потом и одинарный, но результат тот же - много воды остаётся... Почему так?