Как приготовить вкусную овсяную кашу?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2011 8:02
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||
Решила порадовать свой организм завтраками по утрам и для этого выбрала овсяную кашу. Вот только у меня проблема: у каши запах и вкус как у дрожжевого теста... Ведь так не должно быть?
Как я делаю кашу: заливаю на ночь водой, утром варю кашу, чтобы лишняя вода выкипела, с добавлением сахара. В итоге у каши вкус теста и по консистенции она сопли напоминает... Что я делаю не так? Или, может, это не очень качественные хлопья? Я делаю из геркулеса, прочитала, что это лучший вариант (потому что хлопья там самые "грубые"). И, как я понимаю, из овсяной крупы никто кашу не готовит? Или это не так и лучше делать из крупы? И ещё вопрос: я прочитала, что кашу лучше заливать двойным (или даже тройным) объёмом жидкости. В первый раз я сделала двойной объём, и много воды в кашу не впиталось... Потом сделала полуторный объём жидкости, а потом и одинарный, но результат тот же - много воды остаётся... Почему так? |
||||
30 Май 2011 8:34
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
А зачем вы заливаете ее на ночь водой? Я варю самым обычным способом, в кастрюлю наливаю 50/50 воды и молока , даю закипеть , потом высыпаю геркулес или овсяные хлопья, варю до готовности, по вкусу соль и сахар, всегда добавляю масло сливочное, люблю каши с маслом. Иногда не довариваю до готовности, а просто выключаю газ, каша потом сама дойдет. Если получилась густоватая, всегда можно долить воды и вскипятить заново.
|
||||
30 Май 2011 9:08
|
Mongrel
|||
Мотылек-73
Заливаю водой, потому что прочитала, что долго варить кашу - не очень хорошо для витаминов, а если залить, то утром можно варить не долго или вообще не варить... |
||||
30 Май 2011 9:59
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Mongrel
Если ты берешь хлопья,то они готовятся очень быстро и заливать на ночь не нужно.Натуральная овсянка(крупа)готовиться долго и есть смысл заливать,чтобы быстрее сварилась.Овсяная каша сама по себе слизистая,а если еще водички оказалось больше,то и выходит как
|
||||
01 Июн 2011 13:36
|
Mongrel
|||
Ulitza
Спасибо за совет. Думаю, действительно больше не заливать на ночь, а просто утром перед едой настоять её подольше - не хочется сильно долго варить... |
||||
01 Июн 2011 18:16
|
guzzzelka85
настя 40 лет Киевская обл. |
|||
Олечка, я недавно начала себя тоже завтраками баловать, так я ничего не варю, я засыпаю кашу сразу в тарелку, наливаю немного водички, так чтоб, немноооооооожечко, покрывала геркулес, сразу бросаю кусочек масла и приличную ложку соевого соуса, ставлю все это в микроволновку на маленькую мощность и иду в душ. Выйдя из душа я накрываю ее тарелочкой и заматываю полотенечком, пока крашусь, она доходит; распаковываю ее, пока привожу волосы в порядок, она остывает и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, Настенька!!!!
|
||||
03 Июн 2011 3:34
|
Галактика
|
|||
А я в последнее время прибавляю к геркулесу 2-3 столовые ложки толокна - и каша получается со специфическим привкусом - мне оооочень нравится! Толокно можно найти в отделах диетпитания.
О пользе толокна можно здесь почитать: http://forum.say7.info/topic9919.html От всей души советую попробовать! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июн 2011 3:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
если будет время и желание, попробуй сварить овсянку вот так http://forum.say7.info/topic25502.html
![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 10:51
|
Самарка
50 лет г.Самара |
|||
А ещё очень вкусная каша получается вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic25574.html |
||||
07 Июн 2011 11:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, есть такой способ. Только заливают горячей водой и запаривают в термосе. К утру в нем получаешь готовую кашу. Но мне больше нравится свежесвареная утром кашка. Да еще если на молоке ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2011 11:16
|
JaySee
43 года Крым, Черноморское |
|||
Оленька, мне оч нравится такая кашка http://forum.say7.info/topic16445.html
Попробуй - это очень вкусно, сытно и полезно! А главное, до обеда совершенно не хочется кушать! ![]() |
||||
07 Июн 2011 12:45
|
* Светлана *
Москва |
|||
Я думаю. что здесь ошибка в том, что вы заливаете овсянку холодной водой, поэтому она и не впитывает рекомендованное количество жидкости, закисает и делается сопливой. Овсянку заливают кипятком. Если уж хочется готовить таким способом, почти не варя, то залейте двухкратным количествм кипятка обычные овсяные хлопья( не быстроразваривающиеся) и оставьте на ночь, укутав полотенцем. Утром такую кашу можно уже есть, не варя. А можно размять, добавить молока и довести до кипения... Ваша овсянка пахнет дрожжами, потому как закисает... В кипятке этого не произойдет. А можно просто сварить овсянку: http://forum.say7.info/topic42367.html |
||||
07 Июн 2011 12:49
|
Lana_nov
|||
Вот именно! Таким образом овсяный кисель готовят. Вот эту закисшую жидкость отцеживают, солят, подслащают (кому как нравится) и уваривают до густоты. Потом маслом сдобрить (я с душистым подсолнечным любли) и есть вкусный и полезный кисель. Некоторые еще молоко в него добавляют. |
||||
07 Июн 2011 13:02
|
* Светлана *
Москва |
|||
Это быстроразваривающиеся пятиминутки. Их лучше варить сразу ![]() ![]() А такого типа варятся дольше...Такие хорошо заливать кипятком ![]() ![]() Такую вообще варить часа 2 наверно. Не варила... ![]() |
||||
07 Июн 2011 13:08
|
Lana_nov
|||
Да, я и из обычного геркулеса столько же варю ![]() ![]() ![]()
Ну, не 2, меньше (Я собаке такую варила), но варится долго, пока мягкой станет. |
||||
07 Июн 2011 13:17
|
* Светлана *
Москва |
|||
Это конечно, кому как нравится. Я вот потому мюсли не люблю, т.к там сырая овсянка. Мне нравится, чтобы кашка однородная была, не жесткая. Хотя, заваренная кипятком очень даже понравилась. Я как-то рассказывала, что когда у меня была собака( ризен), я такую кашу ей делала. А она, зараза, ее есть не хотела. Помню, попробовала сама, так ее кашу всю и съела... ![]() |
||||
07 Июн 2011 13:22
|
Lana_nov
|||
Я знаю, что собакам кефиром заливают геркулес и дают набухнуть. Говорят полезно. Но мои такую есть отказались наотрез. Гурманы, блин!
![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2011 23:53
|
asnya911
42 года Россия, Ульяновск |
|||
Так я ни от кого и не услышала - варил ли кто кашу из цельного овсяного зерна? Рецепт в студию
![]() |
||||
03 Ноя 2011 21:17
|
Lana_nov
|||
Я варила. Правда собакам. На воде. Варится оооочень долго.
|
||||
20 Сен 2012 1:12
|
olga_sp
39 лет Москва |
|||
А мне очень нравится овсяная каша из цельного зерна, покупала в пакетиках, варится минут 30, мне кажется чем-то на перловку похожа)))
|
||||
20 Сен 2012 2:15
|
куличек
51 год |
|||
А мне очень нравится каша приготовленная в пароварке
![]() ![]() |