Как приготовить вкусную овсяную кашу?

Сообщение Автор
Как приготовить вкусную овсяную кашу?
30 Май 2011 8:02

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Решила порадовать свой организм завтраками по утрам и для этого выбрала овсяную кашу. Вот только у меня проблема: у каши запах и вкус как у дрожжевого теста... Ведь так не должно быть?
Как я делаю кашу: заливаю на ночь водой, утром варю кашу, чтобы лишняя вода выкипела, с добавлением сахара. В итоге у каши вкус теста и по консистенции она сопли напоминает... Что я делаю не так? Или, может, это не очень качественные хлопья?
Я делаю из геркулеса, прочитала, что это лучший вариант (потому что хлопья там самые "грубые"). И, как я понимаю, из овсяной крупы никто кашу не готовит? Или это не так и лучше делать из крупы?
И ещё вопрос: я прочитала, что кашу лучше заливать двойным (или даже тройным) объёмом жидкости. В первый раз я сделала двойной объём, и много воды в кашу не впиталось... Потом сделала полуторный объём жидкости, а потом и одинарный, но результат тот же - много воды остаётся... Почему так?
 
30 Май 2011 8:34

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
А зачем вы заливаете ее на ночь водой? Я варю самым обычным способом, в кастрюлю наливаю 50/50 воды и молока , даю закипеть , потом высыпаю геркулес или овсяные хлопья, варю до готовности, по вкусу соль и сахар, всегда добавляю масло сливочное, люблю каши с маслом. Иногда не довариваю до готовности, а просто выключаю газ, каша потом сама дойдет. Если получилась густоватая, всегда можно долить воды и вскипятить заново.
 
30 Май 2011 9:08

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Мотылек-73
Заливаю водой, потому что прочитала, что долго варить кашу - не очень хорошо для витаминов, а если залить, то утром можно варить не долго или вообще не варить...
 
30 Май 2011 9:59

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Mongrel
Если ты берешь хлопья,то они готовятся очень быстро и заливать на ночь не нужно.Натуральная овсянка(крупа)готовиться долго и есть смысл заливать,чтобы быстрее сварилась.Овсяная каша сама по себе слизистая,а если еще водички оказалось больше,то и выходит как
Mongrel писал(а):
сопли напоминает..
попробуй воды уменьшить.
 
01 Июн 2011 13:36

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Ulitza
Спасибо за совет. Думаю, действительно больше не заливать на ночь, а просто утром перед едой настоять её подольше - не хочется сильно долго варить...
 
01 Июн 2011 18:16

Распечатать сообщение
guzzzelka85

настя

40 лет
Киевская обл.

guzzzelka85Мои рецепты
Олечка, я недавно начала себя тоже завтраками баловать, так я ничего не варю, я засыпаю кашу сразу в тарелку, наливаю немного водички, так чтоб, немноооооооожечко, покрывала геркулес, сразу бросаю кусочек масла и приличную ложку соевого соуса, ставлю все это в микроволновку на маленькую мощность и иду в душ. Выйдя из душа я накрываю ее тарелочкой и заматываю полотенечком, пока крашусь, она доходит; распаковываю ее, пока привожу волосы в порядок, она остывает и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, Настенька!!!!
 
03 Июн 2011 3:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
А я в последнее время прибавляю к геркулесу 2-3 столовые ложки толокна - и каша получается со специфическим привкусом - мне оооочень нравится! Толокно можно найти в отделах диетпитания.
О пользе толокна можно здесь почитать:
http://forum.say7.info/topic9919.html
От всей души советую попробовать! good2 good2 good2
 
03 Июн 2011 3:56

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
если будет время и желание, попробуй сварить овсянку вот так http://forum.say7.info/topic25502.html sharik я полюбила овсянку именно после этого рецепта!!! girl_in_love
 
06 Июн 2011 10:51

Распечатать сообщение
Самарка

Оксана

50 лет
г.Самара

СамаркаМои рецепты
А ещё очень вкусная каша получается вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic25574.html
 
07 Июн 2011 11:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Mongrel писал(а):
то утром можно варить не долго или вообще не варить...

Да, есть такой способ. Только заливают горячей водой и запаривают в термосе. К утру в нем получаешь готовую кашу. Но мне больше нравится свежесвареная утром кашка. Да еще если на молоке nyam2, да еще сухофруктов добавить nyam2 А вот с сахаром не люблю. Добавляю только соль. Но это на любителя.А варится овсяная каша совсем не долго. Минут 5. Вполне достаточно.
 
07 Июн 2011 11:16

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Оленька, мне оч нравится такая кашка http://forum.say7.info/topic16445.html
Попробуй - это очень вкусно, сытно и полезно! А главное, до обеда совершенно не хочется кушать! Smile
 
07 Июн 2011 12:45

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Mongrel писал(а):
Как я делаю кашу: заливаю на ночь водой, утром варю кашу, чтобы лишняя вода выкипела, с добавлением сахара. В итоге у каши вкус теста и по консистенции она сопли напоминает... Что я делаю не так? Или, может, это не очень качественные хлопья?

Я думаю. что здесь ошибка в том, что вы заливаете овсянку холодной водой, поэтому она и не впитывает рекомендованное количество жидкости, закисает и делается сопливой. Овсянку заливают кипятком.
Если уж хочется готовить таким способом, почти не варя, то залейте двухкратным количествм кипятка обычные овсяные хлопья( не быстроразваривающиеся) и оставьте на ночь, укутав полотенцем. Утром такую кашу можно уже есть, не варя. А можно размять, добавить молока и довести до кипения...
Ваша овсянка пахнет дрожжами, потому как закисает... В кипятке этого не произойдет.

А можно просто сварить овсянку:
http://forum.say7.info/topic42367.html
 
07 Июн 2011 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Ваша овсянка пахнет дрожжами. потому как закисает...

Вот именно! Таким образом овсяный кисель готовят. Вот эту закисшую жидкость отцеживают, солят, подслащают (кому как нравится) и уваривают до густоты. Потом маслом сдобрить (я с душистым подсолнечным любли) и есть вкусный и полезный кисель. Некоторые еще молоко в него добавляют.
 
07 Июн 2011 13:02

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А варится овсяная каша совсем не долго. Минут 5. Вполне достаточно

Это быстроразваривающиеся пятиминутки. Их лучше варить сразу



А такого типа варятся дольше...Такие хорошо заливать кипятком



Такую вообще варить часа 2 наверно. Не варила...

 
07 Июн 2011 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Это быстроразваривающиеся пятиминутки. Их лучше варить сразу

Да, я и из обычного геркулеса столько же варю unknown Засыпаю в холодную жидкость, а потом 5 минут от закипания. Впрочем можно и дольше поварить. Это уж как кому нравится. Я люблю слегка не провареную. Впрочем я геркулес могу и сухим есть girl_haha Еще в детстве по полпачки съедала сухого. girl_haha
* Светлана * писал(а):
Такую вообще варить часа 2 наверно. Не варила...

Ну, не 2, меньше (Я собаке такую варила), но варится долго, пока мягкой станет.
 
07 Июн 2011 13:17

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, я и из обычного геркулеса столько же варю Засыпаю в холодную жидкость, а потом 5 минут от закипания. Впрочем можно и дольше поварить. Это уж как кому нравится. Я люблю слегка не провареную. Впрочем я геркулес могу и сухим есть Еще в детстве по полпачки съедала сухого.

Это конечно, кому как нравится. Я вот потому мюсли не люблю, т.к там сырая овсянка. Мне нравится, чтобы кашка однородная была, не жесткая.
Хотя, заваренная кипятком очень даже понравилась. Я как-то рассказывала, что когда у меня была собака( ризен), я такую кашу ей делала. А она, зараза, ее есть не хотела. Помню, попробовала сама, так ее кашу всю и съела... girl_haha
 
07 Июн 2011 13:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я знаю, что собакам кефиром заливают геркулес и дают набухнуть. Говорят полезно. Но мои такую есть отказались наотрез. Гурманы, блин! girl_haha А вот свареную на молочке трескают за милую душу! Wink
 
02 Ноя 2011 23:53

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

42 года
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Так я ни от кого и не услышала - варил ли кто кашу из цельного овсяного зерна? Рецепт в студию Smile
 
03 Ноя 2011 21:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я варила. Правда собакам. На воде. Варится оооочень долго.
 
20 Сен 2012 1:12

Распечатать сообщение
olga_sp

Ольга

39 лет
Москва

olga_spМои рецепты
А мне очень нравится овсяная каша из цельного зерна, покупала в пакетиках, варится минут 30, мне кажется чем-то на перловку похожа)))
 
20 Сен 2012 2:15

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год


куличекМои рецепты
А мне очень нравится каша приготовленная в пароварке good nyam2

Наверх