Овсянка из Банки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2009 16:14
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Овсянка из Банки
Девочки и мальчики!!! Такую кашу я готовлю на заврак, а придумал ее мой любимый для экономии времени по утрам! ![]() ![]() Нравится и консистенция фруктов в каше - они не развариваются, как если варить с ними, и при этом наполняют ароматом овсянку ![]() Нам нужно: стеклянная банка объемом 670 мл (обычная банки из под корнишонов ![]()
молоко - 400 мл половинка яблока (лучше твердых сортов) половинка банана 4 ч.л. сахара Начинаем готовить: 1. Молоко ставим на огонь, а в это время режем яблоко и банан брусочками: 2. В закипевшее молоко добавляем стакан овсянки: и сахар - все перемешиваем. Оставляем на плите на пару минут: 3. В банку кладем наши фрукты: 4. И выливаем нашу овсяно-молочную смесь, завинчиваем крышкой, шейк-шейк-шейк (встрехиваем, перемешивая содержимое ![]() 5. Оставляем постынуть, а потом можно убрать в холодильник, а утром наслаждаемся готовым и таким полезным завтраком!!!! ![]() Я грею кашу в микроволновке - 1,5 минуты, а любимый принципиально ест холодную - говорит, ты же йогурт не греешь, то есть лакомство под любой вкус! Мне нравится и так и этак ![]() Из такой баночки выходит 2 добротной порции - заряд положительного на весь день! ![]() ![]() А когда я одна живу-поживаю, то получается мне баночки овсянки хватаем на 2 дня - и при чем лежавшая сутки в холодильнике кашка - совсем не теряем своих вкусовых качеств!!!!!! Угощайтесь!!!!!!!! Надеюсь овсянка полюбится в Вашем доме!!!! ![]() И еще кашка: ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2009 17:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Aleksashka, просто замечательная кашка!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2009 17:11
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Aleksashka
Сашенька,отменная у тебя кашка получилась!!! ![]() ![]() Для меня,любителя овсянки,такая идея просто класс!!! ![]() ![]() Вкусно,сытно,полезно,да еще и без особых хлопот!!! ![]() ![]() Молодец!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аватарка у тебя просто супер!!!Красотка!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2009 17:19
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Лиза
Лизонька - спасибо!! Так приятно видеть тебя в гостях! ![]()
Можно так сказать - диетический продукт! А ведь здорово - идея класс! ![]() ![]() Наташечка,Горячий Ключ Наташик - спасибо, идея милого моего - вот он меня приучил к полезному завтраку, а то я кашу может и люблю, да вот готовить ее по утрам совсем не хотелось - а теперь все просто, достал из холодильника, в тарелку положил - и наслаждаешься!!!!!! ![]()
Очень хорошо, что тебе угодила!!!! Кушай на здоровье!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2009 21:25
|
Чукча
35 лет Иркутск |
|||||||||||||
Палочка-выручалочка наша Сашенька, нарадоваться не могу
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2009 21:38
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Чукча
А я тебе, Надюш - честно-честно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2009 21:44
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||||
Сашуль,просто супер-рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2009 21:55
|
Аллуша_777
47 лет Москва |
|||||||||||||
Баночка с кашкой уже остывает
![]() ![]() Сашенька, спасибо за рецепт!!! ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2009 22:21
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||
Ого! Александра, это же супер-идея для завтрака!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2009 22:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Aleksashka, я тоже по утрам быструю кашку готовлю. Можешь попробовать и мой вариант ![]() http://forum.say7.info/topic928.html |
||||||||||||||
15 Июл 2009 23:05
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Svetlyachok
Светик - спасибо за приятные слова! ![]() Вот ты молодец - правильно, что сынулю приучаешь к полезной! еде по утрам! Думаю, и для мамы каша будет хороша! ![]()
Очень даже живенько представила картину такую - даже себя немного узнала ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!! ![]() Аллуша_777 Аля - здорово!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мульяна
Натусь ![]() ![]() ![]()
Рада буду оздоровить утреннее кушанье! ![]() ![]()
Ура!!!! Хлопья разные бывают, но я всегда делаю, которые "без варки"! ![]()
![]() Лиза
Спасибо! Сейчас загляну по ссылке! ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2009 3:37
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||
Саш, идея очень классная
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2009 13:05
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Аида85
Аид, попробуй!!!!!!! ![]()
Ага - лишь бы желание еще было с вечера, а то мы вчера весь день в разъездах были, приехали поздно, и и поленилась готовить, а утром встала - и по желалела, очень уж каши охота! ![]() Спасиб тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2009 16:27
|
Мериэм
46 лет Одесса |
|||||||||||||
Александра! Спасибо за идею!
![]() ![]() А уж как для ребенка будет полезно с утра кашку навернуть!!!!!!!! ![]() Вот догуляю последние дни отпуска и буду по утрам такую кашку готовить! ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2009 16:35
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Мериэм!!!!
Ураааа!! Так притяно, что рецепт будет так сказать к стате!!! Я вот когда сказала любимому, что буду фотграфировать по шагово, чтобы на форум выложить, не понял меня!!!! А но теперь я совсем не сомннваюсь, что сделал это!!! Потому что идея оказалась полезной!!! ![]() ![]() ![]()
Понимаю-понимаю, я раньше хлопья с молоком ела, но каша гараздо вкуснее!!!! ![]()
Точно! Вместе с мамулечкой любимой!
Хорошего окончания деньков отпуска!!! И буду ждать отчетика о кашке! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июл 2009 20:55
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
31 Июл 2009 1:07
|
флайка
|
|||||||||||||
Саша!!! ты гений
![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2009 15:25
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
флайка
Ой, засмущалаааааа! ![]() ![]() ![]()
Это все ОН!!! Похоже - мужская голова все же сообразительнее ![]() ![]()
Точно-точно! Каждый день - утро полезное и вкусное! ![]() флайка - спасибо за отзыв! ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2009 4:55
|
Генгема
42 года Москва |
|||||||||||||
Ой как здорово, теперь не нужно утром заморачиваться и стоять у плиты
![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2009 16:02
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Генгема
Викуля - как ты права!!! Сегодня утречком кашку кушала - и наслаждалась! Да еще и на завтра порция осталась - ну, очень удобно, если баночку кашки готовишь для себя - то на 2 дня завтрак быстрый и вкусный, да и полезный обеспечен! ![]() ![]() ![]() Викуля - спасибо за отзыв!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2009 2:30
|
Генгема
42 года Москва |
|||||||||||||
Вот вот, мне порой так вставать неохота, да дочка будит ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2009 2:52
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Вот и хорошо! Каша - продукт без лести полезный! Так что - для себя и любимых - только самое лучшее! ![]() ![]()
Ну, а почему же и нельзя! Можно конечно - ![]() Викуль, я вот раньше ела так - утром вставала раньше любимого, и накладывала себе порцию каши меньше половины банки - то есть - чуть больше четверти, а мой потом вставал и удивлялся, чего я поровну поделить не могу - но аппетит же разный и всех! Я ела кашу , а потом кексик с чаем! А сейчас одной баночку надо осилить, так съедаю половину банки, но кексик или что-либо другое уже не вмещается! ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2009 3:14
|
Galino4ka
38 лет Москва |
|||||||||||||
Сашуль, кашка отменная! мой любимый любит по утрам есть кашу,а мне иногда так лень её варить что просто ужас
![]() ![]() ![]() Спасибочки тебе огромное!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2009 15:37
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Galino4ka
Галюша - спасибо за приятные слова! ![]() ![]()
Точно-точно! И себе любимой больше времени уделить можно! ![]() ![]()
Несомненно таковой и будет! Галюш, я конечно с водичкой не едок - даже не пробовала ниразу, но многие любят! Так что попробуй, и правильно сказала :
И ароматом и соком!!!!! Поделись потом впечатлениями! ![]()
Кашка тебе в этом помошник! А еще я заметила, что на сахаре можно экономить смело! На такую банку кладу 3-4 ч.л. сахара без горки - а ведь это совсем не много - и получается сладко, опять же за счет того, что баночка ночь стоит закупоренная и пропитывается фруктозой фрутов! Так что - экспериментов тебе полезных!! И приятного аппетита - тебе и любимому! ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2009 4:01
|
Генгема
42 года Москва |
|||||||||||||
Сашуль, ну сегодня приготовила, правда сыпала все на глаз
![]() ![]() |