Овсянка из Банки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2009 16:14
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Овсянка из Банки
Девочки и мальчики!!! Такую кашу я готовлю на заврак, а придумал ее мой любимый для экономии времени по утрам! С вечера заготовочку сделали, а утром - кашка уже на столе - нежная, да с фруктами... Нравится и консистенция фруктов в каше - они не развариваются, как если варить с ними, и при этом наполняют ароматом овсянку ... Нам нужно: стеклянная банка объемом 670 мл (обычная банки из под корнишонов )
молоко - 400 мл половинка яблока (лучше твердых сортов) половинка банана 4 ч.л. сахара Начинаем готовить: 1. Молоко ставим на огонь, а в это время режем яблоко и банан брусочками: 2. В закипевшее молоко добавляем стакан овсянки: и сахар - все перемешиваем. Оставляем на плите на пару минут: 3. В банку кладем наши фрукты: 4. И выливаем нашу овсяно-молочную смесь, завинчиваем крышкой, шейк-шейк-шейк (встрехиваем, перемешивая содержимое ): 5. Оставляем постынуть, а потом можно убрать в холодильник, а утром наслаждаемся готовым и таким полезным завтраком!!!! Я грею кашу в микроволновке - 1,5 минуты, а любимый принципиально ест холодную - говорит, ты же йогурт не греешь, то есть лакомство под любой вкус! Мне нравится и так и этак Из такой баночки выходит 2 добротной порции - заряд положительного на весь день! А в холодильнике у нас лежит еще пол яблочка и банана - значит готовим с вечера кашку на новый день! А когда я одна живу-поживаю, то получается мне баночки овсянки хватаем на 2 дня - и при чем лежавшая сутки в холодильнике кашка - совсем не теряем своих вкусовых качеств!!!!!! Угощайтесь!!!!!!!! Надеюсь овсянка полюбится в Вашем доме!!!! И еще кашка: |
||||||||||||||
15 Июл 2009 17:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Aleksashka, просто замечательная кашка! А если ещё изюмчика в неё добавить, то можно и без сахара обойтись.
|
||||||||||||||
15 Июл 2009 17:11
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Aleksashka
Сашенька,отменная у тебя кашка получилась!!! Для меня,любителя овсянки,такая идея просто класс!!! Вкусно,сытно,полезно,да еще и без особых хлопот!!! Молодец!! Аватарка у тебя просто супер!!!Красотка!! |
||||||||||||||
15 Июл 2009 17:19
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Лиза
Лизонька - спасибо!! Так приятно видеть тебя в гостях!
Можно так сказать - диетический продукт! А ведь здорово - идея класс! Наташечка,Горячий Ключ Наташик - спасибо, идея милого моего - вот он меня приучил к полезному завтраку, а то я кашу может и люблю, да вот готовить ее по утрам совсем не хотелось - а теперь все просто, достал из холодильника, в тарелку положил - и наслаждаешься!!!!!!
Очень хорошо, что тебе угодила!!!! Кушай на здоровье!
|
||||||||||||||
15 Июл 2009 21:25
|
Чукча
35 лет Иркутск |
|||||||||||||
Палочка-выручалочка наша Сашенька, нарадоваться не могу
|
||||||||||||||
15 Июл 2009 21:38
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Чукча
А я тебе, Надюш - честно-честно! |
||||||||||||||
15 Июл 2009 21:44
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||||
Сашуль,просто супер-рецептик ,на тот случай,когда сынуля ,не успев проснуться,несётся на кухню со словами: куСать!!! Я его очень часто овсяночкой по утрам потчую. Спасибо!!!
|
||||||||||||||
15 Июл 2009 21:55
|
Аллуша_777
46 лет Москва |
|||||||||||||
Баночка с кашкой уже остывает ... завтра утром попробуем
Сашенька, спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||
15 Июл 2009 22:21
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||
Ого! Александра, это же супер-идея для завтрака! Учитывая, что и я, и мой муж уходим на работу в начале восьмого утра, можно представить каким образом проходят наши завтраки! Так что твой рецептик прямо как для моей развеселой семейки писанный! Завтра же отправляюсь за овсяными хлопьями, а остальные продукты имеются практически всегда в наличии! Спасибо тебе, моя дорогая!
|
||||||||||||||
15 Июл 2009 22:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Aleksashka, я тоже по утрам быструю кашку готовлю. Можешь попробовать и мой вариант http://forum.say7.info/topic928.html |
||||||||||||||
15 Июл 2009 23:05
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Svetlyachok
Светик - спасибо за приятные слова! Вот ты молодец - правильно, что сынулю приучаешь к полезной! еде по утрам! Думаю, и для мамы каша будет хороша!
Очень даже живенько представила картину такую - даже себя немного узнала Я порой спать ложусь с мыслями такими: "Ууух, быстрее бы проснуться, чтобы покушать!!!"
На здоровье!!! Аллуша_777 Аля - здорово!!!!!!! Завтрак ожидается вкууусный, быстрый и полезный! Поделись потом отзывом! Мульяна
Натусь Я уже горжусь, но не за себя, а за ненаглядного своего - он же научил меня! Спасибо тебе!
Рада буду оздоровить утреннее кушанье! Такой баночки хватает на 2 хорошие порции - как раз для тебя с мужем, а со временем ты уже выработаешь свою норму продуктов для этой кашки, и баночку по больше, так сказать и для дочи!
Ура!!!! Хлопья разные бывают, но я всегда делаю, которые "без варки"!
Лиза
Спасибо! Сейчас загляну по ссылке! |
||||||||||||||
17 Июл 2009 3:37
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||
Саш, идея очень классная надо попробовать, тем более что все есть, и овсянку люблююю
|
||||||||||||||
17 Июл 2009 13:05
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Аида85
Аид, попробуй!!!!!!!
Ага - лишь бы желание еще было с вечера, а то мы вчера весь день в разъездах были, приехали поздно, и и поленилась готовить, а утром встала - и по желалела, очень уж каши охота! Спасиб тебе! |
||||||||||||||
17 Июл 2009 16:27
|
Мериэм
46 лет Одесса |
|||||||||||||
Александра! Спасибо за идею! А то утром чашка кофе в попыхах, которая переставляется по всей квартире (поспать утром побольше хочется).
А уж как для ребенка будет полезно с утра кашку навернуть!!!!!!!! Вот догуляю последние дни отпуска и буду по утрам такую кашку готовить! |
||||||||||||||
17 Июл 2009 16:35
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Мериэм!!!!
Ураааа!! Так притяно, что рецепт будет так сказать к стате!!! Я вот когда сказала любимому, что буду фотграфировать по шагово, чтобы на форум выложить, не понял меня!!!! А но теперь я совсем не сомннваюсь, что сделал это!!! Потому что идея оказалась полезной!!!
Понимаю-понимаю, я раньше хлопья с молоком ела, но каша гараздо вкуснее!!!!
Точно! Вместе с мамулечкой любимой!
Хорошего окончания деньков отпуска!!! И буду ждать отчетика о кашке! |
||||||||||||||
29 Июл 2009 20:55
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
31 Июл 2009 1:07
|
флайка
|
|||||||||||||
Саша!!! ты гений теперь можно будет кашку каждый день лопать, а не только в выходные, когда есть время по утрам
|
||||||||||||||
31 Июл 2009 15:25
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
флайка
Ой, засмущалаааааа!
Это все ОН!!! Похоже - мужская голова все же сообразительнее Но мы это им не скажем , чтоб не важничали!
Точно-точно! Каждый день - утро полезное и вкусное! флайка - спасибо за отзыв! |
||||||||||||||
03 Авг 2009 4:55
|
Генгема
42 года Москва |
|||||||||||||
Ой как здорово, теперь не нужно утром заморачиваться и стоять у плиты
|
||||||||||||||
03 Авг 2009 16:02
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Генгема
Викуля - как ты права!!! Сегодня утречком кашку кушала - и наслаждалась! Да еще и на завтра порция осталась - ну, очень удобно, если баночку кашки готовишь для себя - то на 2 дня завтрак быстрый и вкусный, да и полезный обеспечен! А если да двоих, то тоже удобно, себе и, например, любимому, или сыночку или дочке! Викуля - спасибо за отзыв!! |
||||||||||||||
04 Авг 2009 2:30
|
Генгема
42 года Москва |
|||||||||||||
Вот вот, мне порой так вставать неохота, да дочка будит она одно время каши вообще перестала есть ей 2года и 4 мес, я не парилась и бутерброд с сыром делала ей, ну или еще что-нибудь, а сейчас вроде опять кашу есть стала, теперь с этим рецептом вообще заморачиваться ненадо вечером наварил, а утром разогрел. Саша а как ты думаешь наверное можно и побольше банку(объемом) взять, что бы еще любимому мужу хватило |
||||||||||||||
04 Авг 2009 2:52
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Вот и хорошо! Каша - продукт без лести полезный! Так что - для себя и любимых - только самое лучшее!
Ну, а почему же и нельзя! Можно конечно - Лишь пропорции поменять! Викуль, я вот раньше ела так - утром вставала раньше любимого, и накладывала себе порцию каши меньше половины банки - то есть - чуть больше четверти, а мой потом вставал и удивлялся, чего я поровну поделить не могу - но аппетит же разный и всех! Я ела кашу , а потом кексик с чаем! А сейчас одной баночку надо осилить, так съедаю половину банки, но кексик или что-либо другое уже не вмещается! Так что тут все дело аппетита и размера желудка! Приготовь первый раз по моим пропорциям и дальше уже поймешь сколько и чего нужно! А моежт и я каким-советом помогу! |
||||||||||||||
04 Авг 2009 3:14
|
Galino4ka
38 лет Москва |
|||||||||||||
Сашуль, кашка отменная! мой любимый любит по утрам есть кашу,а мне иногда так лень её варить что просто ужас а теперь благодаря тебе утричком будет каша без хлопот я вот думаю что всё тоже самое можно сделать и просто с водой, будет диетическая каша, а благодаря фруктам которые целую ночь побудут в банке вместе с кашей она будет пропитана ими. Хочу заняться собой и скинуть лишние килограммчики, так что твоя каша и мне (с водой) и любимому (с молоком) очень подойдет
Спасибочки тебе огромное!!!! |
||||||||||||||
04 Авг 2009 15:37
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Galino4ka
Галюша - спасибо за приятные слова!
Точно-точно! И себе любимой больше времени уделить можно!
Несомненно таковой и будет! Галюш, я конечно с водичкой не едок - даже не пробовала ниразу, но многие любят! Так что попробуй, и правильно сказала :
И ароматом и соком!!!!! Поделись потом впечатлениями!
Кашка тебе в этом помошник! А еще я заметила, что на сахаре можно экономить смело! На такую банку кладу 3-4 ч.л. сахара без горки - а ведь это совсем не много - и получается сладко, опять же за счет того, что баночка ночь стоит закупоренная и пропитывается фруктозой фрутов! Так что - экспериментов тебе полезных!! И приятного аппетита - тебе и любимому! |
||||||||||||||
05 Авг 2009 4:01
|
Генгема
42 года Москва |
|||||||||||||
Сашуль, ну сегодня приготовила, правда сыпала все на глаз , утречком оценим, но хотя я и так знаю что вкусно будет
|