Такая нелюбимая - любимая Овсяная кашка. Оладушки

Сообщение Автор
Такая нелюбимая - любимая Овсяная кашка. Оладушки
19 Апр 2011 14:23

Распечатать сообщение
Многие дети, да и взрослые, не любят овсянку, потому как она часто получается очень вязкая, густая и тяжелая. Как правило, овсянку варят сразу на молоке, поэтому каша и получается слишком сытная и тяжелая, и медленнее, и не до конца разваривается. Я варю овсянку, как впрочем и все крупы, кроме манки, сначала на воде, а потом заливаю молоком. Кто-то скажет - зачем детям на воде, молоко ведь сытнее и полезнее. Но такой каши, как правило, дети съедают гораздо больше, чем на молоке, потому как она легче проскакивает...
Такую кашу себе варит мой старший сын по утрам.
Итак:

Фото


Фото


Овсяная кашка " Любимая "

Фото

Существуют 3 вида овсянки( если ошибаюсь поправьте меня) : цельное зерно - овес т.е (его варить ну очень долго), овсяные хлопья обычные и типа Экстра мелкие - быстро-разваривающиеся (ну это для тех, кто не знает, конечно)
Я использовала мелкие хлопья, которые по инструкции на упаковке варятся 5мин. Можно использовать и обычные хлопья (их я считаю самыми вкусными), но они будут вариться дольше.

Нам понадобится на 2-3 порции :
1 стакан мелких хлопьев ( можно обычных)
2 стакана воды
1 стакан молока
Соль на кончике ч.л. Сахар 1 десертная ложка или по вкусу.

Фото

Обычные хлопья перебрать, удалив шелуху, и промыть, а мелкие не нужно.
Довести до кипения воду, посолить и высыпать, помешивая, хлопья.

Фото

Фото

Поварить до загустения и почти до готовности минуты 3 мелкие и минут 10-15 обычные хлопья ( для обычных хлопьев может понадобиться чуть больше воды, подливать при необходимости).

Фото

Как только каша запыхтела, залить ее молоком, довести до кипения, перемешать и накрыть крышкой. Поварить мелкие хлопья минут 3-5, обычные минут 10, пробуя по вкусу и не забывать помешивать, на маленьком огне.

Фото

Фото

Фото

Плиту выключить и дать каше постоять и остыть. Добавить по вкусу сахар, если нужно. Кашка готова. Чем дольше стоит кашка, тем гуще становится.

Фото

Фото

Самая вкусная каша овсяная получается из геркулеса, который имеет меньшую мучнистость и помол. Тогда она варится чуть дольше, но вкуснее. Чем мельче крупа, она как бы заваривается сразу и имеет более однородную консистенцию. Хорошо, когда крупа в каше чувствуется. Покажу из какой крупы предпочитаю варить.

Фото


Фото


Фото

Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Rose

К каше можно сделать бутербродик с сыром и мышонком. Идейку позаимствовала у Насти. Вареное яичко (варила 10 мин) разрезала вдоль.
Ушки сделала из сырой морковки. Глазки и носик из гвоздички, хвостик из веточки укропа.
http://www.say7.info/cook/recipe/524-Farshirovannyie-yayca.html

Овсяная каша с кабачком
( добавлено 21.08.2013г.)

Варится так же как и без него, только добавьте в самом начале в кипящую воду тертый кабачок ( количество произвольное ). Ну примерно столько на 3 порции:

Фото

Фото

Поварите минуты 3 и добавьте овсянку. Поварите до выпаривания воды, периодически помешивая.

Фото

Фото

Добавьте молоко и варите до загустения и готовности каши по своему вкусу и ощущениям...Очень вкусная каша получается. мы теперь варим именно с кабачком.

Фото

Фото

Из остатков каши на следующий день можно испечь оладушки.
К примеру с кабачком или тыквой, а можно простые, добавив муку и яйцо...

Оладушки из овсяной каши и кабачка - Нежные

Фото


Как делать см. ниже Embarassed
http://forum.say7.info/post2661322.html#2661322
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
19 Апр 2011 14:42

Распечатать сообщение
Овсяная - моя любимая каша!!! nyam2 А мышонок очень симпатичный! good2 good2 good2
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
19 Апр 2011 14:48

Распечатать сообщение
Спасибо, что поделились таким рецептиком! Обязательно попробую! nyam2
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
 
19 Апр 2011 15:01

Распечатать сообщение
Каждое утро варю мужу такую кашку, но с водой некогда заморачиваться. Беру такие же хлопья "Солнышко" №2. Полстакана хлопьев заливаю стаканом молока, довожу до кипения, выключаю и даю постоять под крышкой. Завтрак готов.
splena

Вера

32 года
Вологда

splenaМои рецепты
 
19 Апр 2011 15:37

Распечатать сообщение
Светланка, после твоей пшенной я теперь и овсянку так варю - good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki friends
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
19 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
polarstar писал(а):
Овсяная - моя любимая каша!!! А мышонок очень симпатичный!

Ирочка, спасибо, что заглянула... Romashki
Мне мышонок тоже понравился, потому и слепила похожий... good2

Елена20041984 писал(а):
Спасибо, что поделились таким рецептиком! Обязательно попробую!

Леночка, я буду очень рада, если кашка в таком исполнении придется по душе... Rose Спасибо за отзыв ! Romashki

splena писал(а):
Каждое утро варю мужу такую кашку, но с водой некогда заморачиваться. Беру такие же хлопья "Солнышко" №2. Полстакана хлопьев заливаю стаканом молока, довожу до кипения, выключаю и даю постоять под крышкой. Завтрак готов.


Верочка, молодец, что бережешь здоровье своего мужа и варишь овсяную кашу... good2 Не всякий мужчина еще ее и есть то будет. Им все больше колбасу подавай... Smile А так как ты у меня свекровь варит деду и он тоже доволен. Так что если нравится и проще, то почему бы и нет...нам это солнышко очень по нраву пришлось. В Питере делают и бывает 1,2,3 кажется. Спасибо, что заглянула Romashki

Ирочка писал(а):
Светланка, после твоей пшенной я теперь и овсянку так варю

Ирочка, я так рада, что каши нравятся... girl_in_love friends give_heart Они всетаки легче получаются, чем на чистом молоке. Варю так и рисовую, самую мою любимую. Ну очень вкусная каша получается. Только подольше варится... good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
06 Май 2011 16:32

Распечатать сообщение
Светлана, Вам цены нет!
Впервые в жизни сварила так рисовую кашу и осталась ей довольна.
Готовлю все и всю жизнь, но так чтоб я сама себя нахваливала - нет, мне все мое не вкусно. Дитеныш - маленький капризуля-гурман-неедуха слопал всю тарелку.
Соныш

Соня

47 лет
Минск

СонышМои рецепты
 
06 Май 2011 16:58

Распечатать сообщение
Соныш писал(а):
Светлана, Вам цены нет!
Впервые в жизни сварила так рисовую кашу и осталась ей довольна.
Готовлю все и всю жизнь, но так чтоб я сама себя нахваливала - нет, мне все мое не вкусно. Дитеныш - маленький капризуля-гурман-неедуха слопал всю тарелку.

Соня, спасибо за столь теплый отзыв sharik
Я все каши на воде варю, потом молоком до нужной густоты. Каши вкуснее, быстрее варятся и всегда нужной консистенции можно сделать. На молоке не люблю ничего делать, всегда разбавляю, будь то каши или оладьи. А рисовая так тем более. Если мелкий геркулес или манку можно еще на целом молоке, хотя я не делаю. То рис я и не представляю. Каша варится долго и тяжелая получается ( это по-мне конечно... )Молоко считается кислотным продуктом, а кислотность задерживает процесс разваривания. ( это я уже по собственным наблюдениям пришла к такому выводу, поэтому все кислотосодержащие продукты добавляю в конце варки, будь то молоко, томатная паста или уксус... Если надо чтобы не разваривалось сильно то наоборот в начале...

Я очень рада, что кашка понравилась. Можно таким макаром варить любую кашу...Буду рада, если и другие рецептики понравятся. Smile
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
21 Дек 2011 23:53

Распечатать сообщение
Сегодня у меня опять экспромт:

Оладушки из овсяной каши и кабачка - Нежные

Фото


Хорошая порция вчерашней остышей загустевшей каши.
Кусок кабачка зимнего или тыквы
1 яйцо
4 ст.л муки ( можно добавлять до желаемой густоты)
Сода по желанию ( если делать более густые). У меня ее нет

Потереть кабачок на крупной терке и добавить в кашу.
Перемешать, разбить яйцо, добавить по вкусу сахар и муку.
Все перемешать ( я вилкой мешаю )

Фото


Фото


Фото


Выкладывать ст. ложкой на хорошо разогретую сковородку с растительным-очищенным маслом не очень тесно друг к другу. выпекать как обычные оладьи: с одной стороны и с другой ( после переворачивания можно накрыть крышкой ). Очень нежные и вкусные оладушки. Опять же хороший способ избавиться от остатков вчерашней каши... Wink

Фото


Фото


Хватило всем. Вот так вот одной тарелкой каши можно накормить или просто чайку попить всей семьей...

Фото


Надеюсь кому-нибудь и пригодится... Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
05 Янв 2012 14:21

Распечатать сообщение
Дурацкий вопрос: а кашу на протяжении какого количества дней можно использовать? Просто у меня еще с утра 31 декабря пол кастрюли стоит, по виду - нормальная. Вот думаю, ее еще можно испечь или лучше выбросить?
HelenWriter

Елена

38 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
 
05 Янв 2012 17:21

Распечатать сообщение
HelenWriter писал(а):
Дурацкий вопрос: а кашу на протяжении какого количества дней можно использовать? Просто у меня еще с утра 31 декабря пол кастрюли стоит, по виду - нормальная. Вот думаю, ее еще можно испечь или лучше выбросить?

Все зависит от х-ка. Может и неделю стоять и ничего с ней не будет. Если не закисла и на вкус нормальна, то вполне. Если каша портится, она начинает пениться...Если есть сомнения, то лучше выбросить... Удачи !
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
11 Фев 2012 21:44

Распечатать сообщение
Светлана, огромное спасибо Вам за замечательные рецепты!!! Каши варю теперь только по Вашим рецептам, очень вкусные и действительно хорошо "проскакивают" good Спасибо за такие подробные рецепты! Ваш опыт просто бесценен! Я научилась варить на всю жизнь Rose
*Анютка-незабудка*

Анюта




*Анютка-незабудка*Мои рецепты
 
11 Фев 2012 23:56

Распечатать сообщение
*Анютка-незабудка* писал(а):
Светлана, огромное спасибо Вам за замечательные рецепты!!! Каши варю теперь только по Вашим рецептам, очень вкусные и действительно хорошо "проскакивают" Спасибо за такие подробные рецепты! Ваш опыт просто бесценен! Я научилась варить на всю жизнь

Тебе спасибо, Анечка, за теплый отзыв и за доверие. Рада, что рецепты нравятся...
Rose Мне кажется, что с подробными фото более понятно и видно, сложнее что-то сделать не так. Ведь проще один раз увидеть... А подробные мелочи бывают очень важны, потому как из-за казалось бы неважной детали может не получиться блюдо. А вообще, у меня все готовится приблизительно по одним технологиям: каши, подливы, запеканки, супы...
Готовлю рецепт рисовой каши молочной и несколько пудингов из нее... give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
31 Мар 2012 21:11

Распечатать сообщение
я готовлю овсянку только по вашему рецепту. обожаю теперь ее. wacko1 спасибо громадное girl_claping
АннаЖук

Анна

31 год
Сызрань/Дубна

АннаЖукМои рецепты
 
31 Мар 2012 22:49

Распечатать сообщение
АннаЖук писал(а):
я готовлю овсянку только по вашему рецепту. обожаю теперь ее. спасибо громадное

На здоровье, Анечка, я очень этому рада !Надеюсь, что и другие кашки тоже понравятся... Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
12 Апр 2012 14:01

Распечатать сообщение
Универсальный рецепт, я тоже люблю по утрам наворачивать кашу овсяную=) помню, какая в детском саду была - бррр, гадость.
Kiss_me_fortune

Любовь

22 года
Россия

Kiss_me_fortuneМои рецепты
 
12 Апр 2012 14:09

Распечатать сообщение
Kiss_me_fortune писал(а):
Универсальный рецепт, я тоже люблю по утрам наворачивать кашу овсяную=) помню, какая в детском саду была - бррр, гадость.

Да, от Детских садов не у всех хорошие воспоминания...Но и домашнюю овсянку тоже любят не все. Это кашка на любителя... Wink
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
20 Окт 2012 18:03

Распечатать сообщение
Света давно не заглядывала к тебе в гости, вот пришла с оладушками (у меня без яйца Wink )

Смели wacko1
Кошка TAV

натали

35 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
21 Окт 2012 0:19

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светочка, для меня находка просто - я как раз таки варю кашу на молоке Embarassed Embarassed Embarassed теперь буду как ты написала- а из остатков блинчики сделаю Wink dance2 dance2 dance2
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Окт 2012 20:33

Распечатать сообщение
Кошка TAV писал(а):
Света давно не заглядывала к тебе в гости, вот пришла с оладушками (у меня без яйца

Наташенька, спасибо за отчет ! good2 Очень аппетитные оладушки получились girl_in_love

Ляночка08 писал(а):
Светочка, для меня находка просто - я как раз таки варю кашу на молоке теперь буду как ты написала- а из остатков блинчики сделаю

Светик, это ведь дело вкуса. Кому-то на чистом молоке как раз больше нравится. Надо пробовать. Может такая кашка больше понравится... Wink
Рада буду, если и оладушки приживутся тоже. Спасибо, что заглянула friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
27 Окт 2012 20:15

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Светик, это ведь дело вкуса. Кому-то на чистом молоке как раз больше нравится. Надо пробовать. Может такая кашка больше понравится...
Рада буду, если и оладушки приживутся тоже. Спасибо, что заглянула

ага, пробвоали-0 она нежнее какая-то выходит..но я часто забываю- так и варю на молоке girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed
а вот оладушки делала- забыла отчетик добавить Embarassed вот сегодня вспомнила=- мальчикам моим очень понарвиилсь- ели один быстрей другого girl_haha girl_haha girl_haha
Фото
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
31 Окт 2012 18:46

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
а вот оладушки делала- забыла отчетик добавить вот сегодня вспомнила=- мальчикам моим очень понарвиилсь- ели один быстрей другого

Красивенькие какие получились girl_in_love
Я тут оладушки стряпала из остатков овсянки+манки+творога еще намешала. Очень неплохо получилось good2
Спасибо за вкусный отчет, Светочка friends Я рада, что мальчишки заценили оладушки girl_claping
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
31 Окт 2012 21:29

Распечатать сообщение
Оладушки мне понравились! good2 Обязательно приготовлю, спасибо!
sveta_ 12

sveta




sveta_ 12Мои рецепты
 
01 Ноя 2012 19:31

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Я тут оладушки стряпала из остатков овсянки+манки+творога еще намешала. Очень неплохо получилось

good2 надо тоже попробовать good2


* Светлана * писал(а):
Спасибо за вкусный отчет, Светочка Я рада, что мальчишки заценили оладушки

friends friends friends Rose Rose Rose Rose
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Ноя 2012 18:46

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
надо тоже попробовать

Я часто мешаю одно с другим. good2
Спасибо, Светик, что заглядываешь ко мне friends air_kiss give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |