* Светлана *

Светлана
Москва
Mongrel писал(а): |
Как я делаю кашу: заливаю на ночь водой, утром варю кашу, чтобы лишняя вода выкипела, с добавлением сахара. В итоге у каши вкус теста и по консистенции она сопли напоминает... Что я делаю не так? Или, может, это не очень качественные хлопья? |
Я думаю. что здесь ошибка в том, что вы заливаете овсянку холодной водой, поэтому она и не впитывает рекомендованное количество жидкости, закисает и делается сопливой. Овсянку заливают кипятком.
Если уж хочется готовить таким способом, почти не варя, то залейте двухкратным количествм
кипятка обычные овсяные хлопья( не быстроразваривающиеся) и оставьте на ночь, укутав полотенцем. Утром такую кашу можно уже есть, не варя. А можно размять, добавить молока и довести до кипения...
Ваша овсянка пахнет дрожжами, потому как закисает... В кипятке этого не произойдет.
А можно просто сварить овсянку:
http://forum.say7.info/topic42367.html