казачка писал(а): |
С мясом никогда окрошку не делала, всё, как-то с колбасой и колбасой |
LeDi WaDa писал(а): |
Аналогично |
Девочки мои дорогие! Конечно, если нравится колбаса в окрошке - ради Бога, никто не запрещает! НО! - во-первых, сколько мяса в той колбасе? Во-вторых, любая колбаса, будь хоть докторская, содержит довольно много жира (чаще свиного), что само по себе не очень-то вяжется с холоднющей окрошкой. В третьих, аромат окрошки и пряностей, содержащихся в колбасе, "убивают" друг друга. Это всё равно, как если одновременно надушиться разными духами. Какофония ароматов получается. Я и в салатах колбасу тоже не люблю по этой самой причине, точнее - терпеть не могу
! Но это - только мои личные вкусовые пристрастия. Самым лучшим мясным дополнением к окрошке, на мой взгляд, является, всё же, варёный язык.
Спасибо вам за комментарии и интерес к рецепту