В чем ошибки невестки в отношении со свекровью?

skina

Светлана

39 лет
Германия (Bruchsal)
Оранта писал(а):
Может быть просто стоит принимать ее такой, какая она есть и поберечь свои нервы? Родителей не переделать и, порой, их оч трудно понять.

Вы и сами понимаете, что это проще сказать, чем сделать. И понять и простить возможно своих родителей, потому что их знаешь всю жизнь, знаешь почему они такие и порой можешь даже предсказать поведение родителей в той или иной ситуации. А это не мои родители, я их не знаю, пытюсь узнать, пытаюсь понять почему они такие, но чем больше я с ними общаюсь, тем в более "шоковое" состояние они меня вводят. Мне тяжело понять, как взрослые люди могут себя так вести... По мере того, как растешь, думаешь, что взрослые люди очень умные, воспитанные, с них нужно брать пример, но со своих свекра и свекрови я не могу брать пример, я просто не вижу,чему у них можно научиться. Давайте я приведу несколько примеров, чтобы хоть немного было понятно, почему я так считаю: например прошлый наш приезд к родителям мужа, моя свекровь рассказала мне, что когда их дети захотели завести домашнее животное,то остановили свой выбор на коте. У них был свой дом, хозяйство и естественно кот был дворовый, то есть с блохами, чтобы не тратиться на различные шампуни против блох мой свекр где-то узнал, что можно засунуть кота в пакет и побрызгать туда дихлофосом, подождать какое-то время и все блохи сдохнут. Ладно, я понимаю, что может быть и есть такой способ борьбы с блохами, но у меня в голове не укладывается:"как взрослый мужчина мог не знать, что в этом случае голову кота надо было оставить снаружи, что любое живое существо, помещенное в пакет и закрытое там-задохнется, естественно кот умер". И как сказал мой муж-это была единственная попытка их, в детстве, завести домашнее животное.
И эти люди еще запрещали своим детям встречаться с людьми, не имеющими высшего образования, как будто бумажка об окончании вуза-это покащатель грамотности и воспитанности человека. Ведь они сами имеют эти бумажки,но при этом что этот диплом им дал?? Когда они садятся кушать, то их чавканье и хлюпанье, мне кажется, слышно за 3 квартала. У них в семьее никто не думает о других, кто-нибудь может прийти домой простывшим и перезаражать всех, а потом ходить довольным, что он не один болеет. После того, как у нас родился первенец, я долго закатывала мужу скандалы, чтобы он носил маску, если заболел. Когда ребенку было 2,5 недели, он принес с работы тяжелейший грипп и заразил ребенка, я с ним долго ругалась,но в конце концов это возымело действие. Теперь сли муж заболевает, он сразу одевает маску. А вот его сестра, имея двойняшек, пока до этого не дошла и если у их кто-то заболевает, то потом болеют все и никому в голову не придет поберечь детей.
И так во всем, чего бы это ни коснулось.
Моя мама тоже говорит, что я должна принять их такими, какие они есть, но это очень тяжело. Меня больше всего напрягает, что они грузят мою маму, ладно,я мирюсь, что мой мцж очень многое для них и самое главное ЗА них делает, но они еще и "припахивают" мою маму, а она слишком добрая, чтобы им отказать. Она через неделю ко мне приезжает, так как я должна на днях второго родить. Она приедет мне помочь, на месяц, естественно, как человек ответсвенный, она сейчас пытается подтянуть все на работе, чтобы месяц ее отсутствия никак не сказался на работе остального коллектива, а родители моего мужа, зная с февраля еще, когда приедет моя мама, тянули до последней недели, со своими "пожеланиями", что им привезти. Я прямо в бешенстве и так знаю, что мама будет эту неделю вкалывать, как проклятая, не потому, что она плохо рабтает в другое время, про мою маму вообще нельзя сказать:"она плохо работает", скорее наоборот, она пашет "как ослик", а тут ее еще грузят походами по магазинам, как будто ей больше заняться нечем...
И не поймите меня превратно, я не против того, чтобы мой муж помогал своим родителям, я только за, каждый ребенок должен помогать своим родителям. Но помогать и делать ЗА них-это 2 разных понятия. Те, кто живет в Германии, думаю меня поймут. Я понимаю, когда он помогает родителям сделать возврат налогов или еще что-нибудь в таком же духе, но когда ему приходится разговаривать с соседями родителей на счет парковочного места, вот этого я уже не понимаю, за 10 лет жизни в Германии можно выучить немецкий до того уровня, чтобы самим поговорить с соседями на счет паркплаца, а не вызывать для этого сына...

 
30 Май 2011 14:08

Страница 15 из 19