Rammy
Ирина
61 год
Нижний Новгород
Для Мальвины и для всех,кто любит печь:
тесто для пирогов "проще некуда".У меня тоже раньше тесто не получалось,а этот вариант беспроигрышный,а так как оно без яиц,то пироги долго не черствеют,хотя чему черстветь,они просто улетают.Итак:
3 стакана теплой воды,4 столовые ложки сах.песка,6 стол.ложек муки,100гр.свежих дрожжей-замесить и оставить на 15 минут.Потом добавить 8 стаканов муки,1 стакан растительного масла,1 ч.л. соли.Замесить и пусть стоит под полотенцем поднимается.Обмять один раз,еще разочек дать подняться и на доску,а дальше все как обычно-лепим пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита! Из этого количества получается много теста,лучше брать всего в 2 раза меньше.