Индукционные или стеклокерамические варочные плиты

Sonnchen

Татьяна

38 лет
Казахстан, Темиртау
Девчата, я как и все с мольбой о помощи! Smile
Купили новую квартиру и теперь приходится с нуля обставлять кухню. Когда искала плиты наткнулась на индукцию. Сразу загорелась ею, но смущал вопрос о посуде и расходе электроэнергии. Решила спросить всё у вас - явно частых "обживателей" кухни Smile))
Нашла эту темку, прочитала и... вопросов и сомнений поприбавилось.
Смущает следующее:
1. Что за ерунда с включением и выключением конфорок? Тут пишут, что тушить и жарить на индукции невозможно.
2. Что ещё за шум (гул)? Они все шумят? Мне это совсем не нужно. Хотелось бы беззвучную плиту.
3. Как получается, что остаются несмываемые пятна? Как я раньше везде читала, на индукции пятен ВООБЩЕ НИКОГДА не остаётся! Только от алюминия (но так он и не магнитится - значит работать не должен).
4. Объясните всё-таки про посуду. У меня нет навороченной посуды. Вся обычная совдеповская эмалированная и чугунная сковорода. Проверила всю её магнитом с холодильника - магнитит. Но дно везде (кроме чугуна) тонкое. А я читала, что дно обязательно должно быть толстым. Теперь не понимаю, подойдёт ли моя посуда или нужно будет менять.
5. Сколько это чудо сжигает электричества? У меня всегда была газовая плита. Сколько помню, мама постоянно говорила, что газ намного удобней электричества и даже в своё свою электроплиту поменяла на газовую. Но я хочу индукцию из-за дочи. Ей второй год пошёл и она всё время мастрячится стянуть всё с плиты. Я боюсь, что она обожгёт руки. А индукция, вроде сама не греется - только от посуды. Но муж ругается - говорит мы итак много электроэнергии расходуем, мол денег не напасёшься за свет платить (газ то намного дешевле). Так вот скажите, может кто переходил с газа на индукцию - разница в обслуживании большая? И сколько примерно энергии в месяц уходит на готовку?

 
30 Май 2011 23:43

Страница 4 из 5