Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
Таня,вот рецепт для каравая
Состав: мука - 4кг., молоко - 2л, дрожжи - 100гр., яйцо - 6шт., сахар - 2ст.л., соль - 1ч.л.

В теплом молоке с сахаром и несколькими ложками муки, разотрите дрожжи, доведя все это до густоты сметаны. Посыпьте тонким слоем муки и накройте полотенцем. Дождитесь, когда подойдет тесто, и взбив желтки, влейте растительное масло, добавьте муку, соль и месите до тех пор, пока тесто не отстанет от рук. От подошедшего теста отделите кусочек - 200гр., а остальное поделите на четыре равные части. Раскатайте в длинные жгуты и сплетите из них косу. Соедините концы так, чтобы образовалось кольцо, и положите на смазанный жиром противень. Из оставшегося теста изготовьте листики, шишечки, розочки и украсьте ими каравай. Его выдерживайте 30-40мин. Обычно за это время он подходит. Затем дважды смажьте желтком, смешанным с водой в соотношении 1:1, и выпекайте в духовке при 200 градусах в течении полутора часов.
еще у меня есть как сделать украшения,если надо я пришлю.
еще вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/7682/
вот помню же,что где то видела с картинками,у Люды,в старом ЖЖ
http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=10
открой крестиком статью Каравай,там все обстоятельно и с подробностями,впрочем как всегда у Люды.
Может Свете тоже пригодиться.

 
31 Май 2011 0:38

Страница 630 из 1000