Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2011 20:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Светуль !!! Какой же прекрасный хлеб твой !!!! ![]() ![]() ![]() А фотки твои вообще заглядение... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Май 2011 22:33
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Танюша, какая ж красота ![]()
Катюша, рада тебя видеть ![]()
Света... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Безумно хорош!!!!! ![]() Спасибо тебе за такой шикарный отчет и такую высокую оценку! (И Карольке тоже ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Май 2011 22:59
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Девочки, всем всем приветики!
![]() ![]() Если кому интересно, поискала различия между кексами и куличами и подобным. Почитала разные мнения и уяснила для себя, что очень строгого деления не существует, но чтобы легче было делать поиск, куличи и вся дрожжевая выпечка относятся к хлебо-булочной сдобе ( сюда же вписываются пироги)- так что если кому надо дрожжевой кекс, лучше искать по теме пирогов, хотя несколько рецептов дрожжевых кексов все же нашла ( если кому надо-пишите, ссылочки есть). Пекла рулет с молотым маком из теста своей знакомой-повара. И сделала одним кексом содово дрожжевые маленькие ( по рецепту). Сегодня наконец-то испекла творожный кулич от Катеньки, но пока не пробовала. DeBosh Катенька, я книги по астрономии читала с 6 класса, любовь к ней у меня наследственная и интерес к небесным явлениям, а позже, в институте йоги я изучала и астрологию и потом мноого еще читала разных авторов по этой теме. да и сейчас подчитываю. Мне очень нравится сайт Павла Волынкина, Санкт-Петербургский, в основном я подчитываю в настоящее время его. Lidhthouse Аленушка, хлеб у меня тот получился очень вкусный, но в следущий раз попробую хлопья не жарить-мне показалось что они дали какую-то излишне-прожарнность во вкусе.С чем-то я "пере-".Вот буду пробовать Во всяком случае такого идеального вкуса, как в хлебе с цельным зерном (при замене на рис и пшено) пока что не удалось получить.Может и семена надо поменять.Хотя вкусы все равно у всех разные |
||||||||||||||||||||
30 Май 2011 23:19
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Очень красивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Май 2011 23:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Яниночка, я уже тесто сейчас замешиваю ![]() ![]() cvetik66 Светик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() шикарный хлеб, смотрела - не могла оторваться!!! ![]() ![]() ![]() олина Леночка, я так рада видеть тебя - давно давно не общались.. ![]()
Леночка, а дай ссылочки плиииз ![]() девочки, а я сегодня стала счастливым обладателем инстантных дрожжей (кстати, там в составе аскорбинка) и агара!!! ![]() ![]() ![]() так что теперь и булок напечем, и наконец-то зефир сделаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 0:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Таня,вот рецепт для каравая
Состав: мука - 4кг., молоко - 2л, дрожжи - 100гр., яйцо - 6шт., сахар - 2ст.л., соль - 1ч.л. В теплом молоке с сахаром и несколькими ложками муки, разотрите дрожжи, доведя все это до густоты сметаны. Посыпьте тонким слоем муки и накройте полотенцем. Дождитесь, когда подойдет тесто, и взбив желтки, влейте растительное масло, добавьте муку, соль и месите до тех пор, пока тесто не отстанет от рук. От подошедшего теста отделите кусочек - 200гр., а остальное поделите на четыре равные части. Раскатайте в длинные жгуты и сплетите из них косу. Соедините концы так, чтобы образовалось кольцо, и положите на смазанный жиром противень. Из оставшегося теста изготовьте листики, шишечки, розочки и украсьте ими каравай. Его выдерживайте 30-40мин. Обычно за это время он подходит. Затем дважды смажьте желтком, смешанным с водой в соотношении 1:1, и выпекайте в духовке при 200 градусах в течении полутора часов. еще у меня есть как сделать украшения,если надо я пришлю. еще вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/7682/ вот помню же,что где то видела с картинками,у Люды,в старом ЖЖ http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=10 открой крестиком статью Каравай,там все обстоятельно и с подробностями,впрочем как всегда у Люды. Может Свете тоже пригодиться. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 1:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Светик! Действительно экземпляр эталонный! У меня что ли руки растут не оттуда
![]() Мне со своим Хранцузским просто стыдно даже к такой красоте-то ![]() Вобщем вкусом я почти довольна, примерно такой и ожидала, но внешний вид меня разочаровал. Не пойму из-за чего бледные буханки? Перемес, переброд? У Аннушки они такие золотистые ![]() ![]() немного порвался при выпечке - я боялась, что перестоит, как у меня случается часто с Фермерским, а оно вишь как ![]() Жду замечаний и корректировок ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
usya
Алла,у меня тоже иногда бледный выходит.я у Алены интересовалась,она сказала,что возможно тесто перебродило и сахара на колеровку корки не хватило.еще может в самой муке сахара не достаточно.я теперь всегда,даже если нет сахара в рецепте,чайную ложку кладу.на вкусе это не отражается,но последнее время бледных хлебов не было.может совпадение конечно. а хлеб в разрезе очень даже ![]() у меня лопнула в духовке очередная плитка,и я эти два осколка положила на самый низ духовки,к дальней стенке.теперь могу и противень ставить на нижний уровень,верх хорошо румянится.а раньше ни в какую не хотел.я и кирпич пробовала класть,но что то с ним еще хуже было. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 2:35
|
usya
|||||||||||||||||||
Я тоже про переброд помню, но не должно быть его сегодня
![]() ![]() у меня плитка тоже лежит внизу духовки, а на решетке та, на которой пеку. Пробовала печь в два яруса - не получается, нижний все-равно горит, хоть и с плиткой и на плитке. Спасибо, буду пробовать ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 2:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
usya
Алла.может на первой расстойке тесто перестояло,а потом уже на окончательной дрожжи сахар доели ![]() я на плитку или противень силиконовый коврик кладу,низ у хлеба не так горит |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 9:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем доброго дня!
Заметано! ![]() ![]()
Действительно, уже доверяем вкусу друг друга! ![]()
Милости просим! ![]()
Света, это что-то не реальное! Как можно умудриться сделать ТАКОЙ хлеб? Я все время удивляюсь, как у тебя такие шарики получаются? Загадка? ![]() Тоже хочу такого результата! ![]() Хлеб ОЧЕНЬ красивый! ![]() ![]()
В следующий раз и я буду делать больше! ![]()
Катюша, у меня дома еще красота есть, вот: доча читала вечером, а рядом все хозяйство пристроилось! ![]()
Приветик, Леночка! ![]()
Лена, ОГРОМНОЕ спасибо! Буду читать и собираться с мыслями... это так ответственно!
Да, Света просила делиться с ней информацией, думаю, с ее талантом у нее должно получиться шикарно! ![]() ![]() ![]() ![]() usya Алла! ![]()
я тоже так думаю, помнишь, девочки иногда экспериментировали и время сокращали или меняли у брожения и расстойки! Алена так делала, если я правильно помню! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 10:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Всем приветики!
Танюша меня опередила ![]() - я все утро проносилась как угорелая, а потом Дарницкий для своего банкира испекла, вот села выдохнуть.. а тут
Светка! Это что-то невозможное! Я такой красоты давно не видела. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое, что показала. А мой отложенный банан все никак до кондиции не дойдет ![]()
Да, Янина, я тоже вкусу наших доверяю. Так приятно, что есть на кого положиться ![]() ![]()
Аллуся, у меня есть пара хлебов, которые всегда получались бледными. Не могла понять, в чем дело. Попробуй чуть сахару добавлять в тесто, как Лена написала. Ну и от духовки, конечно, многое зависит. Несколько причин, я думаю.
Ах, какое дружное семейство! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 10:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
LightHouse
Алена! я тоже слюни пускаю на Светин хлеб! ![]() А я не ждала когда банан почернеет, он был с редкими вкраплениями черноты на кожуре, а внутри уже спелый и хорошо размялся в пюре. А еще научили, что банан должен быть конопатый, тогда он сладкий и ароматный! ![]()
Там кролик еще в ногах ![]() Я сама вчера не удержалась и фотографировала это семейство... ![]() Люблю я их! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 12:27
|
usya
|||||||||||||||||||
Может быть, конечно, дома-то жарко ![]() Поняла - попробую сократить. Только уж в выходные теперь - он длинный этот хлеб ![]()
мы разглядели ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 13:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
usya
Аллуня, хлеб замечательный, пышный такой! ![]() ![]() ![]() ![]() бледность его не портит ![]()
![]() ![]() ![]()
Танюшка, какое у вас душевное хозяйство! ![]() ![]() ![]() я вот так хочу собаку.. но не хочется держать в квартире.. а это что за порода, спаниель? у меня дети так просят, но кто же за ней будет ухаживать, я так часто уезжаю... LightHouse Аленка, доброе утро! ![]() а я с утра к тебе со спасибой за рекомендованные булочки! ![]() Ален, это что - безумно нежно и вкусно!! ![]() ![]() ![]() ![]() что определила для себя: - печь буду все же в форме 26 - люблю, когда булочки больше ввысь растут. в этот раз в 28-й пекла. - форму лучше не брать разъемную. молоко просачивается.. хорошо, что я на решетку не поставила ![]() ![]() а вообще булочки шикарные, девочки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 14:00
|
usya
|||||||||||||||||||
Катя, булки супер!
![]() Какой высоты форму надо брать? А то у меня только с низким бортиком есть в хозяйстве ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 14:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
usya
Аллуня, пасиб ![]() ![]() ![]() ![]() да, это они ![]() смотри, если возьмешь 28 см форму - то они не будут сильно высокие, поэтому стандартной высоты формы достаточно. хотя, я думаю что и 26 стандартная пойдет ![]() ты же их не заливаешь молоком с верхом. а какой высоты у тебя бортик? |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 14:19
|
usya
|||||||||||||||||||
я думаю 2-2,5 см - не больше
![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 14:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Всегда пожалста! ![]() Красивые булки, загляденье! ![]() А я свои сегодняшние не сфотала, забыла. Дочь все унесла в школу, последний день учебы у них. Но еще буду на днях печь, постараюсь сфотать. Чтобы не расходились краешки булочки, свернутый рулет можно защипать. Я не раскатываю тесто, а растягиваю руками, тогда не весь воздух выходит и пышнее булки получаются. Пеку в форме 30см , по-моему, самое то. ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 14:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Да, Катюша, спаниэль - американец. ![]()
Мы собаку взяли, только когда я сама готова была на это! т.к. еду варить - мне, выгуливать его первое время... по вечерам и ночам - мне! Это сейчас я только еду ему варю, а остальное не мое дело ![]() Девочки у меня учились в разные смены, поэтому с выгулом было легче. Но.. они могут только любить и играть с ним, а остальное - ![]() Так, что хотеть и мочь - не всегда совпадают! ![]()
Вкусненько.. захотелось булочек ![]()
обязательно! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 14:43
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Хорошо пристроились ![]()
Какие аппетитные булочки!! А рецепт ссылочку можно? ![]() А я вам опять тортик принесла Пётрую ленту от Катюши ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 15:03
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Ой, я б с таким уютными звериками тоже прилегла ![]() ![]()
Аллусь, хоть и бледненикие, но зато очень симпатичные и высокие! ![]()
Катюша, красота ![]() ![]()
Ох...искусительница ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 15:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
мне чего-то кажется что низковато будет... ![]() LightHouse спасибо, Ален! ![]() ![]()
попробуем ![]()
да? а мне даже 28 показалась великовата.. ![]() хочу попробовать положить в 26, но тесто растянуть до толщины почти в 1 см, булочек сделать меньше по кол-ву - в общем, надо экспериментировать ![]() ![]()
Танюш, как я понимаю ![]() ![]() Сарочка
спасибо, Олюсик ![]() ![]() там ссылочка чуть выше - Алла написала ![]() ![]() тортик - обладеть!!! ![]() ![]() ![]() надо искать эти кокосовые сливки срочно! ![]() DeBosh Катюшка ![]() ![]() ![]() пасиб! ![]() ![]() я сама такоооой любитель корицы! ![]() девочки, я к вам с новым хумусом ![]() стоооолько его съела, не могу уже ![]() ну ооооочень вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic44013.html |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 15:30
|
usya
|||||||||||||||||||
Я тоже так думаю, эта форма когда-то давно бралась для пиццы, так и называлась. Ой, хочу эти булки ![]() Кстати, где все люди ![]() Бабулька! Ирочка Макаревич! Лара! Инночка! Марина(из Германии)! Ну хоть загляните к нам на секундочку! Мы же скучаем, переживаем все ли в порядке у вас ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 16:32
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
http://www.barobell.ru/perevodilka.html
Я такая! ![]()
Надо, надо!!!!!! ![]()
Интересно ![]() |