Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
30 Май 2011 20:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
потрясающий Банановый!!!!!

Светуль !!!
Какой же прекрасный хлеб твой !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А фотки твои вообще заглядение... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
30 Май 2011 22:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
и горное озеро:

Танюша, какая ж красота girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, всем привет

Катюша, рада тебя видеть friends
cvetik66 писал(а):
Катя-я-я!!! СПАСИБО-О-О!!!


Света... wacko1 ты его по линейке что ли надрезала и уж не знаю, как и чем формовала unknown вот это экземпляр... good2 ВЫСТАВОЧНЫЙ good Romashki girl_in_love
Безумно хорош!!!!! friends
Спасибо тебе за такой шикарный отчет и такую высокую оценку! (И Карольке тоже praising )
 
30 Май 2011 22:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девочки, всем всем приветики! Romashki Как много вы сделали за выходные.Такие аппетитные хлебушки, разрезы nyam2 . А я по сдобе прошлась немного.
Если кому интересно, поискала различия между кексами и куличами и подобным. Почитала разные мнения и уяснила для себя, что очень строгого деления не существует, но чтобы легче было делать поиск, куличи и вся дрожжевая выпечка относятся к хлебо-булочной сдобе ( сюда же вписываются пироги)- так что если кому надо дрожжевой кекс, лучше искать по теме пирогов, хотя несколько рецептов дрожжевых кексов все же нашла ( если кому надо-пишите, ссылочки есть).
Пекла рулет с молотым маком из теста своей знакомой-повара. И сделала одним кексом содово дрожжевые маленькие ( по рецепту). Сегодня наконец-то испекла творожный кулич от Катеньки, но пока не пробовала.
DeBosh
Катенька, я книги по астрономии читала с 6 класса, любовь к ней у меня наследственная и интерес к небесным явлениям, а позже, в институте йоги я изучала и астрологию и потом мноого еще читала разных авторов по этой теме. да и сейчас подчитываю. Мне очень нравится сайт Павла Волынкина, Санкт-Петербургский, в основном я подчитываю в настоящее время его.
Lidhthouse
Аленушка, хлеб у меня тот получился очень вкусный, но в следущий раз попробую хлопья не жарить-мне показалось что они дали какую-то излишне-прожарнность во вкусе.С чем-то я "пере-".Вот буду пробовать Во всяком случае такого идеального вкуса, как в хлебе с цельным зерном (при замене на рис и пшено) пока что не удалось получить.Может и семена надо поменять.Хотя вкусы все равно у всех разные
 
30 Май 2011 23:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Как и обещала - несу вам потрясающий Банановый!!!!!

Очень красивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love praising praising praising praising praising praising
 
30 Май 2011 23:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ой, и мне захотелось таких булочек....
Как здорово,что мы делимся здесь всякими вкусностями...


Яниночка, я уже тесто сейчас замешиваю girl_in_love friends

cvetik66

Светик girl_in_love girl_in_love girl_in_love ну что же ты с нами делаешь.... это просто эталон! girl_in_love good2 good2 good2
шикарный хлеб, смотрела - не могла оторваться!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

олина

Леночка, я так рада видеть тебя - давно давно не общались.. Embarassed

олина писал(а):
Мне очень нравится сайт Павла Волынкина, Санкт-Петербургский, в основном я подчитываю в настоящее время его.


Леночка, а дай ссылочки плиииз Rose

девочки, а я сегодня стала счастливым обладателем инстантных дрожжей (кстати, там в составе аскорбинка) и агара!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
так что теперь и булок напечем, и наконец-то зефир сделаю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Май 2011 0:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня,вот рецепт для каравая
Состав: мука - 4кг., молоко - 2л, дрожжи - 100гр., яйцо - 6шт., сахар - 2ст.л., соль - 1ч.л.

В теплом молоке с сахаром и несколькими ложками муки, разотрите дрожжи, доведя все это до густоты сметаны. Посыпьте тонким слоем муки и накройте полотенцем. Дождитесь, когда подойдет тесто, и взбив желтки, влейте растительное масло, добавьте муку, соль и месите до тех пор, пока тесто не отстанет от рук. От подошедшего теста отделите кусочек - 200гр., а остальное поделите на четыре равные части. Раскатайте в длинные жгуты и сплетите из них косу. Соедините концы так, чтобы образовалось кольцо, и положите на смазанный жиром противень. Из оставшегося теста изготовьте листики, шишечки, розочки и украсьте ими каравай. Его выдерживайте 30-40мин. Обычно за это время он подходит. Затем дважды смажьте желтком, смешанным с водой в соотношении 1:1, и выпекайте в духовке при 200 градусах в течении полутора часов.
еще у меня есть как сделать украшения,если надо я пришлю.
еще вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/7682/
вот помню же,что где то видела с картинками,у Люды,в старом ЖЖ
http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=10
открой крестиком статью Каравай,там все обстоятельно и с подробностями,впрочем как всегда у Люды.
Может Свете тоже пригодиться.
 
31 Май 2011 1:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светик! Действительно экземпляр эталонный! У меня что ли руки растут не оттуда unknown
Мне со своим Хранцузским просто стыдно даже к такой красоте-то Embarassed
Вобщем вкусом я почти довольна, примерно такой и ожидала, но внешний вид меня разочаровал. Не пойму из-за чего бледные буханки? Перемес, переброд? У Аннушки они такие золотистые girl_claping , Т в духовке низкая? Еще варианты какие - подскажите мне пожалуйста Romashki Планирую разобраться с ним, хочу освоить французские хлеба, мне нравится эта губчатость (так Аннушка называет) мякиша.
Фото

Фото

немного порвался при выпечке - я боялась, что перестоит, как у меня случается часто с Фермерским, а оно вишь как sharik
Жду замечаний и корректировок praising
 
31 Май 2011 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,у меня тоже иногда бледный выходит.я у Алены интересовалась,она сказала,что возможно тесто перебродило и сахара на колеровку корки не хватило.еще может в самой муке сахара не достаточно.я теперь всегда,даже если нет сахара в рецепте,чайную ложку кладу.на вкусе это не отражается,но последнее время бледных хлебов не было.может совпадение конечно.
а хлеб в разрезе очень даже good
у меня лопнула в духовке очередная плитка,и я эти два осколка положила на самый низ духовки,к дальней стенке.теперь могу и противень ставить на нижний уровень,верх хорошо румянится.а раньше ни в какую не хотел.я и кирпич пробовала класть,но что то с ним еще хуже было.
 
31 Май 2011 2:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я тоже про переброд помню, но не должно быть его сегодня unknown , даже меньше стоял чем надо было. Может и правда мука такая unknown
у меня плитка тоже лежит внизу духовки, а на решетке та, на которой пеку. Пробовала печь в два яруса - не получается, нижний все-равно горит, хоть и с плиткой и на плитке.
Спасибо, буду пробовать Rose
 
31 Май 2011 2:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла.может на первой расстойке тесто перестояло,а потом уже на окончательной дрожжи сахар доели unknown
я на плитку или противень силиконовый коврик кладу,низ у хлеба не так горит
 
31 Май 2011 9:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня!

ЕкатеринаД писал(а):
запланирую и выйду на связь

Заметано! Wink friends

Janinka123 писал(а):
И если кто-то из наших говорит, что это вкусно-значит это действительно ВКУСНО...

Действительно, уже доверяем вкусу друг друга! Yahoo!

cvetik66 писал(а):
Хочу в горы!!!

Милости просим! friends

cvetik66 писал(а):
Как и обещала - несу вам потрясающий Банановый!!!!!

Света, это что-то не реальное! Как можно умудриться сделать ТАКОЙ хлеб?
Я все время удивляюсь, как у тебя такие шарики получаются? Загадка? unknown
Тоже хочу такого результата! Embarassed
Хлеб ОЧЕНЬ красивый! good2 good

cvetik66 писал(а):
У него один минус - малюсенький очень.

В следующий раз и я буду делать больше! nyam2

DeBosh писал(а):
Танюша, какая ж красота

Катюша, у меня дома еще красота есть, вот:
доча читала вечером, а рядом все хозяйство пристроилось! Wink
Фото


олина писал(а):
Девочки, всем всем приветики!

Приветик, Леночка! girl_in_love

elay писал(а):
Таня,вот рецепт для каравая

Лена, ОГРОМНОЕ спасибо!
Буду читать и собираться с мыслями... это так ответственно!

elay писал(а):
Может Свете тоже пригодиться.

Да, Света просила делиться с ней информацией, думаю, с ее талантом у нее должно получиться шикарно! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
usya
Алла! friends

elay писал(а):
Алла.может на первой расстойке тесто перестояло,а потом уже на окончательной дрожжи сахар доели

я тоже так думаю, помнишь, девочки иногда экспериментировали и время сокращали или меняли у брожения и расстойки!
Алена так делала, если я правильно помню! Wink
 
31 Май 2011 10:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Всем приветики!
Танюша меня опередила friends
- я все утро проносилась как угорелая, а потом Дарницкий для своего банкира испекла, вот села выдохнуть.. а тут
cvetik66 писал(а):
Как и обещала - несу вам потрясающий Банановый!!!!!

Светка! Это что-то невозможное! Я такой красоты давно не видела. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе большое, что показала.
А мой отложенный банан все никак до кондиции не дойдет Smile .
Janinka123 писал(а):
если кто-то из наших говорит, что это вкусно-значит это действительно ВКУСНО..

Да, Янина, я тоже вкусу наших доверяю. Так приятно, что есть на кого положиться Smile Smile .
usya писал(а):
Не пойму из-за чего бледные буханки?

Аллуся, у меня есть пара хлебов, которые всегда получались бледными.
Не могла понять, в чем дело.
Попробуй чуть сахару добавлять в тесто, как Лена написала.
Ну и от духовки, конечно, многое зависит. Несколько причин, я думаю.
Юрьевна Smile писал(а):
доча читала вечером, а рядом все хозяйство пристроилось!

Ах, какое дружное семейство! girl_in_love
 
31 Май 2011 10:57

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse
Алена! я тоже слюни пускаю на Светин хлеб! wacko1
А я не ждала когда банан почернеет, он был с редкими вкраплениями черноты на кожуре, а внутри уже спелый и хорошо размялся в пюре. А еще научили, что банан должен быть конопатый, тогда он сладкий и ароматный! Wink

LightHouse писал(а):
Ах, какое дружное семейство!

Там кролик еще в ногах Wink
Я сама вчера не удержалась и фотографировала это семейство... girl_haha
Люблю я их! Wink
 
31 Май 2011 12:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
может на первой расстойке тесто перестояло,а потом уже на окончательной дрожжи сахар доели

Может быть, конечно, дома-то жарко unknown В рецепте написано 2-3 часа выбраживание, у меня 2-15 стояло, написано, что если тесто все в пузырьках воздуха - значит готово, я на это и ориентировалась.
Поняла - попробую сократить. Только уж в выходные теперь - он длинный этот хлеб Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Там кролик еще в ногах

мы разглядели Wink good
 
31 Май 2011 13:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya

Аллуня, хлеб замечательный, пышный такой! good2 а мякиш... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
бледность его не портит friends

Юрьевна Smile писал(а):
ЕкатеринаД писал(а):
запланирую и выйду на связь

Заметано!

friends Yahoo! Drinks or Beer

Юрьевна Smile писал(а):
доча читала вечером, а рядом все хозяйство пристроилось!


Танюшка, какое у вас душевное хозяйство! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я вот так хочу собаку.. но не хочется держать в квартире..
а это что за порода, спаниель?
у меня дети так просят, но кто же за ней будет ухаживать, я так часто уезжаю...

LightHouse

Аленка, доброе утро! friends

а я с утра к тебе со спасибой за рекомендованные булочки! girl_in_love
Ален, это что - безумно нежно и вкусно!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


что определила для себя:
- печь буду все же в форме 26 - люблю, когда булочки больше ввысь растут. в этот раз в 28-й пекла.
- форму лучше не брать разъемную. молоко просачивается.. хорошо, что я на решетку не поставила girl_haha хотя, конечно, знала - просто формы 28 другой не было, булочки поливала чаще и аккуратно, но все равно противень немного драить придется girl_haha

а вообще булочки шикарные, девочки girl_in_love пробуйте friends
 
31 Май 2011 14:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Катя, булки супер! good Это ж они? http://forum.say7.info/topic32316-150.html
Какой высоты форму надо брать? А то у меня только с низким бортиком есть в хозяйстве Smile
 
31 Май 2011 14:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya

Аллуня, пасиб air_kiss Rose Rose Rose

да, это они good2

смотри, если возьмешь 28 см форму - то они не будут сильно высокие, поэтому стандартной высоты формы достаточно.
хотя, я думаю что и 26 стандартная пойдет friends
ты же их не заливаешь молоком с верхом. а какой высоты у тебя бортик?
 
31 Май 2011 14:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я думаю 2-2,5 см - не больше Smile
 
31 Май 2011 14:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Аленка, доброе утро!
а я с утра к тебе со спасибой за рекомендованные булочки!

Всегда пожалста! friends

Красивые булки, загляденье! good

А я свои сегодняшние не сфотала, забыла. Дочь все унесла в школу, последний день учебы у них. Но еще буду на днях печь, постараюсь сфотать.

Чтобы не расходились краешки булочки, свернутый рулет можно защипать.
Я не раскатываю тесто, а растягиваю руками, тогда не весь воздух выходит и пышнее булки получаются.
Пеку в форме 30см , по-моему, самое то. Embarassed
 
31 Май 2011 14:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а это что за порода, спаниель?

Да, Катюша, спаниэль - американец. good Умница собака!

ЕкатеринаД писал(а):
у меня дети так просят, но кто же за ней будет ухаживать, я так часто уезжаю...

Мы собаку взяли, только когда я сама готова была на это! т.к. еду варить - мне, выгуливать его первое время... по вечерам и ночам - мне! Это сейчас я только еду ему варю, а остальное не мое дело Wink
Девочки у меня учились в разные смены, поэтому с выгулом было легче.
Но.. они могут только любить и играть с ним, а остальное - unknown родители!
Так, что хотеть и мочь - не всегда совпадают! Wink

ЕкатеринаД писал(а):
это что - безумно нежно и вкусно!!

Вкусненько.. захотелось булочек nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
булочки шикарные, девочки пробуйте

обязательно! friends
 
31 Май 2011 14:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
немного порвался при выпечке - я боялась, что перестоит, как у меня случается часто с Фермерским, а оно вишь как

Жду замечаний и корректировок

Юрьевна Smile писал(а):
Катюша, у меня дома еще красота есть, вот:
Даже не знаю...... unknown

доча читала вечером, а рядом все хозяйство пристроилось!

Хорошо пристроились girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):
а я с утра к тебе со спасибой за рекомендованные булочки!

Ален, это что - безумно нежно и вкусно!!

Какие аппетитные булочки!! А рецепт ссылочку можно? Smile


А я вам опять тортик принесла Пётрую ленту от Катюши nyam2 Угощайтесь! friends
Фото

Фото

Фото
 
31 Май 2011 15:03

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Катюша, у меня дома еще красота есть, вот:
доча читала вечером, а рядом все хозяйство пристроилось

Ой, я б с таким уютными звериками тоже прилегла Wink Embarassed

usya писал(а):
французские хлеба

Аллусь, хоть и бледненикие, но зато очень симпатичные и высокие! good
ЕкатеринаД писал(а):
рекомендованные булочки!

Катюша, красота girl_in_love Я ввобще все с корицей обожаю (в том числе Хариру и твою баранину girl_haha )
Сарочка писал(а):
А я вам опять тортик принесла Пётрую ленту от Катюши Угощайтесь!

Ох...искусительница nyam2 Олюсь, а боковины отделаны чем? шоколад с риунком? Где такое берут? Embarassed
 
31 Май 2011 15:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
я думаю 2-2,5 см - не больше


мне чего-то кажется что низковато будет... friends

LightHouse

спасибо, Ален! air_kiss Rose

LightHouse писал(а):
Чтобы не расходились краешки булочки, свернутый рулет можно защипать.


попробуем friends

LightHouse писал(а):
Пеку в форме 30см , по-моему, самое то.


да? а мне даже 28 показалась великовата.. Embarassed
хочу попробовать положить в 26, но тесто растянуть до толщины почти в 1 см, булочек сделать меньше по кол-ву - в общем, надо экспериментировать girl_in_love friends

Юрьевна Smile писал(а):
Мы собаку взяли, только когда я сама готова была на это!


Танюш, как я понимаю friends просто уже выращивала одну собаку, когда мне было 13, поэтому целиком и полностью понимаю, что это будет wacko1

Сарочка

Сарочка писал(а):
Какие аппетитные булочки!! А рецепт ссылочку можно?


спасибо, Олюсик friends air_kiss
там ссылочка чуть выше - Алла написала friends а то я ее уже закрыла.. Embarassed

тортик - обладеть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
надо искать эти кокосовые сливки срочно! wacko1

DeBosh

Катюшка girl_in_love morning1 Rose
пасиб! air_kiss Rose
я сама такоооой любитель корицы! girl_in_love

девочки, я к вам с новым хумусом Yahoo!

стоооолько его съела, не могу уже girl_haha
ну ооооочень вкусный! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото


http://forum.say7.info/topic44013.html
 
31 Май 2011 15:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
мне чего-то кажется что низковато будет...

Я тоже так думаю, эта форма когда-то давно бралась для пиццы, так и называлась.
Ой, хочу эти булки Yahoo! когда-то их Лена-Бабулька показывала, я тогда так и не испекла их, хотя в ее исполнении они мне ООООООчень приглянулись - просто руки не доршли тогда.
Кстати, где все люди unknown ?
Бабулька!
Ирочка Макаревич!
Лара!
Инночка!
Марина(из Германии)!
Ну хоть загляните к нам на секундочку! Мы же скучаем, переживаем все ли в порядке у вас Rose
 
31 Май 2011 16:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
а боковины отделаны чем? шоколад с риунком? Где такое берут?

http://www.barobell.ru/perevodilka.html

DeBosh писал(а):
Ох...искусительница

Я такая! Smile

ЕкатеринаД писал(а):
надо искать эти кокосовые сливки срочно!

Надо, надо!!!!!! Wink

ЕкатеринаД писал(а):
я к вам с новым хумусом

Интересно Smile

Наверх