Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2011 17:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Очень сильно присоединяюсь. |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2011 17:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
usya
Алл хорошие буханочки ![]() cvetik66 Свет банановый у тебя суперррр ![]() ЕкатеринаД Катюш, булочки такие аппетитные, обожаю выпечку с корицей ![]() ![]() Сарочка Оль, у тебя все тортики такие классные, я вот сегодня пробую медовые коржи под мешок замаскировать, посмотрим что получится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2011 17:38
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Ой, спасибо ![]() ![]()
Да-да-да! Если Иннуля редко-редко появляется, то остальных девочек 100 лет не видно.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2011 18:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
и я,и я! |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2011 19:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки - приветик!!!!!!!!
![]() ![]() Спасибо всем за похвалюшки,засмущали меня,хоть из под стола не вылазь... ![]() ![]() ![]()
Кать - не подтрунивай...я вчера его вообще бегом делала, хотела в виде листика сформовать,да не вышло... ![]() А вообще мне нравятся хлеба рустикальные,в деревенском стиле - иной раз вроде и надрезы поглубже делаю и формую по-другому,а хлебушки,как близнецы у меня получаются. ![]()
Спасибо,Лен - только я наверное не возьмусь,страшновато как-то - я такие огроменные и не пекла никогда,в чем его печь то???
Аллусик - буханочки отменные,мякиш что-надо!!! ![]() ![]() ![]() Только колеру немного не хватает - я все-таки склонна думать,что у тебя ручки оттуда растут... ![]() ![]() А корочка бледновата - это вина духовки... ![]() Так что ты на себя не наговаривай - хлебушки печешь отличные!!! ![]()
У меня тоже лопнула,хорошая идея,Лен - тоже положу вниз... А вообще конечно хочется настоящий камень!!! ![]()
Тань - какие такие шарики тебе мерещатся... ![]() ![]() ![]() На видео заснять что-ли,как я формую - ведь ничего особенного... ![]()
Какая идиллическая картина!!! ![]() ![]() ![]() Прелесть!!! Мне щенка наконец пообещали,не знаю получится ли взять. ![]()
Ален - так и мой не дошел,кожура чуть потемнела и крапинками покрылась... ![]()
Катюша - бесподобно красивые!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() После вашей с Аленкой рекламы - обязательно буду печь,с заливкой я ни разу не пробовала. Вот только форму надо приобрести - я поэтому этот рецепт стороной и обходила,что в разъемной не спечешь.
Олюся - убила просто,тебе точно пора свою кондитерскую открывать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вкуснятина наверное!!! ![]() Вот этого чуда заморского я еще не едала... ![]()
Присоединяюсь... ![]() Ау-у-у!!! Хозяюшки - загляните хоть на минутку!!! ![]() ![]() ![]() Аллочка - спасибо за ссылки на каравай - красотища!!! ![]() Может и правда порепетировать - хороший бизнес наверное,эти свадебные караваи... ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2011 19:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
nikusea
Никуся - если я не ошибаюсь,у тебя сегодня День Рождения??? Поздравляю тебя,дорогая!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Здоровья,счастья,настроения и исполнения всех твоих желаний!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2011 20:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
а зачем огромный печь,его и в руках не удержишь.у Люды есть и поменьше весом.тут я так понимаю,сама идея,украшения важны.думаю на свадьбе до каравая и дело не дойдет.просто традиция такая -хлеб-соль.а вообще я читала,что на свадьбе традиционный пирог это курник.
присоединяюсь к поздравлениям! а еще у Марины,Королевы Марго,20 мая был День рождения. Марина,если ты нас читаешь,то прими поздравления,хоть и с опозданием! ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2011 20:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катя,я давно хотела спросить.как твоя хмелевая закваска?пекла хлеб на ней? |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2011 22:07
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Жду мешочка!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Май 2011 22:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
31 Май 2011 22:18
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Какой аппетитный!!!! хочу тоже!!!! Рецепт жду! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 0:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Janinka123
Янина,давно хочу овсяный хлеб какой нибудь спечь,но все рецепты попадались не очень,не вдохновляли.ты прямо в точку попала.буду ждать с нетерпением. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 0:30
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Катенька, вот ссылочка http://www.asha-piter.ru/main.php, но там частенько главная страница полностью не грузится, поэтому я просто поисковиком набираю "аша-питер".Кстати. там пояляется сейчас материал по затмениям (грядущим).Мне нравится то, что там нет категоричности, страшилок, а в основном все с юмором, с рассмотрением исторических событий с ссылками на высказывания ученых.
Аллочка, а мне. например очень нравится светлый цвет корочки ![]()
Танечка-просто упоительная картина!!! И ребенок с книгой (редкость теперь) и такие милые добрые зверьки рядом ![]() А я вчера оочень долго упрашивала своего попугая в клеточку пойти- уже терпения не оставалось-поэтому сегодня боюсь выпускать ![]()
А где рецепт? Булочки у тебя, Катюша получились изумительные! Кстати, я недавно пекла Аннушкины http://anna973.blogspot.com/2010/01/peter-reinhart.html только без глазури, кто-нибудь еще пек эти булочки?
Бесподобный тортик. Оленька, так приятно всегда смотреть на твои тортики. Представляю какие же они вкусные! |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 0:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Сарочка
Оль у меня наверное на торты руки не с того места растут, слепила сам торт, вроде ни чё так, мастика какая то получилась мягкая, еле облепила торт ею, положила её в холодильник, чуть позже опять попробую долепить ![]() Ты для машинки какую мастику делала? она у тебя густая получилась и и к рукам не липла сильно? я вот думаю на одной какой то остановиться, и добить её, от Насти вроде маршмеловая самая ходовая... Janinka123 Янина хлебушек оочень красивый, а с вяленной помидоркой мммммммммммм ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 0:59
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Девочки, приветик!
![]() ![]() Я смотрю Аллусик тут перекличку нам "пропавшим без вести" объявила.. ![]() ![]() ![]() Вы уж простите, что пропала, дачный сезон занял пока все свободное время. Вот скоро совсем в природу переберусь, буду всецело с вами и с отчетами. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 1:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариша, спасибо! ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светик ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, да вот как уехала я - так и не случилось, убрала ее в холод и все. А мне хотелось именно на той, что выросла испечь сразу ![]() ![]() Janinka123 Яниночка, потрясающий хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() ждем рецепт, я давно хочу испечь овсяный ![]() олина Леночка, спасибо большое за ссылочку, буду изучать ![]() булочки здесь: http://forum.say7.info/topic32316.html Анечкины пекла и ни раз - тоже очень вкусные! ![]() ![]() ![]() девочки, только что смотрела передачу "Вся правда о хлебе" по СТБ.. конечно, мы и так давно пришли к выводу, что магазинный хлеб - это вредно. А на самом-то деле - вообще отрава ![]() у нас в Украине оказывается разрешено 15! видов добавок, которые можно использовать в хлебе! ![]() так вот, проводили эксперимент - разным хлебом кормили свиней. Третья группа свиней, которых кормили хлебом на добавках, получила серьезные поражения печени вплоть до токсического разрушения.. я уже молчу о том, что рассказывали о хранении зерна и вообще выращивании. опять же, в Украине собрали в прошлом году 46 млп тонн зерна, из которых 16 млн ушло на экспорт, а остальное осталось в стране, т.к. эта часть не прошла контроль.. как сказала специалист, сертификаты качества есть у всех, а показателей безопасности - нет. также рассказывали о грибах, которые могут быть как на самом зрене, так и в буханке из-за несоблюдения сан условий. Некоторые грибы, такие как аспергилус, вызывают образование раковых опухолей. А его нашли на трех разных буханках, взятых из различных пекарен... т.е. микотоксины - просто сплошь и рядом. еще обнаружили при лаб исследовании охротоксин А, который поражает почки человека а у плода вызывает ген мутации.. по поводу дрожжей тоже говорили - термофильные дрожжи при выпечке капсулируются, но в организме они снова раскрываются в организме и паразитируют, с ними очень сложно бороться, у детей начинаются алллергии, частые инфекции и т.п. ну это вроде бы уже мы обсуждали. и еще давали рекомендации по хранению хлеба. В ходе эксперимента самые лучшие условия хранения хлеба в глиняной посуде/хлебнице. На втором месте в хлебнице из лозы. Потом все остальные. Ни в коем случае не держать в пакете.. это вкратце - вдруг кому будет интересно ![]() зы. передача здесь: http://pravila.stb.ua/video/2010/10/5/27643/ если кто захочет посмотреть. |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 1:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
думаешь? ![]()
неужели уговорила супруга? ![]() Янина ![]()
а я что-то все румяности хочу ![]()
ну а точечку-то обещала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 1:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Кать, жуть ![]() Здорово, что мы с вами сами хлебушек печём и не травим себя и свою семью лишний раз... Бабулька. Леночка объявилась ![]() ![]() ![]() А все остальные наверняка пекут, но прячутся по разным причинам |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 1:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
да,уж,жуть!но она везде.вон Европу кишечная палочка косит. смотрела передачу про молочные продукты.технолог сказала,что сливочного масла фактически нет нигде.молоко они покупают по 10 руб за литр.на кило масла надо 22 литра молока.только себестоимость сырья 220 руб.а у нас масло 200-250,местами 300 руб.вот и получается,что если натуральное,то и стоить должно соответственно.обиднее всего,что люди и не знают что едят.свободы выбора тоже нет.хорошо,что хоть дома можно что то воспроизвести,а вот где гарантия,что качественное исходное сырье покупаешь.в магазинах сплошь и рядом краснодарские помидоры и мясо из Всеволожска(это у нас поставщик мясо-молочной продукции).а в реале откуда?х/з |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 2:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() у нас открывать стали маленькие магазины с продукцией ГОСТ, там сроки хранения масла, колбасы и т.п. минимальные. Но и качество очень хорошее ![]() девочки, а я пеку Ароматный, сегодня решила в круглой корзине расстоять ![]() вот такой он из нее вышел ![]() уже сидит в духовке ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки,может кто проконсультирует.
я купила пророщенную пшеницу,высушенную,и расплющенную.в виде хлопьев.если я ее попробую размолоть,может это считаться пшеничным солодом? |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 2:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
красота то какая!
а у нас ГОСТ ничего не значит.только ленивый его на пачке не ставит.к тому же он почти везде датируется 2003 годом,а там уже такого наворотили.и тех.регламент и еще фиг знает что.я вот про маргарин прочитала,что в выпечке используется не менее 80 %жирности,но такого в магазинах нет,а везде ГОСТ стоит. |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 2:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер (ночи)
![]() ![]()
Алла, хлебушек на любителя. У нас в семья только я его и люблю. Я из этого теста и питы делала- вкусно, но вот они то лепешки и напоминают, а хлеб, ну соооовсем другое. Тоже самое, как у тебя с халой - тесто одно, формы разные в итоге и вкусовые ощущения другие ![]()
Красота и вкуснота, я их то же раз пекла ![]() ![]() ![]()
Ой как интересно услышать мнение и оценку этого хлебушка ![]() ![]()
Ага, правда давно, еще зимой. Я тогда вас только читала, но некоторые фотки делала ![]()
Ой, Татьяна, вспомнить бы ![]() Разрезы я делаю лезвием. Надрезала хлеб примерно так же, как городскую булку только повыше. Наклон, примерно, так - держу лезвие почти параллельно столу, но с небольшим наклоном в сторону основания хлеба. Резала глубоко - около 2-2,5 см. После надреза у хлеба сразу стал виднеться гребешок, ну а в духовке еще сильнее обозначился. Не знаю важно или нет, но т.к опыта у меня нет я резала два раза, т.е провела лезвием раз, поняла что не очень глубоко и полоснула еще разок. Вот теперь думаю под тем же ли углом ![]() ![]() Корявенько я тут все обьяснила ![]() ![]() Девочки, хочу всем-всем-всем сказать огромное спасибо за похвалу, мне ооооочень приятно. Особенно, когда такие мастерицы хвалят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я восхищаюсь вашими хлебушками, тортиками и всякими вкусностями ![]() ![]() ![]() Простите, что поименно не смогла вами восхититься - за целый день набегаюсь, вечером уж так тянет в люлю, что внимательность отсутствует полностью. Не обижайтесь если я кого-то пропустила. |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 2:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
у Люды как раз статья про горбулки появилась http://mariana-aga.livejournal.com/135488.html |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 2:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
elay
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, у нас наоборот - нигде ГОСТ не стоит.. а там где стоит (крайне редко найти можно) - там четкий состав продукта ![]()
Интересно, как хлопья-то делали? если просто зерно размяли - то, думаю, можно перемолоть ![]() |