Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

31 Май 2011 17:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Кстати, где все люди ?
Бабулька!
Ирочка Макаревич!
Лара!
Инночка!
Марина(из Германии)!
Ну хоть загляните к нам на секундочку! Мы же скучаем, переживаем все ли в порядке у вас

Очень сильно присоединяюсь.

31 Май 2011 17:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл хорошие буханочки Wink

cvetik66
Свет банановый у тебя суперррр girl_in_love

ЕкатеринаД
Катюш, булочки такие аппетитные, обожаю выпечку с корицей nyam2 girl_in_love

Сарочка
Оль, у тебя все тортики такие классные, я вот сегодня пробую медовые коржи под мешок замаскировать, посмотрим что получится wacko1 делать буду мастику шоколадную, пора ничинать и за тортики браться, смотрю на твои и любуюсь, один краше другого good

31 Май 2011 17:38

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
http://www.barobell.ru/perevodilka.html

Ой, спасибо friends sharik
usya писал(а):
Бабулька!

Ирочка Макаревич!
Лара!
Инночка!
Марина(из Германии)!
Ну хоть загляните к нам на секундочку! Мы же скучаем, переживаем все ли в порядке у вас

Да-да-да! Если Иннуля редко-редко появляется, то остальных девочек 100 лет не видно.... unknown

31 Май 2011 18:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Очень сильно присоединяюсь.

и я,и я!

31 Май 2011 19:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!!!!!!! air_kiss sharik
Спасибо всем за похвалюшки,засмущали меня,хоть из под стола не вылазь... Embarassed Rose girl_haha
DeBosh писал(а):
Света... ты его по линейке что ли надрезала и уж не знаю, как и чем формовала

Кать - не подтрунивай...я вчера его вообще бегом делала, хотела в виде листика сформовать,да не вышло... Wink
А вообще мне нравятся хлеба рустикальные,в деревенском стиле - иной раз вроде и надрезы поглубже делаю и формую по-другому,а хлебушки,как близнецы у меня получаются. unknown
elay писал(а):
Может Свете тоже пригодиться.

Спасибо,Лен - только я наверное не возьмусь,страшновато как-то - я такие огроменные и не пекла никогда,в чем его печь то???
usya писал(а):
Планирую разобраться с ним, хочу освоить французские хлеба,

Аллусик - буханочки отменные,мякиш что-надо!!! girl_claping good girl_in_love
Только колеру немного не хватает - я все-таки склонна думать,что у тебя ручки оттуда растут... girl_haha praising
А корочка бледновата - это вина духовки... girl_yes2
Так что ты на себя не наговаривай - хлебушки печешь отличные!!! good2
elay писал(а):
у меня лопнула в духовке очередная плитка,и я эти два осколка положила на самый низ духовки,к дальней стенке

У меня тоже лопнула,хорошая идея,Лен - тоже положу вниз...
А вообще конечно хочется настоящий камень!!! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Я все время удивляюсь, как у тебя такие шарики получаются? Загадка?

Тань - какие такие шарики тебе мерещатся... girl_haha girl_haha girl_haha
На видео заснять что-ли,как я формую - ведь ничего особенного... unknown
Юрьевна Smile писал(а):
доча читала вечером, а рядом все хозяйство пристроилось!

Какая идиллическая картина!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Прелесть!!!
Мне щенка наконец пообещали,не знаю получится ли взять. unknown
LightHouse писал(а):
А мой отложенный банан все никак до кондиции не дойдет

Ален - так и мой не дошел,кожура чуть потемнела и крапинками покрылась... Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
а вообще булочки шикарные, девочки пробуйте

Катюша - бесподобно красивые!!!!!!!! girl_claping girl_in_love good
После вашей с Аленкой рекламы - обязательно буду печь,с заливкой я ни разу не пробовала.
Вот только форму надо приобрести - я поэтому этот рецепт стороной и обходила,что в разъемной не спечешь.
Сарочка писал(а):
А я вам опять тортик принесла Пётрую ленту от Катюши Угощайтесь!

Олюся - убила просто,тебе точно пора свою кондитерскую открывать... wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я к вам с новым хумусом

Вкуснятина наверное!!! nyam2
Вот этого чуда заморского я еще не едала... unknown
usya писал(а):
Кстати, где все люди

Присоединяюсь... friends
Ау-у-у!!! Хозяюшки - загляните хоть на минутку!!! praising air_kiss give_heart
Аллочка - спасибо за ссылки на каравай - красотища!!! girl_in_love
Может и правда порепетировать - хороший бизнес наверное,эти свадебные караваи... Wink

31 Май 2011 19:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
nikusea
Никуся - если я не ошибаюсь,у тебя сегодня День Рождения???
Поздравляю тебя,дорогая!!!!!!!!!!!! air_kiss sharik
Здоровья,счастья,настроения и исполнения всех твоих желаний!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Май 2011 20:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спасибо,Лен - только я наверное не возьмусь,страшновато как-то - я такие огроменные и не пекла никогда,в чем его печь то???

а зачем огромный печь,его и в руках не удержишь.у Люды есть и поменьше весом.тут я так понимаю,сама идея,украшения важны.думаю на свадьбе до каравая и дело не дойдет.просто традиция такая -хлеб-соль.а вообще я читала,что на свадьбе традиционный пирог это курник.
cvetik66 писал(а):
Поздравляю тебя,дорогая!!!!!!!!!!!!

присоединяюсь к поздравлениям!
а еще у Марины,Королевы Марго,20 мая был День рождения.
Марина,если ты нас читаешь,то прими поздравления,хоть и с опозданием! Rose

31 Май 2011 20:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя,я давно хотела спросить.как твоя хмелевая закваска?пекла хлеб на ней?

31 Май 2011 22:07

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я вот сегодня пробую медовые коржи под мешок замаскировать, посмотрим что получится делать буду мастику шоколадную

Жду мешочка!!!! Wink

31 Май 2011 22:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!! sharik
Я пекла сегодня новый хлеб Овсянный с пшен. отрубями...
Вкусный, полезный ...
В нем мне даже отруби не мешают, хотя я их не очень.. Smile
Попозже еще поэкспериментирую и разложу рецепт по полочкам...

Фото

Фото

А это он с оливковым маслом и вяленой помидоркой...
Фото

31 Май 2011 22:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я пекла сегодня новый хлеб Овсянный с пшен. отрубями...

Вкусный, полезный ...

Какой аппетитный!!!! хочу тоже!!!! Рецепт жду! friends

01 Июн 2011 0:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
Янина,давно хочу овсяный хлеб какой нибудь спечь,но все рецепты попадались не очень,не вдохновляли.ты прямо в точку попала.буду ждать с нетерпением. Smile

01 Июн 2011 0:30

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Леночка, а дай ссылочки плиииз

Катенька, вот ссылочка http://www.asha-piter.ru/main.php, но там частенько главная страница полностью не грузится, поэтому я просто поисковиком набираю "аша-питер".Кстати. там пояляется сейчас материал по затмениям (грядущим).Мне нравится то, что там нет категоричности, страшилок, а в основном все с юмором, с рассмотрением исторических событий с ссылками на высказывания ученых.
usya писал(а):
Не пойму из-за чего бледные буханки?

Аллочка, а мне. например очень нравится светлый цвет корочки good
Юрьевна Smile писал(а):
доча читала вечером, а рядом все хозяйство пристроилось!

Танечка-просто упоительная картина!!! И ребенок с книгой (редкость теперь) и такие милые добрые зверьки рядом girl_in_love .
А я вчера оочень долго упрашивала своего попугая в клеточку пойти- уже терпения не оставалось-поэтому сегодня боюсь выпускать girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
я с утра к тебе со спасибой за рекомендованные булочки!

А где рецепт? Булочки у тебя, Катюша получились изумительные! Кстати, я недавно пекла Аннушкины http://anna973.blogspot.com/2010/01/peter-reinhart.html только без глазури, кто-нибудь еще пек эти булочки?
Сарочка писал(а):
А я вам опять тортик принесла Пётрую ленту от Катюши

Бесподобный тортик. Оленька, так приятно всегда смотреть на твои тортики. Представляю какие же они вкусные!

01 Июн 2011 0:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Оль у меня наверное на торты руки не с того места растут, слепила сам торт, вроде ни чё так, мастика какая то получилась мягкая, еле облепила торт ею, положила её в холодильник, чуть позже опять попробую долепить wacko1
Ты для машинки какую мастику делала? она у тебя густая получилась и и к рукам не липла сильно? я вот думаю на одной какой то остановиться, и добить её, от Насти вроде маршмеловая самая ходовая...
Janinka123
Янина хлебушек оочень красивый, а с вяленной помидоркой мммммммммммм nyam2

01 Июн 2011 0:59

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, приветик! Rose girl_bye
Я смотрю Аллусик тут перекличку нам "пропавшим без вести" объявила.. sharik Рассчитываемся на "первый-второй". Я -первый dance2 , кто второй? unknown
Вы уж простите, что пропала, дачный сезон занял пока все свободное время. Вот скоро совсем в природу переберусь, буду всецело с вами и с отчетами. Wink

01 Июн 2011 1:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

Мариша, спасибо! Rose Rose Rose

cvetik66

Светик air_kiss air_kiss air_kiss Rose

elay писал(а):
Катя,я давно хотела спросить.как твоя хмелевая закваска?пекла хлеб на ней?

Лен, да вот как уехала я - так и не случилось, убрала ее в холод и все. А мне хотелось именно на той, что выросла испечь сразу girl_in_love я обязательно повторю, думаю, даже в воскресенье снова заварю хмель good

Janinka123

Яниночка, потрясающий хлеб! girl_claping girl_claping girl_claping friends
ждем рецепт, я давно хочу испечь овсяный girl_in_love

олина

Леночка, спасибо большое за ссылочку, буду изучать friends

булочки здесь: http://forum.say7.info/topic32316.html

Анечкины пекла и ни раз - тоже очень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2

девочки, только что смотрела передачу "Вся правда о хлебе" по СТБ..
конечно, мы и так давно пришли к выводу, что магазинный хлеб - это вредно. А на самом-то деле - вообще отрава wacko1

у нас в Украине оказывается разрешено 15! видов добавок, которые можно использовать в хлебе! wacko1

так вот, проводили эксперимент - разным хлебом кормили свиней. Третья группа свиней, которых кормили хлебом на добавках, получила серьезные поражения печени вплоть до токсического разрушения..

я уже молчу о том, что рассказывали о хранении зерна и вообще выращивании.
опять же, в Украине собрали в прошлом году 46 млп тонн зерна, из которых 16 млн ушло на экспорт, а остальное осталось в стране, т.к. эта часть не прошла контроль..

как сказала специалист, сертификаты качества есть у всех, а показателей безопасности - нет.

также рассказывали о грибах, которые могут быть как на самом зрене, так и в буханке из-за несоблюдения сан условий. Некоторые грибы, такие как аспергилус, вызывают образование раковых опухолей. А его нашли на трех разных буханках, взятых из различных пекарен...
т.е. микотоксины - просто сплошь и рядом.
еще обнаружили при лаб исследовании охротоксин А, который поражает почки человека а у плода вызывает ген мутации..

по поводу дрожжей тоже говорили - термофильные дрожжи при выпечке капсулируются, но в организме они снова раскрываются в организме и паразитируют, с ними очень сложно бороться, у детей начинаются алллергии, частые инфекции и т.п. ну это вроде бы уже мы обсуждали.

и еще давали рекомендации по хранению хлеба. В ходе эксперимента самые лучшие условия хранения хлеба в глиняной посуде/хлебнице.
На втором месте в хлебнице из лозы. Потом все остальные. Ни в коем случае не держать в пакете..

это вкратце - вдруг кому будет интересно friends

зы. передача здесь: http://pravila.stb.ua/video/2010/10/5/27643/
если кто захочет посмотреть.

01 Июн 2011 1:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я все-таки склонна думать,что у тебя ручки оттуда растут...

думаешь? girl_blush2
cvetik66 писал(а):
Мне щенка наконец пообещали,не знаю получится ли взять.

неужели уговорила супруга? girl_claping
Янина Yahoo! хлеб просто солнечный какой-то!
олина писал(а):
а мне. например очень нравится светлый цвет корочки

а я что-то все румяности хочу Embarassed
Бабулька. писал(а):
Вы уж простите, что пропала,

ну а точечку-то обещала praising , мы б знали что ты здесь Rose ...хотя я догадывалась конечно, но догадываться и знать не одно и то же Rose Печешь хоть что-нибудь? как здоровье?

01 Июн 2011 1:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Кать, жуть wacko1
Здорово, что мы с вами сами хлебушек печём и не травим себя и свою семью лишний раз...

Бабулька.
Леночка объявилась Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А все остальные наверняка пекут, но прячутся по разным причинам

01 Июн 2011 1:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кать, жуть

да,уж,жуть!но она везде.вон Европу кишечная палочка косит.
смотрела передачу про молочные продукты.технолог сказала,что сливочного масла фактически нет нигде.молоко они покупают по 10 руб за литр.на кило масла надо 22 литра молока.только себестоимость сырья 220 руб.а у нас масло 200-250,местами 300 руб.вот и получается,что если натуральное,то и стоить должно соответственно.обиднее всего,что люди и не знают что едят.свободы выбора тоже нет.хорошо,что хоть дома можно что то воспроизвести,а вот где гарантия,что качественное исходное сырье покупаешь.в магазинах сплошь и рядом краснодарские помидоры и мясо из Всеволожска(это у нас поставщик мясо-молочной продукции).а в реале откуда?х/з

01 Июн 2011 2:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
а в реале откуда?х/з

wacko1 wacko1 wacko1

у нас открывать стали маленькие магазины с продукцией ГОСТ, там сроки хранения масла, колбасы и т.п. минимальные. Но и качество очень хорошее good вот побольше бы таких...

девочки, а я пеку Ароматный, сегодня решила в круглой корзине расстоять girl_in_love
вот такой он из нее вышел girl_in_love

Фото

уже сидит в духовке girl_in_love

01 Июн 2011 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,может кто проконсультирует.
я купила пророщенную пшеницу,высушенную,и расплющенную.в виде хлопьев.если я ее попробую размолоть,может это считаться пшеничным солодом?

01 Июн 2011 2:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
красота то какая!
ЕкатеринаД писал(а):
у нас открывать стали маленькие магазины с продукцией ГОСТ, там сроки хранения масла, колбасы и т.п. минимальные.

а у нас ГОСТ ничего не значит.только ленивый его на пачке не ставит.к тому же он почти везде датируется 2003 годом,а там уже такого наворотили.и тех.регламент и еще фиг знает что.я вот про маргарин прочитала,что в выпечке используется не менее 80 %жирности,но такого в магазинах нет,а везде ГОСТ стоит.

01 Июн 2011 2:28

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Всем добрый вечер (ночи) sharik Romashki
usya писал(а):
Честно говоря, я на него пока настраиваюсь, надо войти в нужное настроение - у меня несколько предвзятое отношение к кукурузным хлебам, ассоциация с какими лепешками чтоли

Алла, хлебушек на любителя. У нас в семья только я его и люблю.
Я из этого теста и питы делала- вкусно, но вот они то лепешки и напоминают, а хлеб, ну соооовсем другое. Тоже самое, как у тебя с халой - тесто одно, формы разные в итоге и вкусовые ощущения другие unknown
LightHouse писал(а):
Чтобы утро понедельника было порадостнее, угоститесь-ка Машиными пончиками к завтраку.

Красота и вкуснота, я их то же раз пекла girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LightHouse писал(а):
Надо мне тоже этот хлеб попробовать, раз мне так Анадама(протестантский по-нашему) понравился.

Ой как интересно услышать мнение и оценку этого хлебушка sharik Я его несколько раз делала и полностью осталась довольна только в этот последний раз Embarassed
cvetik66 писал(а):
Анюта - ты уже и опробовала

Ага, правда давно, еще зимой. Я тогда вас только читала, но некоторые фотки делала Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Анютка! какой гребешок Научи!

Ой, Татьяна, вспомнить бы wacko1 я его делала первый раз.
Разрезы я делаю лезвием. Надрезала хлеб примерно так же, как городскую булку только повыше. Наклон, примерно, так - держу лезвие почти параллельно столу, но с небольшим наклоном в сторону основания хлеба. Резала глубоко - около 2-2,5 см. После надреза у хлеба сразу стал виднеться гребешок, ну а в духовке еще сильнее обозначился. Не знаю важно или нет, но т.к опыта у меня нет я резала два раза, т.е провела лезвием раз, поняла что не очень глубоко и полоснула еще разок. Вот теперь думаю под тем же ли углом unknown unknown
Корявенько я тут все обьяснила wacko1 Но если, что попытаюсь пояснить еще разок. А может как нить и сниму на фотик, если, конечно, получится еще раз это повторить girl_haha

Девочки, хочу всем-всем-всем сказать огромное спасибо за похвалу, мне ооооочень приятно. Особенно, когда такие мастерицы хвалят girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Ну а от похвалы моего гребешка, я вся расцвела Embarassed

Я восхищаюсь вашими хлебушками, тортиками и всякими вкусностями girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Простите, что поименно не смогла вами восхититься - за целый день набегаюсь, вечером уж так тянет в люлю, что внимательность отсутствует полностью. Не обижайтесь если я кого-то пропустила.

01 Июн 2011 2:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
как городскую булку только повыше.

у Люды как раз статья про горбулки появилась
http://mariana-aga.livejournal.com/135488.html

01 Июн 2011 2:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay
air_kiss give_heart Rose Rose Rose

elay писал(а):
а у нас ГОСТ ничего не значит.только ленивый его на пачке не ставит.к тому же он почти везде датируется 2003 годом,а там уже такого наворотили.и тех.регламент и еще фиг знает что.я вот про маргарин прочитала,что в выпечке используется не менее 80 %жирности,но такого в магазинах нет,а везде ГОСТ стоит.

Лен, у нас наоборот - нигде ГОСТ не стоит..
а там где стоит (крайне редко найти можно) - там четкий состав продукта good

elay писал(а):
я купила пророщенную пшеницу,высушенную,и расплющенную.в виде хлопьев.если я ее попробую размолоть,может это считаться пшеничным солодом?

Интересно, как хлопья-то делали? если просто зерно размяли - то, думаю, можно перемолоть good главное, чтобы теплооработки не было.

Наверх
;