Пирог фруктовый «Лето»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2008 17:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь...
Вот так вновь пригодилась кулинарная тетрадь – ей не страшны поломки, поджидающие комп. Простой летний пирог из серии "ленивых" и повседневных… Без изысков, главное – непередаваемый аромат свежих фруктов на тонком слое теста! Такое удовольствие - только летом! Пирог фруктовый «Лето» Тесто: 200 г маргарина со вкусом масла, мягкого 3 яйца 100 г сахара – по вкусу 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста щепотка соли 1 пакетик (10 г) ванильного сахара Начинка: 1 яблоко 3-4 сливы (крупные) 2 персика 25 г сл. масла Посыпка: 2 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. белого сахара 1 пакетик (10 г) сахара со вкусом розы ------- Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой (излишки стряхнуть). Отставить в холодильник. Нагреть духовку до 250 град. Тесто: Взбить мягкий маргарин, добавляя сахар и ванильный сахар. По одному добавить яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь. Должна получиться гладкая кремообразная масса. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять сверху на «крем». Быстро перемешать до однородного теста. Тесто должно иметь консистенцию, при которой оно медленно спадает с ложки. Выложить тесто в форму, Разровнять поверхность. Смешать ингредиенты посыпки. Нарезать фрукты ломтиками. Выложить кусочки яблок на тесто по периметру формы, слегка вдавливая их и отступив от края. Затем выложить ломтики слив (кожицей вниз). Следующий ряд – ломтики персика. Так, чередуя, выкладывать фрукты, пока они полностью не покроют тесто. Нарезать масло мелкими кусочками (или настрогать) и разбросать поверх фруктов. Посыпать верх посыпкой. Выпекать 45-50 мин. при 220-230 град. до готовности фруктов и золотистой корочки выпеченного теста. Достать из духовки и оставить в форме на 5-7 мин. Затем аккуратно вынуть пирог из формы и переложить на решетку или деревянную доску. Дать остыть. Подавать пирог, нарезав порциями, теплым или холодным. * Фрукты – любые сезонные, по вкусу. • Температура указана для электродуховки. Приятного аппетита! |
||||||
17 Авг 2008 4:08
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
Какой пирожок!!! Обалдеть!!!
А вот про сахар с ароматом розы слышу впервые... |
||||||
17 Авг 2008 11:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Оля, всем известен ванильный сахар, но продается и сахар с корицей и сахар с ароматом розы, в таких же пакетиках. |
||||||
20 Авг 2008 19:15
|
panda200
41 год Москва |
|||||
Красота! Уже в звкладках
|
||||||
20 Авг 2008 21:07
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
Людмила , Ваш пирог нам очень-очень понравился, вкуснотища!!! Спасибо!!!
Делала сегодня на завтрак и вдвоем с мужем его почти "приговорили"! Фото не могу выложить не получается почему-то... хотя раньше с этим проблем не было... |
||||||
21 Авг 2008 0:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Олечка, рада, что все у тебя получилось вкусно. А с фотографиями были проблемы - их нужно было уменьшать, иначе сервер не справляется. Советую написать Насте, какая у тебя проблема. Они с Сергеем ответят. |
||||||
28 Авг 2008 14:14
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
02 Сен 2008 23:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа, какой красивый пирожок!!! |
||||||
03 Сен 2008 14:41
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Люмана
спасибо за рецепт пирога! Как раз у меня сливы много. Надо будет сделать! |
||||||
03 Сен 2008 14:53
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за рецепт! Как раз вовремя, когда сезон яблок и слив. Здорово!
|
||||||
03 Сен 2008 21:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Да, сейчас удачное время для фруктовой выпечки! Нужно спешить! Удачи! |
||||||
08 Апр 2009 4:39
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||||
А я вот так у нас сахара со вкусом розы и не нашла.
|
||||||
13 Май 2009 3:08
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Alyonka D Соседка, думаю и с корицей отлично подойдет
Люмана Людмилочка, сейчас конечно не сезон фруктов, но попробую органику найти и испечь эту красоту. Очень уж аппетитно твой пирог выглядит. И я очень люблю мокренькие такие вот пирожки! В закладки! |
||||||
27 Июл 2009 17:44
|
demyasha
36 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
28 Июл 2009 14:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Elena! Это не столь существенно. Если нравится вкус корицы, добавляй ее. Приятного аппетита!
Леночка! Выдумка - это главное!!! Удачи!
Юленька! Как аппетитно и ароматно - с абрикосами-то! Спасибо за угощение!!! |
||||||
23 Янв 2011 2:36
|
Ника Б.
37 лет Москва |
|||||
Пирог обалденный, но на 220 он у меня подгарел. (( Скажите, какая оптимальтная темпаратура для обычной электрической печи и ставить его посередине или куда?
|
||||||
07 Апр 2017 13:00
|
fidellia
|
|||||
Потрясающий пирог, пеку на 170 градусах.
|