Пирог фруктовый «Лето»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...

Вот так вновь пригодилась кулинарная тетрадь – ей не страшны поломки, поджидающие комп.
Простой летний пирог из серии "ленивых" и повседневных… Без изысков, главное – непередаваемый аромат свежих фруктов на тонком слое теста!
Такое удовольствие - только летом!


Пирог фруктовый «Лето»

Фото


Фото


Тесто:
200 г маргарина со вкусом масла, мягкого
3 яйца
100 г сахара – по вкусу
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Начинка:
1 яблоко
3-4 сливы (крупные)
2 персика
25 г сл. масла

Посыпка:
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. белого сахара
1 пакетик (10 г) сахара со вкусом розы

-------

Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой (излишки стряхнуть). Отставить в холодильник.
Нагреть духовку до 250 град.

Тесто:
Взбить мягкий маргарин, добавляя сахар и ванильный сахар.
По одному добавить яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь. Должна получиться гладкая кремообразная масса.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять сверху на «крем». Быстро перемешать до однородного теста.

Фото


Тесто должно иметь консистенцию, при которой оно медленно спадает с ложки.
Выложить тесто в форму, Разровнять поверхность.

Фото


Смешать ингредиенты посыпки.

Фото


Нарезать фрукты ломтиками.

Фото


Фото


Фото


Выложить кусочки яблок на тесто по периметру формы, слегка вдавливая их и отступив от края.
Затем выложить ломтики слив (кожицей вниз). Следующий ряд – ломтики персика.
Так, чередуя, выкладывать фрукты, пока они полностью не покроют тесто.
Нарезать масло мелкими кусочками (или настрогать) и разбросать поверх фруктов.

Фото


Посыпать верх посыпкой.
Выпекать 45-50 мин. при 220-230 град. до готовности фруктов и золотистой корочки выпеченного теста.
Достать из духовки и оставить в форме на 5-7 мин.

Фото


Затем аккуратно вынуть пирог из формы и переложить на решетку или деревянную доску. Дать остыть.
Подавать пирог, нарезав порциями, теплым или холодным.

Фото


* Фрукты – любые сезонные, по вкусу.

• Температура указана для электродуховки.

Приятного аппетита! give_heart

 
16 Авг 2008 17:43

Страница 1 из 1