Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...
Вот так вновь пригодилась кулинарная тетрадь – ей не страшны поломки, поджидающие комп.
Простой летний пирог из серии "ленивых" и повседневных… Без изысков, главное – непередаваемый аромат свежих фруктов на тонком слое теста!
Такое удовольствие - только летом!
Пирог фруктовый «Лето»
Тесто:
200 г маргарина со вкусом масла, мягкого
3 яйца
100 г сахара – по вкусу
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Начинка:
1 яблоко
3-4 сливы (крупные)
2 персика
25 г сл. масла
Посыпка:
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. белого сахара
1 пакетик (10 г) сахара со вкусом розы
-------
Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой (излишки стряхнуть). Отставить в холодильник.
Нагреть духовку до 250 град.
Тесто:
Взбить мягкий маргарин, добавляя сахар и ванильный сахар.
По одному добавить яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь. Должна получиться гладкая кремообразная масса.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять сверху на «крем». Быстро перемешать до однородного теста.
Тесто должно иметь консистенцию, при которой оно медленно спадает с ложки.
Выложить тесто в форму, Разровнять поверхность.
Смешать ингредиенты посыпки.
Нарезать фрукты ломтиками.
Выложить кусочки яблок на тесто по периметру формы, слегка вдавливая их и отступив от края.
Затем выложить ломтики слив (кожицей вниз). Следующий ряд – ломтики персика.
Так, чередуя, выкладывать фрукты, пока они полностью не покроют тесто.
Нарезать масло мелкими кусочками (или настрогать) и разбросать поверх фруктов.
Посыпать верх посыпкой.
Выпекать 45-50 мин. при 220-230 град. до готовности фруктов и золотистой корочки выпеченного теста.
Достать из духовки и оставить в форме на 5-7 мин.
Затем аккуратно вынуть пирог из формы и переложить на решетку или деревянную доску. Дать остыть.
Подавать пирог, нарезав порциями, теплым или холодным.
* Фрукты – любые сезонные, по вкусу.
• Температура указана для электродуховки.
Приятного аппетита!