Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2011 2:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
про теплообработку не написано.продается в отделе диетических продуктов,как энергетический завтрак .
ну хоть у вас более менее.у нас уже ничему верить нельзя. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 3:01
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Сарочка
Оля, скажи, пожалуйста, тортик пестрая лента много времени занимает? Никогда не делала ни безе, ни бисквитов, ни .... Только печеньки и торт медовик. Вот у таких неопытных кондитеров, как я, этот шедевр займет целый день или чуть поменьше? ![]() ![]() ![]() Заманила, Олечка, тортиком ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 3:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
01 Июн 2011 3:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
олина
Лена,привет! смотри вот здесь http://www.hnh.ru/food/2010-07-15-1 рецепты домашних дрожжей.именно такой способ и описан в Домострое,только там пену снимали не с вина,а с медовухи. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 9:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]()
Точно, Лена! ![]()
Янина, какой красивый!!!! ![]() ![]()
Ждем! ![]() олина Леночка, привет! ![]()
Привет, первый! ![]() Какие хлебушки печешь? ![]()
Ужас!! ![]() ![]() Вся проявится через время.... на людях....
Ух, ты! Красавец! ![]()
Анюта, все понятно.... опыт, опыт и еще раз опыт! ![]()
Спасибо, Леночка, ты как всегда находишь интересное! ![]() Кстати, о Банановом - у меня тут кусочек на работе остался... так вот, он уже не такой ароматный, как свежий, но вот вкус у него еще присутствует, скорее послевкусие сладковатое... Как я ни принюхивалась, запаха банана как и не бывало! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 11:54
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Мариш, мастику я использовала вот такую http://forum.say7.info/post1414029.html#1414029 Можно ещё взять молочную мастику, Иннуля своего маквина из неё делала http://forum.say7.info/topic7933.html
Хорошенький! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 11:57
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Где-то 3 часа ![]()
Это хорошо!!!! Ждём твоего тортика ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 13:20
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Наверное я ![]() Девочки привет!!!!!!! ![]() Читаю Вас почти каждый день, а вот писать времени не хватает. Закрутилась что то, а свободное время на боковой провожу ![]() Смотрю на вашу красоту и облизываюсь ![]() Сама пеку потихоньку, выберу минутку и покажу фотки. Скучаю по Вам!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 13:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Девочки я поздароваться
![]() Читаю вас урывками ![]() У меня на кухне стихийный ремонт начался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девченки, столько фантастических хлебо и вкусностей приносите - слюной захлебнуться!!! ![]() ![]() ![]() Рада что Леночка проявилась, может и остальные проявятся девочки! ![]() Много полезной информации приносите, спасибо! Сегодня пеку, вернее печем со Светиком хлеб по мотивам Карельского, но на закваске, хлеб. Большие ожидания, вся в нетерпении. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 13:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
.............. таааааак, процесс пошел ![]() ![]() ![]()
Мы же тоже ![]() Как ты себя чувствуешь? Приходи поболтаем, все повеселее будет ![]()
супер! И новая духовка будет? ![]()
приносите нам ваше коллективное творчество - думаю если и Маша и Светик взялись за дело - то это будет НЕЧТО ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 15:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Lunetta
Маш, вы нам представляю какой хлебушек принесёте, 2 мастерицы на все руки ![]() Ирина Макаревич Иришка объявилась ![]() Сарочка Оль ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 15:36
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Янина, хлеб очень красивый и радостый какой-то, уютный ![]()
Девочки, рада, что у вас все хорошо, заходите почаще! ![]()
Машуля, Светик ЖДЕМ ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 16:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Очень рада видеть Иришку и Лену, временно (надеюсь ![]() Не пропадайте, мы без вас скучаем ![]() Янина ![]() Хлебушек и бутербродик - сразили меня! ![]() ![]() ![]() В овсяном хлебе- хлопья или овсяная мука? Все есть, овсянку люблю, рецепт жду с нетерпежОм. Вот вам очередной хлебушек -Анадама.. не приживается у нас это название ![]() ![]() Ну и разрезик, как положено. Ну очень для нас вкусно! Муж вчера сказал- надо, чтобы в доме он был всегда.
Успеете ли до моего "спокойной ночи"? Я тоже в нетерпении. Ну ничего, если все сложится, буду вас провожать спать. А я сегодня шалю с холодной закваской. По рецепту только взяла количество закваски (почти одна ржаная), воды и соли, а остальное покидала на глаз, до устраивающего меня теста- мелкие хлопья 4-х злаковые, манку, и муку 1с. Вот уже час тесто бродит. Посмотрю на него, да и может заготовку засуну в холодильник до завтра? |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 16:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Как я люблю эНто дело ![]() ![]() Не забудь показать чего нашалишь ![]() Хлеб, Алена, шикарный...себе чтоль в протестанты податься ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 16:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Аллусик. Испеки-очень интересный хлеб. Я сладость, по совету Инны, уменьшила, поскольку знаю, что американцы сахар кладут в гораздо бОльших количествах, и в мясо, и соусы, везде..
А я по настроению. Иногда не отступаю, когда хочется предсказуемого вкусового результата, а иногда- как сегодня - по наитию. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 17:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Привет Девочки !!!
Леночка Бабулька. Иришка Ирина Макаревич Приятно видеть вас !!! ![]() Оленька / Сэра тоже не появляется.... Наверно уезжают летом из Москвы ...
![]() ![]() ![]()
Пойду допишу в рецепте, чтобы сладость регулировали по вкусу... И правда, он сладковатый.... ![]()
Алена, Там хлопья, овсяная мука ( у меня смолотые грубо хлопья) и отруби пшеничные... ну и пшен мука .. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 19:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Девочки! Угощайтесь, торт Медовик с творожно-сметанным кремом, так классно пропитался, я не сдержалась и уже 3 кусочка тоненьких умяла, прощай диета
![]() Руки у меня явно не с того места растут ![]() Нашла рецепт коржей http://forum.say7.info/topic9764.html Делала сразу двойную норму, по размеру десертной тарелочки, около 30 коржей было. Они у меня уже пол года точно лежат, парочку осталось, надо свежих напечь в отпуск заберу, чтоб там уже не тратить время на их выпечку, очень удобно, кто то мне говорил, что медовые коржи до года спокойно могут храниться в сухом месте |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 20:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки,привет!помогите в теме о выпечке хлеба принять решение.там Марина из Польши закваску поставила,но так как сейчас очень жарко похоже,что она созрела раньше времени.к тому же у нее много получилось,уже в кастрюлю переложила.может ей уже стоит попробовать хлеб испечь?закваски много,а выкидывать ей жалко.
|
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 23:18
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Завтра тоже печь его буду, повтор ![]()
Какая вкуснямба ![]() ![]()
Я обожаю этот рецепт! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 23:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки - приветик!!!
![]() ![]()
Лен - это понятно,что можно и поменьше. Просто я прочитала,что чем он больше- тем богаче и счастливее жизнь молодых... ![]()
Яниночка - не только вкусный и полезный,но и краси-и-ивый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мякиш впечатляющий!!! ![]() Спасибо за вкуснющий бутерброд!!! ![]() ![]() ![]()
Привет Иришка!!! ![]() Мы тоже скучаем... ![]() ![]() Много лежать вредно,так что забегай к нам... ![]()
Машуля - и чего ты заранее раскололась,плохая примета... ![]()
Маш - вот видишь,что ты наделала - ОНИ уже ждут... ![]() Ну ждите,ждите - я давно уже испекла и сфотала,но Машулю жду,вместе выложим... ![]() Не все правда получилось,есть недочеты,но это пробный экземпляр... ![]()
Аленка - потрясающий хлеб!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Он у тебя немного светлее - ты с патокой печешь??? Я после твоих комментов поняла - что мне чуточку мешает в этом хлебе... Это излишняя сладость,обязательно уменьшу патоку.
Твои шалости обычно бывают о-о-очень вкусны!!! ![]() ![]()
Какой красивый и аппетитный - м-м-м-м!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 23:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Леночка - приветик!!! ![]() ![]() Хлебушки то хоть печешь,успеваешь??? |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 23:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Алена,ты уже решилась на хлеб Виру?
вот здесь есть описание http://www.s-receptom.ru/79-hlebnye-izdeliya-estonii.html |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 1:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер всем-всем-всем
![]() ![]() ![]()
И ведь так со всеми продуктами ![]() Я как стала кушать свой хлебушек, магазинный мне даже по запаху перестал нравиться
![]()
Да-да ![]() ![]() Сарочка Олечка, спасибо за ответ. Только, мне видимо понадобится часиков 5 ![]() Я сама по себе человек неторопливый, а тут тОрт... Я разьемной формой то ни разу не пользовалась. У меня ее и нет ![]() ![]() Но сделать его очень хочу. И агар-агар нашла ![]() Вы только от меня шедевров не ждите. Может я и постесняюсь свое творчество показать ![]()
Какой хорошенький ![]()
Как-то из холодильника взяла остатки от подкормки стартера да испекла литовский ржаной с тмином. Т.е все по рецепту, только вместо закваски голодный стартер ![]() ![]()
Очень красивая Ням-нямка ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 1:26
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
Девочки всем Здравствуйте хочу вам предложить вкусный и очень простой хлеб. рецепт здесь http://crucide.livejournal.com/180219.html или http://crucide.livejournal.com/181161.html рецепты очень похожи я на 400 гр. муки кладу 300-310 гр воды- на ночь замесил , а утром испек.
|
||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 1:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ну вот принесли мы вам с Машуней!!!
![]() Так сказать - совместное творчество!!! ![]() Хлеб на закваске по мотивам Карельского: Тесто было ну о-о-очень липкое - несмотря на складывания,его не удалось сформовать на мокром столе - формовала с мукой,поэтому получились разводы на разрезе... ![]() Однозначно воду нужно убавлять... Но вообще хлеб обалденно вкусный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() С молоком особенно!!! ![]() В процессе приготовления получила море эмоций!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто изумительное в работе - прям живое-живое!!! ![]() На расстойке появились кратеры( перебродило немного) - будем исправлять... ![]() Машуля - огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совместный процесс по скайпу - был драйвовым!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ма-а-а-аш - ты где??? |