Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2011 1:41
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер, Лена!
Лена, я давно засматриваюсь на этот рецепт. мякиш какой у хлеба, "резиноватый"? |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 1:45
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Несем со Светиком фотографии хлеба по мотивам Карельского, интертрепацию
![]() вот что у меня получилось Фотографии не объективны тк свет уже ушел, нормальных кадров было не сделать ![]() Результатом не довольна, что-то ручки кривеньки мои подвели ![]() Что не нравится: ТРЕЩИНЫ!!! будь они неладны! плита или руки?! непонятно. Опять пальцем тычу, расстойку увеличила на треть! одна буханка треснула вторая нет... закал был, мякиш недостаточно расстоявшийся, не развернут.. Поразила абсолютная ржаность хлебная, и это при том, что там ржаной муки только 20 процентов!!! Но буквально все в этом хлебе говорит о ржаности! Напомнил он мне хлеб заварной с сухофруктами, но более лёгкий чтоли... Кориандра удушливо МНОГОО! ![]() Воды в рецептуре много! можно смело не долить 50 или чуть больше грамм воды! В целом хлеб славный, но работать и шлифовать еще надо многое в рецепте... И да! теста на 2 Л7 формы! Я рада что смогла прикоснуться к этому хлебу! отличный опыт! Светик, огроменное спасибо за компанию ![]() ![]() ![]() Она у меня была первопроходцем, я отставала на добрый час от нее, а то и более в конце программы, тк у меня расстойка была медленной и затянувшейся. Я ориентировалась на Свету и её комментарии, мне это помогло очень. В целом хлеб рекомендую горячо. ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 1:46
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ах, какая красота ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 1:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Придется печь! ![]() Кто же у меня столько хлеба то сьест ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 1:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ням-ням-ням |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 1:51
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Анют я бы не сказала если только немного, правда похоже на чиабату, такое пресноватое, но мы такие любим, пеку его через день уже давно ничего с вымешиванием не пекла, попробуй усилий минимум а вкусно! |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 1:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
точно Анют ![]()
в морозилку его а потом в тостер на пару минуток ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 1:55
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо за ссылочку. в общем, я так понимаю, дрожжи были только "дикие"-из атмосферы и те, которые обитали на оболочке растений- а животные дрожжи видимо не получали ![]() Я думаю пророщенные хлопья сойдут за пшеничный солод.Вот только область применения невелика- у меня самодельный долго лежит без действия.
Ирочка, привет ![]() ![]()
Машенька. ты гдеее?
Анюточка, доброго времени суток!
Мариночка, додержала диету? ох какой тортик у тебя чудесный ![]() ![]() ![]() Екатерина Д Катенька,ужас просто ты о хлебе пишешь, а вот в вег. болталке о кожуре смотрела? (стр 24 внизу) ![]()
Леночка, а на закваске его не пробовала? |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 2:00
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Ленусь нет не пробовала, у меня и нет ее пшеничной не прижилась, за невостребованностью, как то ржаные на закваске идут, а пшеничные все больше на дрожжах попадаются, вот и испортилась ожидая очереди. |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 2:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Светик, Машуля! Ох искусительницы...ох, соблазнительницы
![]() ![]() Не знаю что там у вас "не так" - прям по фотографии видно - ну вкусный же ![]() за замечания по рецепту - спасибище! Уже пойдем проторенным путем, Катин-то банановый вишь как коллективно "сделали" ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 2:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
usya
Алла, посылка пришла? что-то в скайпе тебя не встречу ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 2:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Маша,Света,молодцы!у обоих красавцы.я давно себе этот хлеб распечатала,но никак очередь до него не дойдет.а вы раньше этот хлеб не пробовали?я частенько его покупала,а потом он испортился.в оригинале он чисто пшеничный,или с сеяной ржаной.
lenok97 Лена,я тьакой год назад часто пекла,только с нашего сайта,потом он у меня в жару стал перестаивать и я забросила,а после заквасочных как то и не тянет.но хлеб вкусный,и очень удобный.
я все таки думаб,что овечьих не было.нигде кроме Болотого об этом не встречала.а раньше конечно были дикие,но одомашненные ![]()
я немного намолола,попробую.если изменений не увижу то пущу хлопья в хлеб вместо крупки.
Аня,мы тоже раньше хлеба много не ели,а сейчас две буханки на полнедели не хватает. Lunetta Маша,Пандемия прошла проверку на хранение.дочка увезла с собой каравай.так они там его как лакомство ели по чуть-чуть,чтобы на дольше хватило.говорит,что до последнего оставался мягким.так что еще раз мерси,мерси за хлеб |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 2:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Еще нет, Машуль! Как только - я сразу отстучусь - не переживай. Я работаю поэтому почти не выхожу в скайп, может будет немного посвободнее, тогда буду появляться, а так с выходной недели только.
не переживай - я свистну ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 2:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() это очень хорошие новости, Спасибо Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() Тут муж у меня на рыбалку ездил, я с собой ему давала Дарницкий, и так сложилось что не весь его слопал, и по приезду не до конца разобрал рюкзак в котором остался хлеб,а спустя 2 недели мы собрались на шашлыки, муж вспомнил о рюкзаке, полез в него и как завопит!!!! Принес показать Дарницкия, мягкий, без плесини не затхлый, так удивленно его нюхал и жевал ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
да плесень на хлебе и должна быть.я когда дома жила никогда плесневого хлеба не видела.потом уже,когда в последние годы плесневеть начал вспомнила об этом. Маш,я тут томатные хлебцы рассматриваю,захотелось чего то пикантного.а если я не по 300,а по 600 гр сделаю,удастся ли так сформовать? |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 3:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
их стОит попробовать ![]()
удастся я уверена, только подробно в голове прокрути как формовать будешь пошагово! Тесто исключительной консистенции! работать очень удобно! не липнет совсем!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 3:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
а помидоры от масла надо тщательно отделить? |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 3:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Никогда не ела чиабатту. Резиноватый хлеб люблю. Спасибка, Леночка, за совет. ![]() ![]()
Посмотрела рецепт. Мне такая технология нравится и состав. Заварные очень люблю. Я изюм не в кипятке заваривая, а в пароварке. Тогда он прекрасно раскрывается и не так много воды берет. На полотенце положу и он быстро становится сухим ![]()
Морожу. Только он и там скапливается. А печь охота. Я хлеб только с утра ем, да и не всегда. Муж по утрам не завтракает. Ест хлеб только по выходным. Пеку и придумываю кого угостить ![]() Всех с началом нового дня ![]() И спокойной ночи, я спать ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 3:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
специально не нужно, сколько прилипнет масла к помидорам, столько и пользуй, но не забывай что в рецепте уже есть масло, поэтому бонусом не увлекайся ![]() ![]()
споки ноки ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 10:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро девочки!
![]() ![]() ![]() Lunetta Маша! ![]() cvetik66 Светик! ![]() Какой вы замечательный хлеб сделали ![]() ![]() додумались же вдвоем - дуэтом хлеб печь! ![]() Красивый ![]() Опять нужно добавлять в "хотелки" ![]() Спасибо вам огромное! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 10:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Показываю хлебушек по мотивам Панини на холодной закваске. Разреза нет, т.к. поехал в качестве гостинца. Но запах, пока пекся, был очень вкусный, так что в качестве я уверена. Сейчас снова убегаю, уже вечером почитаю про все ваши проделки, уже увидела по Танюшкиному посту, что хлеб у Светика и Маши удался. Молодцы ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 11:44
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки ![]() ![]()
Ничего, растем потихоньку ![]()
Алена, хорош хлеб!!!! ![]() ![]()
Мариш,классный торт!!!! ![]() ![]() Хотела спросить про диету, но уже не буду ![]()
Лена, аппетитный хлебушек! ![]() ![]()
Светуль, хлеб загляденье!!!! А окружающий фон-сказка!!! ![]() ![]() Девочки, дочитаю Вас попозже. Бегу замешивать тесто и с Егоркой на улицу. До встречи ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 11:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Всё будет ок!!!! ![]()
Спасибо ![]()
Какой отличный хлебушек ![]()
Ну, девочки молодчинки! ![]()
Мы его то в форму то без формы, одни эксперементы.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 12:06
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Лена, здОрово ![]()
Девочки-умнички, наконец-то мы дождались ![]() Светик, фото солнечные и красивые как всегда ![]() ![]() ![]()
Машуля, глазки мои косенькие, не видят , что ты там кривенькими ручками натворила не так ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 12:14
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Пока малой мульты смотрит, я еще решила почитать.
![]()
Машуль, очень симпатичный! ![]() ![]()
Привет, Леночка!!!! ![]() ![]()
Алена, в твоих умелых руках это тесто просто волшебным стало, что хочешь из него пеки! ![]() ![]() |