Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
02 Июн 2011 1:41

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Добрый вечер, Лена!
lenok97 писал(а):
Девочки всем Здравствуйте хочу вам предложить вкусный и очень простой хлеб.

Лена, я давно засматриваюсь на этот рецепт.
мякиш какой у хлеба, "резиноватый"?
 
02 Июн 2011 1:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Несем со Светиком фотографии хлеба по мотивам Карельского, интертрепацию girl_haha взяли у Сергея http://registrr.livejournal.com/9990.html
вот что у меня получилось
Фото

Фото

Фото

Фотографии не объективны тк свет уже ушел, нормальных кадров было не сделать Sad Но что смогла
Результатом не довольна, что-то ручки кривеньки мои подвели wacko1
Что не нравится: ТРЕЩИНЫ!!! будь они неладны! плита или руки?! непонятно. Опять пальцем тычу, расстойку увеличила на треть! одна буханка треснула вторая нет... закал был, мякиш недостаточно расстоявшийся, не развернут..
Поразила абсолютная ржаность хлебная, и это при том, что там ржаной муки только 20 процентов!!! Но буквально все в этом хлебе говорит о ржаности!
Напомнил он мне хлеб заварной с сухофруктами, но более лёгкий чтоли...
Кориандра удушливо МНОГОО! wacko1 достаточно 4 грамм, а то и меньше.
Воды в рецептуре много! можно смело не долить 50 или чуть больше грамм воды! В целом хлеб славный, но работать и шлифовать еще надо многое в рецепте... И да! теста на 2 Л7 формы!
Я рада что смогла прикоснуться к этому хлебу! отличный опыт!
Светик, огроменное спасибо за компанию friends Romashki sharik
Она у меня была первопроходцем, я отставала на добрый час от нее, а то и более в конце программы, тк у меня расстойка была медленной и затянувшейся. Я ориентировалась на Свету и её комментарии, мне это помогло очень. В целом хлеб рекомендую горячо. good2
 
02 Июн 2011 1:46

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хлеб на закваске по мотивам Карельского:

Ах, какая красота girl_in_love А что это за хлебушек? Мякиш великолепный! Хочу-хочу-хочу girl_claping
 
02 Июн 2011 1:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Несем со Светиком фотографии хлеба по мотивам Карельского, интертрепацию взяли у Сергея http://registrr.livejournal.com/9990.html

Придется печь! sharik

Кто же у меня столько хлеба то сьест wacko1
 
02 Июн 2011 1:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Кориандра удушливо МНОГОО!

Ням-ням-ням
 
02 Июн 2011 1:51

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
мякиш какой у хлеба, "резиноватый"?

Анют я бы не сказала если только немного, правда похоже на чиабату, такое пресноватое, но мы такие любим, пеку его через день уже давно ничего с вымешиванием не пекла, попробуй усилий минимум а вкусно!
 
02 Июн 2011 1:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Придется печь

точно Анют friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Кто же у меня столько хлеба то сьест

в морозилку его а потом в тостер на пару минуток friends
 
02 Июн 2011 1:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
рецепты домашних дрожжей.именно такой способ и описан в Домострое,только там пену снимали не с вина,а с медовухи.

Леночка, спасибо за ссылочку. в общем, я так понимаю, дрожжи были только "дикие"-из атмосферы и те, которые обитали на оболочке растений- а животные дрожжи видимо не получали unknown Их только начали изготавливать массовым способом.Ведь те. которые раньше продавали были овечьи. а теперь все лабораторные. мне кажется- и мокрые и сухие.
Я думаю пророщенные хлопья сойдут за пшеничный солод.Вот только область применения невелика- у меня самодельный долго лежит без действия.
Ирина Макаревич писал(а):
Закрутилась что то, а свободное время на боковой провожу

Ирочка, привет air_kiss Что сонливость повысилась? Это бывает friends
Lunetta писал(а):
Читаю вас урывками

Машенька. ты гдеее?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Добрый вечер всем-всем-всем

Анюточка, доброго времени суток!

Marishkaa25 писал(а):
уже 3 кусочка тоненьких умяла, прощай диета

Мариночка, додержала диету? ох какой тортик у тебя чудесный nyam2 Сооблазнительница Embarassed Чувствую ои сдобы плавно переключусь на тортики.Все Катин безешный вспоминаю good
Екатерина Д
Катенька,ужас просто ты о хлебе пишешь, а вот в вег. болталке о кожуре смотрела? (стр 24 внизу) wacko1 Спасибо. что ты нас информируешь. Нам на занятиях йоги сказали. что пища сейчас такая ( и вода и воздух), что без йоги трудно сохранить здоровье. А я тебе еще о формах хочу напомнить- как там есть возможность?
lenok97 писал(а):
на ночь замесил , а утром испек.

Леночка, а на закваске его не пробовала?
 
02 Июн 2011 2:00

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
олина писал(а):
Леночка, а на закваске его не пробовала?

Ленусь нет не пробовала, у меня и нет ее пшеничной не прижилась, за невостребованностью, как то ржаные на закваске идут, а пшеничные все больше на дрожжах попадаются, вот и испортилась ожидая очереди.
 
02 Июн 2011 2:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светик, Машуля! Ох искусительницы...ох, соблазнительницы Smile Ну слов нет girl_claping Буду печь, однозначно!
Не знаю что там у вас "не так" - прям по фотографии видно - ну вкусный же nyam2
за замечания по рецепту - спасибище! Уже пойдем проторенным путем, Катин-то банановый вишь как коллективно "сделали" good2
 
02 Июн 2011 2:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya
Алла, посылка пришла?
что-то в скайпе тебя не встречу unknown
 
02 Июн 2011 2:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маша,Света,молодцы!у обоих красавцы.я давно себе этот хлеб распечатала,но никак очередь до него не дойдет.а вы раньше этот хлеб не пробовали?я частенько его покупала,а потом он испортился.в оригинале он чисто пшеничный,или с сеяной ржаной.
lenok97
Лена,я тьакой год назад часто пекла,только с нашего сайта,потом он у меня в жару стал перестаивать и я забросила,а после заквасочных как то и не тянет.но хлеб вкусный,и очень удобный.
олина писал(а):
.Ведь те. которые раньше продавали были овечьи

я все таки думаб,что овечьих не было.нигде кроме Болотого об этом не встречала.а раньше конечно были дикие,но одомашненные Smile ведь лабораторий не было ,чтобы разводить.вот Пастер и постарался их приручить.
олина писал(а):
Я думаю пророщенные хлопья сойдут за пшеничный солод.Вот только область применения невелика- у меня самодельный долго лежит без действия.

я немного намолола,попробую.если изменений не увижу то пущу хлопья в хлеб вместо крупки.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Кто же у меня столько хлеба то сьест

Аня,мы тоже раньше хлеба много не ели,а сейчас две буханки на полнедели не хватает.
Lunetta
Маша,Пандемия прошла проверку на хранение.дочка увезла с собой каравай.так они там его как лакомство ели по чуть-чуть,чтобы на дольше хватило.говорит,что до последнего оставался мягким.так что еще раз мерси,мерси за хлеб
 
02 Июн 2011 2:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Еще нет, Машуль! Как только - я сразу отстучусь - не переживай. Я работаю поэтому почти не выхожу в скайп, может будет немного посвободнее, тогда буду появляться, а так с выходной недели только.
не переживай - я свистну Rose
 
02 Июн 2011 2:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маша,Пандемия прошла проверку на хранение

Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2
это очень хорошие новости, Спасибо Леночка Rose Я очень рада Yahoo! dance2 friends
Тут муж у меня на рыбалку ездил, я с собой ему давала Дарницкий, и так сложилось что не весь его слопал, и по приезду не до конца разобрал рюкзак в котором остался хлеб,а спустя 2 недели мы собрались на шашлыки, муж вспомнил о рюкзаке, полез в него и как завопит!!!! Принес показать Дарницкия, мягкий, без плесини не затхлый, так удивленно его нюхал и жевал girl_haha
 
02 Июн 2011 2:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
без плесини не затхлый, так удивленно его нюхал и жевал

да плесень на хлебе и должна быть.я когда дома жила никогда плесневого хлеба не видела.потом уже,когда в последние годы плесневеть начал вспомнила об этом.
Маш,я тут томатные хлебцы рассматриваю,захотелось чего то пикантного.а если я не по 300,а по 600 гр сделаю,удастся ли так сформовать?
 
02 Июн 2011 3:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,я тут томатные хлебцы рассматриваю

их стОит попробовать nyam2
elay писал(а):
а если я не по 300,а по 600 гр сделаю,удастся ли так сформовать?

удастся я уверена, только подробно в голове прокрути как формовать будешь пошагово! Тесто исключительной консистенции! работать очень удобно! не липнет совсем!!!
 
02 Июн 2011 3:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
а помидоры от масла надо тщательно отделить?
 
02 Июн 2011 3:34

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Анют я бы не сказала если только немного, правда похоже на чиабату, такое пресноватое, но мы такие любим, пеку его через день уже давно ничего с вымешиванием не пекла, попробуй усилий минимум а вкусно!

Никогда не ела чиабатту. Резиноватый хлеб люблю. Спасибка, Леночка, за совет. girl_in_love Попробую испечь Smile
Lunetta писал(а):
точно Анют

Посмотрела рецепт. Мне такая технология нравится и состав. Заварные очень люблю.
Я изюм не в кипятке заваривая, а в пароварке. Тогда он прекрасно раскрывается и не так много воды берет. На полотенце положу и он быстро становится сухим Wink
Lunetta писал(а):
морозилку его а потом в тостер на пару минут

elay писал(а):
Аня,мы тоже раньше хлеба много не ели,а сейчас две буханки на полнедели не хватает.

Морожу. Только он и там скапливается. А печь охота. Я хлеб только с утра ем, да и не всегда. Муж по утрам не завтракает. Ест хлеб только по выходным. Пеку и придумываю кого угостить wacko1

Всех с началом нового дня sharik
И спокойной ночи, я спать bye2
 
02 Июн 2011 3:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
а помидоры от масла надо тщательно отделить?

специально не нужно, сколько прилипнет масла к помидорам, столько и пользуй, но не забывай что в рецепте уже есть масло, поэтому бонусом не увлекайся Wink friends а то липнуть станет.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И спокойной ночи, я спать

споки ноки girl_bye
 
02 Июн 2011 10:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lunetta Маша! Rose
cvetik66 Светик! Rose
Какой вы замечательный хлеб сделали Yahoo! а с молочком nyam2
додумались же вдвоем - дуэтом хлеб печь! friends
Красивый good2
Опять нужно добавлять в "хотелки" Wink
Спасибо вам огромное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Июн 2011 10:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Доброе утро, девочки! sharik

Показываю хлебушек по мотивам Панини на холодной закваске.
Разреза нет, т.к. поехал в качестве гостинца. Но запах, пока пекся, был очень вкусный, так что в качестве я уверена.
Фото


Сейчас снова убегаю, уже вечером почитаю про все ваши проделки, уже увидела по Танюшкиному посту, что хлеб у Светика и Маши удался.
Молодцы friends !
 
02 Июн 2011 11:44

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
.... таааааак, процесс пошел ...ждем третьего

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Мы же тоже

Marishkaa25 писал(а):
Иришка объявилась

DeBosh писал(а):
Девочки, рада, что у вас все хорошо, заходите почаще!

LightHouse писал(а):
Не пропадайте, мы без вас скучаем .

Janinka123 писал(а):
Приятно видеть вас !!!

Спасибо, девочки sharik Бум стараться Wink
usya писал(а):
Как ты себя чувствуешь?

Ничего, растем потихоньку Smile
LightHouse писал(а):
Вот вам очередной хлебушек -Анадама.

Алена, хорош хлеб!!!! girl_in_love Я его еще не пробовала unknown
Marishkaa25 писал(а):
Угощайтесь, торт Медовик с творожно-сметанным кремом, так классно пропитался, я не сдержалась и уже 3 кусочка тоненьких умяла, прощай диета разбирайте

Мариш,классный торт!!!! good Очень люблю медовик nyam2
Хотела спросить про диету, но уже не буду girl_haha
lenok97 писал(а):
хочу вам предложить вкусный и очень простой хлеб.

Лена, аппетитный хлебушек! good nyam2 На чиабатту чем то похож
cvetik66 писал(а):
Хлеб на закваске по мотивам Карельского:

Светуль, хлеб загляденье!!!! А окружающий фон-сказка!!! girl_in_love Как же я из города на природу уехать хочу Yahoo!


Девочки, дочитаю Вас попозже. Бегу замешивать тесто и с Егоркой на улицу.
До встречи girl_bye
 
02 Июн 2011 11:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вы только от меня шедевров не ждите. Может я и постесняюсь свое творчество показать

Всё будет ок!!!! friends

lenok97 писал(а):
Девочки всем Здравствуйте хочу вам предложить вкусный и очень простой хлеб.

Спасибо Wink

cvetik66 писал(а):
Хлеб на закваске по мотивам Карельского:

Какой отличный хлебушек nyam2



Lunetta писал(а):
вот что у меня получилось

Ну, девочки молодчинки! praising

LightHouse писал(а):
Показываю хлебушек по мотивам Панини на холодной закваске.

Мы его то в форму то без формы, одни эксперементы.... girl_haha
 
02 Июн 2011 12:06

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
lenok97 писал(а):
Девочки всем Здравствуйте хочу вам предложить вкусный и очень простой хлеб.

Лена, здОрово good Люблю чиабатные хлебушки!
cvetik66 писал(а):
Ну вот принесли мы вам с Машуней!!!

Lunetta писал(а):
Несем со Светиком фотографии хлеба по мотивам Карельского

Девочки-умнички, наконец-то мы дождались Yahoo!
Светик, фото солнечные и красивые как всегда girl_in_love Карельский хлеб часто раньше покупала у нас на даче nyam2 Теперь будет очень любопытно испечь самой! Wink
Lunetta писал(а):
Результатом не довольна, что-то ручки кривеньки мои подвели

Машуля, глазки мои косенькие, не видят , что ты там кривенькими ручками натворила не так girl_haha По-моему, все good2
 
02 Июн 2011 12:14

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Пока малой мульты смотрит, я еще решила почитать. Smile
Lunetta писал(а):
вот что у меня получилось

Машуль, очень симпатичный! good2 А когда ты над ним поработаешь будет вообще загляденье!!! girl_in_love
олина писал(а):
Ирочка, привет Что сонливость повысилась? Это бывает

Привет, Леночка!!!! girl_bye Это да. Мама сейчас часто занята, да и муж тоже. Поэтому если днем с детём не посплю, то к вечеру сил нет wacko1
LightHouse писал(а):
Показываю хлебушек по мотивам Панини на холодной закваске.

Алена, в твоих умелых руках это тесто просто волшебным стало, что хочешь из него пеки! girl_claping Мне кажется это уже заслуженно стало твоим рецептом Wink

Наверх
;