Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

02 Июн 2011 12:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
LightHouse писал(а):
Показываю хлебушек по мотивам Панини на холодной закваске.

Алена, замечательный хлеб!
А я хочу в выходные все же отдельными "булочками" испечь..

02 Июн 2011 12:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
А я хочу в выходные все же отдельными "булочками" испечь..

Мне больше понравилось, как у Аннушки в рецепте отдельными булочками. Wink

02 Июн 2011 12:38

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, небольшой фото отчет Smile Пока муж был в отъезде пекла мало, как вернулся, то пеку почти каждый день.
Впечатленая Лениной Пандемией (как я поняла, не я одна) пекла ее к приезду мужа. Не так красиво, но вкусно nyam2
Фото

Фото

Любимая Хала, делала с кунжутом и маком, до фотосессии доживает как правило одна буханка girl_haha
Фото

Литовский, мы на него подсели. Делаю с тмином и кориандром. Сейчас опять поставила тесто на Литовский.
Очень мне понравилось печь в Л11, но почему то хлеб быстрее съедается girl_haha
Фото

Сейчас пытаюсь печь что побыстрее, порылась у Аннушки и нашла вкусный хлеб- Лёгкий белый хлеб ( Peter Reinhart)
Фото

Фото

Нам очень понравился, только хотела бы попробовать его на закваске. Мне кажется кислинка ему пойдет на пользу.
Девочки помогите перевести дрожжи в закваску. И может в рецепте что то тогда надо будет изменить. Время брожения или окончательной расстойки?
http://anna973.blogspot.com/2009/12/peter-reinhart_15.html

02 Июн 2011 12:39

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Мне больше понравилось, как у Аннушки в рецепте отдельными булочками

Я когда Катин дрожжевой вариант пекла, муж его очень полюбил и просит все время.. хочу теперь Аннушкин вариант сделать , только еще прованских трав добавить girl_in_love

02 Июн 2011 13:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Машуля, глазки мои косенькие, не видят , что ты там кривенькими ручками натворила не так

Ну и компашка подобралась! wacko1
Friends girl_in_love Friends girl_in_love Friends

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, небольшой фото отчет

Иринка, ну как здорово видеть тебя, а еще и с хлебушками такими замечательными! girl_in_love girl_in_love
Мне кажется это уже заслуженно стало твоим рецептом

Да, да, Аленка с твоей подачи мы тоже стали экспериментировать! Friends

02 Июн 2011 13:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ну и компашка подобралась!

И не говори! А еще все в красавицы записывались Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Give heart Give heart
Аленка! Хлеб чудесный - из разряда - "угадайте что это?" Girl haha
Ирочка! Как я рада, что снова с самого утра вижу твои добрые глаза и нежную улыбку Rose И что ты находишь время и силы на хлебушек Friends
В маленьких формах - просто чудо халочки Good
Так хочу тоже такие girl_claping
Если все сложится удачно, то скоро мы будем с машиной и может я уже сама доеду до Днепроиндустрии Smile

02 Июн 2011 13:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, всем привет! friends Rose

LightHouse

Алена, Анадама просто чудо! а у нас пропала кукурузная мука (( вчера я была в днепромлыне и забыла про нее напрочь.. увидела твой хлеб - сразу вспомнила girl_haha нужно срочно ехать обратно girl_haha

а Панини girl_in_love красавец какой, такой домашний! girl_in_love good2

Marishkaa25
Маришка, я тоже очень лю этот тортик от Инны! nyam2 nyam2 nyam2
красивый он у тебя какой! girl_in_love

lenok97
Лена, отличный пористый хлебчик! good2 good2 good2

cvetik66 Lunetta
Светик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
слов нет, девочки girl_in_love
ну кто теперь до нас донесет рецепт? Wink

олина писал(а):
Катенька,ужас просто ты о хлебе пишешь, а вот в вег. болталке о кожуре смотрела? (стр 24 внизу)

Леночка, нет, не видела. Пойду сейчас почитаю friends

олина писал(а):
А я тебе еще о формах хочу напомнить- как там есть возможность?

Лен, я им сегодня буду звонить - там уже неделю ничего не отправляли, а мне было очень несподручно ехать самой.. буду просить сегодня, чтобы выслали.

Ирина Макаревич
Ириша, ну наконец-то ты к нам вернулась girl_claping girl_claping girl_claping
и сразу столько замечательного хлеба принесла! girl_in_love красота!! girl_in_love good2 good2 good2

девочки, а это вам персик girl_in_love так цветет в этом году girl_in_love
Фото

у нас еще в этом году белый клематис зацвел впервые girl_in_love принесу покажу на выходных friends

02 Июн 2011 14:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Lunetta
Машкнька, Светик, хлебушки оочень аппетитные, а ещё и доведёте их до нужной кондиции girl_in_love

LightHouse
Ирина Макаревич
Алёна, Иришка, красотааааа girl_in_love Сорвалась я с диеты, слабохарактерная, но всё равно стараюсь урезать себя, вот сладкое решила по Олиному совету только с утра и то сегодня не весь кусочек тортика осилила, а в остльном так же по меньше жаренного, рыба мясо с овощами и капелькой какого нибудь гарнира для разнообразия, кушать максимум до 7 вечера, а потом фрукты/овощи и кефир максимум... посмотрим на результат, круг тоже кручу в среднем за день около 30 минут набирается

02 Июн 2011 15:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Иринка, ну как здорово видеть тебя, а еще и с хлебушками такими замечательными!

usya писал(а):
Ирочка! Как я рада, что снова с самого утра вижу твои добрые глаза и нежную улыбку И что ты находишь время и силы на хлебушек

ЕкатеринаД писал(а):
Ириша, ну наконец-то ты к нам вернулась
и сразу столько замечательного хлеба принесла! красота!!

Девочки, спасибо Вам за добрые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Так хочу тоже такие

Так может поездом нам тебе отправить?
ЕкатеринаД писал(а):
, а это вам персик так цветет в этом году

Катюш, какая красота, можно решить что это открытка.
Marishkaa25 писал(а):
Сорвалась я с диеты, слабохарактерная, но всё равно стараюсь урезать себя,

Мариш, ты все равно молодец!!!! Friends praising Просто жесткие ограничения это очень тяжело. Я тоже сейчас пытаюсь поменьше сладкого и мучного есть. Один день продержалась, а на следующий шоколада налопалась Girl haha

02 Июн 2011 17:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я прочитала,что чем он больше- тем богаче и счастливее жизнь молодых.

СВЕТОЧКА,пока я писала вчера сообщение, ты еще "вышла в эфир"-я читала у Ляховской, что вообще в народе говорили- чем из большего количества теста готовится изделие (любое) тем оно вкуснее.Что лучше 1 большим изделием многое печь.Понятно, что сверхгиганты тоже не идеал, видимо тут подразумевается разумное соотношение..Но по народным выводам вроде выходит и что хлеб одним караваем большой вроде бы лучше?
cvetik66 писал(а):
хлеб обалденно вкусный!!!!

Светочка, какой изумительный хлебушек! Молодцы вы с Машенькой!
Lunetta писал(а):
Поразила абсолютная ржаность хлебная, и это при том, что там ржаной муки только 20 процентов!!! Но буквально все в этом хлебе говорит о ржаности!

О!это для меня!
lenok 97 писал(а):
у меня и нет ее пшеничной не прижилась, за невостребованностью, как то ржаные на закваске идут, а пшеничные все больше на дрожжах попадаются, вот и испортилась ожидая очереди.

Леночка, я тоже уже несколько раз выводила даже молочную ( она живет без подкормок 3 месяца).Но глянь мой рецепт, может быть тебя устроит молочная пшеничная. У меня вот очередная "заскучала", пущу ее в блины, а новую все же планирую завести.С ней удобнее.А то бывают внезапности Girl haha
elay писал(а):
ведь лабораторий не было ,чтобы разводить.вот Пастер и постарался их приручить.

может они появились с появлением лабораторий, в 20 веке?
elay писал(а):
пущу хлопья в хлеб вместо крупки.

Леночка, если в инструкции по применению написано залить кипятком или варить недолго- то точно прошли предварительную термообработку, но вкус хлебу они могут придать, а вот улучшение заквашивания нет. Но у меня пшеничный и даже ржаной неферментированый в тесто почти не используются.Только в квасные хлебцы.

02 Июн 2011 17:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Всем привет!!!!
Вот так мы гуляем
Фото

Улька строит моську... girl_haha
Фото

02 Июн 2011 17:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
, небольшой фото отчет Пока муж был в отъезде пекла мало, как вернулся, то пеку почти каждый день.

Какая форма! Good

Любимая Хала, делала с кунжутом и маком,

Хала это вкусно nyam2

Литовский, мы на него подсели.

Я тоже! Friends

порылась у Аннушки и нашла вкусный хлеб- Лёгкий белый хлеб ( Peter Reinhart)

Я его ещё не пекла.... Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
, Анадама просто чудо!

Согласна! Я сегодня его пекла, скоро фото принесу! Wink

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а это вам персик так цветет в этом году

Офигеть, красиво Smile

02 Июн 2011 17:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем спасибо за похвалюшки! sharik
ЕкатеринаД sharik
Катя, спасибо за такой чудесный цветок, смотрела, не отрываясь, как японцы на сакуру Smile .
Ирина Макаревич
Иришка-очень, очень рада тебя видеть! Присоединяюсь к Аллочке, твоих глаз нам не хватало..Хлебов ты в окопах напекла замечательных, один другого лучше. praising

DeBosh sharik
Я эти Панини уже как только не мучила Girl haha! А они не сдаются! Girl haha
Marishkaa25 sharik
Маринка, не кори себя, если сорвалась. Ты все правильно делаешь. Аннушка как-то говорила, что похудела за год на 30 кг, существенно сократив количество жиров в пище. Вот бы нам она сейчас помогла советом...
Я бы после 6-7 часов вечера вообще не ела, только зеленый чай. Легко привыкаешь на самом деле, за 2-3 дня. А в фруктах много углеводов, они вечером все идут в запас.
Сарочка sharik
Детки-чудо! Ты не только по торикам и хлебушкам мастерица. Smile

02 Июн 2011 17:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Детки-чудо! Ты не только по торикам и хлебушкам мастерица.

Более точно не скажешь - именно так!!!! Rose

02 Июн 2011 17:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем огромный привет! Всю неделю не хватало загладывать сюда, дочечка схватила вирусный конъюктивит, неделю капали в глазки каждые пол-часа, это что-то ужасное, сегодня былои у врача, пошло на улучшение, капать еще неделю, но пореже. А у нас на 14 июня билеты на море. Врач сказала ехать, даже лучше... Вобщем, измучились все!

cvetik66 писал(а):
Ну вот принесли мы вам с Машуней!!!
Так сказать - совместное творчество!!!
Хлеб на закваске по мотивам Карельского:

Светлана, вот это красавец! girl_claping Good good2 Я смотрела на него у Сергея, но не пекла. А вы рецепт меняли, делились где-то? Просто шедевральный хлеб получился! wacko1

А у меня вчера, хоть и не в кассу, была вторая попытка Куличей без замеса http://harrybo.livejournal.com/15557.html, в первый раз тренировалась к Пасхе и они уже в духовке осели, а вчера все отлично получилось - они такие вкуснючие! Friends Спасибо Ирине! Угощайтесь к чаю!

Олюся, детки просто прелесть!

02 Июн 2011 17:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Олечка какие детки красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love прелесть

LightHouse
Алён я жиры уже давненько уменьшила, всё мясо готовлю или в духовке или на гриле, в масле крайне редко жарю, только если котлетки раз в несколько месяцев, отбивные тоже так же редко, от зажарки практически отказалась... этим способом 5 кг ушло, на диете посидела ещё 4 кг ушло, а ещё как минимум 5 надо... яблоки зелёные тоже не подойдут? я их в основном вечером и ем, если уж очень кушать хочеться unknown Днём занята постоянно, то в садик хожу, то уборка, то ещё какие дела, а вот вечером успокаиваешься и начинаеться Embarassed

02 Июн 2011 18:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а вот вечером успокаиваешься и начинаеться

Да-да. Все мы такие Friends .
Зеленые тоже не подойдут, звиняй.
А ты не пробовала вот сюда сходить? Хорошие результаты на самом деле.
http://forum.say7.info/forum114.html

02 Июн 2011 18:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алён я как то читала. пойдё ещё раз, уже и вкусы немного поменялись, по другому на эту систему посмотрю, первый раз про неё читала год назад, может сейчас созрею

02 Июн 2011 18:23

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
может они появились с появлением лабораторий, в 20 веке?

ну конечно.ведь раньше и надобности в них не было.массовое производство хлеба только после революции началось.а ранее хлеб в основном сами пекли.ну а в городах все равно простые люди только черный ели,а он заквасочный.а белый по праздникам.к этому времени и свои дрожжи можно было развести.на один раз так сказать,ну или купить у того кто разводит.
олина писал(а):
точно прошли предварительную термообработку,

написано,что высушены при низкотемпературных технологиях.потом расплющены.на самом деле они жесткие,молоть трудно,не как овсяные хлопья.
Svеtлана писал(а):
Угощайтесь к чаю!

похожи на ром бабу,надо попробовать.а я сегодня бриошь поставила.
Svеtлана писал(а):
Олюся, детки просто прелесть!

да,да прелестные детки

02 Июн 2011 18:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девушки, привет Romashki
жужжу сегодня по кухне, вокруг пахнет краской.
Уезжаем в деревню до понедельника, вот, собрала гостинчик
Фото

Карельский, хлеб без замеса и прянички сахарные
Разрез только хлеба без замеса. Не хлеб, а палочка-выручалочка good2 поставила тесто перед сном, а утром уже формовка и расстойка good
Фото

Опять меня на эксперименты потянуло в неподходящий момент. В этот раз пострадали пряники girl_haha
Вычитала я у Полы Фигони, что сироп является кислой средой и в него нужно соду добавлять для разрыхления. И решила сделать пряники по науке girl_haha всыпала соду в сироп, иии пошел процесс выделений углекислого газа. всё вроде отлично. А вот вынув из печи противень, пряники сказали, что им такой метод не подходит. Они сморщились, как перезимовавшая картошка, стали очень непризентабильного вида, правдя мягусенькие и правда разрыхленные girl_haha Но такой ценой мне не нужно разрыхление тк технологию нужно полностью переделывать.
Чтож, повезу уродов в гостинце, хоть и вкусных.
У меня сейчас такой период, в целом уже свыклась с этой мыслью Smile sharik Пойду вас почитаю на дорожку. friends

02 Июн 2011 18:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
LightHouse
Алён я как то читала. пойдё ещё раз, уже и вкусы немного поменялись, по другому на эту систему посмотрю, первый раз про неё читала год назад, может сейчас созрею

Марин, а я очччень довольна. У меня так душевно получается то, чего раньше не получалось - с 22 марта у меня ушло 8,6 кг. Мне система очень подошла. Почитай подробней и попробуй.

02 Июн 2011 18:29

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,я читала,что все разрыхлители нужно вводить в муку,а потом добавлять жидкости.разрыхление должно происходит в тесте,а не на воздухе.иначе весь газ уходить в воздух,а для разрыхления теста очень мало его остается.на этом основан пекарский порошок.он уже состоит из разрыхлителя,лим.кислоты и муки или крахмала.а гасить соду в ложке с уксусом тоже вещь бесполезная.

02 Июн 2011 18:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,я читала,что все разрыхлители нужно вводить в муку,а потом добавлять жидкости.разрыхление должно происходит в тесте,а не на воздухе

даа, логично, я перечитаю опять эту главу, а то что-то мне результат не очен.
Я у нее читала, что есть одноэтапные разрыхлители и двухэтапные, коими являются пекарские порошки. Лена, я еще раз прочту главу о разрыхлении теста и расскажу во вторник. У них разные механики разрыхления.
А ведь когда я соду вводила в муку, такого результат небыло! Но ведь сегодня пряники разрыхлены покруче, токо видокс у них аховый Girl haha
Лена спасибо тебе за информацию, взяла на карандаш, буду кумекать.

02 Июн 2011 18:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
с 22 марта у меня ушло 8,6 кг. Мне система очень подошла.

Света, браво girl_claping впечатляют успехи твои!!
А с какого года такие результаты??

02 Июн 2011 18:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss sharik
Сегодня испекла халу Литовскую(дрожжи+хол.закваска)!!! Yahoo!
Тесто изумительное - хала пушистая,мягусенькая!!! girl_in_love
Фото

Очень советую!!! good
А сейчас вас почитаю - что вы тут наболтали... Wink

Наверх