Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2011 12:25
|
DeBosh
|
|||||||||||
Алена, замечательный хлеб! А я хочу в выходные все же отдельными "булочками" испечь.. |
||||||||||||
02 Июн 2011 12:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Мне больше понравилось, как у Аннушки в рецепте отдельными булочками. ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 12:38
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Девочки, небольшой фото отчет
![]() Впечатленая Лениной Пандемией (как я поняла, не я одна) пекла ее к приезду мужа. Не так красиво, но вкусно ![]() Любимая Хала, делала с кунжутом и маком, до фотосессии доживает как правило одна буханка ![]() Литовский, мы на него подсели. Делаю с тмином и кориандром. Сейчас опять поставила тесто на Литовский. Очень мне понравилось печь в Л11, но почему то хлеб быстрее съедается ![]() Сейчас пытаюсь печь что побыстрее, порылась у Аннушки и нашла вкусный хлеб- Лёгкий белый хлеб ( Peter Reinhart) Нам очень понравился, только хотела бы попробовать его на закваске. Мне кажется кислинка ему пойдет на пользу. Девочки помогите перевести дрожжи в закваску. И может в рецепте что то тогда надо будет изменить. Время брожения или окончательной расстойки? http://anna973.blogspot.com/2009/12/peter-reinhart_15.html |
||||||||||||
02 Июн 2011 12:39
|
DeBosh
|
|||||||||||
Я когда Катин дрожжевой вариант пекла, муж его очень полюбил и просит все время.. хочу теперь Аннушкин вариант сделать , только еще прованских трав добавить ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 13:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Ну и компашка подобралась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иринка, ну как здорово видеть тебя, а еще и с хлебушками такими замечательными! ![]() ![]()
Да, да, Аленка с твоей подачи мы тоже стали экспериментировать! ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 13:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
И не говори! А еще все в красавицы записывались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аленка! Хлеб чудесный - из разряда - "угадайте что это?" ![]() Ирочка! Как я рада, что снова с самого утра вижу твои добрые глаза и нежную улыбку ![]() ![]() В маленьких формах - просто чудо халочки ![]() Так хочу тоже такие ![]() Если все сложится удачно, то скоро мы будем с машиной и может я уже сама доеду до Днепроиндустрии ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 13:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
девочки, всем привет!
![]() ![]() LightHouse Алена, Анадама просто чудо! а у нас пропала кукурузная мука (( вчера я была в днепромлыне и забыла про нее напрочь.. увидела твой хлеб - сразу вспомнила ![]() ![]() а Панини ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка, я тоже очень лю этот тортик от Инны! ![]() ![]() ![]() красивый он у тебя какой! ![]() lenok97 Лена, отличный пористый хлебчик! ![]() ![]() ![]() cvetik66 Lunetta Светик ![]() ![]() ![]() Маша ![]() ![]() ![]() слов нет, девочки ![]() ну кто теперь до нас донесет рецепт? ![]()
Леночка, нет, не видела. Пойду сейчас почитаю ![]()
Лен, я им сегодня буду звонить - там уже неделю ничего не отправляли, а мне было очень несподручно ехать самой.. буду просить сегодня, чтобы выслали. Ирина Макаревич Ириша, ну наконец-то ты к нам вернулась ![]() ![]() ![]() и сразу столько замечательного хлеба принесла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, а это вам персик ![]() ![]() у нас еще в этом году белый клематис зацвел впервые ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 14:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
cvetik66
Lunetta Машкнька, Светик, хлебушки оочень аппетитные, а ещё и доведёте их до нужной кондиции ![]() LightHouse Ирина Макаревич Алёна, Иришка, красотааааа ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 15:07
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Девочки, спасибо Вам за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]()
Так может поездом нам тебе отправить?
Катюш, какая красота, можно решить что это открытка.
Мариш, ты все равно молодец!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 17:22
|
олина
|
|||||||||||
СВЕТОЧКА,пока я писала вчера сообщение, ты еще "вышла в эфир"-я читала у Ляховской, что вообще в народе говорили- чем из большего количества теста готовится изделие (любое) тем оно вкуснее.Что лучше 1 большим изделием многое печь.Понятно, что сверхгиганты тоже не идеал, видимо тут подразумевается разумное соотношение..Но по народным выводам вроде выходит и что хлеб одним караваем большой вроде бы лучше?
Светочка, какой изумительный хлебушек! Молодцы вы с Машенькой!
О!это для меня!
Леночка, я тоже уже несколько раз выводила даже молочную ( она живет без подкормок 3 месяца).Но глянь мой рецепт, может быть тебя устроит молочная пшеничная. У меня вот очередная "заскучала", пущу ее в блины, а новую все же планирую завести.С ней удобнее.А то бывают внезапности ![]()
может они появились с появлением лабораторий, в 20 веке?
Леночка, если в инструкции по применению написано залить кипятком или варить недолго- то точно прошли предварительную термообработку, но вкус хлебу они могут придать, а вот улучшение заквашивания нет. Но у меня пшеничный и даже ржаной неферментированый в тесто почти не используются.Только в квасные хлебцы. |
||||||||||||
02 Июн 2011 17:32
|
Сарочка
|||||||||||
02 Июн 2011 17:35
|
Сарочка
|||||||||||
Какая форма! ![]()
Хала это вкусно ![]()
Я тоже! ![]()
Я его ещё не пекла.... ![]()
Согласна! Я сегодня его пекла, скоро фото принесу! ![]()
Офигеть, красиво ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 17:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Девочки, всем спасибо за похвалюшки!
![]() ЕкатеринаД ![]() Катя, спасибо за такой чудесный цветок, смотрела, не отрываясь, как японцы на сакуру ![]() Ирина Макаревич Иришка-очень, очень рада тебя видеть! Присоединяюсь к Аллочке, твоих глаз нам не хватало..Хлебов ты в окопах напекла замечательных, один другого лучше. ![]() DeBosh ![]() Я эти Панини уже как только не мучила ![]() ![]() Marishkaa25 ![]() Маринка, не кори себя, если сорвалась. Ты все правильно делаешь. Аннушка как-то говорила, что похудела за год на 30 кг, существенно сократив количество жиров в пище. Вот бы нам она сейчас помогла советом... Я бы после 6-7 часов вечера вообще не ела, только зеленый чай. Легко привыкаешь на самом деле, за 2-3 дня. А в фруктах много углеводов, они вечером все идут в запас. Сарочка ![]() Детки-чудо! Ты не только по торикам и хлебушкам мастерица. ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 17:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Более точно не скажешь - именно так!!!! ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 17:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, всем огромный привет! Всю неделю не хватало загладывать сюда, дочечка схватила вирусный конъюктивит, неделю капали в глазки каждые пол-часа, это что-то ужасное, сегодня былои у врача, пошло на улучшение, капать еще неделю, но пореже. А у нас на 14 июня билеты на море. Врач сказала ехать, даже лучше... Вобщем, измучились все!
Светлана, вот это красавец! ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня вчера, хоть и не в кассу, была вторая попытка Куличей без замеса http://harrybo.livejournal.com/15557.html, в первый раз тренировалась к Пасхе и они уже в духовке осели, а вчера все отлично получилось - они такие вкуснючие! ![]() ![]() ![]() Олюся, детки просто прелесть! |
||||||||||||
02 Июн 2011 17:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Сарочка
Олечка какие детки красивые ![]() ![]() ![]() LightHouse Алён я жиры уже давненько уменьшила, всё мясо готовлю или в духовке или на гриле, в масле крайне редко жарю, только если котлетки раз в несколько месяцев, отбивные тоже так же редко, от зажарки практически отказалась... этим способом 5 кг ушло, на диете посидела ещё 4 кг ушло, а ещё как минимум 5 надо... яблоки зелёные тоже не подойдут? я их в основном вечером и ем, если уж очень кушать хочеться ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 18:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Да-да. Все мы такие ![]() Зеленые тоже не подойдут, звиняй. А ты не пробовала вот сюда сходить? Хорошие результаты на самом деле. http://forum.say7.info/forum114.html |
||||||||||||
02 Июн 2011 18:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
LightHouse
Алён я как то читала. пойдё ещё раз, уже и вкусы немного поменялись, по другому на эту систему посмотрю, первый раз про неё читала год назад, может сейчас созрею |
||||||||||||
02 Июн 2011 18:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ну конечно.ведь раньше и надобности в них не было.массовое производство хлеба только после революции началось.а ранее хлеб в основном сами пекли.ну а в городах все равно простые люди только черный ели,а он заквасочный.а белый по праздникам.к этому времени и свои дрожжи можно было развести.на один раз так сказать,ну или купить у того кто разводит.
написано,что высушены при низкотемпературных технологиях.потом расплющены.на самом деле они жесткие,молоть трудно,не как овсяные хлопья.
похожи на ром бабу,надо попробовать.а я сегодня бриошь поставила.
да,да прелестные детки |
||||||||||||
02 Июн 2011 18:23
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девушки, привет
![]() жужжу сегодня по кухне, вокруг пахнет краской. Уезжаем в деревню до понедельника, вот, собрала гостинчик Карельский, хлеб без замеса и прянички сахарные Разрез только хлеба без замеса. Не хлеб, а палочка-выручалочка ![]() ![]() Опять меня на эксперименты потянуло в неподходящий момент. В этот раз пострадали пряники ![]() Вычитала я у Полы Фигони, что сироп является кислой средой и в него нужно соду добавлять для разрыхления. И решила сделать пряники по науке ![]() ![]() Чтож, повезу уродов в гостинце, хоть и вкусных. У меня сейчас такой период, в целом уже свыклась с этой мыслью ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2011 18:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Марин, а я очччень довольна. У меня так душевно получается то, чего раньше не получалось - с 22 марта у меня ушло 8,6 кг. Мне система очень подошла. Почитай подробней и попробуй. |
||||||||||||
02 Июн 2011 18:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lunetta
Маш,я читала,что все разрыхлители нужно вводить в муку,а потом добавлять жидкости.разрыхление должно происходит в тесте,а не на воздухе.иначе весь газ уходить в воздух,а для разрыхления теста очень мало его остается.на этом основан пекарский порошок.он уже состоит из разрыхлителя,лим.кислоты и муки или крахмала.а гасить соду в ложке с уксусом тоже вещь бесполезная. |
||||||||||||
02 Июн 2011 18:44
|
Lunetta
|
|||||||||||
даа, логично, я перечитаю опять эту главу, а то что-то мне результат не очен. Я у нее читала, что есть одноэтапные разрыхлители и двухэтапные, коими являются пекарские порошки. Лена, я еще раз прочту главу о разрыхлении теста и расскажу во вторник. У них разные механики разрыхления. А ведь когда я соду вводила в муку, такого результат небыло! Но ведь сегодня пряники разрыхлены покруче, токо видокс у них аховый ![]() Лена спасибо тебе за информацию, взяла на карандаш, буду кумекать. |
||||||||||||
02 Июн 2011 18:47
|
Lunetta
|
|||||||||||
Света, браво ![]() А с какого года такие результаты?? |
||||||||||||
02 Июн 2011 18:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |