Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

02 Июн 2011 12:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
LightHouse писал(а):
Показываю хлебушек по мотивам Панини на холодной закваске.

Алена, замечательный хлеб!
А я хочу в выходные все же отдельными "булочками" испечь..

02 Июн 2011 12:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
А я хочу в выходные все же отдельными "булочками" испечь..

Мне больше понравилось, как у Аннушки в рецепте отдельными булочками. Wink

02 Июн 2011 12:38

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, небольшой фото отчет Smile Пока муж был в отъезде пекла мало, как вернулся, то пеку почти каждый день.
Впечатленая Лениной Пандемией (как я поняла, не я одна) пекла ее к приезду мужа. Не так красиво, но вкусно nyam2
Фото

Фото

Любимая Хала, делала с кунжутом и маком, до фотосессии доживает как правило одна буханка girl_haha
Фото

Литовский, мы на него подсели. Делаю с тмином и кориандром. Сейчас опять поставила тесто на Литовский.
Очень мне понравилось печь в Л11, но почему то хлеб быстрее съедается girl_haha
Фото

Сейчас пытаюсь печь что побыстрее, порылась у Аннушки и нашла вкусный хлеб- Лёгкий белый хлеб ( Peter Reinhart)
Фото

Фото

Нам очень понравился, только хотела бы попробовать его на закваске. Мне кажется кислинка ему пойдет на пользу.
Девочки помогите перевести дрожжи в закваску. И может в рецепте что то тогда надо будет изменить. Время брожения или окончательной расстойки?
http://anna973.blogspot.com/2009/12/peter-reinhart_15.html

02 Июн 2011 12:39

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Мне больше понравилось, как у Аннушки в рецепте отдельными булочками

Я когда Катин дрожжевой вариант пекла, муж его очень полюбил и просит все время.. хочу теперь Аннушкин вариант сделать , только еще прованских трав добавить girl_in_love

02 Июн 2011 13:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Машуля, глазки мои косенькие, не видят , что ты там кривенькими ручками натворила не так

Ну и компашка подобралась! wacko1
friends girl_in_love friends girl_in_love friends

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, небольшой фото отчет

Иринка, ну как здорово видеть тебя, а еще и с хлебушками такими замечательными! girl_in_love girl_in_love
Мне кажется это уже заслуженно стало твоим рецептом

Да, да, Аленка с твоей подачи мы тоже стали экспериментировать! friends

02 Июн 2011 13:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ну и компашка подобралась!

И не говори! А еще все в красавицы записывались girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha give_heart give_heart
Аленка! Хлеб чудесный - из разряда - "угадайте что это?" girl_haha
Ирочка! Как я рада, что снова с самого утра вижу твои добрые глаза и нежную улыбку Rose И что ты находишь время и силы на хлебушек friends
В маленьких формах - просто чудо халочки good
Так хочу тоже такие girl_claping
Если все сложится удачно, то скоро мы будем с машиной и может я уже сама доеду до Днепроиндустрии Smile

02 Июн 2011 13:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, всем привет! friends Rose

LightHouse

Алена, Анадама просто чудо! а у нас пропала кукурузная мука (( вчера я была в днепромлыне и забыла про нее напрочь.. увидела твой хлеб - сразу вспомнила girl_haha нужно срочно ехать обратно girl_haha

а Панини girl_in_love красавец какой, такой домашний! girl_in_love good2

Marishkaa25
Маришка, я тоже очень лю этот тортик от Инны! nyam2 nyam2 nyam2
красивый он у тебя какой! girl_in_love

lenok97
Лена, отличный пористый хлебчик! good2 good2 good2

cvetik66 Lunetta
Светик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
слов нет, девочки girl_in_love
ну кто теперь до нас донесет рецепт? Wink

олина писал(а):
Катенька,ужас просто ты о хлебе пишешь, а вот в вег. болталке о кожуре смотрела? (стр 24 внизу)

Леночка, нет, не видела. Пойду сейчас почитаю friends

олина писал(а):
А я тебе еще о формах хочу напомнить- как там есть возможность?

Лен, я им сегодня буду звонить - там уже неделю ничего не отправляли, а мне было очень несподручно ехать самой.. буду просить сегодня, чтобы выслали.

Ирина Макаревич
Ириша, ну наконец-то ты к нам вернулась girl_claping girl_claping girl_claping
и сразу столько замечательного хлеба принесла! girl_in_love красота!! girl_in_love good2 good2 good2

девочки, а это вам персик girl_in_love так цветет в этом году girl_in_love
Фото

у нас еще в этом году белый клематис зацвел впервые girl_in_love принесу покажу на выходных friends

02 Июн 2011 14:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Lunetta
Машкнька, Светик, хлебушки оочень аппетитные, а ещё и доведёте их до нужной кондиции girl_in_love

LightHouse
Ирина Макаревич
Алёна, Иришка, красотааааа girl_in_love Сорвалась я с диеты, слабохарактерная, но всё равно стараюсь урезать себя, вот сладкое решила по Олиному совету только с утра и то сегодня не весь кусочек тортика осилила, а в остльном так же по меньше жаренного, рыба мясо с овощами и капелькой какого нибудь гарнира для разнообразия, кушать максимум до 7 вечера, а потом фрукты/овощи и кефир максимум... посмотрим на результат, круг тоже кручу в среднем за день около 30 минут набирается

02 Июн 2011 15:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Иринка, ну как здорово видеть тебя, а еще и с хлебушками такими замечательными!

usya писал(а):
Ирочка! Как я рада, что снова с самого утра вижу твои добрые глаза и нежную улыбку И что ты находишь время и силы на хлебушек

ЕкатеринаД писал(а):
Ириша, ну наконец-то ты к нам вернулась
и сразу столько замечательного хлеба принесла! красота!!

Девочки, спасибо Вам за добрые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Так хочу тоже такие

Так может поездом нам тебе отправить?
ЕкатеринаД писал(а):
, а это вам персик так цветет в этом году

Катюш, какая красота, можно решить что это открытка.
Marishkaa25 писал(а):
Сорвалась я с диеты, слабохарактерная, но всё равно стараюсь урезать себя,

Мариш, ты все равно молодец!!!! friends praising Просто жесткие ограничения это очень тяжело. Я тоже сейчас пытаюсь поменьше сладкого и мучного есть. Один день продержалась, а на следующий шоколада налопалась girl_haha

02 Июн 2011 17:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я прочитала,что чем он больше- тем богаче и счастливее жизнь молодых.

СВЕТОЧКА,пока я писала вчера сообщение, ты еще "вышла в эфир"-я читала у Ляховской, что вообще в народе говорили- чем из большего количества теста готовится изделие (любое) тем оно вкуснее.Что лучше 1 большим изделием многое печь.Понятно, что сверхгиганты тоже не идеал, видимо тут подразумевается разумное соотношение..Но по народным выводам вроде выходит и что хлеб одним караваем большой вроде бы лучше?
cvetik66 писал(а):
хлеб обалденно вкусный!!!!

Светочка, какой изумительный хлебушек! Молодцы вы с Машенькой!
Lunetta писал(а):
Поразила абсолютная ржаность хлебная, и это при том, что там ржаной муки только 20 процентов!!! Но буквально все в этом хлебе говорит о ржаности!

О!это для меня!
lenok 97 писал(а):
у меня и нет ее пшеничной не прижилась, за невостребованностью, как то ржаные на закваске идут, а пшеничные все больше на дрожжах попадаются, вот и испортилась ожидая очереди.

Леночка, я тоже уже несколько раз выводила даже молочную ( она живет без подкормок 3 месяца).Но глянь мой рецепт, может быть тебя устроит молочная пшеничная. У меня вот очередная "заскучала", пущу ее в блины, а новую все же планирую завести.С ней удобнее.А то бывают внезапности girl_haha
elay писал(а):
ведь лабораторий не было ,чтобы разводить.вот Пастер и постарался их приручить.

может они появились с появлением лабораторий, в 20 веке?
elay писал(а):
пущу хлопья в хлеб вместо крупки.

Леночка, если в инструкции по применению написано залить кипятком или варить недолго- то точно прошли предварительную термообработку, но вкус хлебу они могут придать, а вот улучшение заквашивания нет. Но у меня пшеничный и даже ржаной неферментированый в тесто почти не используются.Только в квасные хлебцы.

02 Июн 2011 17:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Всем привет!!!!
Вот так мы гуляем
Фото

Улька строит моську... girl_haha
Фото

02 Июн 2011 17:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
, небольшой фото отчет Пока муж был в отъезде пекла мало, как вернулся, то пеку почти каждый день.

Какая форма! good

Любимая Хала, делала с кунжутом и маком,

Хала это вкусно nyam2

Литовский, мы на него подсели.

Я тоже! friends

порылась у Аннушки и нашла вкусный хлеб- Лёгкий белый хлеб ( Peter Reinhart)

Я его ещё не пекла.... Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
, Анадама просто чудо!

Согласна! Я сегодня его пекла, скоро фото принесу! Wink

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а это вам персик так цветет в этом году

Офигеть, красиво Smile

02 Июн 2011 17:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем спасибо за похвалюшки! sharik
ЕкатеринаД sharik
Катя, спасибо за такой чудесный цветок, смотрела, не отрываясь, как японцы на сакуру Smile .
Ирина Макаревич
Иришка-очень, очень рада тебя видеть! Присоединяюсь к Аллочке, твоих глаз нам не хватало..Хлебов ты в окопах напекла замечательных, один другого лучше. praising

DeBosh sharik
Я эти Панини уже как только не мучила girl_haha! А они не сдаются! girl_haha
Marishkaa25 sharik
Маринка, не кори себя, если сорвалась. Ты все правильно делаешь. Аннушка как-то говорила, что похудела за год на 30 кг, существенно сократив количество жиров в пище. Вот бы нам она сейчас помогла советом...
Я бы после 6-7 часов вечера вообще не ела, только зеленый чай. Легко привыкаешь на самом деле, за 2-3 дня. А в фруктах много углеводов, они вечером все идут в запас.
Сарочка sharik
Детки-чудо! Ты не только по торикам и хлебушкам мастерица. Smile

02 Июн 2011 17:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Детки-чудо! Ты не только по торикам и хлебушкам мастерица.

Более точно не скажешь - именно так!!!! Rose

02 Июн 2011 17:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем огромный привет! Всю неделю не хватало загладывать сюда, дочечка схватила вирусный конъюктивит, неделю капали в глазки каждые пол-часа, это что-то ужасное, сегодня былои у врача, пошло на улучшение, капать еще неделю, но пореже. А у нас на 14 июня билеты на море. Врач сказала ехать, даже лучше... Вобщем, измучились все!

cvetik66 писал(а):
Ну вот принесли мы вам с Машуней!!!
Так сказать - совместное творчество!!!
Хлеб на закваске по мотивам Карельского:

Светлана, вот это красавец! girl_claping good good2 Я смотрела на него у Сергея, но не пекла. А вы рецепт меняли, делились где-то? Просто шедевральный хлеб получился! wacko1

А у меня вчера, хоть и не в кассу, была вторая попытка Куличей без замеса http://harrybo.livejournal.com/15557.html, в первый раз тренировалась к Пасхе и они уже в духовке осели, а вчера все отлично получилось - они такие вкуснючие! friends Спасибо Ирине! Угощайтесь к чаю!

Олюся, детки просто прелесть!

02 Июн 2011 17:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Олечка какие детки красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love прелесть

LightHouse
Алён я жиры уже давненько уменьшила, всё мясо готовлю или в духовке или на гриле, в масле крайне редко жарю, только если котлетки раз в несколько месяцев, отбивные тоже так же редко, от зажарки практически отказалась... этим способом 5 кг ушло, на диете посидела ещё 4 кг ушло, а ещё как минимум 5 надо... яблоки зелёные тоже не подойдут? я их в основном вечером и ем, если уж очень кушать хочеться unknown Днём занята постоянно, то в садик хожу, то уборка, то ещё какие дела, а вот вечером успокаиваешься и начинаеться Embarassed

02 Июн 2011 18:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а вот вечером успокаиваешься и начинаеться

Да-да. Все мы такие friends .
Зеленые тоже не подойдут, звиняй.
А ты не пробовала вот сюда сходить? Хорошие результаты на самом деле.
http://forum.say7.info/forum114.html

02 Июн 2011 18:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алён я как то читала. пойдё ещё раз, уже и вкусы немного поменялись, по другому на эту систему посмотрю, первый раз про неё читала год назад, может сейчас созрею

02 Июн 2011 18:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
может они появились с появлением лабораторий, в 20 веке?

ну конечно.ведь раньше и надобности в них не было.массовое производство хлеба только после революции началось.а ранее хлеб в основном сами пекли.ну а в городах все равно простые люди только черный ели,а он заквасочный.а белый по праздникам.к этому времени и свои дрожжи можно было развести.на один раз так сказать,ну или купить у того кто разводит.
олина писал(а):
точно прошли предварительную термообработку,

написано,что высушены при низкотемпературных технологиях.потом расплющены.на самом деле они жесткие,молоть трудно,не как овсяные хлопья.
Svеtлана писал(а):
Угощайтесь к чаю!

похожи на ром бабу,надо попробовать.а я сегодня бриошь поставила.
Svеtлана писал(а):
Олюся, детки просто прелесть!

да,да прелестные детки

02 Июн 2011 18:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девушки, привет Romashki
жужжу сегодня по кухне, вокруг пахнет краской.
Уезжаем в деревню до понедельника, вот, собрала гостинчик
Фото

Карельский, хлеб без замеса и прянички сахарные
Разрез только хлеба без замеса. Не хлеб, а палочка-выручалочка good2 поставила тесто перед сном, а утром уже формовка и расстойка good
Фото

Опять меня на эксперименты потянуло в неподходящий момент. В этот раз пострадали пряники girl_haha
Вычитала я у Полы Фигони, что сироп является кислой средой и в него нужно соду добавлять для разрыхления. И решила сделать пряники по науке girl_haha всыпала соду в сироп, иии пошел процесс выделений углекислого газа. всё вроде отлично. А вот вынув из печи противень, пряники сказали, что им такой метод не подходит. Они сморщились, как перезимовавшая картошка, стали очень непризентабильного вида, правдя мягусенькие и правда разрыхленные girl_haha Но такой ценой мне не нужно разрыхление тк технологию нужно полностью переделывать.
Чтож, повезу уродов в гостинце, хоть и вкусных.
У меня сейчас такой период, в целом уже свыклась с этой мыслью Smile sharik Пойду вас почитаю на дорожку. friends

02 Июн 2011 18:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
LightHouse
Алён я как то читала. пойдё ещё раз, уже и вкусы немного поменялись, по другому на эту систему посмотрю, первый раз про неё читала год назад, может сейчас созрею

Марин, а я очччень довольна. У меня так душевно получается то, чего раньше не получалось - с 22 марта у меня ушло 8,6 кг. Мне система очень подошла. Почитай подробней и попробуй.

02 Июн 2011 18:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,я читала,что все разрыхлители нужно вводить в муку,а потом добавлять жидкости.разрыхление должно происходит в тесте,а не на воздухе.иначе весь газ уходить в воздух,а для разрыхления теста очень мало его остается.на этом основан пекарский порошок.он уже состоит из разрыхлителя,лим.кислоты и муки или крахмала.а гасить соду в ложке с уксусом тоже вещь бесполезная.

02 Июн 2011 18:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,я читала,что все разрыхлители нужно вводить в муку,а потом добавлять жидкости.разрыхление должно происходит в тесте,а не на воздухе

даа, логично, я перечитаю опять эту главу, а то что-то мне результат не очен.
Я у нее читала, что есть одноэтапные разрыхлители и двухэтапные, коими являются пекарские порошки. Лена, я еще раз прочту главу о разрыхлении теста и расскажу во вторник. У них разные механики разрыхления.
А ведь когда я соду вводила в муку, такого результат небыло! Но ведь сегодня пряники разрыхлены покруче, токо видокс у них аховый girl_haha
Лена спасибо тебе за информацию, взяла на карандаш, буду кумекать.

02 Июн 2011 18:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
с 22 марта у меня ушло 8,6 кг. Мне система очень подошла.

Света, браво girl_claping впечатляют успехи твои!!
А с какого года такие результаты??

02 Июн 2011 18:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss sharik
Сегодня испекла халу Литовскую(дрожжи+хол.закваска)!!! Yahoo!
Тесто изумительное - хала пушистая,мягусенькая!!! girl_in_love
Фото

Очень советую!!! good
А сейчас вас почитаю - что вы тут наболтали... Wink

Наверх