Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2011 19:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
elay
![]() Ленчик, спасибо за ссылку на эстонский хлеб. Еще не пекла, как-то нет соответствующего настроения..может, нагуляется ![]() cvetik66 ![]() Светка, ты, наверное, решила нас окончательно лишить покоя душевного? Раз за разом выдаешь шедевры! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 19:18
|
elay
55 лет петербург |
вот Маш,почитай,если еще успеешь.
http://elaizik.livejournal.com/159342.html |
02 Июн 2011 19:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Лен - я тоже давно себе распечатала,еще год назад из жж Люды,но у нее на дрожжах,как-то он меня не привлек. А у Сергея заквасочный вариант,попробуй - о-о-очень вкусный!!! ![]() Кстати я раньше Карельский никогда не пробовала,так что сравнить не могу... ![]()
Ален - хоро-о-о-ош,красавец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я что-то запамятовала - ты злаки замачиваешь или в виде каши добавляешь???
Ириш - приезжай в гости!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кать - я ей тоже самое говорю,она мне свой хлеб в камеру показывала,крутила его и так и сяк - ну отличный,а Машуля все какие-то дефекты выискивает... Уж я перфекционистка,но Машка меня переплюнула... Машуль - только ты не обижайся - это я любя... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша - красота то кака-а-ая!!!!!!!!!! ![]() Обалдеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша - я думаю Маша!!! ![]() Она первооткрыватель,а я первопроходец!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка - и я думаю,что большой каравай это не только вкусно,но и красиво!!! ![]() ![]() ![]() Само слово - КАРАВАЙ - подразумевает внушительные размеры!!!
А-ах!!! Как красиво!!! Спасибо,Катенька - я в первый раз вижу цветы персика!!! ![]()
Ну хорошенькие такие!!! ![]()
Свет - мы по рецепту Сергея пекли - консультировались между собой в скайпе!!! ![]()
Какие пушистые - наверное во рту тают!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Машуль - потрясающие гостинцы!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Маш - ну в каком месте они уродцы??? ![]() Прелестные пряники!!! ![]() ![]() ![]() Тем более,что мягкие,как ты говоришь... ![]() ![]() ![]()
Надо тебя как-то выводить из этого периода,ты же наша батарееечка!!! ![]() ![]() |
02 Июн 2011 19:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет - Аленчик!!! ![]() ![]() Ты это брось...какие такие шедевры... ![]() Это ж наша любимая халочка - просто в формах хлебных пекла первый раз( раньше все в кексовых). Косы лишь бы как заплетены,по-быстрому,а ты шеде-евры... ![]() А с закваской тесто очень здоровское,мне понравилось,попробуй!!! Пойду Сашеньке в темке спасибо скажу... Ой - не получается в темку, 2 сообщения подряд нельзя... ![]() |
02 Июн 2011 19:40
|
Lunetta
|
не-не я в кусты ![]() Так что Светик дерзай, у тебя фотографии очень красивые, и потом у меня времени на комментарии почти не остается последнее время. Так что ждем рецепт, а я тебе фотки принесу в тему ![]() |
02 Июн 2011 19:47
|
Lunetta
|
даа, от этого не откажусь, Светик ![]()
Света они как мятые шарики для пинк-понка, я не стала подробности снимать, но поверь на слово. Глазурь их маскирует ![]() ![]()
Чё-то пропустила ![]()
Аналогично ![]()
Спасибо, Лена, гляну обязательно. |
02 Июн 2011 19:49
|
Lunetta
|
аааааааааааа Какая классная!!!! Света на Л7 сколько теста?? Всю закладку? |
02 Июн 2011 20:31
|
Lunetta
|
от чего же не в кассу??? ведь куличи это ничто иное как дрожжевой кекс!!! Света очень славные получились пухляки ![]() ![]() и разлом впечатляет ![]() ![]() Уверена вам було вкууусно ![]()
Да-да, Алён, мой муж мне всегда говорит, что после шести углеводы организму нельзя.
Ждем, Оля, очень ждем ![]()
ах, какие хорошульки ![]() ![]() Оль, дружные они у тебя? не ругаются??
Леночка, попробуй его, он стоит внимания, правда-правда ![]() ![]()
Маришка, не вешать нос! САМОЕ ГЛАВНОЕ, что результат ты получила, и неплохой! 4кг это существенно, и вкусовые пристрастия скорректировались ![]() ![]() ![]()
Стыдно признаться, но вижу это впервые. спасибо, Катюшка ![]()
Представляю вашу радость ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ой и не говори, Танюша ![]()
Вот это прекрасно, Ириша. Раз печешь - значит всё хорошо ![]() ![]() ![]()
Ириш, скажи мне, ты форму на камень ставила? бочка бледные, обычно они такие бледные если форму на камень поставить..
Ириш, классный грибок, просто супер ![]()
От халы я в обмороке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() просто шикарная!
аааа, вижу-вижу чьи-то мааленькие пальчики ![]() ![]()
Хлеб и правда прекрасный, поддерживаю, Ира
Есть такое дело ![]() ![]() ![]() Муж возмущается, что мол железа у меня больше, чем у него ![]() ![]()
Хорош!! Я его токо на высшем сорте пекла - чудо, как хорош! пуховый платок просто. Попробуй Иришик его на вс. не пожалеешь, совсем другой хлеб получается ![]()
Эх, время поджимает, но поробую покумекать, я напишу в личку тебе.
Несомненно в порционных булочках есть своя прелесть ![]() ![]() |
02 Июн 2011 20:47
|
elay
55 лет петербург |
вот,а мои на до мной смеются,что я с цветами разговариваю.тоже такое было.сидел у меня жасмин.ну не хочет расти,одни голые ветки.поливала как то,и сказала,что завтра обрежу.через два дня смотрю,на голой ветке молодой росток проклюнулся.мистика! ![]() |
02 Июн 2011 20:55
|
Lunetta
|
зря смеются. Я такое частенько замечала с цветами. ![]() Я еще сажая цветок всегда приговариваю "Захочешь жить - выживешь!" И каааак прет потом цветок. Хоть палку посади, проклюнется ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Июн 2011 21:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Маш, с 22 марта 2011, т.е. 2 с небольшим месяца! Осталось еще 9 кг для идеального веса... от чего же не в кассу??? ведь куличи это ничто иное как дрожжевой кекс!!! Маш, я их вчера так и назвала. |
02 Июн 2011 21:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ой, как теперь хочется попробовать! ![]() А на счет второй жизни растений, у нас тоже случай был, знакомая научила. Груша на даче не плодоносила несколько лет. Осенью мала побила ее палкой и сказала, что весной спилит, если не зацветет... Весной зацвела и осенью кушали груши! |
02 Июн 2011 21:40
|
elay
55 лет петербург |
02 Июн 2011 21:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ой, Лена, а разрезик есть такой вкусняшки?
|
02 Июн 2011 22:01
|
elay
55 лет петербург |
попозже,остывает вот у Маши посмотри http://forum.say7.info/post2222501.html#2222501 |
02 Июн 2011 22:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
02 Июн 2011 22:45
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Какие куличики ![]()
Молодец какая!!! Сколько всего напекла ![]()
Надо будет халочку ещё повторить ![]() ![]()
И правда хлебец!!!! ![]() ![]() |
02 Июн 2011 23:51
|
elay
55 лет петербург |
вкусный,мы его за ужином и приговорили |
03 Июн 2011 1:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
03 Июн 2011 2:11
|
elay
55 лет петербург |
а вот и разрезик томатного
а это пример того,что старших надо слушать ![]() Русская бриошь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1599970#1599970 было сказано умными людьми,что в форме печь не стоит,только на поду. мало того,что она выросла раз в 5,так и еще совершенно не держит форму.у нее нет корки,и даже выкладывание на подушку и на бок не помогло, но бриошь очень и очень вкусная,как кулич. а вот такой стала буханочка не смотря на это,мякиш очень нежный. |
03 Июн 2011 2:22
|
elay
55 лет петербург |
Анюта,такой симпатишный |
03 Июн 2011 2:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Лена!!!! Томатный чудо!!!! У тебя вообще яркий такой просто супер!
А бриошь произвела не меня неизгладимое впечатление ![]() ![]() Анюта! Быстрая какая, уже с карельским! Ох буду я его печь, вот погодите - доработаю неделю и буду ![]() ![]() Олюся! протестантский хорош до чего же ![]() Я пеку второй раз "Осиное гнездо" , первый был вчера - уже съели. Дочь сказала "Мало!" Они такие не долгие, правда спать уже хочу если честно ![]() На завтра замешан Хлеб за 5 минут - тоже повтор, предыдущий съели моментально. Очень удобный хлеб для ситуации когда мало времени. Надеюсь завтра с фотками придти. ![]() |
03 Июн 2011 2:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Спасибо, Лена ![]() Вот интересно какой он внутри. Правда плосковат вышел, тесто жидковато было. Леночка, меня твой хлебец впечатлил ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2011 2:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Ага ![]() ![]() Как захожу на кухню сразу нюхаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2011 2:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |