Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2011 2:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Алла,ты не пожалеешь.я просто бью себя по рукам,они не произвольно к куску тянутся.на этот хлеб не надо ничего мазать,он и так хорош.я первый раз столкнулась с таким нежным хлебом.теперь буду знать,как это бывает |
||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 2:58
|
elay
55 лет петербург |
томатный тоже очень ароматный.я пекла полнормы и пожалела.остались два жалких кусочка |
03 Июн 2011 9:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Svеtлана
Свет сижу читаю, главное разобраться что с чем нельзя кушать, а так в принципе ничего так система, я так понимаю с утра всё что хочешь можешь кушать до 12. Резёльтат у тебя классный, а у меня опять вес встал на месте cvetik66 Свет какая хала ![]() ![]() Lunetta Маш, 3 недели продержалась и усё ![]() Сарочка Оля elay Лена Tykovka simpatichnaya Ань напекли ![]() какая диета, когда столько всго печёшь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2011 11:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Девочки, доброе утро!
![]() elay Лена-хлеба знатные, а бриошь и на меня произвела неизгладимое впечатление (где смайлик, лежащий в обмороке?) ![]() Marishkaa25 Мариш- а ты попробуй по системе питаться, ничего сложного, так всю жизнь можно/нужно. Главное- все ешь, нет ограничений, против которых бунтуешь в итоге, просто по времени разбито. Но тут уж звиняйте, платить чем-то надо.. ![]() Девочки, хочу вам показать пекарский брак, а то что это мы- все выставочные экземпляры, да на обложку профильного журнала.... ![]() Так вот, сегодня встала в 5 утра, испечь дарницкий, у меня сегодня день загруженный, а хлеб на заказ. Ну и спросонья - 2 нормы соли, даже чуть больше. Сначала хотела сразу выбросить, а потом любопытство разобрало- что же будет? Вот что получилось. Временные и температурные режимы брожения, расстойки и выпечки соблюдались досконально, как при обычном процессе. Как мы знаем, соль угнетает деятельность дрожжей, в нашем случае-дрожжей закваски. Тесто выбраживалось 2 часа. Через 2 часа расстойки вырос в форме на 1/3, в духовке дорос до краев формы. Ну и "срыв башки" полный. У меня хлеб такого вида вообще -в первый раз. Я таких уродцев и не видела никогда. Интересное ощущение для нас, перфек...ну и дальше вы знаете ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2011 11:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
03 Июн 2011 12:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Доброе утро, Алена
![]()
Алена, какой оптимизм, уважаю ![]() ![]() Неужели так соль повлияла? Обалдеть ![]() ![]() А мякиш, судя по всему, отменный ![]() |
03 Июн 2011 13:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - приветик!!!
![]() ![]()
Маш - ну ты даешь!!! ![]() Я сам процесс не снимала - вот испеку еще разок,может тогда... ![]()
Ага - я двойную норму пекла в двух Л7.
Красавец какой!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен - ты сама помидорки вялила???
Обалденная бриошь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мякиш действительно о-о-о-очень пуховый!!! ![]() Видно какой он нежный!!! ![]() Дрожжи свежие использовала???
Олюся - потрясающий!!!Яркий такой мякиш!!! ![]() ![]() ![]()
Аллуся - какую форму для этого приспособила???
Аня - быстрая ты на подъем - уже испекла!!! ![]() Анюта - красивый получился!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я рада,что тебе понравился!!! ![]() Воду убавляла??? Потому что я пекла строго по рецепту - намучилась с формовкой,тесто было жидковато...
Ага - изюма там с гулькин нос... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аленчик - ну это "же-е-е-есть",как моя старшенькая говорит... ![]() Я такого тоже никогда не видала!!! ![]() Ты знаешь - это полезный опыт... ![]()
Ну я смотрю - ты не расстроилась,молодца!!! ![]() На квасок пустишь??? Спасибо за наглядное пособие по дефектам... ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2011 13:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Марина, разберешся, все совсем не сложно. А когда получается, то еще легче и интереснее, как во всем. Мне остался кг до -10! Сегодня на завтрак и бутерик с рыбкой съела, и кусманчик вчерашнего кулича - с чистой совестью, теперь до завтра. Девочки, а я поставила опару на Базовый пшеничный хлеб на закваске от Сергея. Первый раз недавно его делала, так не на 100% получился, вот решила повторить, картинки такие аппетитные! ![]() |
03 Июн 2011 13:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Алена! Я в шоке
![]() Сильно расстроилась? ![]() |
03 Июн 2011 14:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Надо изучить рецепт ![]()
Плосковат правда ![]()
Ага. Почитав ваши отзывы решила зарезервировать 100 мл. Но или я не опытная в обращении с жидким тестом или мука у меня влажная (хотя многие рецепты до грамма воды уходит) но мне показалось, что надо было недоливать 130-150 мл. Думаю, вы заметили, что мой хлебушек не пухлик ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2011 14:33
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Девочки, привет!!!
![]() ![]() ![]()
Олюся, присоединяюсь ко всем, детки прелесть!!!! ![]()
Спасибо, Аленочка! ![]() ![]()
Светлана, куличи класс!!!! ![]() ![]()
Хорош гостинец!!!! ![]()
Светуль, красота!!!!! ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Точно, а после семи можно ![]()
На решетку
Попробую, а я на 1-ом сорте и на цельнозерновой пекла. Как с отрубями получился.
Спасибки ![]()
Ничего себе, Лен, целый каравай!!! ![]() ![]()
Олюся, очень аппетитный!!! ![]()
Анюта, очень симпатичный!!! ![]()
Ням-няммммм ![]() ![]() ![]()
Интересный хлебушек! ![]()
Красавцы! ![]() ![]() |
03 Июн 2011 14:38
|
LightHouse
Мякиш как раз неправильный, плотный. Тесто не выбродило, как положено, не набрало дОлжную кислотность.
Ага, на него. ![]()
Поначалу- да, от своей невнимательности. А потом, когда стала рассматривать это как учебное пособие-что бывает, когда кладешь соли не 10 г, а 25- уже стало интересно. Так что-все опыт, правильно Светик сказала. ![]() |
03 Июн 2011 14:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Svеtлана
Я так смотрю там проблемнее всего с ужином как по мне, а на обед разгуляться можно, про завтрак вообще молчу, что хочешь то и ешь, но вот как с супами нам привычными быть ![]() LightHouse Алён ну и хлебушки получились, отрад ![]() ![]() ![]() Tykovka simpatichnaya Анют красавчик то какой Девочки можете ссылку на карельский дать? я так понимаю он сладкий, только у меня специй нет если туда кориандр или ещё что то надо, думаю и без этого обойдёмся, уже через 3 недельки наберу себе всего ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2011 14:40
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
03 Июн 2011 14:43
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Мариш, я рожу и к Вам тоже присоединюсь. ![]() ![]() А по поводу супов, я сейчас почти все без картошки пеку ![]() |
03 Июн 2011 15:01
|
DeBosh
|
Ой, девочки не успеваю вас читать
![]() elay Лена, отличный томатный ![]() ![]() Я как раз рецепт все-таки выложила томат-конфи http://forum.say7.info/post2224101.html#2224101 А Бриош какаяяя ![]() Сарочка Красивый хлебушек какой ![]() Tykovka simpatichnaya Анюта, ну ты шустра ![]() ![]() ![]() Алена, вот ты экспериментатор!! ![]() Побежала читать.. |
03 Июн 2011 15:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
девочки, привет
![]() сколько всего уже принесли - все хлебушки замечательные! ![]() ![]() ![]() И Анадама у Олюси, томатный Леночки, карельский у Анюты ![]() ![]() ![]() ![]() Светик халой просто сразила ![]() ![]() ![]() Машунь, а ты прям серьезно запаслась ![]() ![]() ![]() я вот очень хочу пряники медовые успеть сделать к выходным, такие они вкусные! ![]() LightHouse Аленка, спасибо тебе отдельное за науку ![]()
ох понимаю... бывает так себя ругаешь.. то за невнимательность, то за то, что решила сделать много и сразу ![]() DeBosh Катюшка, помидорки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, а я пекла новый ЦЗ хлеб. Но пока это первый варинт, получился еще не таким, как я вижу его, есть нюансы. Но, в принципе, я довольна. Буду еще работать ![]() |
03 Июн 2011 15:41
|
LightHouse
Пока не знаю, Ириша. Но я еще не занималась специально этим. Надо сбывать куда-то пробные экземпляры ![]() А других хлебушков хотцаааааа. Вот банан дозрел наконец, завтра займусь Катиным хлебом, банановым ![]()
Я корень сельдерея вместо картошки. мы вообще ее не едим ![]() ![]() Вообще наши народные супы/борщи на жирном мясном бульоне- это неправильно с точки зрения диетологии. Можно приготовить легкий и вкусный овощной минестроне , можно супы-пюре из корня сельдерея, брюквы (рутабага по англ.), тыквы и т.п. Я раз в полгода варю свекольник на мясном бульоне-без картошки или на воде-с картошкой. никто не догадывается, где какой, едят как миленькие. Но я картошку варю целым клубнем, а потом разминаю в пюре, не режу кубиками или ломтиками. |
03 Июн 2011 15:46
|
LightHouse
Катя, какие красивые фото! Спасибо! ![]() ![]() ![]() На этот кусочек ЦЗ хлеба да peanutbutter'а добрую ложку, да с молочком топленым-аааа...мммм...ах! |
03 Июн 2011 15:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
LightHouse
Ален ![]() ![]()
а ты думаешь, что я утром сделала? ![]() ![]() только вместо молока чай... ![]() |
03 Июн 2011 15:49
|
DeBosh
|
Катюш, УЖЕ красота, чтож потом -то будет, когда "еще поработаешь" ![]() |
03 Июн 2011 15:51
|
LightHouse
Это правильнее с точки зрения калоража ![]() ![]() |
03 Июн 2011 16:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Марина, я на обед если хочу первое с картошкой, то ем его и салат овощной, можно фруктину добавить, даже иногда с кусочком Литовского, т.к. когда он есть, то я не могу его не есть. Конечно, нужно привыкать, но это так приятно!
Катя, вот это прелесть хлебушек! ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2011 16:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
LightHouse
Алён я оочень часто варю супы те же борщи/щи/щавелевый суп на курином бульоне, иногда покупаю курицу пишеться что деревенская ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сейчас вот до 12 пиццы намяла, какая вкуснятина, а соус томатно чесночный ![]() ЕкатеринаД Катюш суперские хлебушки ![]() |
03 Июн 2011 16:21
|
LightHouse
![]() ![]() Ой, не могу- умрешь с этих детенышей! Ну вари детям- а сама не ешь, не надо оно нам. А вообще, по моим наблюдениям, дети едят то, что принято в семье. Выбирают, правда, из имеющегося, люди-то все разные ![]() ![]() Но все-таки -из того, что мама готовит. Откуда ему знать про другую еду? |