Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Июн 2011 2:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
А бриошь произвела не меня неизгладимое впечатление

Алла,ты не пожалеешь.я просто бью себя по рукам,они не произвольно к куску тянутся.на этот хлеб не надо ничего мазать,он и так хорош.я первый раз столкнулась с таким нежным хлебом.теперь буду знать,как это бывает
 
03 Июн 2011 2:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Сегодня нанюхаюсь, завтра наемся

томатный тоже очень ароматный.я пекла полнормы и пожалела.остались два жалких кусочка
 
03 Июн 2011 9:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет сижу читаю, главное разобраться что с чем нельзя кушать, а так в принципе ничего так система, я так понимаю с утра всё что хочешь можешь кушать до 12. Резёльтат у тебя классный, а у меня опять вес встал на месте

cvetik66
Свет какая хала wacko1 пух girl_in_love

Lunetta
Маш, 3 недели продержалась и усё Embarassed

Сарочка
Оля
elay
Лена
Tykovka simpatichnaya
Ань
напекли nyam2 вкуснятины , а как оно аппетитно всё выглядит
какая диета, когда столько всго печёшь girl_haha girl_haha girl_haha а потом такой аромат по всей кухне, что рот сам открывается girl_haha girl_haha girl_haha и никакая маска не поможет
 
03 Июн 2011 11:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, доброе утро! sharik

elay
Лена-хлеба знатные, а бриошь и на меня произвела неизгладимое впечатление (где смайлик, лежащий в обмороке?) girl_haha , хотя обычно я сдобный белый хлеб не очень..разве что по праздникам.

Marishkaa25
Мариш- а ты попробуй по системе питаться, ничего сложного, так всю жизнь можно/нужно. Главное- все ешь, нет ограничений, против которых бунтуешь в итоге, просто по времени разбито. Но тут уж звиняйте, платить чем-то надо.. Wink

Девочки, хочу вам показать пекарский брак, а то что это мы- все выставочные экземпляры, да на обложку профильного журнала.... girl_haha
Так вот, сегодня встала в 5 утра, испечь дарницкий, у меня сегодня день загруженный, а хлеб на заказ. Ну и спросонья - 2 нормы соли, даже чуть больше. Сначала хотела сразу выбросить, а потом любопытство разобрало- что же будет?
Вот что получилось. Временные и температурные режимы брожения, расстойки и выпечки соблюдались досконально, как при обычном процессе.

Фото

Фото

Фото


Как мы знаем, соль угнетает деятельность дрожжей, в нашем случае-дрожжей закваски. Тесто выбраживалось 2 часа. Через 2 часа расстойки вырос в форме на 1/3, в духовке дорос до краев формы. Ну и "срыв башки" полный.
У меня хлеб такого вида вообще -в первый раз. Я таких уродцев и не видела никогда. Интересное ощущение для нас, перфек...ну и дальше вы знаете girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Июн 2011 11:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Доброе утро, девочки Romashki
Хорошая погода, хорошее настроение Romashki Romashki Т Romashki
Принесла вам кусочек карельского sharik ооочень вкусный десертный хлебушек. Он и с маслицем и с яишенкой ням-ням-ням nyam2
Спасибо вам большущее, что показали его air_kiss
Фото


З.ы.: я в него три нормы изюма положила, в самый раз nyam2
 
03 Июн 2011 12:31

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Доброе утро, Алена Smile
LightHouse писал(а):
Девочки, хочу вам показать пекарский брак

Алена, какой оптимизм, уважаю good Я бы расстроилась и ушла в себя на долго.... wacko1
Неужели так соль повлияла? Обалдеть wacko1 wacko1
А мякиш, судя по всему, отменный Wink
 
03 Июн 2011 13:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! air_kiss sharik
Lunetta писал(а):
не-не я в кусты
Так что Светик дерзай,

Маш - ну ты даешь!!! wacko1
Я сам процесс не снимала - вот испеку еще разок,может тогда... unknown
Lunetta писал(а):
Света на Л7 сколько теста?? Всю закладку?

Ага - я двойную норму пекла в двух Л7.
elay писал(а):
Маш,если еще не убежала покажу томатный хлебец

Красавец какой!!!!!!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Лен - ты сама помидорки вялила???
elay писал(а):
а это пример того,что старших надо слушать

Обалденная бриошь!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 wacko1 wacko1 wacko1
Мякиш действительно о-о-о-очень пуховый!!! girl_in_love
Видно какой он нежный!!! good2
Дрожжи свежие использовала???
Сарочка писал(а):
Вот и мой хлебушек Anadama

Олюся - потрясающий!!!Яркий такой мякиш!!! good girl_claping girl_in_love
usya писал(а):
Я пеку второй раз "Осиное гнездо" , первый был вчера - уже съели. Дочь сказала "Мало!"

Аллуся - какую форму для этого приспособила???
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Принесла вам кусочек карельского ооочень вкусный десертный хлебушек.

Аня - быстрая ты на подъем - уже испекла!!! Wink
Анюта - красивый получился!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Я рада,что тебе понравился!!! dance2
Воду убавляла???
Потому что я пекла строго по рецепту - намучилась с формовкой,тесто было жидковато...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
З.ы.: я в него три нормы изюма положила, в самый раз

Ага - изюма там с гулькин нос... girl_haha
LightHouse писал(а):
Ну и "срыв башки" полный.
У меня хлеб такого вида вообще -в первый раз. Я таких уродцев и не видела никогда.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Аленчик - ну это "же-е-е-есть",как моя старшенькая говорит... girl_haha
Я такого тоже никогда не видала!!! unknown
Ты знаешь - это полезный опыт... praising
LightHouse писал(а):
Интересное ощущение для нас, перфек...ну и дальше вы знаете

Ну я смотрю - ты не расстроилась,молодца!!! friends
На квасок пустишь???
Спасибо за наглядное пособие по дефектам... Wink air_kiss sharik
 
03 Июн 2011 13:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет сижу читаю, главное разобраться что с чем нельзя кушать, а так в принципе ничего так система, я так понимаю с утра всё что хочешь можешь кушать до 12. Резёльтат у тебя классный, а у меня опять вес встал на месте

Марина, разберешся, все совсем не сложно. А когда получается, то еще легче и интереснее, как во всем. Мне остался кг до -10! Сегодня на завтрак и бутерик с рыбкой съела, и кусманчик вчерашнего кулича - с чистой совестью, теперь до завтра.

Девочки, а я поставила опару на Базовый пшеничный хлеб на закваске от Сергея. Первый раз недавно его делала, так не на 100% получился, вот решила повторить, картинки такие аппетитные! wacko1 Завтра утром буду выпекать, надеюсь успею попробовать на завтрак.
 
03 Июн 2011 13:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алена! Я в шоке girl_haha
Сильно расстроилась? praising
 
03 Июн 2011 14:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
томатный тоже очень ароматный.я пекла полнормы и пожалела.остались два жалких кусочка

Надо изучить рецепт Smile
cvetik66 писал(а):
Анюта - красивый получился

Плосковат правда girl_haha
cvetik66 писал(а):
Воду убавляла???

Ага. Почитав ваши отзывы решила зарезервировать 100 мл. Но или я не опытная в обращении с жидким тестом или мука у меня влажная (хотя многие рецепты до грамма воды уходит) но мне показалось, что надо было недоливать 130-150 мл. Думаю, вы заметили, что мой хлебушек не пухлик girl_haha Карельская лепешечка вышла girl_haha girl_haha girl_haha Мне ведь пришлось муки грамм 50-80 досыпать, чтоб подовый испечь
 
03 Июн 2011 14:33

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Сарочка писал(а):
Вот так мы гуляем

Олюся, присоединяюсь ко всем, детки прелесть!!!! girl_in_love
LightHouse писал(а):
Иришка-очень, очень рада тебя видеть!

Спасибо, Аленочка! Romashki Я тоже рада Вас всех видеть friends
Svеtлана писал(а):
была вторая попытка Куличей без замеса

Светлана, куличи класс!!!! Yahoo! Вкуснющие наверное!!! nyam2
Lunetta писал(а):
Уезжаем в деревню до понедельника, вот, собрала гостинчик

Хорош гостинец!!!! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Сегодня испекла халу Литовскую(дрожжи+хол.закваска)!!

Светуль, красота!!!!! girl_in_love А сколько ты добавляешь закваски и дрожжей? Я ее только на дрожжах пеку.
cvetik66 писал(а):
Ириш - приезжай в гости!!!

Спасибо! friends Я бы с радостью, нас и родители ждут, да побаиваюсь уже, осталось совсем ничего, а если ребятенок пораньше решит нас увидеть girl_haha
Lunetta писал(а):
Да-да, Алён, мой муж мне всегда говорит, что после шести углеводы организму нельзя.

girl_haha girl_haha girl_haha
Точно, а после семи можно Wink
Lunetta писал(а):
Ириш, скажи мне, ты форму на камень ставила?

На решетку
Lunetta писал(а):
Хорош!! Я его токо на высшем сорте пекла - чудо, как хорош! пуховый платок просто. Попробуй Иришик его на вс. не пожалеешь, совсем другой хлеб получается

Попробую, а я на 1-ом сорте и на цельнозерновой пекла. Как с отрубями получился.
Lunetta писал(а):
Эх, время поджимает, но поробую покумекать, я напишу в личку тебе.

Спасибки sharik
elay писал(а):
покажу томатный хлебец

Ничего себе, Лен, целый каравай!!! good2 girl_claping
Сарочка писал(а):
Вот и мой хлебушек Anadama

Олюся, очень аппетитный!!! nyam2 надо тоже попробовать
Tykovka simpatichnaya писал(а):
) я его сегодня испекла Вот мой хлебушек

Анюта, очень симпатичный!!! girl_in_love
elay писал(а):
а вот и разрезик томатного

Ням-няммммм nyam2 nyam2 nyam2
elay писал(а):
Русская бриошь

Интересный хлебушек! good2
LightHouse писал(а):
Девочки, хочу вам показать пекарский брак,

Красавцы! girl_haha Wink
 
03 Июн 2011 14:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А мякиш, судя по всему, отменный

Мякиш как раз неправильный, плотный. Тесто не выбродило, как положено, не набрало дОлжную кислотность.
cvetik66 писал(а):
Ну я смотрю - ты не расстроилась,молодца!!!
На квасок пустишь???

Ага, на него. friends
usya писал(а):
Сильно расстроилась?

Поначалу- да, от своей невнимательности. А потом, когда стала рассматривать это как учебное пособие-что бывает, когда кладешь соли не 10 г, а 25- уже стало интересно.
Так что-все опыт, правильно Светик сказала. air_kiss
 
03 Июн 2011 14:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Я так смотрю там проблемнее всего с ужином как по мне, а на обед разгуляться можно, про завтрак вообще молчу, что хочешь то и ешь, но вот как с супами нам привычными быть unknown те же щи/борщи но без картошки получаеться варить? ... короче пока читаю... но пока всё более или менее устраивает, и сладкое кушать можно и выпечку, хлеб, только до 12, во всяком случае не должно быть такого, что хочеться а нельзя совсем, у меня организм хлебушка требует, хотя бы маленький кусочек, сладкое сейчас хочеться, но немного съешь и больше не лезет

LightHouse
Алён ну и хлебушки получились, отрад wacko1 wacko1 wacko1

Tykovka simpatichnaya
Анют красавчик то какой

Девочки можете ссылку на карельский дать? я так понимаю он сладкий, только у меня специй нет если туда кориандр или ещё что то надо, думаю и без этого обойдёмся, уже через 3 недельки наберу себе всего Yahoo! Yahoo! Yahoo! боже как хочу ехать в отпуск, обстановку сменить, аж спать плохо начала, столько в голове крутиться
 
03 Июн 2011 14:40

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
А вот мой вчерашний Литовский. Кривоват и кратеры, но очень вкусный nyam2
Один из самых вкусных ржаных хлебов! Светуля, еще раз спасибо!!! girl_in_love
Девочки, а что сделать, чтобы кратеров не было?
Фото
 
03 Июн 2011 14:43

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
те же щи/борщи но без картошки получаеться варить?

Мариш, я рожу и к Вам тоже присоединюсь. friends Ты разбирайся, потом мне объяснишь, если до меня не дойдет Wink
А по поводу супов, я сейчас почти все без картошки пеку girl_haha( совсем заговорилась) готовлю, кабачок добавляю.
 
03 Июн 2011 15:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ой, девочки не успеваю вас читать Embarassed
elay
Лена, отличный томатный girl_in_love good
Я как раз рецепт все-таки выложила томат-конфи
Фото

http://forum.say7.info/post2224101.html#2224101

А Бриош какаяяя wacko1
Сарочка
Красивый хлебушек какой good2

Tykovka simpatichnaya
Анюта, ну ты шустра friends good прям как будто аромат этом чувстубю girl_in_love

Алена, вот ты экспериментатор!! friends Зато наглядно и убедительно для всех! Спасибо!

Побежала читать..
 
03 Июн 2011 15:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, привет Rose
сколько всего уже принесли - все хлебушки замечательные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И Анадама у Олюси, томатный Леночки, карельский у Анюты girl_in_love good2 good2 good2
Светик халой просто сразила wacko1 girl_in_love good

Машунь, а ты прям серьезно запаслась good2 приезжай, будем ждать тебя Rose friends
я вот очень хочу пряники медовые успеть сделать к выходным, такие они вкусные! nyam2

LightHouse
Аленка, спасибо тебе отдельное за науку friends конечно, такие эксперименты не всегда к душе, но, все же, как без них...

LightHouse писал(а):
Интересное ощущение для нас, перфек...ну и дальше вы знаете


ох понимаю... бывает так себя ругаешь.. то за невнимательность, то за то, что решила сделать много и сразу wacko1

DeBosh
Катюшка, помидорки girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 good2

девочки, а я пекла новый ЦЗ хлеб. Но пока это первый варинт, получился еще не таким, как я вижу его, есть нюансы. Но, в принципе, я довольна. Буду еще работать friends

Фото

Фото

Фото

Фото
 
03 Июн 2011 15:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а что сделать, чтобы кратеров не было?

Пока не знаю, Ириша. Но я еще не занималась специально этим. Надо сбывать куда-то пробные экземпляры Wink , если раз в неделю (как я сейчас) печь- это редко для экспериментов.
А других хлебушков хотцаааааа.
Вот банан дозрел наконец, завтра займусь Катиным хлебом, банановымYahoo! .
Ирина Макаревич писал(а):
по поводу супов, я сейчас почти все без картошки пеку, кабачок добавляю.

Я корень сельдерея вместо картошки. мы вообще ее не едим wacko1 и прекрасно себя чувствуем Wink .
Вообще наши народные супы/борщи на жирном мясном бульоне- это неправильно с точки зрения диетологии.
Можно приготовить легкий и вкусный овощной минестроне , можно супы-пюре из корня сельдерея, брюквы (рутабага по англ.), тыквы и т.п.
Я раз в полгода варю свекольник на мясном бульоне-без картошки или на воде-с картошкой. никто не догадывается, где какой, едят как миленькие. Но я картошку варю целым клубнем, а потом разминаю в пюре, не режу кубиками или ломтиками.
 
03 Июн 2011 15:46

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я пекла новый ЦЗ хлеб

Катя, какие красивые фото! Спасибо! praising friends Rose
На этот кусочек ЦЗ хлеба да peanutbutter'а добрую ложку, да с молочком топленым-аааа...мммм...ах!
 
03 Июн 2011 15:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Ален girl_in_love спасибо! Rose

LightHouse писал(а):
На этот кусочек ЦЗ хлеба да peanutbutter'а добрую ложку, да с молочком топленым


а ты думаешь, что я утром сделала? Wink girl_haha
только вместо молока чай... Embarassed
 
03 Июн 2011 15:49

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я пекла новый ЦЗ хлеб. Но пока это первый варинт, получился еще не таким, как я вижу его, есть нюансы. Но, в принципе, я довольна. Буду еще работать

Катюш, УЖЕ красота, чтож потом -то будет, когда "еще поработаешь" friends ?
 
03 Июн 2011 15:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
только вместо молока чай.

Это правильнее с точки зрения калоража wacko1 .
girl_haha
 
03 Июн 2011 16:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
, но вот как с супами нам привычными быть те же щи/борщи но без картошки получаеться варить?

Марина, я на обед если хочу первое с картошкой, то ем его и салат овощной, можно фруктину добавить, даже иногда с кусочком Литовского, т.к. когда он есть, то я не могу его не есть.
Конечно, нужно привыкать, но это так приятно!
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я пекла новый ЦЗ хлеб

Катя, вот это прелесть хлебушек! good Какой же будет, когда доработаешь... friends wacko1
 
03 Июн 2011 16:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алён я оочень часто варю супы те же борщи/щи/щавелевый суп на курином бульоне, иногда покупаю курицу пишеться что деревенская unknown такая жёлтенькая, очень классный бульон получаеться, а весь жир сверху снимаю, ненавижу жирные супы wacko1 Картошку сама время от времени ем.... просто мой старшенький почти ничего не ест... даже рич уже не хочет... вот и делаю супы, картошку покрупнее, он её зубочисткой вылавливает, мясо так же, играясь и кушает. С папой пару раз на рыбалку съездил, теперь в тарелке всё ловит girl_haha girl_haha girl_haha
А сейчас вот до 12 пиццы намяла, какая вкуснятина, а соус томатно чесночный nyam2

ЕкатеринаД
Катюш суперские хлебушки girl_in_love
 
03 Июн 2011 16:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
С папой пару раз на рыбалку съездил, теперь в тарелке всё ловит

girl_haha girl_haha
Ой, не могу- умрешь с этих детенышей!
Ну вари детям- а сама не ешь, не надо оно нам.
А вообще, по моим наблюдениям, дети едят то, что принято в семье. Выбирают, правда, из имеющегося, люди-то все разные Wink .-"один любит арбуз, а другой-свиной хрящик" Smile
Но все-таки -из того, что мама готовит. Откуда ему знать про другую еду?

Наверх