Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2011 16:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
LightHouse
Ой Алён, мне самой смешно, хоть ему эта рыбалка пошла на пользу, рыбу и мясо только в супе и есть, а с какими эмоциями рыбный уминает- кричит ооо рыбы рыба, поймааал и в рот, и ругаться и заставлять не надо как раньше, суп по 100 раз грелаЮ, пока по ложке за всех съест, пока до 5 досчитаем... в общем пока я так... попробую, постепенно присмотрюсь к системе, рецепты поперебираю, что то ведь и подкорректировать под неё можно |
||||||||||||||
03 Июн 2011 16:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Вот и славненько. ![]() А ты попробуй не уговаривать? Опять же по моим многолетним наблюдениям, дети капризно едят там, где для мамы это очень важно- "чтобы поел"-ведь это практически единственный способ манипулирования людьми для маленьких. А есть такие прирожденные манипуляторы- ого-го! Ни одно живое существо не заморит себя голодом добровольно, _ни_одно!. просто поймет, что эти номера с капризами не канают, и будет кушать сам-когда голоден, как, в принципе, оно и должно быть. Я свою дочку знаете как кормила в детстве, когда с ложки? ![]() Ложку с едой не доносила до рта настолько, чтобы ребенок потянулся к еде. Как только тянутся перестает- еще чуть подожду, чтобы удостовериться, что все- голова в сторону пошла, уже что-то другое интересное происходит на потолке...и все, поели! Много, мало-неважно- ей столько надо сегодня. И в детском саду из 15 чел в группе только с моей не было проблем поесть- всем считали до 5 и прочее...а моя шла за добавкой ![]() В таком принципе питания много нюансов, конечно- например, я всегда спрашивала и спрашиваю -что приготовить, чего бы хотелось (чтобы не было у ребенка ощущения, что ему не только есть не дают, но и не любимым кормят ![]() Если вдруг захочешь попробовать, я могу тебя подробно по скайпу проконсультировать. Тебе самой станет легче- не будет этого постоянного- 100 раз суп разогревать... |
||||||||||||||
03 Июн 2011 17:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
LightHouse
Алён
![]() просто у меня ещ1 и проблема- он не хочет есть нормальную пищу, от того же супа отворачиваетьс\, типа не хочет кушать, и тут же просит- хлеб с шоколадом, печенье, хлопья, короче дребедень разную, а я ему*- поешь ну хоть чуть чуть супа или ещ1 чего и тогда.... и он ведь у меня не хочет пока нормально говорить, тяжело у нас этот процесс идёт, хотя почти 4 года уже ему ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2011 18:00
|
LightHouse
|||||||||||||
Ну вот тебе классический пример манипулирования. Где-то он же познакомился с дребеденью? Не чужая же тетя/дядя накормили? ![]() Он знает, что если похнычет и кое-как, для виду, съест эти 5 ложек, то мама даст ему той еды, что он хочет. А кто ее в магазине купил и в дом принес? |
||||||||||||||
03 Июн 2011 18:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Господи! Ты услышал меня! ![]() ![]()
мы сами так приучаем детей манипулировать нами, просто не давай никакой еды - раз не хочет кушать то что ты ему даешь, значит не голодный. Не хочет есть то что дают - не получит ничего. Это такой закон. За два дня обычно все проходит, только доброжелательно и ласково, чтоб не было похоже на наказание и не испытывать чувства вины по этому поводу. Просто если здесь копать поглубже - то истоки нашего лишнего веса, передания, желания поесть вечерком чего-то "эдакого", доставить себе удовольствие с помощью какой-то "более вкусной" еды, именно здесь в раннем-раннем возрасте, когда мама жалея нас "голодающих"или стимулируя съедание "положенной" еды давала что-то еще (конфетку, печеньку и т.д. Маришечка, я бы не хотела чтоб ты восприняла то что я говорю, как нотацию или поучение (прости если я перестаралась) ![]() ![]() Так что лучше прививать детям сразу правильное пищевое поведение, в котором еда - это просто еда, а не поощрение, стимулирование правильных поступков, не дополнительное вкусненькое и т.д |
||||||||||||||
03 Июн 2011 20:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Привет Девочки !!!!
Нарисовала рецепт Овсяного хлеба http://forum.say7.info/post2224632.html#2224632 |
||||||||||||||
03 Июн 2011 23:19
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Ничего себе ![]()
Карельский не пробовала! ![]()
Очень вкусный!!!!! ![]()
![]()
Рецепт уже есть? ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2011 2:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
LightHouse
usya Девочки, я раньше к такой методике по незнанию что делать прибегала, когда он у меня год назад еле еле ел, такой худющий был, супы честно признаюсь впихивала первые 5 ложек потом сам ел, сейчас проще- ест столько сколько хочет того же супа, чуть бульончика, всё мясо/рыбу, картошку вылавливает, что съедает, то съедает, а потом ему уже фрукты/ягоды... Сегодня наверное как почувствовал, кашу сварила, не захотел, я ему- сейчас Тимке отдам(собаке), будешь кушать, он- нет кашу нет, я пошла тарелку поставила собаке(Тимка спал), прошло 5 минут- мама, кашу, я точно, он -да, съел почти всю, перебрал сам всех животных каких может сказать...я сейчас тоже стараюсь поменьше покупать шоколадок конфет и прячу подальше от их глаз, но идём в парк, а там при парке бар/магазин, не я, так другие мамы покупают своим детям, а он соответсвенно у детей кормиться, уже стараюсь выбирать время пока ещё там закрыто, беру с собой йогурт/бутербродик, но всё равно, как все хочет, хоть в парк не ходи Вы мамы с опытом, меня ругайте если что ![]() Janinka123 Янина ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2011 2:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Как жаль ![]()
Девочки ![]() ![]() ![]()
Вкусный какой ![]()
Фотка ну Ооочень красивая. Одну помидорку съела ![]()
Настроение хлебное было и рецепт уж очень приглянулся ![]()
Красивый и солнца на фотке много ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2011 2:45
|
LightHouse
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Согласна с каждым твоим словом, Аллуся!
Какие очаровательные буханочки! Побежала изучать рецепт. Спасибо, Янинка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2011 3:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
И я с вами, можно? Вы сейчас озвучили мои мысли по вопросу "еда-дети". Если моего ребеночка кормит бабушка, я сразу предупреждаю, что если голову отвернула, значит все, трапеза закончина. Строго настрого запрещаю кушать ложечки за бабушек, дедушек и считать зверушек ![]() А Маришу, я очень понимаю, трудно не переживать, когда ребеночек отказывается от еды ![]()
Спасибка за чудесный рецепт ![]() Уже изучаю. Я такие-полезные люблю ![]()
Вкусный, ароматный десертный хлебушек |
||||||||||||||
04 Июн 2011 3:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да мы тоже сдобу редко едим.но иногда хочется именно чего то воздушного и кстати она не очень сладкая,я цукаты остатки кинула,какие были.а сахар я всегда убавляю.
круто!я про пересол читала,но что это так будет выглядеть и представить не могла. а для кваса такой соленый хлеб пойдет?
в магазине увидела и сразу про хлеб вспомнила.сама еще не добралась.да и помидоры приличные не попадались пока. в принципе их вообще можно не добавлять.я вместо пасты соус краснодарский добавила и листочек базилика покрошила.
нет,3 гр сухих
Мариш,а щи,борщи раньше без картошки и варили.вместо картошки репа была.
ой,какие яркие.надо все же собраться и сделать.
я тоже свою дочку никогда не заставляла есть.но и сладкое лишний раз не давала.конфеты и другие сладости не просила никогда.есть-хорошо,а нет и не вспоминает.просто сахар,это тоже своего рода зависимость.сколько раз видела в магазине,как дети закатывали жуткие истерики,если им отказали в сладком.думаю,что уже сложно его будет отучить. |
||||||||||||||
04 Июн 2011 3:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
во его то и испеку завтра-послезавтра
![]() ![]() ![]()
я своей не разрешала у чужих ничего брать,даже у детей. |
||||||||||||||
04 Июн 2011 5:09
|
LightHouse
|||||||||||||
Вот и мне стало интересно, что же будет. Когда я через 2 часа брожения посмотрела на тесто, а оно не поднялось совсем (обычно минимум в 2 раза), я уже представляла себе приблизительно, какой хлеб получится. Но действительность превзошла ожидания ![]()
Думаю, ничего плохого не случится, в крайнем случае сахару чуть больше положу. Уже поставила, добавила чуть дрожжей на всякий случай. Сухари из этого хлеба получились каменные, не разгрызть ![]()
Я картошку в борщ не кладу очень давно, задолго до знакомства с системой. Меня знакомая шеф-повар научила, сказала, что так вкуснее и в исконно русское блюдо луше не класть пришлый продукт ![]()
Не такой уж большой возраст. Главное-это внутренняя убежденность матери в правильности своих действий.
Аналогично. И я очень не понимаю тех родителей, кто без спросу дает чужим детям сладости, да вообще любую еду. А вдруг аллергия у ребенка? ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2011 12:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
девочки, доброе утро!
![]() Janinka123 Яниночка ![]() ![]() ![]()
Алена, я полностью разделяю все, что ты по этому поводу говоришь ![]() ![]() ![]() тое придерживаюсь той т.з., что ребенка нельзя ни развлекать, ни кормить уговорами. Мои родственники часто ругались - чего это он у тебя голодный ходит?? как так можно? ну захочет есть - поест ![]() ![]() девочки, а я вам несу хлеб на семолине ![]() и пойду внимательно читать, чего тут вчера происходило ![]() как же я его люблю с peanutbutter-ом ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2011 13:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Катя, давно у меня в закладках и как-то по времени не получалось, хотела на этой неделе попробовать, опять никак, на следующей беру обязательство исполнить - очень он мне приглянулся! ![]() А я на завтрак полакомилась Базовым пшеничным на закваске от Сергея. Всех угощаю! ![]() ![]() ![]() ![]() Со второго раза получился очень классный, а кооорочка... ммммм! ![]() И мякиш получился такой, какой я ждала. Очень довольны! Девочки, желаю всем вам приятных и веселых выходных! |
||||||||||||||
04 Июн 2011 13:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
У нас с бабушкой всю жизнь моего ребенка борьба за здоровое питание без насилия и передания. ![]()
![]()
сложно - но можно! Если понять вовремя что именно для твоего ребенка благо, а не ради того чтоб заткнуть дитю рот в эту секунду ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() дрессировка собак ничем не отличается от дресси........воспитания детей ![]()
![]() ![]() ![]() А у меня вчера был видать, "не мой" день - хлеб перестоял, расплылся, не пропекся.....У нас второй день слегка нервозная обстановка дома - купили машину, ставили на учет, вылезло немного проблем при оформлении, видимо все это отразилось и на хлебе ![]() Но вроде уже все решили, так что надеюсь следующий будет удачнее ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2011 13:57
|
LightHouse
|||||||||||||
Не мякиш, а облако! ![]() ![]() ![]() а я для него уже и манку с 12г белка купила. Очень надеюсь, что скоро доберусь до этого хлеба . Сегодня пеку Литовский и Ржаной с изюмом и орехами (уже готовы). И Катин Банановый. Только что ж он такой маленький?.... ![]()
Аллуся, мы с тобой не просто одной крови, а близнецы-сестры. ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! ![]() Но и хлеб-то все понимает, что его вниманием обделили... |
||||||||||||||
04 Июн 2011 14:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
usya
Поздравляю!!!! |
||||||||||||||
04 Июн 2011 14:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Svеtлана
Светочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, надеюсь, ты его испечешь и тоже оценишь высоко ![]() ![]() ![]()
Аллуня ![]() ![]() ![]() ![]() ну а с хлебом сегодня наверстаешь ![]()
Аленка ![]() ![]() ![]()
я очень надеюсь, чо он тебе понравится! ![]() он для меня больше батон, чем хлеб ![]() ![]()
а у меня двойная норма литовского уходит на выбраживание ![]() только в этот раз к тмину еще кориандр добавлен ![]()
ничего, Ален, он еще подрастет ![]() ![]() ![]() кстати он хорош именно теплым, как девочки пишут. И еще лучше съесть его в первые сутки весь - самый вкусный ведь ![]() ![]() девочки, а я вот еще хочу похвастаться ![]() мне вчера милый такой подарок передал, что я не могу нарадоваться ![]() в штатах присела на sex&city - англ с субтитрами, так понравилось ![]() а он мне нашел фул эдишн ![]() ну просто бук супермодный в бархатной обложке ))) ![]() а я вообще люблю все в презентабельном виде - коллекции дисков, хорошие книги ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2011 14:57
|
Сарочка
|||||||||||||
Вкусные батончики ![]()
Надо будет и до него дойти ![]()
Опа, какой ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2011 15:17
|
LightHouse
|||||||||||||
Не подарок, а сказка! Для души и общего развития тоже ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2011 16:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
А уже спекла ржано-пшеничный, багеты из такого же теста, только полнормы, кукурузный, Бургундский, питы, уже Карельский печёться, намучалась я с ним, вроде всё по рецепту, заварки больше по весу получилось, но всё равно всю использовалаЮ, воды вместо 150 80 грамм налила и всё равно жидковато, может чё с просоня напутала , по идее не должна, все сухие компоненты с вечера подготовила, если на вкус понравиться, буду через неделю ещё раз печь, заварку с корицей делала
![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2011 17:06
|
Сарочка
|||||||||||||
04 Июн 2011 20:11
|
Сарочка
|||||||||||||