Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

03 Июн 2011 16:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Ой Алён, мне самой смешно, хоть ему эта рыбалка пошла на пользу, рыбу и мясо только в супе и есть, а с какими эмоциями рыбный уминает- кричит ооо рыбы рыба, поймааал и в рот, и ругаться и заставлять не надо как раньше, суп по 100 раз грелаЮ, пока по ложке за всех съест, пока до 5 досчитаем... в общем пока я так... попробую, постепенно присмотрюсь к системе, рецепты поперебираю, что то ведь и подкорректировать под неё можно

03 Июн 2011 16:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
и ругаться и заставлять не надо как раньше, суп по 100 раз грелаЮ, пока по ложке за всех съест, пока до 5 досчитаем...

Вот и славненько. praising
А ты попробуй не уговаривать?
Опять же по моим многолетним наблюдениям, дети капризно едят там, где для мамы это очень важно- "чтобы поел"-ведь это практически единственный способ манипулирования людьми для маленьких.
А есть такие прирожденные манипуляторы- ого-го!
Ни одно живое существо не заморит себя голодом добровольно, _ни_одно!.
просто поймет, что эти номера с капризами не канают, и будет кушать сам-когда голоден, как, в принципе, оно и должно быть.
Я свою дочку знаете как кормила в детстве, когда с ложки? girl_haha
Ложку с едой не доносила до рта настолько, чтобы ребенок потянулся к еде.
Как только тянутся перестает- еще чуть подожду, чтобы удостовериться, что все- голова в сторону пошла, уже что-то другое интересное происходит на потолке...и все, поели! Много, мало-неважно- ей столько надо сегодня.
И в детском саду из 15 чел в группе только с моей не было проблем поесть- всем считали до 5 и прочее...а моя шла за добавкой wacko1 .

В таком принципе питания много нюансов, конечно- например, я всегда спрашивала и спрашиваю -что приготовить, чего бы хотелось (чтобы не было у ребенка ощущения, что ему не только есть не дают, но и не любимым кормят Wink )
Если вдруг захочешь попробовать, я могу тебя подробно по скайпу проконсультировать.
Тебе самой станет легче- не будет этого постоянного- 100 раз суп разогревать...

03 Июн 2011 17:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алён
LightHouse писал(а):
Если вдруг захочешь попробовать, я могу тебя подробно по скайпу проконсультировать
Wink
просто у меня ещ1 и проблема- он не хочет есть нормальную пищу, от того же супа отворачиваетьс\, типа не хочет кушать, и тут же просит- хлеб с шоколадом, печенье, хлопья, короче дребедень разную, а я ему*- поешь ну хоть чуть чуть супа или ещ1 чего и тогда.... и он ведь у меня не хочет пока нормально говорить, тяжело у нас этот процесс идёт, хотя почти 4 года уже ему wacko1 wacko1 wacko1

03 Июн 2011 18:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
просто у меня ещ1 и проблема- он не хочет есть нормальную пищу, от того же супа отворачиваетьс\, типа не хочет кушать, и тут же просит- хлеб с шоколадом, печенье, хлопья, короче дребедень разную, а я ему*- поешь

Ну вот тебе классический пример манипулирования. Где-то он же познакомился с дребеденью? Не чужая же тетя/дядя накормили? Smile Или у вас в саду так кормят?
Он знает, что если похнычет и кое-как, для виду, съест эти 5 ложек, то мама даст ему той еды, что он хочет.
А кто ее в магазине купил и в дом принес?

03 Июн 2011 18:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
А кто ее в магазине купил и в дом принес?

girl_haha girl_haha girl_haha
Господи! Ты услышал меня! dance2 Я не одна на свете, кто так к этому относится friends "Алена, мы с тобой одной крови - ты и я"
Marishkaa25 писал(а):
а я ему*- поешь ну хоть чуть чуть супа или ещ1 чего и тогда....

мы сами так приучаем детей манипулировать нами, просто не давай никакой еды - раз не хочет кушать то что ты ему даешь, значит не голодный. Не хочет есть то что дают - не получит ничего. Это такой закон. За два дня обычно все проходит, только доброжелательно и ласково, чтоб не было похоже на наказание и не испытывать чувства вины по этому поводу.
Просто если здесь копать поглубже - то истоки нашего лишнего веса, передания, желания поесть вечерком чего-то "эдакого", доставить себе удовольствие с помощью какой-то "более вкусной" еды, именно здесь в раннем-раннем возрасте, когда мама жалея нас "голодающих"или стимулируя съедание "положенной" еды давала что-то еще (конфетку, печеньку и т.д.
Маришечка, я бы не хотела чтоб ты восприняла то что я говорю, как нотацию или поучение (прости если я перестаралась) Rose просто я всю свою сознательную жизнь борюсь с засевшими во мне установками "оттуда" для того чтоб изменить свое пищевое поведение - и эта война бесконечна, этож не мусорное ведро, выбросил и чисто! Наше подсознательно-бессознательное цепляется в нашем сознании за малейшую лазейку, чтобы не быть изгнанным навсегда Rose
Так что лучше прививать детям сразу правильное пищевое поведение, в котором еда - это просто еда, а не поощрение, стимулирование правильных поступков, не дополнительное вкусненькое и т.д

03 Июн 2011 20:12

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!!
Нарисовала рецепт Овсяного хлеба
http://forum.say7.info/post2224632.html#2224632

Фото

Фото

03 Июн 2011 23:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ну и "срыв башки" полный.

Ничего себе wacko1

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Принесла вам кусочек карельского ооочень вкусный десертный хлебушек.

Карельский не пробовала! Smile

Ирина Макаревич писал(а):
А вот мой вчерашний Литовский.

Очень вкусный!!!!! nyam2

DeBosh писал(а):
Я как раз рецепт все-таки выложила томат-конфи

friends

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я пекла новый ЦЗ хлеб.

Рецепт уже есть? Wink

04 Июн 2011 2:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
usya
Девочки, я раньше к такой методике по незнанию что делать прибегала, когда он у меня год назад еле еле ел, такой худющий был, супы честно признаюсь впихивала первые 5 ложек потом сам ел, сейчас проще- ест столько сколько хочет того же супа, чуть бульончика, всё мясо/рыбу, картошку вылавливает, что съедает, то съедает, а потом ему уже фрукты/ягоды... Сегодня наверное как почувствовал, кашу сварила, не захотел, я ему- сейчас Тимке отдам(собаке), будешь кушать, он- нет кашу нет, я пошла тарелку поставила собаке(Тимка спал), прошло 5 минут- мама, кашу, я точно, он -да, съел почти всю, перебрал сам всех животных каких может сказать...я сейчас тоже стараюсь поменьше покупать шоколадок конфет и прячу подальше от их глаз, но идём в парк, а там при парке бар/магазин, не я, так другие мамы покупают своим детям, а он соответсвенно у детей кормиться, уже стараюсь выбирать время пока ещё там закрыто, беру с собой йогурт/бутербродик, но всё равно, как все хочет, хоть в парк не ходи
Вы мамы с опытом, меня ругайте если что Wink

Janinka123
Янина good Rose

04 Июн 2011 2:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Мякиш как раз неправильный, плотный. Тесто не выбродило, как положено, не набрало дОлжную кислотность.

Как жаль sad
Анюта, очень симпатичный!!!

Marishkaa25 писал(а):
Анют красавчик то какой

Девочки Rose Rose Rose

вот мой вчерашний Литовский

Вкусный какой good2
DeBosh писал(а):

Фотка ну Ооочень красивая. Одну помидорку съела nyam2

DeBosh писал(а):
Анюта, ну ты шустра прям как будто аромат этом чувстубю

Настроение хлебное было и рецепт уж очень приглянулся Embarassed хлебушек и правда очень душистый
ЕкатеринаД писал(а):
новый ЦЗ хлеб

Красивый и солнца на фотке много girl_in_love

04 Июн 2011 2:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Господи! Ты услышал меня! Я не одна на свете, кто так к этому относится

girl_haha А то! friends friends friends
Согласна с каждым твоим словом, Аллуся!
Janinka123 писал(а):

Какие очаровательные буханочки!
Побежала изучать рецепт.
Спасибо, Янинка! air_kiss air_kiss air_kiss

04 Июн 2011 3:19

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya писал(а):
Господи! Ты услышал меня! Я не одна на свете, кто так к этому относится

И я с вами, можно? Вы сейчас озвучили мои мысли по вопросу "еда-дети". Если моего ребеночка кормит бабушка, я сразу предупреждаю, что если голову отвернула, значит все, трапеза закончина. Строго настрого запрещаю кушать ложечки за бабушек, дедушек и считать зверушек girl_haha

А Маришу, я очень понимаю, трудно не переживать, когда ребеночек отказывается от еды praising

Janinka123 писал(а):

Спасибка за чудесный рецепт Rose
Уже изучаю. Я такие-полезные люблю nyam2

Сарочка писал(а):
Карельский не пробовала

Вкусный, ароматный десертный хлебушек

04 Июн 2011 3:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
, хотя обычно я сдобный белый хлеб не очень..разве что по праздникам.

да мы тоже сдобу редко едим.но иногда хочется именно чего то воздушного и кстати она не очень сладкая,я цукаты остатки кинула,какие были.а сахар я всегда убавляю.
LightHouse писал(а):
Девочки, хочу вам показать пекарский брак

круто!я про пересол читала,но что это так будет выглядеть и представить не могла.
а для кваса такой соленый хлеб пойдет?
cvetik66 писал(а):
Лен - ты сама помидорки вялила???

в магазине увидела и сразу про хлеб вспомнила.сама еще не добралась.да и помидоры приличные не попадались пока.
в принципе их вообще можно не добавлять.я вместо пасты соус краснодарский добавила и листочек базилика покрошила.
cvetik66 писал(а):
Дрожжи свежие использовала???

нет,3 гр сухих
Marishkaa25 писал(а):
те же щи/борщи но без картошки получаеться варить?

Мариш,а щи,борщи раньше без картошки и варили.вместо картошки репа была.
DeBosh писал(а):

ой,какие яркие.надо все же собраться и сделать.
Marishkaa25 писал(а):
просто мой старшенький почти ничего не ест...

я тоже свою дочку никогда не заставляла есть.но и сладкое лишний раз не давала.конфеты и другие сладости не просила никогда.есть-хорошо,а нет и не вспоминает.просто сахар,это тоже своего рода зависимость.сколько раз видела в магазине,как дети закатывали жуткие истерики,если им отказали в сладком.думаю,что уже сложно его будет отучить.

04 Июн 2011 3:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):

во его то и испеку завтра-послезавтра
Marishkaa25 писал(а):
я пошла тарелку поставила собаке

girl_haha girl_haha у меня все наоборот было.перестала собака геркулес есть,раньше ела,и вдруг отказывается и все.а я так была работой загружена,что что то другое готовить некогда было.а так запарил овсянку с мясом смешал и готово.так дочка походила к миске и говорила ням-ням,через минуту миска была чистая. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
а он соответсвенно у детей кормиться,

я своей не разрешала у чужих ничего брать,даже у детей.

04 Июн 2011 5:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
но что это так будет выглядеть и представить не могла.

Вот и мне стало интересно, что же будет. Когда я через 2 часа брожения посмотрела на тесто, а оно не поднялось совсем (обычно минимум в 2 раза), я уже представляла себе приблизительно, какой хлеб получится. Но действительность превзошла ожидания girl_haha .
elay писал(а):
а для кваса такой соленый хлеб пойдет?

Думаю, ничего плохого не случится, в крайнем случае сахару чуть больше положу. Уже поставила, добавила чуть дрожжей на всякий случай. Сухари из этого хлеба получились каменные, не разгрызть girl_haha .
elay писал(а):
щи,борщи раньше без картошки и варили.вместо картошки репа была.

Я картошку в борщ не кладу очень давно, задолго до знакомства с системой. Меня знакомая шеф-повар научила, сказала, что так вкуснее и в исконно русское блюдо луше не класть пришлый продукт Smile . Я попробовала и мне так больше понравилось.
elay писал(а):
думаю,что уже сложно его будет отучить.

Не такой уж большой возраст. Главное-это внутренняя убежденность матери в правильности своих действий.
elay писал(а):
я своей не разрешала у чужих ничего брать,даже у детей

Аналогично. И я очень не понимаю тех родителей, кто без спросу дает чужим детям сладости, да вообще любую еду. А вдруг аллергия у ребенка? unknown

04 Июн 2011 12:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, доброе утро! Rose

Janinka123

Яниночка girl_in_love спасибо за новый чудесный хлебушек, буду печь! friends good

LightHouse писал(а):
А ты попробуй не уговаривать?
Опять же по моим многолетним наблюдениям, дети капризно едят там, где для мамы это очень важно- "чтобы поел"-ведь это практически единственный способ манипулирования людьми для маленьких.

Алена, я полностью разделяю все, что ты по этому поводу говоришь good2 good2 good2
тое придерживаюсь той т.з., что ребенка нельзя ни развлекать, ни кормить уговорами. Мои родственники часто ругались - чего это он у тебя голодный ходит?? как так можно?
ну захочет есть - поест Wink только, конечно, сладости я из дома утилизировала girl_haha

девочки, а я вам несу хлеб на семолине dance2
и пойду внимательно читать, чего тут вчера происходило friends

Фото

Фото

как же я его люблю с peanutbutter-ом girl_in_love

04 Июн 2011 13:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Доброе утро всем!

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я вам несу хлеб на семолине

Катя, давно у меня в закладках и как-то по времени не получалось, хотела на этой неделе попробовать, опять никак, на следующей беру обязательство исполнить - очень он мне приглянулся! girl_bye
А я на завтрак полакомилась Базовым пшеничным на закваске от Сергея. Всех угощаю! Drinks or Beer

Со второго раза получился очень классный, а кооорочка... ммммм! wacko1
И мякиш получился такой, какой я ждала. Очень довольны!
Девочки, желаю всем вам приятных и веселых выходных!

04 Июн 2011 13:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Строго настрого запрещаю кушать ложечки за бабушек, дедушек

У нас с бабушкой всю жизнь моего ребенка борьба за здоровое питание без насилия и передания. Rose
elay писал(а):
щи,борщи раньше без картошки и варили.вместо картошки репа была
Еще патернак успешно заменяет в супе картошку good
elay писал(а):
дети закатывали жуткие истерики,если им отказали в сладком.думаю,что уже сложно его будет отучить

сложно - но можно! Если понять вовремя что именно для твоего ребенка благо, а не ради того чтоб заткнуть дитю рот в эту секунду Embarassed , он же через 5 минут снова его откроет с еще большей громкостью girl_haha
elay писал(а):
.так дочка походила к миске и говорила ням-ням,через минуту миска была чистая.
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
дрессировка собак ничем не отличается от дресси........воспитания детей girl_haha
LightHouse писал(а):
Главное-это внутренняя убежденность матери в правильности своих действий.

friends girl_in_love girl_in_love

А у меня вчера был видать, "не мой" день - хлеб перестоял, расплылся, не пропекся.....У нас второй день слегка нервозная обстановка дома - купили машину, ставили на учет, вылезло немного проблем при оформлении, видимо все это отразилось и на хлебе Smile
Но вроде уже все решили, так что надеюсь следующий будет удачнее sharik

04 Июн 2011 13:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

Не мякиш, а облако! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Чудо!
а я для него уже и манку с 12г белка купила.
Очень надеюсь, что скоро доберусь до этого хлеба .

Сегодня пеку Литовский и Ржаной с изюмом и орехами (уже готовы).
И Катин Банановый. Только что ж он такой маленький?.... unknown
usya писал(а):
дрессировка собак ничем не отличается от дресси........воспитания детей

Аллуся, мы с тобой не просто одной крови, а близнецы-сестры. friends friends friends

usya писал(а):
У нас второй день слегка нервозная обстановка дома - купили машину, ставили на учет,

Поздравляю! Rose
Но и хлеб-то все понимает, что его вниманием обделили...

04 Июн 2011 14:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
usya писал(а):
купили машину

Поздравляю!!!!

04 Июн 2011 14:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Svеtлана

Светочка Rose отличный получился хлебушек! girl_claping girl_claping girl_claping

Svеtлана писал(а):
Катя, давно у меня в закладках и как-то по времени не получалось, хотела на этой неделе попробовать, опять никак, на следующей беру обязательство исполнить - очень он мне приглянулся!

Свет, надеюсь, ты его испечешь и тоже оценишь высоко girl_in_love give_heart friends

usya писал(а):
А у меня вчера был видать, "не мой" день - хлеб перестоял, расплылся, не пропекся.....У нас второй день слегка нервозная обстановка дома - купили машину, ставили на учет, вылезло немного проблем при оформлении, видимо все это отразилось и на хлебе
Но вроде уже все решили, так что надеюсь следующий будет удачнее

Аллуня Rose поздравляю! Rose Rose Rose
ну а с хлебом сегодня наверстаешь Wink

LightHouse писал(а):
Не мякиш, а облако! Чудо!

Аленка air_kiss Rose спасибо! give_heart

LightHouse писал(а):
а я для него уже и манку с 12г белка купила.
Очень надеюсь, что скоро доберусь до этого хлеба .

я очень надеюсь, чо он тебе понравится! Rose Оксана вот им очень довольна осталась, хотя говорила мне, что первый хлеб на семолине был неудачный, и она больше даже не экспериментировала... пока не купила другую семолину.
он для меня больше батон, чем хлеб good и особенно ценен тем, что только с него дети не обрезают корочку girl_haha

LightHouse писал(а):
Сегодня пеку Литовский и Ржаной с изюмом и орехами (уже готовы).

а у меня двойная норма литовского уходит на выбраживание dance2
только в этот раз к тмину еще кориандр добавлен good

LightHouse писал(а):
И Катин Банановый. Только что ж он такой маленький?..

ничего, Ален, он еще подрастет Wink Wink Wink
кстати он хорош именно теплым, как девочки пишут.
И еще лучше съесть его в первые сутки весь - самый вкусный ведь nyam2 friends

девочки, а я вот еще хочу похвастаться Embarassed

мне вчера милый такой подарок передал, что я не могу нарадоваться girl_in_love
в штатах присела на sex&city - англ с субтитрами, так понравилось girl_in_love

а он мне нашел фул эдишн dance2
ну просто бук супермодный в бархатной обложке ))) give_heart

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а я вообще люблю все в презентабельном виде - коллекции дисков, хорошие книги girl_in_love как-то электронный вид и диски списанные пиратские вообще к душе не лежат.. а вот тут открыл - ох красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Июн 2011 14:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

Вкусные батончики nyam2

Вкусный, ароматный десертный хлебушек

Надо будет и до него дойти Wink

Svеtлана писал(а):
полакомилась Базовым пшеничным на закваске от Сергея.

Опа, какой nyam2 good

04 Июн 2011 15:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а он мне нашел фул эдишн
ну просто бук супермодный в бархатной обложке )))

Не подарок, а сказка! Для души и общего развития тоже Wink .

04 Июн 2011 16:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А уже спекла ржано-пшеничный, багеты из такого же теста, только полнормы, кукурузный, Бургундский, питы, уже Карельский печёться, намучалась я с ним, вроде всё по рецепту, заварки больше по весу получилось, но всё равно всю использовалаЮ, воды вместо 150 80 грамм налила и всё равно жидковато, может чё с просоня напутала , по идее не должна, все сухие компоненты с вечера подготовила, если на вкус понравиться, буду через неделю ещё раз печь, заварку с корицей делала unknown Фотки позже Wink

04 Июн 2011 17:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Всех угощаю вкуснятиной nyam2
Баварский яблочный торт
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic20762.html