LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Девочки, доброе утро!
elay
Лена-хлеба знатные, а бриошь и на меня произвела неизгладимое впечатление (где смайлик, лежащий в обмороке?)

, хотя обычно я сдобный белый хлеб не очень..разве что по праздникам.
Marishkaa25
Мариш- а ты попробуй по системе питаться, ничего сложного, так всю жизнь можно/нужно. Главное- все ешь, нет ограничений, против которых бунтуешь в итоге, просто по времени разбито. Но тут уж звиняйте, платить чем-то надо..
Девочки, хочу вам показать пекарский брак, а то что это мы- все выставочные экземпляры, да на обложку профильного журнала....
Так вот, сегодня встала в 5 утра, испечь дарницкий, у меня сегодня день загруженный, а хлеб на заказ. Ну и спросонья - 2 нормы соли, даже чуть больше. Сначала хотела сразу выбросить, а потом любопытство разобрало- что же будет?
Вот что получилось. Временные и температурные режимы брожения, расстойки и выпечки соблюдались досконально, как при обычном процессе.
Как мы знаем, соль угнетает деятельность дрожжей, в нашем случае-дрожжей закваски. Тесто выбраживалось 2 часа. Через 2 часа расстойки вырос в форме на 1/3, в духовке дорос до краев формы. Ну и "срыв башки" полный.
У меня хлеб такого вида вообще -в первый раз. Я таких уродцев и не видела никогда. Интересное ощущение для нас, перфек...ну и дальше вы знаете
