Lunetta

Мария
Девушки, привет
жужжу сегодня по кухне, вокруг пахнет краской.
Уезжаем в деревню до понедельника, вот, собрала гостинчик
Карельский, хлеб без замеса и прянички сахарные
Разрез только хлеба без замеса. Не хлеб, а палочка-выручалочка

поставила тесто перед сном, а утром уже формовка и расстойка
Опять меня на эксперименты потянуло в неподходящий момент. В этот раз пострадали пряники
Вычитала я у Полы Фигони, что сироп является кислой средой и в него нужно соду добавлять для разрыхления. И решила сделать пряники по науке

всыпала соду в сироп, иии пошел процесс выделений углекислого газа. всё вроде отлично. А вот вынув из печи противень, пряники сказали, что им такой метод не подходит. Они сморщились, как перезимовавшая картошка, стали очень непризентабильного вида, правдя мягусенькие и правда разрыхленные

Но такой ценой мне не нужно разрыхление тк технологию нужно полностью переделывать.
Чтож, повезу уродов в гостинце, хоть и вкусных.
У меня сейчас такой период, в целом уже свыклась с этой мыслью

Пойду вас почитаю на дорожку.
