Lunetta

Мария
Несем со Светиком фотографии хлеба по мотивам Карельского, интертрепацию

взяли у Сергея
http://registrr.livejournal.com/9990.html
вот что у меня получилось
Фотографии не объективны тк свет уже ушел, нормальных кадров было не сделать

Но что смогла
Результатом не довольна, что-то ручки кривеньки мои подвели
Что не нравится: ТРЕЩИНЫ!!! будь они неладны! плита или руки?! непонятно. Опять пальцем тычу, расстойку увеличила на треть! одна буханка треснула вторая нет... закал был, мякиш недостаточно расстоявшийся, не развернут..
Поразила абсолютная ржаность хлебная, и это при том, что там ржаной муки только 20 процентов!!! Но буквально все в этом хлебе говорит о ржаности!
Напомнил он мне хлеб заварной с сухофруктами, но более лёгкий чтоли...
Кориандра удушливо МНОГОО!

достаточно 4 грамм, а то и меньше.
Воды в рецептуре много! можно смело не долить 50 или чуть больше грамм воды! В целом хлеб славный, но работать и шлифовать еще надо многое в рецепте... И да! теста на 2 Л7 формы!
Я рада что смогла прикоснуться к этому хлебу! отличный опыт!
Светик, огроменное спасибо за компанию
Она у меня была первопроходцем, я отставала на добрый час от нее, а то и более в конце программы, тк у меня расстойка была медленной и затянувшейся. Я ориентировалась на Свету и её комментарии, мне это помогло очень. В целом хлеб рекомендую горячо.
