ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Marishkaa25
Мариша, спасибо!
cvetik66
Светик
elay писал(а): |
Катя,я давно хотела спросить.как твоя хмелевая закваска?пекла хлеб на ней? |
Лен, да вот как уехала я - так и не случилось, убрала ее в холод и все. А мне хотелось именно на той, что выросла испечь сразу

я обязательно повторю, думаю, даже в воскресенье снова заварю хмель
Janinka123
Яниночка, потрясающий хлеб!
ждем рецепт, я давно хочу испечь овсяный
олина
Леночка, спасибо большое за ссылочку, буду изучать
булочки здесь:
http://forum.say7.info/topic32316.html
Анечкины пекла и ни раз - тоже очень вкусные!
девочки, только что смотрела передачу "Вся правда о хлебе" по СТБ..
конечно, мы и так давно пришли к выводу, что магазинный хлеб - это вредно. А на самом-то деле - вообще отрава
у нас в Украине оказывается разрешено 15! видов добавок, которые можно использовать в хлебе!
так вот, проводили эксперимент - разным хлебом кормили свиней. Третья группа свиней, которых кормили хлебом на добавках, получила серьезные поражения печени вплоть до токсического разрушения..
я уже молчу о том, что рассказывали о хранении зерна и вообще выращивании.
опять же, в Украине собрали в прошлом году 46 млп тонн зерна, из которых 16 млн ушло на экспорт, а остальное осталось в стране, т.к. эта часть не прошла контроль..
как сказала специалист, сертификаты качества есть у всех, а показателей безопасности - нет.
также рассказывали о грибах, которые могут быть как на самом зрене, так и в буханке из-за несоблюдения сан условий. Некоторые грибы, такие как аспергилус, вызывают образование раковых опухолей. А его нашли на трех разных буханках, взятых из различных пекарен...
т.е. микотоксины - просто сплошь и рядом.
еще обнаружили при лаб исследовании охротоксин А, который поражает почки человека а у плода вызывает ген мутации..
по поводу дрожжей тоже говорили - термофильные дрожжи при выпечке капсулируются, но в организме они снова раскрываются в организме и паразитируют, с ними очень сложно бороться, у детей начинаются алллергии, частые инфекции и т.п. ну это вроде бы уже мы обсуждали.
и еще давали рекомендации по хранению хлеба. В ходе эксперимента самые лучшие условия хранения хлеба в глиняной посуде/хлебнице.
На втором месте в хлебнице из лозы. Потом все остальные. Ни в коем случае не держать в пакете..
это вкратце - вдруг кому будет интересно
зы. передача здесь:
http://pravila.stb.ua/video/2010/10/5/27643/
если кто захочет посмотреть.