Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Marishkaa25

Мариша, спасибо! Rose Rose Rose

cvetik66

Светик air_kiss air_kiss air_kiss Rose

elay писал(а):
Катя,я давно хотела спросить.как твоя хмелевая закваска?пекла хлеб на ней?


Лен, да вот как уехала я - так и не случилось, убрала ее в холод и все. А мне хотелось именно на той, что выросла испечь сразу girl_in_love я обязательно повторю, думаю, даже в воскресенье снова заварю хмель good

Janinka123

Яниночка, потрясающий хлеб! girl_claping girl_claping girl_claping friends
ждем рецепт, я давно хочу испечь овсяный girl_in_love

олина

Леночка, спасибо большое за ссылочку, буду изучать friends

булочки здесь: http://forum.say7.info/topic32316.html

Анечкины пекла и ни раз - тоже очень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2

девочки, только что смотрела передачу "Вся правда о хлебе" по СТБ..
конечно, мы и так давно пришли к выводу, что магазинный хлеб - это вредно. А на самом-то деле - вообще отрава wacko1

у нас в Украине оказывается разрешено 15! видов добавок, которые можно использовать в хлебе! wacko1

так вот, проводили эксперимент - разным хлебом кормили свиней. Третья группа свиней, которых кормили хлебом на добавках, получила серьезные поражения печени вплоть до токсического разрушения..

я уже молчу о том, что рассказывали о хранении зерна и вообще выращивании.
опять же, в Украине собрали в прошлом году 46 млп тонн зерна, из которых 16 млн ушло на экспорт, а остальное осталось в стране, т.к. эта часть не прошла контроль..

как сказала специалист, сертификаты качества есть у всех, а показателей безопасности - нет.

также рассказывали о грибах, которые могут быть как на самом зрене, так и в буханке из-за несоблюдения сан условий. Некоторые грибы, такие как аспергилус, вызывают образование раковых опухолей. А его нашли на трех разных буханках, взятых из различных пекарен...
т.е. микотоксины - просто сплошь и рядом.
еще обнаружили при лаб исследовании охротоксин А, который поражает почки человека а у плода вызывает ген мутации..

по поводу дрожжей тоже говорили - термофильные дрожжи при выпечке капсулируются, но в организме они снова раскрываются в организме и паразитируют, с ними очень сложно бороться, у детей начинаются алллергии, частые инфекции и т.п. ну это вроде бы уже мы обсуждали.

и еще давали рекомендации по хранению хлеба. В ходе эксперимента самые лучшие условия хранения хлеба в глиняной посуде/хлебнице.
На втором месте в хлебнице из лозы. Потом все остальные. Ни в коем случае не держать в пакете..

это вкратце - вдруг кому будет интересно friends

зы. передача здесь: http://pravila.stb.ua/video/2010/10/5/27643/
если кто захочет посмотреть.

 
01 Июн 2011 1:19

Страница 631 из 1000