Хумус с петрушкой и лимонным соком

Сообщение Автор
Хумус с петрушкой и лимонным соком
31 Май 2011 14:59

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
ХУМУС С ПЕТРУШКОЙ И ЛИМОННЫМ СОКОМ

Фото


у нас на форуме есть замечательные рецепты хумуса от Мариночки: http://forum.say7.info/topic36403.html
и от Людмилы: http://forum.say7.info/topic7703.html
многие рецепты отличаются одним-двумя ингридиентами, а результат уже совсем другой good

хочу вам предложить еще один вариант для любителей хумуса, который меня просто покорил своим вкусом girl_in_love невозможно оторваться! girl_in_love nyam2
спасибо за рецепт Светочке nagmaa

Пара слов о хумусе:

- содержит вещества, необычайно полезные для здоровья - минералы и белки, кальций и железо, витамины групп В1, В2, а также высокий процент антиоксидантов;

- обладает повышенной питательной ценностью благодаря высокому содержанию качественного белка растительного происхождения;

- отсутствие мяса и животных жиров позволяет использовать хумус во время поста или в рационе вегетарианцев и веганов


Нам понадобится:

1 стакан нута
1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
2-3 зубка чеснока
1/4 стакана натурального йогурта без добавок
3 ст. л. тхины
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. темного соевого соуса
1,5 ч. л. кумина (зира)
1 ч.л. кориандра
соль по вкусу
1/4 ч. л. кайенский перец

Фото


Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
Утром воду слить, высыпать нут в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости.

Слить воду, переложить нут в блендер, добавить все ингридиенты, кроме оливкового масла и хорошо размять. Если консистенция слишком густая - долейте 2-3 ст.л. воды до консистенции густой сметаны.
Затем, не выключая блендер, вливаем тонкой струйкой масло.

Выкладываем массу на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем нутом, петрушкой, посыпаем красным перцем - по желанию Smile

Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
31 Май 2011 16:48

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, вкуснотища-то какая!!!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Так и прилипла к экрану, как увидела твою закусочку!!! girl_in_love nyam2 Очень люблю такие "паштетики"... girl_in_love Особенно учитывая тот факт, что я самая настоящая бутербродная душа... Embarassed girl_in_love nyam2
Забираю рецепт, Катюша, спасибо огромное тебе!!! girl_in_love give_heart give_heart Romashki Romashki give_heart Rose friends give_heart
 
31 Май 2011 17:34

Распечатать сообщение
Majajan





MajajanМои рецепты
ЕкатеринаД
А разве в хумус добавляют петрушку, йогурт, соевый соус, кумин, кориандр?
 
31 Май 2011 17:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Miuda

Катюшенька girl_in_love girl_in_love girl_in_love

очень приятно тебя видеть! air_kiss air_kiss air_kiss Rose

спасибо тебе большое, что зашла в гости friends надеюсь, попробуешь и такой вариант good good good

ава у тебя такая красивая, Кать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

Majajan

Евгения Smile в хумус добавляют разные ингридиенты friends есть очень-очень много вариантов. Но вот кориандр и зира добавляются во все классические рецепты. И очень часто петрушка или базилик. У каждой хозяйки свой любимый рецепт. Именно этим рецептом поделилась девушка из Египта, Александрии. Вот он попал в категорию моих любимых good

есть даже хумус с апельсиновым соком friends в общем, все на любителя friends
 
31 Май 2011 18:17

Распечатать сообщение
Majajan





MajajanМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
в хумус добавляют разные ингридиенты

А я думала, что есть классический рецепт этого национального блюда. Вроде арабы не едят соевый соус, в смысле не добавляют его в национальные блюда. Во всяком случае ни разу не видела такого во время своих поездок по разным арабским странам. Это ж как борщ с персиками.
ЕкатеринаД писал(а):
в общем, все на любителя

ну если Вам так нравится
 
31 Май 2011 18:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Majajan писал(а):
А я думала, что есть классический рецепт этого национального блюда.


есть немало классических рецептов различных национальных блюд friends но они также могут являться базой для создания других блюд Smile

Majajan писал(а):
Вроде арабы не едят соевый соус, в смысле не добавляют его в национальные блюда.


почему Вы так уверены? у меня немало знакомых египтян. И они большие любители соевого соуса. Используют его в качестве маринада для мяса, добавляют в салаты Smile возможно, они уже относятся к современным египтянам friends
Вы же не будете упрекать любителя борща в том, что один использует сырую тертую свеклу для окрашивания картофеля, а другой считает это вообще неприемлемым для данного блюда? Wink

Majajan писал(а):
Это ж как борщ с персиками.


Евгения, я же говорю Вам - дело вкуса и предпочтений. Если кому-то понравится борщ с персиками или помидоры с сахаром - на здоровье good friends

Majajan писал(а):
ну если Вам так нравится


поэтому и выложила friends
рецепт Светланы нашел немало своих почитателей, поэтому, думаю, что имеет право существовать friends

Евгения, у нас на форуме еще как минимум 2 рецепта хумуса, которые Вы можете приготовить. Я соверешнно не понимаю, о чем спор. Вы меня извините, но если уж Вам так не нравится определенное сочетание ингридиетов - это дело Ваших личных предпочтений. у Вас же есть выбор, ищите, я буду очень рада, если Вы найдете именно Ваш рецепт, по душе friends

зы. если Вам интересно, вот, например, с сайта perfectfood разновидности хумуса:
лимонный, тыквенный и с зеленью

Фото


разновидностей хумуса - как наших блинов Wink на любителя и ценителя friends
 
01 Июн 2011 7:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Majajan писал(а):
А я думала, что есть классический рецепт этого национального блюда

В Израиле мне сказали, что у каждой хозяйки свой рецепт хумуса. Это, действительно, как с борщем, пловом или с блинами. И самый вкусный хумус - свежеприготовленный. При хранении теряет вкусовые качества. То, что продают в наших магазинах - далеко от настоящего.
ЕкатеринаД
Екатерина, молодец, нет слов, эмоции могу выразить только смайлом (прости) good
 
01 Июн 2011 9:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ЕкатеринаД
Мммммммммм.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснятина! good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
01 Июн 2011 12:54

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Левитан

Ирина Rose Rose Rose спасибо большое за внимание к рецепту air_kiss Rose friends Romashki

Имбирь

Оленька Rose Rose Rose всегда рада видеть тебя give_heart give_heart give_heart friends
 
01 Июн 2011 22:50

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Кать, отличная закуска!!! good good good
Очень понравился твой вариант, СПАСИБО!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Июн 2011 0:29

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Катюша, спасибо! Romashki Сказочно вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Как я удачно сюда забежала и сразу же увидела твой рецепт! girl_claping
Фото

Вариантов хуммуса действительно очень много: я даже делала с миндальной пастой, и с грецкими орехами, а можно и с арахисовой пастой (это все вместо тхины), а из зеленушки можно с силантро (кинзой) и лимоном, базиликом, мятой, можно добавить авокадо и острый перчик (чили, халапеньо) и т.д. - все зависит от фантазии, вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Твой вариант забрала в любимые рецепты. good2 Только что съела целое блюдечко этой вкуснятины (я не просто люблю хуммус, а ОБОЖАЮ), да-да я ем его как картофельное пюре - просто так (ложкой правда, а не вилкой) да еще с салатиком вприкуску, а могу вместо каши на завтрак girl_haha На фото мой хуммус посыпан сумаком. Спасибо большое за очередной любимый рецепт, как и за все те другие, которые у меня давно уже лежат в папочке "Любимые", и я все никак не соберусь донести мою спасибу до тебя! Embarassed Твои "Соломоны" - спасение, когда надо мужа быстро накормить, рис с приправами и лимоном - отличный вариант, когда хочется именно необычного вкуса этого обычного блюда, тыквенный десерт - сама нежность и легкость (его еще можно из сладкого картофеля делать), а про марокканские блинчики вообще молчу good2 nyam2 nyam2 Yahoo! Все планирую попробовать твою рыбку и хлеб с семолиной... Ты - умничка! praising
 
02 Июн 2011 11:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ириshа

Ирочка Rose air_kiss спасибо большое, так приятно тебя видеть! girl_in_love friends Rose

Olyunchik

Олечка, как же ты быстро! girl_claping girl_claping girl_claping

вот это красота получилась!! girl_in_love girl_claping good2 good

спасибо тебе огромное! air_kiss air_kiss air_kiss Rose

Olyunchik писал(а):
ариантов хуммуса действительно очень много: я даже делала с миндальной пастой, и с грецкими орехами, а можно и с арахисовой пастой (это все вместо тхины), а из зеленушки можно с силантро (кинзой) и лимоном, базиликом, мятой, можно добавить авокадо и острый перчик (чили, халапеньо) и т.д. - все зависит от фантазии, вкуса и наличия продуктов в холодильнике

good2 good2 good2

да-да, согласна! girl_claping girl_claping girl_claping

Olyunchik писал(а):
Твой вариант забрала в любимые рецепты

Урааааа! Yahoo!

Olyunchik писал(а):
Спасибо большое за очередной любимый рецепт, как и за все те другие, которые у меня давно уже лежат в папочке "Любимые", и я все никак не соберусь донести мою спасибу до тебя!


Оленька, как же приятно, что мои рецепты попали в список любимых! Yahoo! girl_in_love
спасибо тебе большое за выбор, за доверие, за такие теплые слова! girl_in_love air_kiss
приходи в гости, буду всегда рада видеть тебя! air_kiss air_kiss air_kiss
 
02 Июн 2011 15:00

Распечатать сообщение
Majajan





MajajanМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Евгения, я же говорю Вам - дело вкуса и предпочтений.

Я с Вами не спорю, если Вам так вкусно - ешьте на здоровье, просто жалко видеть видоизмененные национальные рецепты с их сохраненным оригинальным названием, вкус ведь совсем другой. Ну не едят арабы соевый соус - не их продукт(имеется ввиду национальная кухня, а не забегаловки "быстроеды"), да и йогурт у них обычно импортный продают (если Вы именно йогурт имеете ввиду, а не тот же лябан).
ЕкатеринаД писал(а):
Если кому-то понравится борщ с персиками или помидоры с сахаром - на здоровье

У меня только один вопрос. Если я сварю борщ с персиками и буду утверждать, что этот странный суп именно борщ потому что мне так вкусно - Вы со мной согласитесь? Если да, то у меня вопросов больше нет.

Кстати рецепт хуммуса нашла, спасибо LeDi WaDa http://forum.say7.info/post2221613.html#2221613
Именно то, что я ела в арабских странах и сейчас периодически ем в арабских ресторанчиках.
 
02 Июн 2011 15:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Majajan писал(а):
, просто жалко видеть видоизмененные национальные рецепты с их сохраненным оригинальным названием, вкус ведь совсем другой.


Евгения, если Вам интересно - ни соус, ни йогурт в хумусе вы даже не определите по вкусовым качествам. К тому же, никто никому не мешает некоторые ингридиенты убирать по собственному усмотрению Wink если вы, конечно, пробуете хумус во время приготовления и добавляете ингридиенты на свой вкус.

Majajan писал(а):
Ну не едят арабы соевый соус - не их продукт


я могу вам очень много перечислить продуктов, которые едим мы, славяне, но эти продукты соверешенно не наши Wink

Majajan писал(а):
Если я сварю борщ с персиками и буду утверждать, что этот странный суп именно борщ потому что мне так вкусно - Вы со мной согласитесь? Если да, то у меня вопросов больше нет.


Евгения, вопрос не в моем согласии - борщ это или не борщ. Вопрос лишь в одном - я уважаю любую точку зрения и любой вкус. Даже если сама посчитаю это невкусным.

Majajan писал(а):
Кстати рецепт хуммуса нашла,


я за вас искренне рада friends
 
02 Июн 2011 15:38

Распечатать сообщение
Majajan





MajajanМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
если Вам интересно - ни соус, ни йогурт в хумусе вы даже не определите по вкусовым качествам.

Извините, не верю. Если вкус продукта не влияет на вкус конечного блюда, зачем его тогда добавлять?
ЕкатеринаД писал(а):
я могу вам очень много перечислить продуктов, которые едим мы, славяне, но эти продукты соверешенно не наши

Ну да, например, блины на майонезе wacko1 От этого становится очень грустно. Почему в якиториях не подают оливковое масло, а в арабских ресторанах не стоит на столе соевый соус?
ЕкатеринаД писал(а):
вопрос не в моем согласии - борщ это или не борщ.

Вопрос именно в этом. Мы не обсуждаем вкусовые достоинства этого борща с персиками. Дело в названии. В борщ персики не добавляют, если я добавляю и мне так вкусно - пожалуйста, но это уже не борщ. Так же и с любым другим рецептом.
Вы не обижайтесь, просто хуммус и вообще арабскую кухню нежно люблю.
 
02 Июн 2011 16:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Majajan писал(а):
Извините, не верю


Ваше право.

Majajan писал(а):
Дело в названии


Видимо, для вас это принципиалльно. Для меня нет.

Majajan писал(а):
Вы не обижайтесь, просто хуммус и вообще арабскую кухню нежно люблю.


Евгения, я тоже очень люблю хумус и арабскую кухню. Хотя бы в этом, слава Богу, у нас сходятся взгляды Wink и я абсолютно на вас не обижаюсь - т.к. вообще ни на кого не обижаюсь - это моя жизненная позиция Wink

у нас дома очень часто бывает на столе тажин, кус-кус (который лично учил готовить замечательный человек из Туниса), баранина - так вообще первое блюдо (у нас в семье не едят свинину и реже готовим телятину, птицу). Марокканские блинчики - по оригинальному рецепту марокканки.
Я тоже уважаю классику, уважаю традиции. Но это не добавляет мне категоричности в отношении взглядов людей на вкус блюда и его название. Я вообще считаю неприемлемым это обсуждать.

Можно приготовить свинину так, что вы не отличите ее от курицы. Так что, после этого нужно перестать называть ее свининой? Wink

Majajan писал(а):
Кстати рецепт хуммуса нашла, спасибо LeDi WaDa http://forum.say7.info/post2221613.html#2221613
Именно то, что я ела в арабских странах и сейчас периодически ем в арабских ресторанчиках.

а вас никак не смущает, что автор рецепта собирается выложить еще новый рецепт хумуса с мясом? Wink или вы тоже пойдете оспаривать с ним право это блюдо называть хумусом? Wink

В любом случае, я рада, что вы нашли свой рецепт хуммуса.
И очень прошу не продолжать больше в этой теме дискуссию, которая не имеет отношения к приготовлению представленного блюда. Если вам очень захочется поговорить о вкусах, предпочтениях и праве называть блюдо так и не иначе - с удовольствием пообщаюсь в личке friends

удачи Rose
 
02 Июн 2011 17:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Romashki
 
03 Июн 2011 14:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Левитан
friends air_kiss Rose Drinks or Beer
 
27 Июл 2011 14:53

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Девочки! Давайте жить дружно!!! friends friends friends
Я за хумус родину продам wacko1 wacko1 , хоть это для талии неполезно sad sad sad
Утащила в закладки, буду готовить и КУШАТЬ nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Авг 2011 1:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
nelly_st_18

Нелли friends Romashki Romashki Romashki

nelly_st_18 писал(а):
Утащила в закладки, буду готовить и КУШАТЬ


буду рада, если рецепт пригодится! friends Rose
 
01 Мар 2012 15:30

Распечатать сообщение
Julia_cyprus

Юлия

41 год
Cyprus

Julia_cyprusМои рецепты
Катенька, спасибо за рецепт, теперь не буду покупать, буду сама готовит, мы его любим Romashki
Страница 1 из 1

Наверх