Ювикс
Юлия
39 лет
Riga
Этот тортик готовится без выпечки и очень украшает праздничный стол.
В нашей семье он по традиции готовится на Пасху.
На вкус - творожный с легкой ноткой лимона.
Ингредиенты:
300 г мармелада (желательно лимонного)
500 г творога
100 г сахара
250 г сметаны
Пачка=180 г печенья Selga (Квадратное бисквитное печенье)
Ванилин
Цедра 1 лимона
75 г воды
1 ст.л. желатина
Приготовление:
Стакан с желатином поставить в горячую воду и, когда он разойдется, влить в творожную массу.
Мармелад мелко нарезать. Замешать смесь из творога, сметаны, сахара, цедры и мармелада.
В форме выкладывать слои по очереди: печенья, творожная масса, печенья,...
Верх украсить на свой вкус. Я украшаю подкрашеной кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник, чтобы пропитался и легко резался.[/b]