Творожный торт «Лимонный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Май 2011 2:12
|
Ювикс
39 лет Riga |
|
Этот тортик готовится без выпечки и очень украшает праздничный стол.
В нашей семье он по традиции готовится на Пасху. На вкус - творожный с легкой ноткой лимона. Ингредиенты: 300 г мармелада (желательно лимонного) 500 г творога 100 г сахара 250 г сметаны Пачка=180 г печенья Selga (Квадратное бисквитное печенье) Ванилин Цедра 1 лимона 75 г воды 1 ст.л. желатина Приготовление: Стакан с желатином поставить в горячую воду и, когда он разойдется, влить в творожную массу. Мармелад мелко нарезать. Замешать смесь из творога, сметаны, сахара, цедры и мармелада. В форме выкладывать слои по очереди: печенья, творожная масса, печенья,... Верх украсить на свой вкус. Я украшаю подкрашеной кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник, чтобы пропитался и легко резался.[/b] |
||
31 Май 2011 12:37
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|
Юлия, спасибо за интересный рецепт, думаю это очень вкусно! Я бы хотела уточнить
75 г воды - это в желатин добавить, чтобы разошелся? |
||
31 Май 2011 16:56
|
Ювикс
39 лет Riga |
|
пушася
Да, сначала замочить желатин холодной водой, а затем поставить эту кружку в горячую воду. |
||
31 Май 2011 17:12
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|
Ювикс
Юля, спасибо, обязательно попробую сделать! |
||
31 Окт 2011 16:52
|
Ювикс
39 лет Riga |
|
пушася
уверена у Вас все получится. |