Творожный торт «Лимонный»

Сообщение Автор
Творожный торт "Лимонный"
31 Май 2011 2:12

Распечатать сообщение
Ювикс

Юлия

39 лет
Riga

ЮвиксМои рецепты
Этот тортик готовится без выпечки и очень украшает праздничный стол.
В нашей семье он по традиции готовится на Пасху.
На вкус - творожный с легкой ноткой лимона.

Фото

Ингредиенты:
300 г мармелада (желательно лимонного)
500 г творога
100 г сахара
250 г сметаны
Пачка=180 г печенья Selga (Квадратное бисквитное печенье)
Ванилин
Цедра 1 лимона
75 г воды
1 ст.л. желатина

Приготовление:
Стакан с желатином поставить в горячую воду и, когда он разойдется, влить в творожную массу.
Мармелад мелко нарезать. Замешать смесь из творога, сметаны, сахара, цедры и мармелада.
В форме выкладывать слои по очереди: печенья, творожная масса, печенья,...
Верх украсить на свой вкус. Я украшаю подкрашеной кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник, чтобы пропитался и легко резался.[/b]
 
31 Май 2011 12:37

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Юлия, спасибо за интересный рецепт, думаю это очень вкусно! Я бы хотела уточнить
Ювикс писал(а):
Стакан с желатином поставить в горячую воду и, когда он разойдется, влить в творожную массу.

75 г воды - это в желатин добавить, чтобы разошелся?
 
31 Май 2011 16:56

Распечатать сообщение
Ювикс

Юлия

39 лет
Riga

ЮвиксМои рецепты
пушася
Да, сначала замочить желатин холодной водой, а затем поставить эту кружку в горячую воду. Smile
 
31 Май 2011 17:12

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Ювикс
Юля, спасибо, обязательно попробую сделать! good
 
31 Окт 2011 16:52

Распечатать сообщение
Ювикс

Юлия

39 лет
Riga

ЮвиксМои рецепты
пушася
уверена у Вас все получится.
Страница 1 из 1

Наверх