Фея Зима

Ирина
54 года
Курган (Южное Зауралье)
Курица в молочно-фруктовом соусе
Курина грудка обычно суховата, поэтому её редко используют для жарки-запекания. А зря! Получается она очень вкусной. Нужно только учесть, что куриное мясо впитывает много влаги-соуса и становится тогда нежной и сочной.
Обычно куриную грудку я тушила в сливках с грибами, а тут захотелось мне чего-нибудь кисло-сладкого, но непременно с куриным вкусом

Так что представляю на ваш суд куриную грудку в молочно-фруктовом соусе.
Две куриные грудки разрезать на крупные куски (как на шашлык) и обжарить на масле до золотистого цвета (я брала растительное рафинированное масло, но можно обжаривать и на сливочном).
Затем добавить примерно пол-литра молока (или не очень жирных сливок) и тушить курицу на медленном огне
Когда мясо будет практически готово, добавить промытый чернослив и изюм или кислые яблоки, посолить
Накрыть всё крышкой и довести мясо до готовности. От фруктов молоко сворачивается, но на вкусе блюда это никак не отражается. Если курице дать постоять в соусе пару часов, то соуса практически не останется, так как мясо его всё впитает. Кстати, эта курица вкусна и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!