Курица в молочно-фруктовом соусе

Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)
Курица в молочно-фруктовом соусе

Фото

Курина грудка обычно суховата, поэтому её редко используют для жарки-запекания. А зря! Получается она очень вкусной. Нужно только учесть, что куриное мясо впитывает много влаги-соуса и становится тогда нежной и сочной.

Обычно куриную грудку я тушила в сливках с грибами, а тут захотелось мне чего-нибудь кисло-сладкого, но непременно с куриным вкусом Very Happy Так что представляю на ваш суд куриную грудку в молочно-фруктовом соусе.

Две куриные грудки разрезать на крупные куски (как на шашлык) и обжарить на масле до золотистого цвета (я брала растительное рафинированное масло, но можно обжаривать и на сливочном).
Фото
Фото


Затем добавить примерно пол-литра молока (или не очень жирных сливок) и тушить курицу на медленном огне
Фото


Когда мясо будет практически готово, добавить промытый чернослив и изюм или кислые яблоки, посолить
Фото


Накрыть всё крышкой и довести мясо до готовности. От фруктов молоко сворачивается, но на вкусе блюда это никак не отражается. Если курице дать постоять в соусе пару часов, то соуса практически не останется, так как мясо его всё впитает. Кстати, эта курица вкусна и в холодном, и в горячем виде.
Фото


Приятного аппетита!

 
22 Июн 2008 14:57

Страница 1 из 1