Курица в молочно-фруктовом соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2008 14:57
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Курица в молочно-фруктовом соусе
Курина грудка обычно суховата, поэтому её редко используют для жарки-запекания. А зря! Получается она очень вкусной. Нужно только учесть, что куриное мясо впитывает много влаги-соуса и становится тогда нежной и сочной. Обычно куриную грудку я тушила в сливках с грибами, а тут захотелось мне чего-нибудь кисло-сладкого, но непременно с куриным вкусом Так что представляю на ваш суд куриную грудку в молочно-фруктовом соусе. Две куриные грудки разрезать на крупные куски (как на шашлык) и обжарить на масле до золотистого цвета (я брала растительное рафинированное масло, но можно обжаривать и на сливочном). Затем добавить примерно пол-литра молока (или не очень жирных сливок) и тушить курицу на медленном огне Когда мясо будет практически готово, добавить промытый чернослив и изюм или кислые яблоки, посолить Накрыть всё крышкой и довести мясо до готовности. От фруктов молоко сворачивается, но на вкусе блюда это никак не отражается. Если курице дать постоять в соусе пару часов, то соуса практически не останется, так как мясо его всё впитает. Кстати, эта курица вкусна и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! |
|
22 Июн 2008 15:12
|
NatalyS
Липецк |
Фея Зима Теперь знаю, чего мне так давно хотелось Именно такую замечательную курочку я обязательно приготовлю. И для своих любимых внуков тоже. Спасибо. Уже в закладках.
|
|
22 Июн 2008 15:52
|
Пламя
44 года Белгород |
Фея Зима
Какая красивенькая курочка получилась. Как же хорошо, что она у нас настолько популярна. Можно несколько месяцев готовить каждый день в разном виде. И этот рецепт достоин особго внимания Спасибо, Ирочка |
|
22 Июн 2008 16:22
|
Люси
Порт пяти морей |
Какая славная курочка получилась!
А рецепт уже в закладках |
|
23 Июн 2008 4:11
|
Лилия
Греция |
Ирочка,мне очень понравился рецепт!!! Спасибо! Обязательно попробую!
|
|
24 Июн 2008 11:37
|
Глобушка
Днепропетровск |
Фея Зима
Ирочка! Мне тоже понравилось! Спасибо за замечательный рецепт!!! |
|
16 Июл 2008 15:13
|
Надюха
63 года Москва |
Очень интересненький рецептик! Учту при готовке куриной грудки! Спасибо за рецептик!!!
|
|
17 Июл 2008 19:36
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Феюшка, как всегда Спасибо за рецепт
|
|
19 Фев 2009 2:14
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Фея Зима - это Вам.
Вот удачно заглянула на Вашу страничку - уже знаю, что буду завтра готовить... как раз и филешка, и яблоки, и молоко - все есть в холодильнике. Так что ждите на днях с фотоотчетом |
|
02 Окт 2016 10:18
|
Strekatushka1
|
Безумно понравилось это блюдо, хороший гарнир к спагетти!!!Вкус такой сладко кислый,необычный...но очень вкусный!)
|