| Olima писал(а): |
| А я всегда делаю окрошку на берёзовом соке, который укис |
Как интересно! Но у нас берёзовый сок далеко от дома. Весной знакомый привёз с дачи пятилитровую бутыль, так мы его так выдули. Вкусно
| Olima писал(а): |
| И мяско мне больше нравиться, если его мелко порезать и поджарить, а не варить. |
| Olima писал(а): |
| мама моя делает окрошку с жареной картошкой, |
На самом деле вариантов - бесчисленное множество, наверное столько, сколько хозяек, и даже больше
| Olima писал(а): |
| Но это только мои предпочтения, никого не хотела обидеть |
А кто тут обижается? И, главное, на что?
| Люси писал(а): |
| более демократичного блюда, чем наша родная, русская окрошечка, пожалуй, трудно себе представить. |
| Люси писал(а): |
| В средней полосе и к северу от неё, всё же, готовили на квасе. |
Поскольку мои корни вологодские да вятские, то и окрошке на квасе, как готовили у нас дома, я и отдаю предпочтение.
| Olima писал(а): |
| Окрошкой могу обжираться , именно обжираться. Остановиться практически нет сил, |
а я думала, что я одна такая...
Спасибо, что зашла, Оленька
