Моя окрошечка Славянская, «разбор полётов»

Люси



Порт пяти морей
Olima писал(а):
А я всегда делаю окрошку на берёзовом соке, который укис

Как интересно! Но у нас берёзовый сок далеко от дома. Весной знакомый привёз с дачи пятилитровую бутыль, так мы его так выдули. Вкусно morning1 nyam2
Olima писал(а):
И мяско мне больше нравиться, если его мелко порезать и поджарить, а не варить.

Olima писал(а):
мама моя делает окрошку с жареной картошкой,

На самом деле вариантов - бесчисленное множество, наверное столько, сколько хозяек, и даже больше Smile
Olima писал(а):
Но это только мои предпочтения, никого не хотела обидеть

А кто тут обижается? И, главное, на что? unknown
Люси писал(а):
более демократичного блюда, чем наша родная, русская окрошечка, пожалуй, трудно себе представить.

Люси писал(а):
В средней полосе и к северу от неё, всё же, готовили на квасе.

Поскольку мои корни вологодские да вятские, то и окрошке на квасе, как готовили у нас дома, я и отдаю предпочтение.
Olima писал(а):
Окрошкой могу обжираться , именно обжираться. Остановиться практически нет сил,

а я думала, что я одна такая... Wink girl_haha friends
Спасибо, что зашла, Оленька Romashki

 
31 Май 2011 3:32

Страница 1 из 2