Куриное филе «Под телятину»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Люблю курочку в любом виде. А этот рецепт очень заинтриговал своим названием. Конечно, я бы не сказала, что так приготовленную курицу можно спутать с телятиной, но рецепт бесспорно хорош! Мясо сочное, очень ароматное – благодаря вину, а сливки придают нежность. К тому же, готовить легко и просто. Так что, очень советую и рекомендую.
Источник: сайт «Поваренок», автор Jyuliya, с моими небольшими изменениями.

Фото







Ингредиенты: 800гр. куриного филе, 3-4 помидора (или 1б. томатов в собственном соку), 1ст. красного вина (у меня полусладкое), 1ст. 20% сливок, 1ст.л крахмала, зелень, соль, перец, специи по желанию.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Фото

Обжарить на растительном масле ~ 10мин. Соль, перец.

Фото

Добавить нарезанные помидоры (без шкурки).

Фото

Перемешать. Тушить вместе под крышкой 10мин.

Фото

Влить вино.

Фото

Перемешать. Добавить специи по вкусу. Я добавила карри, мускатный орех, перец душистый горошком и смесь из 5 перцев. Тушить еще 5-6мин.

Фото

Влить сливки.

Фото

Добавить крахмал. Я люблю густой соус, поэтому добавила крахмал, можно делать без него.

Фото

Перемешать. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~ 10-15мин.

Фото

Подавать с любым гарниром. Украсить зеленью.






Приятного аппетита!

 
31 Май 2011 14:57

Страница 1 из 6