Советы по работе с сахарной мастикой

Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина
*Маришка*, трудно ответить... потому как у каждой мастики есть свои + и -

расскажу из своего опыта, может кто еще чего добавит

мастика ММ - очень мягкая и эластичная - ее легко покрыть торт без трещин и заломов, НО фигурки из нее сохнут ооооооооооооооочень долго и оплывают

мастика на сгущенке - тоже достаточно мягкая и эластичная, но без особой сноровки и с большей долей медлительности в работе, при покрытии торта такой мастикой, она может рваться и трескаться... ну, фигурки сохнут быстрее, но поначалу тоже оплывают

мастика желатиновая (по рецепту Замиры и подобный есть где-то у нас на сайте) - я ею и покрываю, и леплю некоторые фигурки... для цветов она мне не очень нравится. сохнет она естсетвенно быстрее, чем ММ

в последнее время мне все больше нравилось смешивать ММ и желатиновую. потому как она становится более гладкой и однородной, достаточно пластичной, но и хорошо застывающей...

а вообще лучше всего наверное с готовой мастикой работать Wink

 
31 Май 2011 16:08

Страница 7 из 18