Советы по работе с сахарной мастикой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2011 1:34
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое. Да, я хотела, чтобы он немного блестел. |
||
16 Апр 2011 19:00
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Царевна-лягушка, да, обычная глазурь для куличиков подойдет - на ней цветы не потекут
|
||
20 Апр 2011 12:02
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|
Добрый день, Татьяна! Уменя такой вопрос- как окрасить мастику в яркие цвета, замешивая в нее краску? Я недавно делала торт, покрывала красной мастикой, она крошилась и трескалась от избытка краски. Мастику делала желатиновую с медом и маслом. А когда начала замешивать черный цвет, с мастикой работать было практически не возможно. Может надо использовать сухие красители (я пользуюсь гелевыми)?
|
||
20 Апр 2011 16:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Afelina, если мне нужен яркий цвет, то я окрашиваю мастику по-верху гелевыми красителями, которые развожу водкой.
от большого кол-ва краски практически любая мастика теряет те или иные свои свойства.ну, и как вариант - купить готовую мастику ярких цветов |
||
20 Апр 2011 16:40
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|
Спасибо, Татьяна!
|
||
29 Апр 2011 14:49
|
CatherineBru
Катя 31 год Кемерово |
|
я слышала, что торт можно выравнивать горячим абрикосовым вареньем (Довести до кипения варенье и щеточкой нанести на торт. Подсушить/сохнет очень быстро - 15 мин/), а после накрывать мастикой.
кто-нибудь так пробовал,мастика не поплывет?) |
||
29 Апр 2011 22:09
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
CatherineBru, я не пробовала, но теоретически не должна течь
|
||
10 Май 2011 17:15
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Здравствуйте, девочки! Скажите мне пожалуйста, с таким украшением я впервые столкнулась и мне очень понравилось . вот сделала мастику, слепила цветочки, а через час они стали каменными, это так должно быть?? А если тортик полностью покрыт мастикой, то как его резать , а потом как есть?? с хрустом??
У нас продаются тортики с такими сахарными цветочками, каменными, но их никто не кушает, у всех они на тарелки остаются Может я не так сделала чего-то |
||
25 Май 2011 19:24
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|
Здравствуйте, девочки!
Я новичок на форуме, но торты пеку почти год. Училась по вашим мастер-классам и по вашим работам. И до сих пор постоянно нахожу на форуме много полезной информации для себя. Спасибо вам! Оля, мастичные цветы и должны хорошо высохнуть, поэтому их обычно и делают заранее. А вот на торте обычно мастика не высыхает, остается мягкой, т.к. наносится на крем. У меня только желатиновая мастика на торте высыхала и я перестала ей покрывать торты. |
||
27 Май 2011 17:48
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Наташа, спасибо за ответ!
|
||
30 Май 2011 23:42
|
*Маришка*
33 года Ставрополь |
|
Скажите,пожалуйста,а какая мастика на ваш взгляд самая лучшая? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-735530727.html][/URL]
|
||
31 Май 2011 16:08
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
*Маришка*, трудно ответить... потому как у каждой мастики есть свои + и -
расскажу из своего опыта, может кто еще чего добавит мастика ММ - очень мягкая и эластичная - ее легко покрыть торт без трещин и заломов, НО фигурки из нее сохнут ооооооооооооооочень долго и оплывают мастика на сгущенке - тоже достаточно мягкая и эластичная, но без особой сноровки и с большей долей медлительности в работе, при покрытии торта такой мастикой, она может рваться и трескаться... ну, фигурки сохнут быстрее, но поначалу тоже оплывают мастика желатиновая (по рецепту Замиры и подобный есть где-то у нас на сайте) - я ею и покрываю, и леплю некоторые фигурки... для цветов она мне не очень нравится. сохнет она естсетвенно быстрее, чем ММ в последнее время мне все больше нравилось смешивать ММ и желатиновую. потому как она становится более гладкой и однородной, достаточно пластичной, но и хорошо застывающей... а вообще лучше всего наверное с готовой мастикой работать |
||
31 Май 2011 19:31
|
Lujbanechka
58 лет Украина,Луганская обл. |
|
Добрый день,девочки!В последнее время у меня возникла проблема.Выравниваю торт сгущенкой с маслом и ставлю на ночь в морозилку.На следующий день покрываю мастикой из маршмеллоу и у меня мастика становится очень влажной,что ее не возможно даже разгладить.Подскажите,пожалуйста,в чем моя ошибка? Раньше все было нормально.
|
||
02 Июн 2011 22:05
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Lujbanechka, это происходит из-за большой разности температуры. после морозилки (кстати, зачем в морозилку-то на ночь? ) на торте обильно проступает конденсат, соответственно мастика становится прям мокрющей
я даю тортам застывать просто в холодильнике, тогда мастика не так сильно "потеет", да и перед покрытием даю торту постоять 3-5 минут на столе. вот |
||
03 Июн 2011 9:05
|
Lujbanechka
58 лет Украина,Луганская обл. |
|
Тата_Jez
Спасибо большое за ответ.Точно , все дело в перепаде температуры.А на счет морозилки,я и сама не знаю зачем я торт там оставила на ночь.Спасибо,Танечка еще раз за помощь! |
||
03 Июн 2011 13:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Lujbanechka
|
||
03 Июн 2011 23:20
|
*Маришка*
33 года Ставрополь |
|
Татьяна,спасибо большое за ответ!
Буду пробовать всё и находить для себя лучшее! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1053896775.html][/URL] |
||
07 Июн 2011 22:42
|
Шахзода
|
|
Девочки, здравствуйте! Какие вы все мастерицы А я новичок. Печь умею и люблю, а вот с мастикой никогда не работала. У меня через неделю день рождения. Очень хочется сделать то-нибудь эдакое! Посоветуйте, пожалуйста с чего начать. Спасибо
|
||
09 Июн 2011 0:42
|
irinareutova
Ирина 51 год Мариуполь, Украина |
|
09 Июн 2011 2:32
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|
irinareutova
По-моему очень хорошо! |
||
09 Июн 2011 13:13
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
*Маришка*, успехов в творчестве
Шахзода, основы собраны в этой теме. еще стоит почитать http://forum.say7.info/topic369-4000.html, есть множество МК на сайте... было бы желание. а информации сдесь масса. успехов irinareutova, хорошее начинание, но свои работы лучше показывать http://forum.say7.info/topic369-4000.html или http://forum.say7.info/topic26378-3975.html давайте все дружно следить за порядком на форуме |
||
09 Июн 2011 20:54
|
irinareutova
Ирина 51 год Мариуполь, Украина |
|
Спасибо за оценки. Еще не очень разобралась что и где нужно размещать. Буду следить за этим. Sorry!
|
||
12 Июн 2011 13:20
|
Шахзода
|
|
Шахзода, основы собраны в этой теме. еще стоит почитать http://forum.say7.info/topic369-4000.html, есть множество МК на сайте... было бы желание. а информации сдесь масса. успехов
Спасибо большое |
||
12 Июн 2011 22:41
|
prinzessin
45 лет germany(münchen) |
|
девочки здрасти
подскажите пожалуста почему текёт и пузыритца мастика на сгушхёнки? я жетот торт куда толко неставила и в холодилники стоял и настоле. с маршмалос небыло таково где мои ошибки подскажите пожалуста т.к толко начинайу осваиват мастику |
||
16 Июн 2011 17:02
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
prinzessin, Вам лучше обратиться в эту тему http://forum.say7.info/topic5740-450.html
|