Советы по работе с сахарной мастикой

Сообщение Автор
 
17 Янв 2011 8:21

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

29 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
Тата_Jez,ну ладно тогда)это радует good2
 
19 Янв 2011 0:56

Распечатать сообщение
Алёнка@@@

Елена

44 года
Казахстан. г. Уральск

Алёнка@@@Мои рецепты
Добрый вечер. Примите пожалуйста в свои ряды новичка. Rose Я тортики пеку уже давно, но вот оформление у меня чуть хромало. Как узнала про мастику, сразу захотелось попробовать. Подскажите пожалуйста, я сегодня попробовала сделать мастику по рецепту: Сухое молоко-50 гр., Сахарная пудра-50 гр., Сгущёнка -30 гр., 2-3 ст.л.- лимонного сока, 1/4 ч.л.- сливочного масла. Получилась очень даже не плохая мастика, но наверное только для лепки фигурок, а для цветов она наверное не подходит? У меня все цветы из неё поучились с рваными краями, может я что то не правильно сделала? Какую же лучше сделать мастику чтоб цветочки с красивыми краями получались? Просто я в этом деле новичок, уж очень хочется сделать красивые цветочки. girl_blush Ещё я мастику делала из маршмелоу, но там цветы получались грубоватые, может у меня просто руки кривые sad
 
19 Янв 2011 1:47

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Алёнка@@@, из молочной мастики действительно не получаются цветы с красивым краем, т.к. она довольно быстро сохнет и тонко не раскатывается.
из мастики ММ у меня, например, получаются довольно изящние розы с тонкими лепестками, тут главное приноровится к мастике и потоньше ее раскатывать, лепестки немного просушивать. посмотрите - у нас на формуе есть много полезных МК по цветам
 
19 Янв 2011 12:02

Распечатать сообщение
Алёнка@@@

Елена

44 года
Казахстан. г. Уральск

Алёнка@@@Мои рецепты
Спасибо вам огромное за советы give_heart , а то уж я думала что у меня руки кривые Embarassed буду лучше тогда из мармышек делать girl_cook
 
02 Мар 2011 4:55

Распечатать сообщение
Назира Исакова

Назира

45 лет
Татарстан г.Заинск

Назира ИсаковаМои рецепты
Опытные мастерицы посоветуйте как сделать чтобы цветы были яркими в частности розы(хочется алые, бардовые). Пользуюсь гелевыми красителями, добавляю в мастику, получается светлый оттенок. Где-то здесь на форуме читала что можно красить потом когда высохнет, но как красить между лепестками. Если про это уже писали, пините меня в правильном направлении. Спасибо.
 
04 Мар 2011 18:55

Распечатать сообщение
Н@т@л@чк@

Наталья

44 года
Москва

Н@т@л@чк@Мои рецепты
Добрый день! Хочу сказать спасибо за эту прекрасную и нужную тему!
Наконец-то решилась сделать торт, украшенный мастикой...
У меня вопрос: как хранить торт, покрытый мастикой, можно ли в холодильнике? Заранее благодарю за ответ.
 
06 Мар 2011 2:41

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Назира Исакова, наверное, надо просто больше красителя добавлять unknown

Н@т@л@чк@, да, торт нужно хранить в хол-нике, с мастикой ничего не случится Wink
 
07 Мар 2011 4:36

Распечатать сообщение
Назира Исакова

Назира

45 лет
Татарстан г.Заинск

Назира ИсаковаМои рецепты
ТТата_Jez
спасибо за ответ, но я пробовала добавлять побольше, мастика крошится.
 
10 Мар 2011 2:23

Распечатать сообщение
madusya


38 лет
Москва

madusyaМои рецепты
girl_claping Спасибо огромное, у сына скоро день рождения! 2 годика, мастикой не занималась никогда - надеюсь все получиться! good2 Romashki
 
25 Мар 2011 13:24

Распечатать сообщение
Tato4ka


41 год
Харьков

Tato4kaМои рецепты
Здравствуйте. Подскажите, хочу покрасить высушенные лепестки красителем, чем его развести? Если водой, лепестки не поплывут? или водкой?
 
25 Мар 2011 17:50

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Tato4ka, я развожу красители водкой.
как-то пробовала красить листики по-верху - мне совсем не понравилось, добится красивого однотонного цвета так и не получилось, но зато вся в краске измазалась...
лучше все же окрашивать саму мастику а потом тонировать сухими мелками Wink
 
02 Апр 2011 11:08

Распечатать сообщение
Денисеко

Наталья




ДенисекоМои рецепты
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я покрыла торт мёд+водка, а
он у меня весь липнет,что я сделала не так??? Romashki
 
02 Апр 2011 19:25

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Денисеко, Вы все сделали правильно - он и будет липнуть - из-за меда Smile
но на мой взгляд такой глянцевый блеск идет далеко не всем тортам. у ж лучше смахнуть пудру/крахмал широкой мягкой кистью и все Wink
 
03 Апр 2011 18:31

Распечатать сообщение
koksana

Oksana

39 лет
Іспанія

koksanaМои рецепты
Таня, (сразу перейду на "ты", если не против)! спасибо тебе большое за прекрасную темку и советы. Сидела на оруме недельки две, все изучала. Раньше никогда не пробовала делать украшения из мастики. но благодаря тебе и всем девочка-первопроходчицам все-таки решилась. и вот что у меня получилось
Фото


конечно не идеальный, но я довольна результатом.
спасибо тебе еще раз Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
04 Апр 2011 15:58

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
koksana, не за что friends
а тортик получился очень аккуратным! молодец!!!!!!!!!!!!
 
07 Апр 2011 21:18

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Умница! Все сгруппировала и не надо за информацией по разным источникам бегать!!! good2
 
10 Апр 2011 0:58

Распечатать сообщение
Jene

Евгения

40 лет
Екатеринбург

JeneМои рецепты
Татьяна, подскажи, пож-та, каким кремом лучше покрыть торт. на который можно поставить цветы из мастики (чтобы не затягивать весь торт)
заранее спасибо!
 
11 Апр 2011 15:49

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Jene, на любой масляный крем, либо на ганаш. условия такие же как и для покрытия всего торта (об этом есть в первом сообщении этой темы) Smile

корделия, да не за что friends
 
12 Апр 2011 17:56

Распечатать сообщение
annaskiss86

Анастасия

38 лет
Владикавказ

annaskiss86Мои рецепты
Девочки у меня вопрос. Я сделала двух ярусный торт, а сверху еще небольшую машину, но под тяжестью первый ярус сел, мастика местами порвалась, а кое где помялась, ответьте, что я не так сделала, может быть существуют специальные рецепты твердых бесквитов и кремов. Буду ждать советы, очень хочеться повторить 2-х ярусный тортик
 
12 Апр 2011 23:34

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
annaskiss86, а ты использовала подложки между 1 и 2 ярусом и между верхним ярусом и машинкой? укрепляла ли торт коктейльными трубочками?
вот с этой темы http://forum.say7.info/topic15767.html стоило начать изучение теории сборки ярусных тортов Wink
 
13 Апр 2011 12:10

Распечатать сообщение
annaskiss86

Анастасия

38 лет
Владикавказ

annaskiss86Мои рецепты
Спасибо большоеSmile, а я голову ломаю почему так произошлоSad оказываеться это я неумеха, поспешилаSad
 
14 Апр 2011 19:29

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
annaskiss86, ничего praising все приходит с опытом Smile
 
15 Апр 2011 19:05

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Девочки, а чем можно покрыть мастику, если в доме нету водки и до магазина далеко
 
15 Апр 2011 23:55

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Мама в квадрате, для чего покрывать мастику?
чтобы блестела? можно лимонным соком, но тогда торт будет липким...
НО придавать торту блеск совсем не обязательно, достаточно смахнуть сах.пудру/крохмал мягкой широкой кистью. такой глянцевый блеск не всегнда уместен в тортах Wink
 
16 Апр 2011 0:46

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Добрый день! В преддверии праздника Пасхи "загорелась" сделать украшения на кулич из ММ мастики. На днях налепила розочек-ромашек всяких (первый раз в жизни). Вот теперь думаю- какой глазурью лучше покрыть куличи, чтобы плоские фигурки и приклеились, и не "потекли" от глазури. Подойдёт ли глазурь - сах.пудра+яичный белок+лимонный сок? Подскажите, пожалуйста,если кто делал...
Страница 6 из 18

Наверх