Советы по работе с сахарной мастикой
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Янв 2011 8:21
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
Тата_Jez,ну ладно тогда)это радует
|
|
19 Янв 2011 0:56
|
Алёнка@@@
44 года Казахстан. г. Уральск |
Добрый вечер. Примите пожалуйста в свои ряды новичка. Я тортики пеку уже давно, но вот оформление у меня чуть хромало. Как узнала про мастику, сразу захотелось попробовать. Подскажите пожалуйста, я сегодня попробовала сделать мастику по рецепту: Сухое молоко-50 гр., Сахарная пудра-50 гр., Сгущёнка -30 гр., 2-3 ст.л.- лимонного сока, 1/4 ч.л.- сливочного масла. Получилась очень даже не плохая мастика, но наверное только для лепки фигурок, а для цветов она наверное не подходит? У меня все цветы из неё поучились с рваными краями, может я что то не правильно сделала? Какую же лучше сделать мастику чтоб цветочки с красивыми краями получались? Просто я в этом деле новичок, уж очень хочется сделать красивые цветочки. Ещё я мастику делала из маршмелоу, но там цветы получались грубоватые, может у меня просто руки кривые
|
|
19 Янв 2011 1:47
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Алёнка@@@, из молочной мастики действительно не получаются цветы с красивым краем, т.к. она довольно быстро сохнет и тонко не раскатывается.
из мастики ММ у меня, например, получаются довольно изящние розы с тонкими лепестками, тут главное приноровится к мастике и потоньше ее раскатывать, лепестки немного просушивать. посмотрите - у нас на формуе есть много полезных МК по цветам |
|
19 Янв 2011 12:02
|
Алёнка@@@
44 года Казахстан. г. Уральск |
Спасибо вам огромное за советы , а то уж я думала что у меня руки кривые буду лучше тогда из мармышек делать
|
|
02 Мар 2011 4:55
|
Назира Исакова
45 лет Татарстан г.Заинск |
Опытные мастерицы посоветуйте как сделать чтобы цветы были яркими в частности розы(хочется алые, бардовые). Пользуюсь гелевыми красителями, добавляю в мастику, получается светлый оттенок. Где-то здесь на форуме читала что можно красить потом когда высохнет, но как красить между лепестками. Если про это уже писали, пините меня в правильном направлении. Спасибо.
|
|
04 Мар 2011 18:55
|
Н@т@л@чк@
44 года Москва |
Добрый день! Хочу сказать спасибо за эту прекрасную и нужную тему!
Наконец-то решилась сделать торт, украшенный мастикой... У меня вопрос: как хранить торт, покрытый мастикой, можно ли в холодильнике? Заранее благодарю за ответ. |
|
06 Мар 2011 2:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Назира Исакова, наверное, надо просто больше красителя добавлять
Н@т@л@чк@, да, торт нужно хранить в хол-нике, с мастикой ничего не случится |
|
07 Мар 2011 4:36
|
Назира Исакова
45 лет Татарстан г.Заинск |
ТТата_Jez
спасибо за ответ, но я пробовала добавлять побольше, мастика крошится. |
|
10 Мар 2011 2:23
|
madusya
38 лет Москва |
Спасибо огромное, у сына скоро день рождения! 2 годика, мастикой не занималась никогда - надеюсь все получиться!
|
|
25 Мар 2011 13:24
|
Tato4ka
41 год Харьков |
Здравствуйте. Подскажите, хочу покрасить высушенные лепестки красителем, чем его развести? Если водой, лепестки не поплывут? или водкой?
|
|
25 Мар 2011 17:50
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Tato4ka, я развожу красители водкой.
как-то пробовала красить листики по-верху - мне совсем не понравилось, добится красивого однотонного цвета так и не получилось, но зато вся в краске измазалась... лучше все же окрашивать саму мастику а потом тонировать сухими мелками |
|
02 Апр 2011 11:08
|
Денисеко
Наталья |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я покрыла торт мёд+водка, а
он у меня весь липнет,что я сделала не так??? |
|
02 Апр 2011 19:25
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Денисеко, Вы все сделали правильно - он и будет липнуть - из-за меда
но на мой взгляд такой глянцевый блеск идет далеко не всем тортам. у ж лучше смахнуть пудру/крахмал широкой мягкой кистью и все |
|
03 Апр 2011 18:31
|
koksana
39 лет Іспанія |
Таня, (сразу перейду на "ты", если не против)! спасибо тебе большое за прекрасную темку и советы. Сидела на оруме недельки две, все изучала. Раньше никогда не пробовала делать украшения из мастики. но благодаря тебе и всем девочка-первопроходчицам все-таки решилась. и вот что у меня получилось
конечно не идеальный, но я довольна результатом. спасибо тебе еще раз |
|
04 Апр 2011 15:58
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
koksana, не за что
а тортик получился очень аккуратным! молодец!!!!!!!!!!!! |
|
07 Апр 2011 21:18
|
корделия
56 лет Ростов |
Умница! Все сгруппировала и не надо за информацией по разным источникам бегать!!!
|
|
10 Апр 2011 0:58
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
Татьяна, подскажи, пож-та, каким кремом лучше покрыть торт. на который можно поставить цветы из мастики (чтобы не затягивать весь торт)
заранее спасибо! |
|
11 Апр 2011 15:49
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Jene, на любой масляный крем, либо на ганаш. условия такие же как и для покрытия всего торта (об этом есть в первом сообщении этой темы)
корделия, да не за что |
|
12 Апр 2011 17:56
|
annaskiss86
Анастасия 38 лет Владикавказ |
Девочки у меня вопрос. Я сделала двух ярусный торт, а сверху еще небольшую машину, но под тяжестью первый ярус сел, мастика местами порвалась, а кое где помялась, ответьте, что я не так сделала, может быть существуют специальные рецепты твердых бесквитов и кремов. Буду ждать советы, очень хочеться повторить 2-х ярусный тортик
|
|
12 Апр 2011 23:34
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
annaskiss86, а ты использовала подложки между 1 и 2 ярусом и между верхним ярусом и машинкой? укрепляла ли торт коктейльными трубочками?
вот с этой темы http://forum.say7.info/topic15767.html стоило начать изучение теории сборки ярусных тортов |
|
13 Апр 2011 12:10
|
annaskiss86
Анастасия 38 лет Владикавказ |
Спасибо большое, а я голову ломаю почему так произошло оказываеться это я неумеха, поспешила
|
|
14 Апр 2011 19:29
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
annaskiss86, ничего все приходит с опытом
|
|
15 Апр 2011 19:05
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
Девочки, а чем можно покрыть мастику, если в доме нету водки и до магазина далеко
|
|
15 Апр 2011 23:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Мама в квадрате, для чего покрывать мастику?
чтобы блестела? можно лимонным соком, но тогда торт будет липким... НО придавать торту блеск совсем не обязательно, достаточно смахнуть сах.пудру/крохмал мягкой широкой кистью. такой глянцевый блеск не всегнда уместен в тортах |
|
16 Апр 2011 0:46
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
Добрый день! В преддверии праздника Пасхи "загорелась" сделать украшения на кулич из ММ мастики. На днях налепила розочек-ромашек всяких (первый раз в жизни). Вот теперь думаю- какой глазурью лучше покрыть куличи, чтобы плоские фигурки и приклеились, и не "потекли" от глазури. Подойдёт ли глазурь - сах.пудра+яичный белок+лимонный сок? Подскажите, пожалуйста,если кто делал...
|