Сообщение |
Автор |
01 Мар 2016 10:31
|
PPCD
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/153/10195482154f1daaa1e98de.jpg) Лилия
39 лет Столица
|
arivik
Юля все равно не поняла. так надо.
1 выбрала картинку, распечатала
2. взяла тонкий пергамент и наложила его на картинку. обвела
3. беру пергамент и накладываю его на мастику и снова контуры обвожу? мастика беая? а раскрашиваете остальные цвета чем
|
01 Мар 2016 15:55
|
arivik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/88/18179409745755c1e65ed66.jpg) Юлия
Россия
|
PPCD
Да, все верно! Обвести контур или самой тонкой кистью или пищевым фломастером и раскрасить пищевыми красителями.
|
02 Мар 2016 10:15
|
PPCD
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/153/10195482154f1daaa1e98de.jpg) Лилия
39 лет Столица
|
arivik
Юля, я немного снова не поняла
на белую? мастику кладу пергамент. получается такой слой. мастика - пергамент. начинаю фломзиком по пергаменту водить а как он отпечатается то на мастике? фломастер же на пергаменте останется
и вы раскрашиваете прямо неразведенным красителем? у меня амели колор. сайт можно, где картинки печатаете.
извините за надоедливость
|
06 Мар 2016 18:43
|
levada75
49 лет Ноябрьск
|
Первый раз работала с мастикой. Делала сахарную. Все получилось, сложностей не возникало( благодаря советам девушек на форуме),но вот выровнить тортик так, чтоб мастика легла ровно-не получилось. Вроде все делала по советам((( фото вставить пока не могу, попытаюсь.
|
06 Мар 2016 18:49
|
levada75
49 лет Ноябрьск
|
|
06 Мар 2016 21:04
|
Алекcандра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/200/12950878485804af704a8c8.jpg) Александра
40 лет Владимир
|
levada75 писал(а): | но вот выровнить тортик так, чтоб мастика легла ровно-не получилось. Вроде все делала по советам((( |
Торт должен быть абсолютно ровным без мастики, тогда и мастика идеально ляжет. Есть очень много мастер классов в инете посвященных вопросам выравнивания. Обычно выравнивание делается в несколько этапов. Есть еще и разные варианты, чем можно выравнивать, мне вот кремом не очень нравится, ганашем как-то сподручней, но кому как ))
|
07 Мар 2016 1:59
|
levada75
49 лет Ноябрьск
|
Спасибо! Вроде все читала, и,казалось, что при выравнивании тортик ровный))) ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) И поставила чтобы замерз крем. Буду еще делать.
|
07 Мар 2016 16:25
|
ТоропышА
34 года Москва
|
Кому какой мастикой удобно делать?
|
07 Мар 2016 18:01
|
levada75
49 лет Ноябрьск
|
Я только с мастикой на сгущенке пробовала и то один раз) так что сравнивать не с чем. Но с этой особых трудностей не возникло. Я еще даже не окрашивала мастику, так что может и возникнут какие-то проблемы)
|
07 Мар 2016 18:13
|
arivik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/88/18179409745755c1e65ed66.jpg) Юлия
Россия
|
PPCD да, белую, но если нужно, можно подкрасить в опред.цвет. здесь смысл не отпечатать рисунок, а продавить его на мастику, т.е.водить по контурам рисунка чем-то острым , но не настолько острым, чтоб прорывать бумагу) когда пергпмент уберете, на мастике будет просматриваться рисунок, вот его уже кисточкой или фломиком. Сайт не подскажу, ищу картинки в гугле) у меня тоже в основном Америколор.
Равожу немного водой, смешиваю.
|
09 Мар 2016 11:22
|
arivik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/88/18179409745755c1e65ed66.jpg) Юлия
Россия
|
levada75
Елена, выровненный тортик в идеале должен выглядеть так ![](http://f20.[censored]/org/bbb0fd0e75b751923f575391ec635c514f8478240160478.jpg) фото из интернета, и то здесь небольшие раковины и неровности присутствуют, я примерно так ровняю ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Тогда такого эффекта, как на вашем тортике не будет. Ну и ровнять лучше всего шоколадным ганашем на сливках или слив.масле ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Для того, чтоб было легче добиться такого эффекта очень пригождаются такие вот скребки (можно заказать на Али)
![](http://f20.[censored]/org/4b19510495ac1e5d348a5884d9823a4f4f8478240160652.jpg) опять же фото не мое. У меня тоже их 2 штуки, я очень довольна! Ну и крутящаяся подставка нужна обязательно. Я не тратилась на специальную - взяла у племянницы круг здоровья, если ослабить в нем гайку, он отлично крутится
А это мой последний тортик, покрытие кремовое. ![](http://f20.[censored]/org/bc7f0df4d5d31361b628c1fff1db56bc4f8478240160827.jpg) Тоже не хватает терпения довести до идеала ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) но благодаря вышеописанному скребку торты довольно приличные получаются при минимуме усилий
|
09 Мар 2016 15:32
|
Алекcандра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/200/12950878485804af704a8c8.jpg) Александра
40 лет Владимир
|
levada75 писал(а): | Вроде все читала, и,казалось, что при выравнивании тортик ровный))) |
Это дело опыта, потом научитесь видеть каждую неровность, в этом деле хорошо помогает выравнивание в несколько этапов.))) Как уже сказала arivik, специальный скребок - дело очень большое (жалко у меня его до сих пор нет). Можно выравнивать и ножом, но желательно нож хотя бы достаточно длинный иметь, с тупым концом, широкенький (у меня как раз в наборе оказался такой), но этот вариант работает за неимением ничего другого, если уж серьезно заниматься кондитерским искусством, то лучше инструмент приобрести. ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) В общем равнение мое не идеальное, но вроде бы неплохое выходит
|
09 Мар 2016 16:31
|
arivik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/88/18179409745755c1e65ed66.jpg) Юлия
Россия
|
Алекcандра
Красиво и аккуратно! Ножом я бы не смогла) сначала строительными шпателями орудовала)) Поверьте, эти скребки ооочень сильно облегчают жизнь и стоят недорого у китайцев
|
09 Мар 2016 17:06
|
Алекcандра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/200/12950878485804af704a8c8.jpg) Александра
40 лет Владимир
|
arivik, Спасибо большое! Стараюсь выходить на идеальное равнение, надеюсь через какое-то время осилю его )))
arivik писал(а): | Поверьте, эти скребки ооочень сильно облегчают жизнь и стоят недорого у китайцев |
Уверена, что с ними удобнее, все знакомые мои купили этот инструмент, а я все отлыниваю, то забываю, то еще что-то происходит ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Наверное это склероз ![Very Happy](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_6.gif) ...ну или судьба. У меня просто нож хороший (вот реально до тортов не знала зачем он вообще нужен в наборе).
|
23 Апр 2016 23:33
|
Okko
Санкт-Петербург
|
Доброго времени суток) наконец-то зарегистрировалась на форуме, где много профи ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) я - новичок в мастичных тортиках. Всего 4 успела сделать, на ДР мужа, на год дочке, на девичник подруге и на ДР маме. Если получится, прикреплю фото тортиков в конце сообщения или в следующем. Собственно, есть проблема. Всегда одна и та же. Делала только из мармышк мастику. С замешиванием проблем не возникает. И с покрытием торта тоже. Не смотря на то, что выровнять до конца у меня терпения никогда не хватает ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) а вот с лепкой украшений возникают неприятности. Мастика очень неохотно держит форму(( а когда пытаюсь ее сделать потоньше (для розочек) - начинает рваться и липнуть. Та же мастика, которой только что без проблем обтянула торт. А с фигурками тяжко приходится. Раньше еще мастика становилась как бы в ямочку, но эту проблеиу я вроде решила, раньше я не убирала в пакет излишек мастики, который нужен попозже, теперь убираю и вроде это помогло. Но при этом даже мастика из пакета, т.е не обветренная, так же плохо держит форму. У меня нет специального "круглешка" для утончения лепестков роз, поэтому я справляюсь подручными средствами. Пытаюсь. Не получается утончить как в мк на ютубе) там мастика реально как пластилин, по ней провел и она запомнила форму, а тут провел раз, провел два, ничего не произошло, в итоге елозишь пока не порвется и потом сминаешь в комок, ибо задолбало)))) в общем, вопрос такой: что я могу делать не так? Может, кто подскажет универсальный рцепт мармышковой мастики, которой можно и обтягивать тортики, и фигурки лепить, и нежные цветочки? А не так, чтоб лепестики по 2-3 мм получались) буду ооооочень благодарна)
Не пойму, как с телефона фото прикрепить, скоро доберусь до ноутбука, попробую оттуда)
всю голову уже сломала, не понимаю, как фото всунуть) в этом мне тоже нужна помощь) это еще трудней, чем тортики делать оказалось)))
нет, серьезно, как фото добавить? я никогда не чувствовала себя такой беспомощной) только во время родов)))))))
|
24 Апр 2016 1:02
|
Алекcандра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/200/12950878485804af704a8c8.jpg) Александра
40 лет Владимир
|
Okko писал(а): | Не получается утончить как в мк на ютубе) там мастика реально как пластилин, по ней провел и она запомнила форму |
Все дело в том, что мастика скорее всего используется не самодельная, а готовая, у нее и свойства лучше, чем у самодельной из мармышек.
Okko писал(а): | Может, кто подскажет универсальный рцепт мармышковой мастики, которой можно и обтягивать тортики, и фигурки лепить, и нежные цветочки? |
А его не существует. Все дело в том, что мастика не может выполнять идеально все функции сразу. То есть...есть мастика, которая хороша для обтяжки, если та, что хороша для лепки, есть та, которая оптимальна для цветов и все они разные. Я сама уже давно перестала делать мастику в домашних условиях - покупаю, у нее свойства лучше. Но вот раньше для обтяжки использовала мастику из маршмелоу, а для лепки смешивала 2 рецепта из пропорции 1 к 1 (мастику из маршмелоу и мастику желатиновую). Из нее лепить проще и форму она держит лучше. Не знаю как с цветами, у меня первые же розочки получились из обычной мастики из маршмелоу, правда она отлежаться хорошо должна, если рвалась, то добавляла больше пудры. Но я особо не волнила края, а просто тонко катала. )))
Okko писал(а): | нет, серьезно, как фото добавить? |
Заходите в свой профиль, в персональную галерею и добавляете туда фотографии. У вас к каждой фотографии будет ссылка, вот ее суда уже копируете. Надеюсь я все понятно разъяснила
|
24 Апр 2016 18:16
|
Okko
Санкт-Петербург
|
Спасибо большое за ответы! Буду экспериментировать с рецептами мастики) Я тортики делаю редко и не на продажу, поэтому покупать мастику немного жалко, самодельная подешевле выходит)
надеюсь, фото прикрепятся)
|
19 Май 2016 12:39
|
--Вредина--
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/254/1950976632555c6ae21c010.jpg) Марина
53 года Орел
|
Okko, у вас очень красивые торты. Браво!!! И лепестки роз совсем не смотрятся толстыми. Я тоже первое время мучилась мармышковой мастикой делать розы и цветы. Когда получается, когда нет....
а теперь мармышковую использую только для обтяжки торта, для фигурок и цветов мне больше понравилась молочная на сгущенке. Она тоньше раскатывается и эластичнее. Делаю цветок, даю ему несколько дней подсохнуть на фольге на рюмке. По ходу подсыхания, мастика становится потвердее и можно откорректировать форму лепестков.
Попробуйте сделать другую мастику, может вам понравится, вариантов много.
|
24 Май 2016 20:40
|
Анна М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/11562543625537de29da13d.jpg) Анна
52 года Москва
|
Все доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сахарную мастику положить прямо на корж из тортика Южный роман? корж тонкий песочный, с тонким слоем безе и миндальными лепестками.
Заранее спасибо!
|
26 Май 2016 16:23
|
--Вредина--
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/254/1950976632555c6ae21c010.jpg) Марина
53 года Орел
|
Анна, мастика ляжет не ровно. если только вы корж выровнить кремом.
Или вы хотите просто фигурки поставить?
|
03 Авг 2016 11:49
|
НяНям
39 лет Самара
|
Всем доброе время суток!
Отличные советы Татьяна, спасибо огромное за них ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) !!!
У меня, как у новичка много вопросов, очень много ответов на них нашла здесь, спасибо))) Но есть еще:
после морозильника, как пользоваться мастикой (надо ли ее подогревать в микроволновке или просто не вынимая из упаковки ждать когда сама отмерзнет и по времени это сколько занимает)???
и как и в чем вы перевозите эти чудо тортики? Делала тортики только для своей семьи, а тут сестре пообещала такой, но везти на машине 2ч. и жара то какая. А главное, как упаковать, чтоб он не растаял и не стек никуда, и фигурки не утекли) Контейнеры из-под позаимствованных магазинных тортиков не подходят (слишком низкие, др нет в запасе)?
Спасибо!
Может конечно повторилась с вопросами, но весь форум прочитать не осилила
|
03 Авг 2016 12:06
|
Алекcандра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/200/12950878485804af704a8c8.jpg) Александра
40 лет Владимир
|
НяНям писал(а): | после морозильника, как пользоваться мастикой (надо ли ее подогревать в микроволновке или просто не вынимая из упаковки ждать когда сама отмерзнет и по времени это сколько занимает)??? |
Я бы после морозилки дождалась разморозки полной, это столько времени...сколько потребуется. То есть вряд ли кто-то засекает. А вот на счет микроволновки, не советую, свойства мастики портятся (хотя когда-то очень давно я ее подогревала). Но проще всего делать мастики на 1 раз, чтобы была свежая.
НяНям писал(а): | и как и в чем вы перевозите эти чудо тортики? |
В кондитерских магазинах продаются коробки любой высоты и диаметра. Если торт невысокий, то подойдет обычная коробка для торта, продаются в хозяйственных и посудных отделах. Также можно перевозить на подложке, но это когда недолго везти. И еще 1 способ - на подложке и в пленку упаковать. Правда зависимости от упаковки никакой нет, то есть торт в ней не лучше переносит поездку (только что стационарно стоит и не требуется за ним особо следить).
НяНям писал(а): | но везти на машине 2ч. и жара то какая |
Может не доехать, особенно, если выравниваете кремом, потечь может не фигурка, а покрытие, так как масло плавится. Если выравняете торт ганашем, то шансов довести больше. Но гарантии никто не даст, 2 часа это много. У меня был максимум 45 минут, свадебный...везли за город. Доехал благополучно, с кондиционером в машине.
|
03 Авг 2016 14:10
|
НяНям
39 лет Самара
|
спасибо большое, буду думать
|
17 Окт 2016 4:03
|
Морозик900
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/262/45547850661fbff3367987.jpg) Светлана
54 года Туапсе
|
Здравствуйте,девочки! Все обсуждения не в силах прочитать, поэтому хочу поделиться своим маленьким опытом. Мне больше нравится работать молочной мастикой, но делаю её из детского питания. У некоторых девочек возникают проблемы.....точно знаю, что качество мастики зависит от сгущёнки! Это очень важно! Она должна быть 100%натуральная. У нас продаётся "Кореновская" ,"Алексеевская" и "Рогачёвская"-вот они подходят.
|
17 Окт 2016 4:07
|
Морозик900
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/262/45547850661fbff3367987.jpg) Светлана
54 года Туапсе
|
вот цветок из этой мастики
|