Советы по работе с сахарной мастикой

Сообщение Автор
 
01 Мар 2016 10:31

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
arivik
Юля все равно не поняла. так надо.
1 выбрала картинку, распечатала
2. взяла тонкий пергамент и наложила его на картинку. обвела
3. беру пергамент и накладываю его на мастику и снова контуры обвожу? мастика беая? а раскрашиваете остальные цвета чем
 
01 Мар 2016 15:55

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
PPCD
Да, все верно! Обвести контур или самой тонкой кистью или пищевым фломастером и раскрасить пищевыми красителями.
 
02 Мар 2016 10:15

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
arivik
Юля, я немного снова не поняла Embarassed
на белую? мастику кладу пергамент. получается такой слой. мастика - пергамент. начинаю фломзиком по пергаменту водить а как он отпечатается то на мастике? фломастер же на пергаменте останется Embarassed
и вы раскрашиваете прямо неразведенным красителем? у меня амели колор. сайт можно, где картинки печатаете.
извините за надоедливость Romashki
 
06 Мар 2016 18:43

Распечатать сообщение
levada75

Елена

49 лет
Ноябрьск

levada75Мои рецепты
Первый раз работала с мастикой. Делала сахарную. Все получилось, сложностей не возникало( благодаря советам девушек на форуме),но вот выровнить тортик так, чтоб мастика легла ровно-не получилось. Вроде все делала по советам((( фото вставить пока не могу, попытаюсь.
 
06 Мар 2016 18:49

Распечатать сообщение
levada75

Елена

49 лет
Ноябрьск

levada75Мои рецепты
Фото
 
06 Мар 2016 21:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
levada75 писал(а):
но вот выровнить тортик так, чтоб мастика легла ровно-не получилось. Вроде все делала по советам(((

Торт должен быть абсолютно ровным без мастики, тогда и мастика идеально ляжет. Есть очень много мастер классов в инете посвященных вопросам выравнивания. Обычно выравнивание делается в несколько этапов. Есть еще и разные варианты, чем можно выравнивать, мне вот кремом не очень нравится, ганашем как-то сподручней, но кому как ))
 
07 Мар 2016 1:59

Распечатать сообщение
levada75

Елена

49 лет
Ноябрьск

levada75Мои рецепты
Спасибо! Вроде все читала, и,казалось, что при выравнивании тортик ровный))) unknown И поставила чтобы замерз крем. Буду еще делать.
 
07 Мар 2016 16:25

Распечатать сообщение
ТоропышА

ТоропышА

34 года
Москва

ТоропышАМои рецепты
Кому какой мастикой удобно делать?
 
07 Мар 2016 18:01

Распечатать сообщение
levada75

Елена

49 лет
Ноябрьск

levada75Мои рецепты
Я только с мастикой на сгущенке пробовала и то один раз) так что сравнивать не с чем. Но с этой особых трудностей не возникло. Я еще даже не окрашивала мастику, так что может и возникнут какие-то проблемы)
 
07 Мар 2016 18:13

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
PPCD да, белую, но если нужно, можно подкрасить в опред.цвет. здесь смысл не отпечатать рисунок, а продавить его на мастику, т.е.водить по контурам рисунка чем-то острым , но не настолько острым, чтоб прорывать бумагу) когда пергпмент уберете, на мастике будет просматриваться рисунок, вот его уже кисточкой или фломиком. Сайт не подскажу, ищу картинки в гугле) у меня тоже в основном Америколор.
Равожу немного водой, смешиваю.
 
09 Мар 2016 11:22

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
levada75
Елена, выровненный тортик в идеале должен выглядеть так фото из интернета, и то здесь небольшие раковины и неровности присутствуют, я примерно так ровняю Embarassed Тогда такого эффекта, как на вашем тортике не будет. Ну и ровнять лучше всего шоколадным ганашем на сливках или слив.масле good2 Для того, чтоб было легче добиться такого эффекта очень пригождаются такие вот скребки (можно заказать на Али)
опять же фото не мое. У меня тоже их 2 штуки, я очень довольна! Ну и крутящаяся подставка нужна обязательно. Я не тратилась на специальную - взяла у племянницы круг здоровья, если ослабить в нем гайку, он отлично крутится good
А это мой последний тортик, покрытие кремовое. Тоже не хватает терпения довести до идеала Embarassed но благодаря вышеописанному скребку торты довольно приличные получаются при минимуме усилий Embarassed
 
09 Мар 2016 15:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
levada75 писал(а):
Вроде все читала, и,казалось, что при выравнивании тортик ровный)))

Это дело опыта, потом научитесь видеть каждую неровность, в этом деле хорошо помогает выравнивание в несколько этапов.))) Как уже сказала arivik, специальный скребок - дело очень большое (жалко у меня его до сих пор нет). Можно выравнивать и ножом, но желательно нож хотя бы достаточно длинный иметь, с тупым концом, широкенький (у меня как раз в наборе оказался такой), но этот вариант работает за неимением ничего другого, если уж серьезно заниматься кондитерским искусством, то лучше инструмент приобрести. Smile В общем равнение мое не идеальное, но вроде бы неплохое выходит
Фото
Фото
 
09 Мар 2016 16:31

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Алекcандра
Красиво и аккуратно! Ножом я бы не смогла) сначала строительными шпателями орудовала)) Поверьте, эти скребки ооочень сильно облегчают жизнь и стоят недорого у китайцев Wink
 
09 Мар 2016 17:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
arivik, Спасибо большое! Стараюсь выходить на идеальное равнение, надеюсь через какое-то время осилю его )))
arivik писал(а):
Поверьте, эти скребки ооочень сильно облегчают жизнь и стоят недорого у китайцев

Уверена, что с ними удобнее, все знакомые мои купили этот инструмент, а я все отлыниваю, то забываю, то еще что-то происходит unknown Наверное это склероз Very Happy ...ну или судьба. У меня просто нож хороший (вот реально до тортов не знала зачем он вообще нужен в наборе). Smile
 
23 Апр 2016 23:33

Распечатать сообщение
Okko

Оксана


Санкт-Петербург

OkkoМои рецепты
Доброго времени суток) наконец-то зарегистрировалась на форуме, где много профи Wink я - новичок в мастичных тортиках. Всего 4 успела сделать, на ДР мужа, на год дочке, на девичник подруге и на ДР маме. Если получится, прикреплю фото тортиков в конце сообщения или в следующем. Собственно, есть проблема. Всегда одна и та же. Делала только из мармышк мастику. С замешиванием проблем не возникает. И с покрытием торта тоже. Не смотря на то, что выровнять до конца у меня терпения никогда не хватает Embarassed а вот с лепкой украшений возникают неприятности. Мастика очень неохотно держит форму(( а когда пытаюсь ее сделать потоньше (для розочек) - начинает рваться и липнуть. Та же мастика, которой только что без проблем обтянула торт. А с фигурками тяжко приходится. Раньше еще мастика становилась как бы в ямочку, но эту проблеиу я вроде решила, раньше я не убирала в пакет излишек мастики, который нужен попозже, теперь убираю и вроде это помогло. Но при этом даже мастика из пакета, т.е не обветренная, так же плохо держит форму. У меня нет специального "круглешка" для утончения лепестков роз, поэтому я справляюсь подручными средствами. Пытаюсь. Не получается утончить как в мк на ютубе) там мастика реально как пластилин, по ней провел и она запомнила форму, а тут провел раз, провел два, ничего не произошло, в итоге елозишь пока не порвется и потом сминаешь в комок, ибо задолбало)))) в общем, вопрос такой: что я могу делать не так? Может, кто подскажет универсальный рцепт мармышковой мастики, которой можно и обтягивать тортики, и фигурки лепить, и нежные цветочки? А не так, чтоб лепестики по 2-3 мм получались) буду ооооочень благодарна)

Не пойму, как с телефона фото прикрепить, скоро доберусь до ноутбука, попробую оттуда)

всю голову уже сломала, не понимаю, как фото всунуть) в этом мне тоже нужна помощь) это еще трудней, чем тортики делать оказалось)))

нет, серьезно, как фото добавить? я никогда не чувствовала себя такой беспомощной) только во время родов)))))))
 
24 Апр 2016 1:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Okko писал(а):
Не получается утончить как в мк на ютубе) там мастика реально как пластилин, по ней провел и она запомнила форму

Все дело в том, что мастика скорее всего используется не самодельная, а готовая, у нее и свойства лучше, чем у самодельной из мармышек.
Okko писал(а):
Может, кто подскажет универсальный рцепт мармышковой мастики, которой можно и обтягивать тортики, и фигурки лепить, и нежные цветочки?

А его не существует. Все дело в том, что мастика не может выполнять идеально все функции сразу. То есть...есть мастика, которая хороша для обтяжки, если та, что хороша для лепки, есть та, которая оптимальна для цветов и все они разные. Я сама уже давно перестала делать мастику в домашних условиях - покупаю, у нее свойства лучше. Но вот раньше для обтяжки использовала мастику из маршмелоу, а для лепки смешивала 2 рецепта из пропорции 1 к 1 (мастику из маршмелоу и мастику желатиновую). Из нее лепить проще и форму она держит лучше. Не знаю как с цветами, у меня первые же розочки получились из обычной мастики из маршмелоу, правда она отлежаться хорошо должна, если рвалась, то добавляла больше пудры. Но я особо не волнила края, а просто тонко катала. )))
Okko писал(а):
нет, серьезно, как фото добавить?

Заходите в свой профиль, в персональную галерею и добавляете туда фотографии. У вас к каждой фотографии будет ссылка, вот ее суда уже копируете. Надеюсь я все понятно разъяснила Smile
 
24 Апр 2016 18:16

Распечатать сообщение
Okko

Оксана


Санкт-Петербург

OkkoМои рецепты
Спасибо большое за ответы! Буду экспериментировать с рецептами мастики) Я тортики делаю редко и не на продажу, поэтому покупать мастику немного жалко, самодельная подешевле выходит)
надеюсь, фото прикрепятся)
Фото

Фото

Фото

Фото
 
19 Май 2016 12:39

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Okko, у вас очень красивые торты. Браво!!! И лепестки роз совсем не смотрятся толстыми. Я тоже первое время мучилась мармышковой мастикой делать розы и цветы. Когда получается, когда нет....
а теперь мармышковую использую только для обтяжки торта, для фигурок и цветов мне больше понравилась молочная на сгущенке. Она тоньше раскатывается и эластичнее. Делаю цветок, даю ему несколько дней подсохнуть на фольге на рюмке. По ходу подсыхания, мастика становится потвердее и можно откорректировать форму лепестков.
Попробуйте сделать другую мастику, может вам понравится, вариантов много.
 
24 Май 2016 20:40

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

52 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
Все доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сахарную мастику положить прямо на корж из тортика Южный роман? корж тонкий песочный, с тонким слоем безе и миндальными лепестками.

Заранее спасибо!
 
26 Май 2016 16:23

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Анна, мастика ляжет не ровно. если только вы корж выровнить кремом.
Или вы хотите просто фигурки поставить?
 
03 Авг 2016 11:49

Распечатать сообщение
НяНям

Леся

39 лет
Самара

НяНямМои рецепты
Всем доброе время суток!
Отличные советы Татьяна, спасибо огромное за них girl_claping Rose !!!
У меня, как у новичка много вопросов, очень много ответов на них нашла здесь, спасибо))) Но есть еще:
после морозильника, как пользоваться мастикой (надо ли ее подогревать в микроволновке или просто не вынимая из упаковки ждать когда сама отмерзнет и по времени это сколько занимает)???
и как и в чем вы перевозите эти чудо тортики? Делала тортики только для своей семьи, а тут сестре пообещала такой, но везти на машине 2ч. и жара то какая. А главное, как упаковать, чтоб он не растаял и не стек никуда, и фигурки не утекли) Контейнеры из-под позаимствованных магазинных тортиков не подходят (слишком низкие, др нет в запасе)?
Спасибо! Romashki
Может конечно повторилась с вопросами, но весь форум прочитать не осилила Embarassed
 
03 Авг 2016 12:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
НяНям писал(а):
после морозильника, как пользоваться мастикой (надо ли ее подогревать в микроволновке или просто не вынимая из упаковки ждать когда сама отмерзнет и по времени это сколько занимает)???

Я бы после морозилки дождалась разморозки полной, это столько времени...сколько потребуется. То есть вряд ли кто-то засекает. А вот на счет микроволновки, не советую, свойства мастики портятся (хотя когда-то очень давно я ее подогревала). Но проще всего делать мастики на 1 раз, чтобы была свежая.
НяНям писал(а):
и как и в чем вы перевозите эти чудо тортики?

В кондитерских магазинах продаются коробки любой высоты и диаметра. Если торт невысокий, то подойдет обычная коробка для торта, продаются в хозяйственных и посудных отделах. Также можно перевозить на подложке, но это когда недолго везти. И еще 1 способ - на подложке и в пленку упаковать. Правда зависимости от упаковки никакой нет, то есть торт в ней не лучше переносит поездку (только что стационарно стоит и не требуется за ним особо следить).
НяНям писал(а):
но везти на машине 2ч. и жара то какая

Может не доехать, особенно, если выравниваете кремом, потечь может не фигурка, а покрытие, так как масло плавится. Если выравняете торт ганашем, то шансов довести больше. Но гарантии никто не даст, 2 часа это много. У меня был максимум 45 минут, свадебный...везли за город. Доехал благополучно, с кондиционером в машине.
 
03 Авг 2016 14:10

Распечатать сообщение
НяНям

Леся

39 лет
Самара

НяНямМои рецепты
спасибо большое, буду думать Romashki
 
17 Окт 2016 4:03

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Здравствуйте,девочки! Все обсуждения не в силах прочитать, поэтому хочу поделиться своим маленьким опытом. Мне больше нравится работать молочной мастикой, но делаю её из детского питания. У некоторых девочек возникают проблемы.....точно знаю, что качество мастики зависит от сгущёнки! Это очень важно! Она должна быть 100%натуральная. У нас продаётся "Кореновская" ,"Алексеевская" и "Рогачёвская"-вот они подходят.
 
17 Окт 2016 4:07

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
вот цветок из этой мастики
Фото
Страница 17 из 18

Наверх