Сообщение |
Автор |
01 Мар 2016 10:31
|
PPCD
Лилия
39 лет Столица
|
arivik
Юля все равно не поняла. так надо.
1 выбрала картинку, распечатала
2. взяла тонкий пергамент и наложила его на картинку. обвела
3. беру пергамент и накладываю его на мастику и снова контуры обвожу? мастика беая? а раскрашиваете остальные цвета чем
|
01 Мар 2016 15:55
|
arivik
Юлия
Россия
|
PPCD
Да, все верно! Обвести контур или самой тонкой кистью или пищевым фломастером и раскрасить пищевыми красителями.
|
02 Мар 2016 10:15
|
PPCD
Лилия
39 лет Столица
|
arivik
Юля, я немного снова не поняла
на белую? мастику кладу пергамент. получается такой слой. мастика - пергамент. начинаю фломзиком по пергаменту водить а как он отпечатается то на мастике? фломастер же на пергаменте останется
и вы раскрашиваете прямо неразведенным красителем? у меня амели колор. сайт можно, где картинки печатаете.
извините за надоедливость
|
06 Мар 2016 18:43
|
levada75
49 лет Ноябрьск
|
Первый раз работала с мастикой. Делала сахарную. Все получилось, сложностей не возникало( благодаря советам девушек на форуме),но вот выровнить тортик так, чтоб мастика легла ровно-не получилось. Вроде все делала по советам((( фото вставить пока не могу, попытаюсь.
|
06 Мар 2016 18:49
|
levada75
49 лет Ноябрьск
|
|
06 Мар 2016 21:04
|
Алекcандра
Александра
40 лет Владимир
|
levada75 писал(а): | но вот выровнить тортик так, чтоб мастика легла ровно-не получилось. Вроде все делала по советам((( |
Торт должен быть абсолютно ровным без мастики, тогда и мастика идеально ляжет. Есть очень много мастер классов в инете посвященных вопросам выравнивания. Обычно выравнивание делается в несколько этапов. Есть еще и разные варианты, чем можно выравнивать, мне вот кремом не очень нравится, ганашем как-то сподручней, но кому как ))
|
07 Мар 2016 1:59
|
levada75
49 лет Ноябрьск
|
Спасибо! Вроде все читала, и,казалось, что при выравнивании тортик ровный))) И поставила чтобы замерз крем. Буду еще делать.
|
07 Мар 2016 16:25
|
ТоропышА
34 года Москва
|
Кому какой мастикой удобно делать?
|
07 Мар 2016 18:01
|
levada75
49 лет Ноябрьск
|
Я только с мастикой на сгущенке пробовала и то один раз) так что сравнивать не с чем. Но с этой особых трудностей не возникло. Я еще даже не окрашивала мастику, так что может и возникнут какие-то проблемы)
|
07 Мар 2016 18:13
|
arivik
Юлия
Россия
|
PPCD да, белую, но если нужно, можно подкрасить в опред.цвет. здесь смысл не отпечатать рисунок, а продавить его на мастику, т.е.водить по контурам рисунка чем-то острым , но не настолько острым, чтоб прорывать бумагу) когда пергпмент уберете, на мастике будет просматриваться рисунок, вот его уже кисточкой или фломиком. Сайт не подскажу, ищу картинки в гугле) у меня тоже в основном Америколор.
Равожу немного водой, смешиваю.
|
09 Мар 2016 11:22
|
arivik
Юлия
Россия
|
levada75
Елена, выровненный тортик в идеале должен выглядеть так фото из интернета, и то здесь небольшие раковины и неровности присутствуют, я примерно так ровняю Тогда такого эффекта, как на вашем тортике не будет. Ну и ровнять лучше всего шоколадным ганашем на сливках или слив.масле Для того, чтоб было легче добиться такого эффекта очень пригождаются такие вот скребки (можно заказать на Али)
опять же фото не мое. У меня тоже их 2 штуки, я очень довольна! Ну и крутящаяся подставка нужна обязательно. Я не тратилась на специальную - взяла у племянницы круг здоровья, если ослабить в нем гайку, он отлично крутится
А это мой последний тортик, покрытие кремовое. Тоже не хватает терпения довести до идеала но благодаря вышеописанному скребку торты довольно приличные получаются при минимуме усилий
|
09 Мар 2016 15:32
|
Алекcандра
Александра
40 лет Владимир
|
levada75 писал(а): | Вроде все читала, и,казалось, что при выравнивании тортик ровный))) |
Это дело опыта, потом научитесь видеть каждую неровность, в этом деле хорошо помогает выравнивание в несколько этапов.))) Как уже сказала arivik, специальный скребок - дело очень большое (жалко у меня его до сих пор нет). Можно выравнивать и ножом, но желательно нож хотя бы достаточно длинный иметь, с тупым концом, широкенький (у меня как раз в наборе оказался такой), но этот вариант работает за неимением ничего другого, если уж серьезно заниматься кондитерским искусством, то лучше инструмент приобрести. В общем равнение мое не идеальное, но вроде бы неплохое выходит
|
09 Мар 2016 16:31
|
arivik
Юлия
Россия
|
Алекcандра
Красиво и аккуратно! Ножом я бы не смогла) сначала строительными шпателями орудовала)) Поверьте, эти скребки ооочень сильно облегчают жизнь и стоят недорого у китайцев
|
09 Мар 2016 17:06
|
Алекcандра
Александра
40 лет Владимир
|
arivik, Спасибо большое! Стараюсь выходить на идеальное равнение, надеюсь через какое-то время осилю его )))
arivik писал(а): | Поверьте, эти скребки ооочень сильно облегчают жизнь и стоят недорого у китайцев |
Уверена, что с ними удобнее, все знакомые мои купили этот инструмент, а я все отлыниваю, то забываю, то еще что-то происходит Наверное это склероз ...ну или судьба. У меня просто нож хороший (вот реально до тортов не знала зачем он вообще нужен в наборе).
|
23 Апр 2016 23:33
|
Okko
Санкт-Петербург
|
Доброго времени суток) наконец-то зарегистрировалась на форуме, где много профи я - новичок в мастичных тортиках. Всего 4 успела сделать, на ДР мужа, на год дочке, на девичник подруге и на ДР маме. Если получится, прикреплю фото тортиков в конце сообщения или в следующем. Собственно, есть проблема. Всегда одна и та же. Делала только из мармышк мастику. С замешиванием проблем не возникает. И с покрытием торта тоже. Не смотря на то, что выровнять до конца у меня терпения никогда не хватает а вот с лепкой украшений возникают неприятности. Мастика очень неохотно держит форму(( а когда пытаюсь ее сделать потоньше (для розочек) - начинает рваться и липнуть. Та же мастика, которой только что без проблем обтянула торт. А с фигурками тяжко приходится. Раньше еще мастика становилась как бы в ямочку, но эту проблеиу я вроде решила, раньше я не убирала в пакет излишек мастики, который нужен попозже, теперь убираю и вроде это помогло. Но при этом даже мастика из пакета, т.е не обветренная, так же плохо держит форму. У меня нет специального "круглешка" для утончения лепестков роз, поэтому я справляюсь подручными средствами. Пытаюсь. Не получается утончить как в мк на ютубе) там мастика реально как пластилин, по ней провел и она запомнила форму, а тут провел раз, провел два, ничего не произошло, в итоге елозишь пока не порвется и потом сминаешь в комок, ибо задолбало)))) в общем, вопрос такой: что я могу делать не так? Может, кто подскажет универсальный рцепт мармышковой мастики, которой можно и обтягивать тортики, и фигурки лепить, и нежные цветочки? А не так, чтоб лепестики по 2-3 мм получались) буду ооооочень благодарна)
Не пойму, как с телефона фото прикрепить, скоро доберусь до ноутбука, попробую оттуда)
всю голову уже сломала, не понимаю, как фото всунуть) в этом мне тоже нужна помощь) это еще трудней, чем тортики делать оказалось)))
нет, серьезно, как фото добавить? я никогда не чувствовала себя такой беспомощной) только во время родов)))))))
|
24 Апр 2016 1:02
|
Алекcандра
Александра
40 лет Владимир
|
Okko писал(а): | Не получается утончить как в мк на ютубе) там мастика реально как пластилин, по ней провел и она запомнила форму |
Все дело в том, что мастика скорее всего используется не самодельная, а готовая, у нее и свойства лучше, чем у самодельной из мармышек.
Okko писал(а): | Может, кто подскажет универсальный рцепт мармышковой мастики, которой можно и обтягивать тортики, и фигурки лепить, и нежные цветочки? |
А его не существует. Все дело в том, что мастика не может выполнять идеально все функции сразу. То есть...есть мастика, которая хороша для обтяжки, если та, что хороша для лепки, есть та, которая оптимальна для цветов и все они разные. Я сама уже давно перестала делать мастику в домашних условиях - покупаю, у нее свойства лучше. Но вот раньше для обтяжки использовала мастику из маршмелоу, а для лепки смешивала 2 рецепта из пропорции 1 к 1 (мастику из маршмелоу и мастику желатиновую). Из нее лепить проще и форму она держит лучше. Не знаю как с цветами, у меня первые же розочки получились из обычной мастики из маршмелоу, правда она отлежаться хорошо должна, если рвалась, то добавляла больше пудры. Но я особо не волнила края, а просто тонко катала. )))
Okko писал(а): | нет, серьезно, как фото добавить? |
Заходите в свой профиль, в персональную галерею и добавляете туда фотографии. У вас к каждой фотографии будет ссылка, вот ее суда уже копируете. Надеюсь я все понятно разъяснила
|
24 Апр 2016 18:16
|
Okko
Санкт-Петербург
|
Спасибо большое за ответы! Буду экспериментировать с рецептами мастики) Я тортики делаю редко и не на продажу, поэтому покупать мастику немного жалко, самодельная подешевле выходит)
надеюсь, фото прикрепятся)
|
19 Май 2016 12:39
|
--Вредина--
Марина
53 года Орел
|
Okko, у вас очень красивые торты. Браво!!! И лепестки роз совсем не смотрятся толстыми. Я тоже первое время мучилась мармышковой мастикой делать розы и цветы. Когда получается, когда нет....
а теперь мармышковую использую только для обтяжки торта, для фигурок и цветов мне больше понравилась молочная на сгущенке. Она тоньше раскатывается и эластичнее. Делаю цветок, даю ему несколько дней подсохнуть на фольге на рюмке. По ходу подсыхания, мастика становится потвердее и можно откорректировать форму лепестков.
Попробуйте сделать другую мастику, может вам понравится, вариантов много.
|
24 Май 2016 20:40
|
Анна М.
Анна
52 года Москва
|
Все доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сахарную мастику положить прямо на корж из тортика Южный роман? корж тонкий песочный, с тонким слоем безе и миндальными лепестками.
Заранее спасибо!
|
26 Май 2016 16:23
|
--Вредина--
Марина
53 года Орел
|
Анна, мастика ляжет не ровно. если только вы корж выровнить кремом.
Или вы хотите просто фигурки поставить?
|
03 Авг 2016 11:49
|
НяНям
39 лет Самара
|
Всем доброе время суток!
Отличные советы Татьяна, спасибо огромное за них !!!
У меня, как у новичка много вопросов, очень много ответов на них нашла здесь, спасибо))) Но есть еще:
после морозильника, как пользоваться мастикой (надо ли ее подогревать в микроволновке или просто не вынимая из упаковки ждать когда сама отмерзнет и по времени это сколько занимает)???
и как и в чем вы перевозите эти чудо тортики? Делала тортики только для своей семьи, а тут сестре пообещала такой, но везти на машине 2ч. и жара то какая. А главное, как упаковать, чтоб он не растаял и не стек никуда, и фигурки не утекли) Контейнеры из-под позаимствованных магазинных тортиков не подходят (слишком низкие, др нет в запасе)?
Спасибо!
Может конечно повторилась с вопросами, но весь форум прочитать не осилила
|
03 Авг 2016 12:06
|
Алекcандра
Александра
40 лет Владимир
|
НяНям писал(а): | после морозильника, как пользоваться мастикой (надо ли ее подогревать в микроволновке или просто не вынимая из упаковки ждать когда сама отмерзнет и по времени это сколько занимает)??? |
Я бы после морозилки дождалась разморозки полной, это столько времени...сколько потребуется. То есть вряд ли кто-то засекает. А вот на счет микроволновки, не советую, свойства мастики портятся (хотя когда-то очень давно я ее подогревала). Но проще всего делать мастики на 1 раз, чтобы была свежая.
НяНям писал(а): | и как и в чем вы перевозите эти чудо тортики? |
В кондитерских магазинах продаются коробки любой высоты и диаметра. Если торт невысокий, то подойдет обычная коробка для торта, продаются в хозяйственных и посудных отделах. Также можно перевозить на подложке, но это когда недолго везти. И еще 1 способ - на подложке и в пленку упаковать. Правда зависимости от упаковки никакой нет, то есть торт в ней не лучше переносит поездку (только что стационарно стоит и не требуется за ним особо следить).
НяНям писал(а): | но везти на машине 2ч. и жара то какая |
Может не доехать, особенно, если выравниваете кремом, потечь может не фигурка, а покрытие, так как масло плавится. Если выравняете торт ганашем, то шансов довести больше. Но гарантии никто не даст, 2 часа это много. У меня был максимум 45 минут, свадебный...везли за город. Доехал благополучно, с кондиционером в машине.
|
03 Авг 2016 14:10
|
НяНям
39 лет Самара
|
спасибо большое, буду думать
|
17 Окт 2016 4:03
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
Здравствуйте,девочки! Все обсуждения не в силах прочитать, поэтому хочу поделиться своим маленьким опытом. Мне больше нравится работать молочной мастикой, но делаю её из детского питания. У некоторых девочек возникают проблемы.....точно знаю, что качество мастики зависит от сгущёнки! Это очень важно! Она должна быть 100%натуральная. У нас продаётся "Кореновская" ,"Алексеевская" и "Рогачёвская"-вот они подходят.
|
17 Окт 2016 4:07
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
вот цветок из этой мастики
|