Советы по работе с сахарной мастикой

Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир
Okko писал(а):
Не получается утончить как в мк на ютубе) там мастика реально как пластилин, по ней провел и она запомнила форму

Все дело в том, что мастика скорее всего используется не самодельная, а готовая, у нее и свойства лучше, чем у самодельной из мармышек.
Okko писал(а):
Может, кто подскажет универсальный рцепт мармышковой мастики, которой можно и обтягивать тортики, и фигурки лепить, и нежные цветочки?

А его не существует. Все дело в том, что мастика не может выполнять идеально все функции сразу. То есть...есть мастика, которая хороша для обтяжки, если та, что хороша для лепки, есть та, которая оптимальна для цветов и все они разные. Я сама уже давно перестала делать мастику в домашних условиях - покупаю, у нее свойства лучше. Но вот раньше для обтяжки использовала мастику из маршмелоу, а для лепки смешивала 2 рецепта из пропорции 1 к 1 (мастику из маршмелоу и мастику желатиновую). Из нее лепить проще и форму она держит лучше. Не знаю как с цветами, у меня первые же розочки получились из обычной мастики из маршмелоу, правда она отлежаться хорошо должна, если рвалась, то добавляла больше пудры. Но я особо не волнила края, а просто тонко катала. )))
Okko писал(а):
нет, серьезно, как фото добавить?

Заходите в свой профиль, в персональную галерею и добавляете туда фотографии. У вас к каждой фотографии будет ссылка, вот ее суда уже копируете. Надеюсь я все понятно разъяснила Smile

 
24 Апр 2016 1:02

Страница 17 из 18