Советы по работе с сахарной мастикой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2010 14:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Людочка, всегда рада быть полезной! |
||
22 Июл 2010 15:07
|
My paradise
Мария СПб |
|
здравствуйте,решила,что эта тема наилучшим образом подходит для моих вопросов.
Подскажите пожалуйста: 1) можно ли покрасить мастику в зеленый цвет соком киви? 2)чем (масляным кремом,шоколадом и т.д.) можно сделать надпись на мастике? Айсинг не очень подходит,т.к. мастика будет светлой |
||
23 Июл 2010 19:13
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
My paradise, про киви ничего не могу ответить
а написать можно и айсингом, и масляным кремом, и шоколадом... айсинг ведь тоже можно подкрасить |
||
29 Июл 2010 15:09
|
natalia07
38 лет Германия |
|
Очень хорошая и нужная Тема
Спасибо большое |
||
04 Авг 2010 20:14
|
Алла06
Алла 45 лет г. Минеральные Воды |
|
Девочки, подскажите, что за мастика со сгущенкой, направьте где посмотреть рецепт? Спасибочки! Ой, и еще вопросик: заварной и сгущенка с маслом - это и есть масляные кремы?
|
||
05 Авг 2010 18:18
|
Mirna
42 года Уфа |
|
Всем привет. У меня проблема: делала мастику из желатин+глюкоза+глицерин+сах пудра = сделала фигурку, так она так застыла, что начала крошиться. И само покрытие мастичное на торте затвердело, торт было невозможно разрезать и есть тоже. Кто-нибудь сталкивался с таким ужасным явлением, может знает в чем тут соль? подскажите, плиз.
|
||
08 Авг 2010 19:15
|
SOFKA
34 года Полтава |
|
Здравствуйте.У меня вот такая проблема:решила дочке на 2 года сделать тортик с пчелами, замесила мастику из маршмеллоу,начала лепить(я уже работала из такой мастикой,делала розы,зверюшек и все было нормально), но она тает на глазах.слепила пчелу посадила,а она поплыла, в прямом смысле.Подскажите что я сделала не так.
|
||
09 Авг 2010 16:48
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Алла06, вот два рецепта молочной мастики - http://forum.say7.info/topic7933.html и http://forum.say7.info/topic5740.html
если вопрос о масляном креме для выравнивания, то это только масло+сгущенка, на заварном креме мастика может почет, хоть он и с маслом Mirna, я с такой мастикой никогда не работала - ничего не подскажу SOFKA, скорее всего мастика оплывала из-за жары, которая у нас сейчас стоит. можно было бы добавить еще сахарной пудры в мастику, чтобы она стала менее эластичной |
||
11 Сен 2010 23:20
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|
Девочки, научите, пожалуйста, как правильно взбивать крем сгущенка+масло. Сегодня делала - все свернулось
|
||
12 Сен 2010 0:32
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Stepanka, я для такого крема использую не венчик для взбивания, а спираль для перемешивания. вернее сначала масло взбиваю немного, а потом уже сгущенку вмешиваю
и не в обиду - в этой теме обсуждаются советы по работе с мастикой, а не с кремами |
||
12 Сен 2010 0:57
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|
Тата_Jez
Татьяна, спасибо за ответ!
Не, какие обиды. Просто я как раз собиралась покрывать торт мастикой, а крем под нее свернулся, я побоялась, что мастика потечет. Вот и спросила здесь, а вопрос не развернула из-за ограниченности во времени Но замечание учту)))) |
||
16 Сен 2010 11:24
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Stepanka
|
||
24 Сен 2010 17:29
|
serde4ko
Наталия 50 лет Россия |
|
Спасибо за нужную и полезную тему)))))
Подскажите можно ли "доделать" мастику.Мне вечером торт покрывать,а мастика крошится,боюсь что порвется и не раскатается нормально.Делала из мармышек+шоколад немного,для получения молочного цвета+молоко+сл.масло...Может в неё что-то можно ввести и вымесить ещё раз? Только вот что добавить- мармышки ? |
||
25 Сен 2010 11:08
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
serde4ko, впервые вижу чтобы добавляли молоко... но попробуйте добавить мармышек... должно помочь
|
||
28 Сен 2010 11:30
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
|
Тата_Jez
Здравствуйте, Tata! Хотела задать вопрос по мастике, не нашла на сайте, где это обсуждалось. Я хочу сделать медовый торт и сверху мастикой покрыть. Возможно ли это? Будет ли это вкусно? или торт обязательно должен быть бисквитным? Заранее спасибо за ответ! |
||
28 Сен 2010 12:53
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Aipery, мастикой можно покрыть в принципе любой торт (даже Три шоколада девчонки покрывают), а медовик уж проще простого
просто надо собрать торт, дать ему пропитаться, выровнять, например, кремом масло+сгущенка, или ганашем, или шок.маслом, или айсингом и смело покрывать мастикой. главное, чтобы мастика не контактировала со сливочными и сметанными кремами, тогда она поплывет удачи |
||
28 Сен 2010 15:11
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
|
Тата_Jez
Спасииибо за быстрый и полный ответ!!! Посмотрела Ваши тортики! Вы меня просто покорили! Ну и пускай я так не умею! зато я знаю таких людей!! Могу я к Вам обратиться позже, когда мастикой буду украшать! |
||
28 Сен 2010 22:20
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Aipery, обращайся
|
||
29 Сен 2010 12:47
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
|
Тата_Jez
Уже обращаюсь! Масло+сгущенка? подойдет Настин рецепт? http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html Значит, я покрываю торт кремом, ставлю его в холодильник, чтобы крем застыл и потом покрываю мастикой? И когда торт будет покрыт мастикой, где и как его хранить? Читала на форуме, что нельзя в холодильнике, или я запуталась! |
||
29 Сен 2010 13:36
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Aipery, все правильно - крем подойдет, хранить в холодильнике - если фигурки хорошо высушены, то ничего с ними не будет.
единственное, потом, когда достанете торт, от разности температур он может "вспотеть", но это пройдет само собой и если не трогать руками, то никаких следов не останется |
||
29 Сен 2010 17:13
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
|
Тата_Jez
ВЫ СУУУПЕР! Еще вопросик! А водкой покрыть лучше перед подачей или сразу после покрытия мастикой? И можно ли рисовать шоколадом на мастике? У меня идейка одна есть, как сделаю, выложу на Ваш суд! |
||
30 Сен 2010 1:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Aipery, если блеск уместен в данном варианте украшения, то лучше покрывать перед подачей. если не очень - то можно или не покрывать вовсе, а просто широкой кисточкой смести остатки крохмала и пудры, или же покрыть на кануне, тогда покрытие успеет высохнуть и не будет так сильно блестеть...
это на любителя, короче говоря шоколад мастика выдержит (по крайней мере у меня молочная выдерживала) |
||
30 Сен 2010 17:02
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
|
Тата_Jez
Спасииибочки! Таточка, а вот этот крем подойдет под мастику? http://forum.say7.info/topic30109-50.html Просто не хотела сгущенку с маслом делать, слишком жирно будет, мне кажется. Вы как думаете? Просто рецепт Алии - крем сливочный. А на сливочном разве не плывет мастика? |
||
03 Окт 2010 20:10
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|
Здравствуйте, уже несколько дней читаю ваш форум, так интересно все, тоже загорелась идеей украсить торт мастичными цветами или фигурками, только вот немного запуталась с информацией о красителях , многие пользуются специальными жидкими или гелиевыми крастелями, а подойдут красители сухие для яиц, и как правильно их добавлять, непосредственно при заммешивании или уже после? разводить их водой или использовать сухие? Сразу прошу прощения, если влезла не в ту тему
|
||
03 Окт 2010 20:57
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
|