Советы по работе с сахарной мастикой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 19 Июл 2010 14:58 | polinad2007 80 лет Израиль | |
| 
 Людочка, всегда рада быть полезной!             | ||
| 22 Июл 2010 15:07 | My paradise Мария СПб | |
| 
здравствуйте,решила,что эта тема наилучшим образом подходит  для моих вопросов. 
 Подскажите пожалуйста: 1) можно ли покрасить мастику в зеленый цвет соком киви? 2)чем (масляным кремом,шоколадом и т.д.) можно сделать надпись на мастике? Айсинг не очень подходит,т.к. мастика будет светлой | ||
| 23 Июл 2010 19:13 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
My paradise, про киви ничего не могу ответить     а написать можно и айсингом, и масляным кремом, и шоколадом... айсинг ведь тоже можно подкрасить   | ||
| 29 Июл 2010 15:09 | natalia07 39 лет Германия | |
| 
Очень хорошая и нужная Тема     Спасибо большое       | ||
| 04 Авг 2010 20:14 | Алла06 Алла 46 лет г. Минеральные Воды | |
| 
Девочки, подскажите, что за мастика со сгущенкой, направьте где посмотреть рецепт? Спасибочки! Ой, и еще вопросик: заварной и сгущенка с маслом - это и есть масляные кремы?  | ||
| 05 Авг 2010 18:18 | Mirna 43 года Уфа | |
| 
Всем привет. У меня проблема: делала мастику из желатин+глюкоза+глицерин+сах пудра = сделала фигурку, так она так застыла, что начала крошиться. И само покрытие мастичное на торте затвердело, торт было невозможно разрезать и есть тоже. Кто-нибудь сталкивался с таким ужасным явлением, может знает в чем тут соль? подскажите, плиз.  | ||
| 08 Авг 2010 19:15 | SOFKA 35 лет Полтава | |
| 
Здравствуйте.У меня вот такая проблема:решила дочке на 2 года сделать тортик с пчелами, замесила мастику из маршмеллоу,начала лепить(я уже работала из такой мастикой,делала розы,зверюшек и все было нормально), но она тает на глазах.слепила пчелу посадила,а она поплыла, в прямом смысле.Подскажите что я сделала не так.  | ||
| 09 Авг 2010 16:48 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Алла06, вот два рецепта молочной мастики - http://forum.say7.info/topic7933.html и http://forum.say7.info/topic5740.html
 если вопрос о масляном креме для выравнивания, то это только масло+сгущенка, на заварном креме мастика может почет, хоть он и с маслом Mirna, я с такой мастикой никогда не работала - ничего не подскажу SOFKA, скорее всего мастика оплывала из-за жары, которая у нас сейчас стоит. можно было бы добавить еще сахарной пудры в мастику, чтобы она стала менее эластичной   | ||
| 11 Сен 2010 23:20 | Stepanka 49 лет Калининград | |
| 
Девочки, научите, пожалуйста, как правильно взбивать крем сгущенка+масло. Сегодня делала - все свернулось     | ||
| 12 Сен 2010 0:32 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Stepanka, я для такого крема использую не венчик для взбивания, а спираль для перемешивания. вернее сначала масло взбиваю немного, а потом уже сгущенку вмешиваю     и не в обиду - в этой теме обсуждаются советы по работе с мастикой, а не с кремами   | ||
| 12 Сен 2010 0:57 | Stepanka 49 лет Калининград | |
| 
Тата_Jez
 Татьяна, спасибо за ответ! 
 Не, какие обиды. Просто я как раз собиралась покрывать торт мастикой, а крем под нее свернулся, я побоялась, что мастика потечет. Вот и спросила здесь, а вопрос не развернула из-за ограниченности во времени  Но замечание учту)))) | ||
| 16 Сен 2010 11:24 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Stepanka    | ||
| 24 Сен 2010 17:29 | serde4ko Наталия 51 год Россия | |
| 
Спасибо за нужную и полезную тему)))))    Подскажите можно ли "доделать" мастику.Мне вечером торт покрывать,а мастика крошится,боюсь что порвется и не раскатается нормально.Делала из мармышек+шоколад немного,для получения молочного цвета+молоко+сл.масло...Может в неё что-то можно ввести и вымесить ещё раз? Только вот что добавить- мармышки ?   | ||
| 25 Сен 2010 11:08 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
serde4ko, впервые вижу чтобы добавляли молоко... но попробуйте добавить мармышек... должно помочь     | ||
| 28 Сен 2010 11:30 | Aipery Aipery 36 лет Almaty | |
| 
Тата_Jez
 Здравствуйте, Tata! Хотела задать вопрос по мастике, не нашла на сайте, где это обсуждалось. Я хочу сделать медовый торт и сверху мастикой покрыть. Возможно ли это? Будет ли это вкусно? или торт обязательно должен быть бисквитным? Заранее спасибо за ответ!   | ||
| 28 Сен 2010 12:53 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Aipery, мастикой можно покрыть в принципе любой торт (даже Три шоколада девчонки покрывают), а медовик уж проще простого
 просто надо собрать торт, дать ему пропитаться, выровнять, например, кремом масло+сгущенка, или ганашем, или шок.маслом, или айсингом и смело покрывать мастикой. главное, чтобы мастика не контактировала со сливочными и сметанными кремами, тогда она поплывет удачи   | ||
| 28 Сен 2010 15:11 | Aipery Aipery 36 лет Almaty | |
| 
Тата_Jez
 Спасииибо за быстрый и полный ответ!!!   Посмотрела Ваши тортики! Вы меня просто покорили!   Ну и пускай я так не умею! зато я знаю таких людей!!   Могу я к Вам обратиться позже, когда мастикой буду украшать!   | ||
| 28 Сен 2010 22:20 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Aipery, обращайся     | ||
| 29 Сен 2010 12:47 | Aipery Aipery 36 лет Almaty | |
| 
Тата_Jez
 Уже обращаюсь!   Масло+сгущенка? подойдет Настин рецепт? http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html Значит, я покрываю торт кремом, ставлю его в холодильник, чтобы крем застыл и потом покрываю мастикой? И когда торт будет покрыт мастикой, где и как его хранить? Читала на форуме, что нельзя в холодильнике, или я запуталась!   | ||
| 29 Сен 2010 13:36 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Aipery, все правильно - крем подойдет, хранить в холодильнике - если фигурки хорошо высушены, то ничего с ними не будет.
 единственное, потом, когда достанете торт, от разности температур он может "вспотеть", но это пройдет само собой и если не трогать руками, то никаких следов не останется   | ||
| 29 Сен 2010 17:13 | Aipery Aipery 36 лет Almaty | |
| 
Тата_Jez
 ВЫ СУУУПЕР!       Еще вопросик! А водкой покрыть лучше перед подачей или сразу после покрытия мастикой? И можно ли рисовать шоколадом на мастике? У меня идейка одна есть, как сделаю, выложу на Ваш суд!   | ||
| 30 Сен 2010 1:41 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Aipery, если блеск уместен в данном варианте украшения, то лучше покрывать перед подачей. если не очень  - то можно или не покрывать вовсе, а просто широкой кисточкой смести остатки крохмала и пудры, или же покрыть на кануне, тогда покрытие успеет высохнуть и не будет так сильно блестеть...
 это на любителя, короче говоря шоколад мастика выдержит (по крайней мере у меня молочная выдерживала)   | ||
| 30 Сен 2010 17:02 | Aipery Aipery 36 лет Almaty | |
| 
Тата_Jez
 Спасииибочки!   Таточка, а вот этот крем подойдет под мастику? http://forum.say7.info/topic30109-50.html Просто не хотела сгущенку с маслом делать, слишком жирно будет, мне кажется. Вы как думаете? Просто рецепт Алии - крем сливочный. А на сливочном разве не плывет мастика? | ||
| 03 Окт 2010 20:10 | ESENICHKA 43 года Челябинская обл. | |
| 
Здравствуйте, уже несколько дней читаю ваш форум, так интересно все, тоже загорелась идеей украсить торт мастичными цветами или фигурками, только вот немного запуталась с информацией о красителях   , многие пользуются специальными жидкими или гелиевыми крастелями, а подойдут красители сухие для яиц, и как правильно их добавлять, непосредственно при заммешивании или уже после? разводить их водой или использовать сухие? Сразу прошу прощения, если влезла не в ту тему   | ||
| 03 Окт 2010 20:57 | Aipery Aipery 36 лет Almaty | |














 
   
 
