Советы по работе с сахарной мастикой

Сообщение Автор
 
19 Июл 2010 14:58

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
adila писал(а):
Спасибо всем на этом сайте- особенно Полине за ее " учиться никогда не поздно".

Людочка, всегда рада быть полезной! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
22 Июл 2010 15:07

Распечатать сообщение
My paradise

Мария


СПб

My paradiseМои рецепты
здравствуйте,решила,что эта тема наилучшим образом подходит для моих вопросов.
Подскажите пожалуйста:
1) можно ли покрасить мастику в зеленый цвет соком киви?
2)чем (масляным кремом,шоколадом и т.д.) можно сделать надпись на мастике? Айсинг не очень подходит,т.к. мастика будет светлой
 
23 Июл 2010 19:13

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
My paradise, про киви ничего не могу ответить unknown
а написать можно и айсингом, и масляным кремом, и шоколадом... айсинг ведь тоже можно подкрасить Wink
 
29 Июл 2010 15:09

Распечатать сообщение
natalia07

Наталья

38 лет
Германия

natalia07Мои рецепты
Очень хорошая и нужная Тема girl_claping

Спасибо большое Romashki Romashki Romashki
 
04 Авг 2010 20:14

Распечатать сообщение
Алла06

Алла

45 лет
г. Минеральные Воды

Алла06Мои рецепты
Девочки, подскажите, что за мастика со сгущенкой, направьте где посмотреть рецепт? Спасибочки! Ой, и еще вопросик: заварной и сгущенка с маслом - это и есть масляные кремы?
 
05 Авг 2010 18:18

Распечатать сообщение
Mirna


42 года
Уфа

MirnaМои рецепты
Всем привет. У меня проблема: делала мастику из желатин+глюкоза+глицерин+сах пудра = сделала фигурку, так она так застыла, что начала крошиться. И само покрытие мастичное на торте затвердело, торт было невозможно разрезать и есть тоже. Кто-нибудь сталкивался с таким ужасным явлением, может знает в чем тут соль? подскажите, плиз.
 
08 Авг 2010 19:15

Распечатать сообщение
SOFKA

Алина

34 года
Полтава

SOFKAМои рецепты
Здравствуйте.У меня вот такая проблема:решила дочке на 2 года сделать тортик с пчелами, замесила мастику из маршмеллоу,начала лепить(я уже работала из такой мастикой,делала розы,зверюшек и все было нормально), но она тает на глазах.слепила пчелу посадила,а она поплыла, в прямом смысле.Подскажите что я сделала не так.
 
09 Авг 2010 16:48

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Алла06, вот два рецепта молочной мастики - http://forum.say7.info/topic7933.html и http://forum.say7.info/topic5740.html
если вопрос о масляном креме для выравнивания, то это только масло+сгущенка, на заварном креме мастика может почет, хоть он и с маслом

Mirna, я с такой мастикой никогда не работала - ничего не подскажу

SOFKA, скорее всего мастика оплывала из-за жары, которая у нас сейчас стоит. можно было бы добавить еще сахарной пудры в мастику, чтобы она стала менее эластичной friends
 
11 Сен 2010 23:20

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Девочки, научите, пожалуйста, как правильно взбивать крем сгущенка+масло. Сегодня делала - все свернулось wacko1
 
12 Сен 2010 0:32

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Stepanka, я для такого крема использую не венчик для взбивания, а спираль для перемешивания. вернее сначала масло взбиваю немного, а потом уже сгущенку вмешиваю Wink

и не в обиду - в этой теме обсуждаются советы по работе с мастикой, а не с кремами Smile
 
12 Сен 2010 0:57

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Тата_Jez
Татьяна, спасибо за ответ!
Тата_Jez писал(а):
и не в обиду - в этой теме обсуждаются советы по работе с мастикой, а не с кремами Smile

Не, какие обиды. Просто я как раз собиралась покрывать торт мастикой, а крем под нее свернулся, я побоялась, что мастика потечет. Вот и спросила здесь, а вопрос не развернула из-за ограниченности во времени Embarassed Но замечание учту))))
 
16 Сен 2010 11:24

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Stepanka friends
 
24 Сен 2010 17:29

Распечатать сообщение
serde4ko

Наталия

50 лет
Россия

serde4koМои рецепты
Спасибо за нужную и полезную тему))))) Rose
Подскажите можно ли "доделать" мастику.Мне вечером торт покрывать,а мастика крошится,боюсь что порвется и не раскатается нормально.Делала из мармышек+шоколад немного,для получения молочного цвета+молоко+сл.масло...Может в неё что-то можно ввести и вымесить ещё раз? Только вот что добавить- мармышки ? unknown
 
25 Сен 2010 11:08

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
serde4ko, впервые вижу чтобы добавляли молоко... но попробуйте добавить мармышек... должно помочь Smile
 
28 Сен 2010 11:30

Распечатать сообщение
Aipery

Aipery

35 лет
Almaty

AiperyМои рецепты
Тата_Jez
Здравствуйте, Tata!
Хотела задать вопрос по мастике, не нашла на сайте, где это обсуждалось.
Я хочу сделать медовый торт и сверху мастикой покрыть. Возможно ли это?
Будет ли это вкусно? или торт обязательно должен быть бисквитным?
Заранее спасибо за ответ!
Smile
 
28 Сен 2010 12:53

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Aipery, мастикой можно покрыть в принципе любой торт (даже Три шоколада девчонки покрывают), а медовик уж проще простого
просто надо собрать торт, дать ему пропитаться, выровнять, например, кремом масло+сгущенка, или ганашем, или шок.маслом, или айсингом и смело покрывать мастикой.
главное, чтобы мастика не контактировала со сливочными и сметанными кремами, тогда она поплывет
удачи friends
 
28 Сен 2010 15:11

Распечатать сообщение
Aipery

Aipery

35 лет
Almaty

AiperyМои рецепты
Тата_Jez
Спасииибо за быстрый и полный ответ!!!
Romashki
Посмотрела Ваши тортики! Вы меня просто покорили! Rose
Ну и пускай я так не умею! зато я знаю таких людей!! dance2
Могу я к Вам обратиться позже, когда мастикой буду украшать! Embarassed
 
28 Сен 2010 22:20

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Aipery, обращайся friends
 
29 Сен 2010 12:47

Распечатать сообщение
Aipery

Aipery

35 лет
Almaty

AiperyМои рецепты
Тата_Jez
Уже обращаюсь! Smile
Масло+сгущенка? подойдет Настин рецепт? http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html
Значит, я покрываю торт кремом, ставлю его в холодильник, чтобы крем застыл и потом покрываю мастикой?
И когда торт будет покрыт мастикой, где и как его хранить?
Читала на форуме, что нельзя в холодильнике, или я запуталась! wacko1
 
29 Сен 2010 13:36

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Aipery, все правильно - крем подойдет, хранить в холодильнике - если фигурки хорошо высушены, то ничего с ними не будет.
единственное, потом, когда достанете торт, от разности температур он может "вспотеть", но это пройдет само собой и если не трогать руками, то никаких следов не останется Smile
 
29 Сен 2010 17:13

Распечатать сообщение
Aipery

Aipery

35 лет
Almaty

AiperyМои рецепты
Тата_Jez
ВЫ СУУУПЕР! Rose Rose Rose
Еще вопросик!
А водкой покрыть лучше перед подачей или сразу после покрытия мастикой?
И можно ли рисовать шоколадом на мастике?
У меня идейка одна есть, как сделаю, выложу на Ваш суд! Wink
 
30 Сен 2010 1:41

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Aipery, если блеск уместен в данном варианте украшения, то лучше покрывать перед подачей. если не очень - то можно или не покрывать вовсе, а просто широкой кисточкой смести остатки крохмала и пудры, или же покрыть на кануне, тогда покрытие успеет высохнуть и не будет так сильно блестеть...
это на любителя, короче говоря
шоколад мастика выдержит (по крайней мере у меня молочная выдерживала)
Smile
 
30 Сен 2010 17:02

Распечатать сообщение
Aipery

Aipery

35 лет
Almaty

AiperyМои рецепты
Тата_Jez
Спасииибочки! girl_claping
Таточка, а вот этот крем подойдет под мастику? http://forum.say7.info/topic30109-50.html
Просто не хотела сгущенку с маслом делать, слишком жирно будет, мне кажется.
Вы как думаете? Просто рецепт Алии - крем сливочный. А на сливочном разве не плывет мастика?
 
03 Окт 2010 20:10

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Здравствуйте, уже несколько дней читаю ваш форум, так интересно все, тоже загорелась идеей украсить торт мастичными цветами или фигурками, только вот немного запуталась с информацией о красителях wacko1 , многие пользуются специальными жидкими или гелиевыми крастелями, а подойдут красители сухие для яиц, и как правильно их добавлять, непосредственно при заммешивании или уже после? разводить их водой или использовать сухие? Сразу прошу прощения, если влезла не в ту тему sorry
 
03 Окт 2010 20:57

Распечатать сообщение
Aipery

Aipery

35 лет
Almaty

AiperyМои рецепты
Тата_Jez
Еще раз хотела Вас поблагодарить за все советы! Rose Rose Rose
Вот,фото моего тортика Embarassed
Фото
Страница 3 из 18

Наверх