Советы по работе с сахарной мастикой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2015 18:20
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
Оставьте на неск.минут, чуть затвердеет. Либо отправить на неск.сек в микроволновку и добавить еще пудры и получше вымесить
|
||
11 Ноя 2015 15:46
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Девочки, хочу вот такой тортик сделать подруге на др! http://forum.say7.info/topic63692.html
верх хочу украсить вафельной картинкой небольшой и пару мастичных бабочек. подскажите нужен ли сверху ганаш какой нить? или прямо на этот родной крем все лепть? |
||
11 Ноя 2015 15:53
|
arivik
Россия |
|
в принципе крем масло-сгуха должен подойти, главное, по-возможности выровнять им торт, хотя бы поверхность, на которую картинку будете приклеивать |
||
11 Ноя 2015 17:10
|
PPCD
39 лет Столица |
|
спасибо. там малипусенькая картинка. ее ж просто положить и кушать потом можно? |
||
11 Ноя 2015 17:51
|
arivik
Россия |
|
PPCD
я на мастику только укладывала, чуток мазала декор-гелем, если на крем застывший не будет прилепляться, можете совсем немного медом жидким смазать. а сверху декор-гелем когда мажут, мне не нравится . |
||
11 Ноя 2015 23:04
|
PPCD
39 лет Столица |
|
|
||
12 Ноя 2015 0:25
|
arivik
Россия |
|
Лилия,не знаю, я мало имела дело с картинками, но, думаю, лучше на закрепившийся, на мягкий как-минимум неудобно Тем более тортик этот надо мазать заранее) |
||
19 Ноя 2015 17:19
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Девочки, снова надо печь торт подлуге скажите вафельная картинка и мастика на взбитых сливках держаться будут или растают?
|
||
30 Ноя 2015 19:55
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
Мастика со взбитыми сливками не дружит совсем. Только масляные основы. Думаю также и вафельные картинки размокнут на сливках
|
||
01 Дек 2015 13:24
|
PPCD
39 лет Столица |
|
странно, у меня не то не то не растаяла. были фигурки и картинка. |
||
01 Дек 2015 16:54
|
arivik
Россия |
|
PPCD
думаю, они не сразу тают, поэтому, когда для себя делаешь, или своим, тогда можно и со сливками) |
||
01 Дек 2015 22:25
|
PPCD
39 лет Столица |
|
arivik
Наверное. у меня 2 суток держались |
||
23 Дек 2015 20:02
|
Anyutik-tar
Анна |
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли покрыть мастикой торт Наполеон? Получается, что коржи покрываются заварным кремом. Может быть, у кого- то уже есть опыт, как поведет себя мастика? Заранее спасибо огромное за ответы и советы!!!
|
||
25 Дек 2015 1:19
|
arivik
Россия |
|
Anyutik-tar
Мастикой можно покрыть практически любой торт, но предварительно его нужно выровнять специальным кремом. Говорят, что заварной крем с большим содержанимем масла подходит под мастику, но надежнее будет использовать шоколадный ганаш на масле, либо на сливках или крем масло-сгущенка. |
||
25 Янв 2016 12:50
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Здравствуйте, девочки. у меня есть такая форма
все не знаю как ее применить. делала мини тортики желейные, но у меня желейные никто не ест. вчера пекла кекс. все отскакивает. теперь появилась идея. испечь кекс, вдоль пополам, промазать кремом, а сверху сделать мастику, как на форме. как думаете получится? получается мне мастику прямо внутрь формы укладывать, чтоб оттиск сделать? или какая то технология есть ? мастику к слову, тоже не юбят мне б потоньше |
||
29 Янв 2016 17:49
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Девочки, нет идей не укого?
|
||
28 Фев 2016 13:46
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Девочки, что дешевле и вкуснее? самой делать мастику или купить?
|
||
29 Фев 2016 12:36
|
--Вредина--
53 года Орел |
|
Я бы такие формы использовала для печенья или пряников.
Из круглой можно наделать медалек для мальчиков, сделать вверху дырочку и повесить на ленточку. А мастика, конечно, своя вкуснее. По поводу дешевле - тут вопрос спорный.... если самой делать - то есть несколько видов мастики (какую предпочситаете?), опять же цена сахарной пудры, сухого молока или мармышек..... Предпочитаю делать свою - по крайней мере я уверена в ее составе |
||
29 Фев 2016 16:14
|
PPCD
39 лет Столица |
|
а прямо мастику внутрь формы? или выворачивать? как думаете? |
||
29 Фев 2016 17:54
|
arivik
Россия |
|
PPCD
формочки наверняка довольно мягкие, с такими трудновато работать с мастикой, но однозначно внутрь, потом подморозить, чтоб легко вытащить. Но для особой декоративности надо будет потом как-то аккуратно эту медальку раскрасить... А вообще, для себя, например, особого смысла в этих формочках я не вижу, транспорт такой можно просто стеком (палочкой) на мастике нарисовать, если надо будет, или сделать аппликацию. |
||
29 Фев 2016 17:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|
если руки растут оттуда, то да я вообще не писать , ни рисовать не умею |
||
29 Фев 2016 17:57
|
arivik
Россия |
|
29 Фев 2016 18:04
|
arivik
Россия |
|
Деткам бы наверняка шоколадные медальки пришлись по вкусу
|
||
29 Фев 2016 20:05
|
PPCD
39 лет Столица |
|
подробнее можно? просто вы распечатываете любую картинку. и переводите ее на пергамент. а потом с пергамента как на мастику? |
||
29 Фев 2016 21:04
|
arivik
Россия |
|
PPCD
Пергамент просто тонкий и может контактировать с пищевыми продуктами (если на него перевести рисунок, положив на картинку целлофан) а так смысл просто продавить картинку, неважно через что. Конечно, разные мелкие элементы могут быть не видны, тут уж самой дорабатывать. Мастику для этого нужно раскатать и немного подсушить. Потом я вырезаю такой рисунок (когда все высохнет) и помещаю на торт. КонечнО. можно просто распечатать рисунок на сахараной или вафельной бумаге, но рисунок, раскрашенные вручную смотрится интереснее. |