Советы по работе с сахарной мастикой

Сообщение Автор
 
06 Окт 2015 18:20

Распечатать сообщение
Оставьте на неск.минут, чуть затвердеет. Либо отправить на неск.сек в микроволновку и добавить еще пудры и получше вымесить
--Вредина--

Марина

48 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
 
11 Ноя 2015 15:46

Распечатать сообщение
Девочки, хочу вот такой тортик сделать подруге на др! http://forum.say7.info/topic63692.html
верх хочу украсить вафельной картинкой небольшой и пару мастичных бабочек. подскажите нужен ли сверху ганаш какой нить? или прямо на этот родной крем все лепть?
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
11 Ноя 2015 15:53

Распечатать сообщение
PPCD писал(а):
или прямо на этот родной крем все лепть?

в принципе крем масло-сгуха должен подойти, главное, по-возможности выровнять им торт, хотя бы поверхность, на которую картинку будете приклеивать Romashki
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
11 Ноя 2015 17:10

Распечатать сообщение
arivik писал(а):
в принципе крем масло-сгуха должен подойти, главное, по-возможности выровнять им торт, хотя бы поверхность, на которую картинку будете приклеивать Romashki

спасибо. там малипусенькая картинка. ее ж просто положить и кушать потом можно?
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
11 Ноя 2015 17:51

Распечатать сообщение
PPCD
я на мастику только укладывала, чуток мазала декор-гелем, если на крем застывший не будет прилепляться, можете совсем немного медом жидким смазать. а сверху декор-гелем когда мажут, мне не нравится .
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
11 Ноя 2015 23:04

Распечатать сообщение
arivik писал(а):
PPCD
я на мастику только укладывала, чуток мазала декор-гелем, если на крем застывший не будет прилепляться, можете совсем немного медом жидким смазать. а сверху декор-гелем когда мажут, мне не нравится .
а если на влажный крем поожить, то что будет?
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
12 Ноя 2015 0:25

Распечатать сообщение
PPCD писал(а):
что будет?

Лилия,не знаю, я мало имела дело с картинками, но, думаю, лучше на закрепившийся, на мягкий как-минимум неудобно Wink Тем более тортик этот надо мазать заранее)
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
19 Ноя 2015 17:19

Распечатать сообщение
Девочки, снова надо печь торт подлуге nyam2 скажите вафельная картинка и мастика на взбитых сливках держаться будут или растают?
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
30 Ноя 2015 19:55

Распечатать сообщение
Мастика со взбитыми сливками не дружит совсем. Только масляные основы. Думаю также и вафельные картинки размокнут на сливках
--Вредина--

Марина

48 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
 
01 Дек 2015 13:24

Распечатать сообщение
--Вредина-- писал(а):
Мастика со взбитыми сливками не дружит совсем. Только масляные основы. Думаю также и вафельные картинки размокнут на сливках

странно, у меня не то не то не растаяла. были фигурки и картинка. Embarassed
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
01 Дек 2015 16:54

Распечатать сообщение
PPCD
думаю, они не сразу тают, поэтому, когда для себя делаешь, или своим, тогда можно и со сливками)
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
01 Дек 2015 22:25

Распечатать сообщение
arivik
Наверное. у меня 2 суток держались Wink
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
23 Дек 2015 20:02

Распечатать сообщение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли покрыть мастикой торт Наполеон? Получается, что коржи покрываются заварным кремом. Может быть, у кого- то уже есть опыт, как поведет себя мастика? Заранее спасибо огромное за ответы и советы!!!
Anyutik-tar

Анна




Anyutik-tarМои рецепты
 
25 Дек 2015 1:19

Распечатать сообщение
Anyutik-tar
Мастикой можно покрыть практически любой торт, но предварительно его нужно выровнять специальным кремом. Говорят, что заварной крем с большим содержанимем масла подходит под мастику, но надежнее будет использовать шоколадный ганаш на масле, либо на сливках или крем масло-сгущенка. Romashki
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
25 Янв 2016 12:50

Распечатать сообщение
Здравствуйте, девочки. у меня есть такая форма
Фото

все не знаю как ее применить. делала мини тортики желейные, но у меня желейные никто не ест. вчера пекла кекс. все отскакивает. теперь появилась идея. испечь кекс, вдоль пополам, промазать кремом, а сверху сделать мастику, как на форме. как думаете получится? получается мне мастику прямо внутрь формы укладывать, чтоб оттиск сделать? или какая то технология есть ? мастику к слову, тоже не юбят мне б потоньше sharik
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
29 Янв 2016 17:49

Распечатать сообщение
Девочки, нет идей не укого?
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
28 Фев 2016 13:46

Распечатать сообщение
Девочки, что дешевле и вкуснее? самой делать мастику или купить?
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
29 Фев 2016 12:36

Распечатать сообщение
Я бы такие формы использовала для печенья или пряников.
Из круглой можно наделать медалек для мальчиков, сделать вверху дырочку и повесить на ленточку.
А мастика, конечно, своя вкуснее. По поводу дешевле - тут вопрос спорный.... если самой делать - то есть несколько видов мастики (какую предпочситаете?), опять же цена сахарной пудры, сухого молока или мармышек.....
Предпочитаю делать свою - по крайней мере я уверена в ее составе
--Вредина--

Марина

48 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
 
29 Фев 2016 16:14

Распечатать сообщение
--Вредина-- писал(а):
Из круглой можно наделать медалек для мальчиков, сделать вверху дырочку и повесить на ленточку.

а прямо мастику внутрь формы? или выворачивать? как думаете?
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
29 Фев 2016 17:54

Распечатать сообщение
PPCD
формочки наверняка довольно мягкие, с такими трудновато работать с мастикой, но однозначно внутрь, потом подморозить, чтоб легко вытащить. Но для особой декоративности надо будет потом как-то аккуратно эту медальку раскрасить... А вообще, для себя, например, особого смысла в этих формочках я не вижу, транспорт такой можно просто стеком (палочкой) на мастике нарисовать, если надо будет, или сделать аппликацию. sharik
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
29 Фев 2016 17:56

Распечатать сообщение
arivik писал(а):
транспорт такой можно просто стеком (палочкой) на мастике нарисовать, если надо будет, или сделать аппликацию.

если руки растут оттуда, то да girl_haha я вообще не писать , ни рисовать не умею
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
29 Фев 2016 17:57

Распечатать сообщение
PPCD
аналогичный случай. Поэтому распечатываю картинки, перевожу их на пергамент и через него продавливаю на мастику, что нужно, потом раскрашиваю. Очень удобно good
вот девочку так и рисовала
Фото
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
29 Фев 2016 18:04

Распечатать сообщение
Деткам бы наверняка шоколадные медальки пришлись по вкусу good
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
29 Фев 2016 20:05

Распечатать сообщение
arivik писал(а):
Поэтому распечатываю картинки, перевожу их на пергамент и через него продавливаю на мастику, что нужно, потом раскрашиваю. Очень удобно

подробнее можно? просто вы распечатываете любую картинку. и переводите ее на пергамент. а потом с пергамента как на мастику? Embarassed
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
29 Фев 2016 21:04

Распечатать сообщение
PPCD
Пергамент просто тонкий и может контактировать с пищевыми продуктами (если на него перевести рисунок, положив на картинку целлофан) а так смысл просто продавить картинку, неважно через что. Конечно, разные мелкие элементы могут быть не видны, тут уж самой дорабатывать. Мастику для этого нужно раскатать и немного подсушить. Потом я вырезаю такой рисунок (когда все высохнет) и помещаю на торт. КонечнО. можно просто распечатать рисунок на сахараной или вафельной бумаге, но рисунок, раскрашенные вручную смотрится интереснее.
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Страница 16 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |