Советы по работе с сахарной мастикой

Сообщение Автор
 
29 Май 2014 11:29

Распечатать сообщение
Feryza

Feryza

31 год
Казахстан Тараз

FeryzaМои рецепты
Привет всем 😊 форум у вас просто супер а тема так вообще просто находка. 2 дня уже читаю и очень хочу сделать такой тортик но очень боюсь 😌 никогда раньше не делала и не ела торты с марципаном в дом. Приготовлении. Помогите пожалуйста с вопросиками 😇 для начало меня беспокоит какой маршмеллоу покупать у нас не очень большой выбор и вообще в описании продукции должны быть какие то особые ингредиенты или на оборот их не должно быть? Еще если я вечером сделаю на сл. Вечер торт будет таким же мягким или в холодильнике за стынет и станет твёрдые. Я хотела зделать в виде подарочка с бантом сверху. Подскажите как сохранить торт мягким и красивым.... Заранее большое спасибо😇😇
Re: Советы по работе с сахарной мастикой
19 Окт 2014 2:08

Распечатать сообщение
Tatka1006

Татьяна

46 лет
Кривой Рог

Tatka1006Мои рецепты
Подскажите пожалуйста, могу я украсить торт, покрытый мастикой, кремовыми цветами?
 
21 Окт 2014 22:29

Распечатать сообщение
ViolettaVA

Виолетта

38 лет
Москва

ViolettaVAМои рецепты
Добрый вечер!

Я сегодня первый раз решила сделать мастику, делала по рецепту: 2 ложки желатина, 10 ч. ложек воды, 2 ложки растительного масла, немного сока лимона, 450 г. сахарной пудры, 1 белок. Просеила пудру, замочила желатин, добавила белок, лимонный сок, растопила на водяной бане желатин. Начала замешивать, а она липнет, добавила ещё 50 г. пудры. А она все равно мягкая, похожа на пластилин. Я ее убрала в пленку в холодильник. В видео, она твердая, а у меня мягкая. Выбрасывать? Что не так? Думаю попробовать раскатать на крахмале...
Заранее спасибо
 
09 Ноя 2014 20:47

Распечатать сообщение
Анастасия Гараева

Анастасия

38 лет


Анастасия ГараеваМои рецепты
Доброго вечера всем. Я в украшении тортов мастики чайник. Мастику делала сама иногда крошится иногда нет. Девочки скажите пожалуйста модет кто знает чем отличается покупая мастика от той что мы сами делаем? Может что бы профестонально заниматься украшении тортов нужна только мастика из магазина?
 
23 Ноя 2014 1:23

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Ой, девочки! Целый день посвятила торту для сына в стиле Майнкрафт! wacko1 wacko1 wacko1 Второй опыт общения с мастикой. Первая машинка была не очень удачная
Фото

Сегодня мастика получилась!!!! good2 good2 Делала с желатином для фигурок и с маршмелоу для обтяжки торта. Завтра вставлю в торт фигурки и отчитаюсь фото girl_bye Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Ноя 2014 20:55

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Готово girl_claping girl_claping girl_claping Для меня это ОГО-ГО))))
Фото
 
16 Дек 2014 16:00

Распечатать сообщение
Tanja70

Tatjana

54 года
Germanija

Tanja70Мои рецепты
Девочки,подскажите. У меня мастика после покрытия становится липкой и даже можно сказать влажная.Что делаю не так.
 
17 Дек 2014 19:36

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Привет всем! Жалко, что давно в этой темке никто никому не отвечает(( у меня опыта мало, но хоть что-то постараюсь написать Embarassed

Анастасия Гараева писал(а):
Может что бы профестонально заниматься украшении тортов нужна только мастика из магазина?

чаще всего действительно те, кто много делает на заказ, используют покупную: с ней, как правило, легче работать: она более эластичная и не засыхает/затвердевает так быстро. Но я знаю и тех, кто на покрытие использует самодельную - она клиентам больше на вкус нравится.
я только начинаю работать с тортиками, но уже перешла на покупную: я и так слишком долго вожусь с тортами и решила упростить себе жизнь. Пока использую самую недорогую, поэтому и с ней случаются проблемы, а может все дело в моей неопытности.

Для цветов многие профи делают сами мастику, а на сложные фигруки большинство покупают специальную для лепки.

Маняша_
Молодец, и начала с такого сложного тортика - машинки!!!

Tanja70 писал(а):
после покрытия становится липкой и даже можно сказать влажная.Что делаю не так.

это после холодильника? А на какой крем вы ее кладете??
 
02 Янв 2015 17:16

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
arivik, спасибо Romashki

Все, меня увлекло это занятие
Фото

Фото
 
28 Фев 2015 3:19

Распечатать сообщение
Орхуша

Татьяна

43 года
Украина

ОрхушаМои рецепты
Девушки кто работал с мастикой из желатина? как ею покрыть торт?
 
07 Мар 2015 19:11

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Орхуша писал(а):
Девушки кто работал с мастикой из желатина? как ею покрыть торт?

я из нее только фигурки-цветочки делаю. торт покрываю мастикой с маршмелоу unknown
 
31 Мар 2015 0:04

Распечатать сообщение
лунтик23

Инна

47 лет


лунтик23Мои рецепты
SOS Девочки нужна синяя мастика, какие цвета смешать
 
02 Май 2015 21:51

Распечатать сообщение
Цветик2012





Цветик2012Мои рецепты
Маняша_ писал(а):
я из нее только фигурки-цветочки делаю. торт покрываю мастикой с маршмелоу unknown

а чем эти мастики отличаются?из маршмелоу не получатся фигурки?
 
05 Июл 2015 18:08

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Цветик2012 писал(а):
а чем эти мастики отличаются?из маршмелоу не получатся фигурки?

мне кажется желатиновая более жесткая. Из маршмелоу мягче.
 
19 Июл 2015 22:05

Распечатать сообщение
Наталия82

Наталья

42 года
Калининград

Наталия82Мои рецепты
Девушки, помогите советом - у кого есть опыт в смешивании цвета айвори или слоновая кость или еще его называют брызги шампанского. хочу покрасить мастику и никак не могу добиться нужного сочетания. понимаю что нужно много белого + немного коричневого+ немного желтого но может у кого-нибудь есть готовая формулка? Embarassed
 
14 Авг 2015 13:45

Распечатать сообщение
polik1987

Полина

37 лет
Киев

polik1987Мои рецепты
Подскажите как уложить мастику в нахлест[/img]
 
20 Авг 2015 17:26

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
девочки, дайте совет. с мастикой никогда не работала. купила готовую. но она жесткая. ее разминать в руках или что ?
 
27 Авг 2015 0:16

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, будет ли таять мастика на шоколадной крошке.если покрошить шоколад и посыпать поверхность торта с кремом из сливок. Будет ли она таять?
 
11 Сен 2015 14:43

Распечатать сообщение
Лейлаша

Лейла

42 года
москва

ЛейлашаМои рецепты
Тата_Jez
Я новичек в мастике. Нам в школе дали задание выпечь торт в виде гороха. Я придумала так сделать горошины большие (т.е 3-4 маленьких кругл.тортиков обтян мастикой)и выложить это на пласт мастики .потом склеить ввиде стручка гороха .Можно так ? Вы как профессионал что думаете.?благодарю
 
17 Сен 2015 17:16

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Ничего себе у вас школьные задания!!! Сделаете - похвастайтесь фотографией....

Фото
 
17 Сен 2015 17:37

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
--Вредина--
Марина, может знаете ответ на вопрос. как сделать цветную газурь для кейк попсов, кроме белого шоколада
 
17 Сен 2015 17:47

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Сделайте сахарную глазурь и добавьте сухой краситель. Я так делала маленькие зеленые елочки и посыпкой сверху, пока глазурь не застыла. Можно для кейк попсов использовать сахарную мастику с красителями. Мне больше нравится работать с сухими красителями. Их можно добавить и в глазурь из белого шоколада
 
21 Сен 2015 13:28

Распечатать сообщение
Светик180

Светлана




Светик180Мои рецепты
Девушки, всем доброго времени суток! Я новичок в работе с мастикой. Сделала на днях сахарную мастику из Маршмеллоу (белых и сиреневых зефиринок). По пластичности все получилось отлично, сделала разные цветочки с листочками, но красителей под рукой не было. Подскажите,какие теперь можно купить красители,чтобы покрасить уже готовые фигурки?И как это лучше сделать? wacko1 sharik Заранее спасибо! Romashki
 
22 Сен 2015 14:50

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Если купите сухие красители, то развести их в капельке водки или воды и кисточкой сверху подкрасить. Если красители жидкие, гелиевые, то сразу покрасить можно. А вообще, на будущее, красители лучше добавлять когда маршмеллоу растапливаете, цвет будет равномернее. А сейчас красивее будет, если только оттенить краешки цветочков. Пробуйте, у вас све получится girl_claping
 
02 Окт 2015 19:13

Распечатать сообщение
ann123

Анна

38 лет
Украина

ann123Мои рецепты
я новичок в украшении мастики. Сделала мастику из маршмелоу. Получилась мягкая, эластичная, но какая-то пружинистая, форму не держин. В чом может быть дело? мало пудры? Спасибо за ответ)

Наверх