Советы по работе с сахарной мастикой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2014 11:29
|
Feryza
Feryza 31 год Казахстан Тараз |
|||
Привет всем 😊 форум у вас просто супер а тема так вообще просто находка. 2 дня уже читаю и очень хочу сделать такой тортик но очень боюсь 😌 никогда раньше не делала и не ела торты с марципаном в дом. Приготовлении. Помогите пожалуйста с вопросиками 😇 для начало меня беспокоит какой маршмеллоу покупать у нас не очень большой выбор и вообще в описании продукции должны быть какие то особые ингредиенты или на оборот их не должно быть? Еще если я вечером сделаю на сл. Вечер торт будет таким же мягким или в холодильнике за стынет и станет твёрдые. Я хотела зделать в виде подарочка с бантом сверху. Подскажите как сохранить торт мягким и красивым.... Заранее большое спасибо😇😇
|
||||
19 Окт 2014 2:08
|
Tatka1006
Татьяна 46 лет Кривой Рог |
|||
Подскажите пожалуйста, могу я украсить торт, покрытый мастикой, кремовыми цветами?
|
||||
21 Окт 2014 22:29
|
ViolettaVA
Виолетта 38 лет Москва |
|||
Добрый вечер!
Я сегодня первый раз решила сделать мастику, делала по рецепту: 2 ложки желатина, 10 ч. ложек воды, 2 ложки растительного масла, немного сока лимона, 450 г. сахарной пудры, 1 белок. Просеила пудру, замочила желатин, добавила белок, лимонный сок, растопила на водяной бане желатин. Начала замешивать, а она липнет, добавила ещё 50 г. пудры. А она все равно мягкая, похожа на пластилин. Я ее убрала в пленку в холодильник. В видео, она твердая, а у меня мягкая. Выбрасывать? Что не так? Думаю попробовать раскатать на крахмале... Заранее спасибо |
||||
09 Ноя 2014 20:47
|
Анастасия Гараева
Анастасия 38 лет |
|||
Доброго вечера всем. Я в украшении тортов мастики чайник. Мастику делала сама иногда крошится иногда нет. Девочки скажите пожалуйста модет кто знает чем отличается покупая мастика от той что мы сами делаем? Может что бы профестонально заниматься украшении тортов нужна только мастика из магазина?
|
||||
23 Ноя 2014 1:23
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||
23 Ноя 2014 20:55
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||
16 Дек 2014 16:00
|
Tanja70
54 года Germanija |
|||
Девочки,подскажите. У меня мастика после покрытия становится липкой и даже можно сказать влажная.Что делаю не так.
|
||||
17 Дек 2014 19:36
|
arivik
Россия |
|||
Привет всем! Жалко, что давно в этой темке никто никому не отвечает(( у меня опыта мало, но хоть что-то постараюсь написать
чаще всего действительно те, кто много делает на заказ, используют покупную: с ней, как правило, легче работать: она более эластичная и не засыхает/затвердевает так быстро. Но я знаю и тех, кто на покрытие использует самодельную - она клиентам больше на вкус нравится. я только начинаю работать с тортиками, но уже перешла на покупную: я и так слишком долго вожусь с тортами и решила упростить себе жизнь. Пока использую самую недорогую, поэтому и с ней случаются проблемы, а может все дело в моей неопытности. Для цветов многие профи делают сами мастику, а на сложные фигруки большинство покупают специальную для лепки. Маняша_ Молодец, и начала с такого сложного тортика - машинки!!!
это после холодильника? А на какой крем вы ее кладете?? |
||||
02 Янв 2015 17:16
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||
28 Фев 2015 3:19
|
Орхуша
Татьяна 43 года Украина |
|||
Девушки кто работал с мастикой из желатина? как ею покрыть торт?
|
||||
07 Мар 2015 19:11
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||
я из нее только фигурки-цветочки делаю. торт покрываю мастикой с маршмелоу |
||||
31 Мар 2015 0:04
|
лунтик23
Инна 47 лет |
|||
SOS Девочки нужна синяя мастика, какие цвета смешать
|
||||
02 Май 2015 21:51
|
Цветик2012
|
|||
а чем эти мастики отличаются?из маршмелоу не получатся фигурки? |
||||
05 Июл 2015 18:08
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||
мне кажется желатиновая более жесткая. Из маршмелоу мягче. |
||||
19 Июл 2015 22:05
|
Наталия82
Наталья 42 года Калининград |
|||
Девушки, помогите советом - у кого есть опыт в смешивании цвета айвори или слоновая кость или еще его называют брызги шампанского. хочу покрасить мастику и никак не могу добиться нужного сочетания. понимаю что нужно много белого + немного коричневого+ немного желтого но может у кого-нибудь есть готовая формулка?
|
||||
14 Авг 2015 13:45
|
polik1987
Полина 37 лет Киев |
|||
Подскажите как уложить мастику в нахлест[/img]
|
||||
20 Авг 2015 17:26
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
девочки, дайте совет. с мастикой никогда не работала. купила готовую. но она жесткая. ее разминать в руках или что ?
|
||||
27 Авг 2015 0:16
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девочки, будет ли таять мастика на шоколадной крошке.если покрошить шоколад и посыпать поверхность торта с кремом из сливок. Будет ли она таять?
|
||||
11 Сен 2015 14:43
|
Лейлаша
Лейла 42 года москва |
|||
Тата_Jez
Я новичек в мастике. Нам в школе дали задание выпечь торт в виде гороха. Я придумала так сделать горошины большие (т.е 3-4 маленьких кругл.тортиков обтян мастикой)и выложить это на пласт мастики .потом склеить ввиде стручка гороха .Можно так ? Вы как профессионал что думаете.?благодарю |
||||
17 Сен 2015 17:16
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||
17 Сен 2015 17:37
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
--Вредина--
Марина, может знаете ответ на вопрос. как сделать цветную газурь для кейк попсов, кроме белого шоколада |
||||
17 Сен 2015 17:47
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||
Сделайте сахарную глазурь и добавьте сухой краситель. Я так делала маленькие зеленые елочки и посыпкой сверху, пока глазурь не застыла. Можно для кейк попсов использовать сахарную мастику с красителями. Мне больше нравится работать с сухими красителями. Их можно добавить и в глазурь из белого шоколада
|
||||
21 Сен 2015 13:28
|
Светик180
Светлана |
|||
Девушки, всем доброго времени суток! Я новичок в работе с мастикой. Сделала на днях сахарную мастику из Маршмеллоу (белых и сиреневых зефиринок). По пластичности все получилось отлично, сделала разные цветочки с листочками, но красителей под рукой не было. Подскажите,какие теперь можно купить красители,чтобы покрасить уже готовые фигурки?И как это лучше сделать? Заранее спасибо!
|
||||
22 Сен 2015 14:50
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||
Если купите сухие красители, то развести их в капельке водки или воды и кисточкой сверху подкрасить. Если красители жидкие, гелиевые, то сразу покрасить можно. А вообще, на будущее, красители лучше добавлять когда маршмеллоу растапливаете, цвет будет равномернее. А сейчас красивее будет, если только оттенить краешки цветочков. Пробуйте, у вас све получится
|
||||
02 Окт 2015 19:13
|
ann123
38 лет Украина |
|||
я новичок в украшении мастики. Сделала мастику из маршмелоу. Получилась мягкая, эластичная, но какая-то пружинистая, форму не держин. В чом может быть дело? мало пудры? Спасибо за ответ)
|