Советы по работе с сахарной мастикой
На страницу:Сообщение | Автор |
---|---|
03 Окт 2010 21:35
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
девочки подскажите делала торт впервые все получилось ,но гости на изделия из мастики -розы смотрели подозрительно в итоге украшение осталось в тарелочках можно все это кушать( КРОМЕ ТОГО ВСЕ КРЕПКО ВЫСОХЛО )или оставить на следующий торт?
|
|
04 Окт 2010 15:34
|
Тата_Jez
41 год Украина |
Aipery, торт удался
![]() ![]() ![]() немного не хватает ему выравнивания и вот эта бумага под тортом очень портить его вид, добавляет неаккуратности ![]() по-поводу крем не заметила во время вопрос, но все равно не знаю, что ответить - никогда такой крем не делала ![]() ESENICHKA, я использую сухие красители для яиц (вот гелевые заказала, жду). сначала замешиваю мастику, потом делаю ямку - туда сыплю краситель, разбавляю его немного лимонным соком или водой (буквально несколько капель) и снова вымешиваю мастику до однородного цвета. также можно окрасить торт по-верху - цвет получится более яркий и насыщенный, но будет окрашивать язык ![]() vbkf, если Вы мастику делаете из абсолютно съедобных ингридиентов, то почему же ее нельзя кушать?! можно, только это сильный сахарный удар по организму ![]() так что это все чисто субъетивно ![]() |
|
04 Окт 2010 17:51
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
Тата_Jez
Спасибо, есть еще фото без бумаги, уже на подставке, могу его выложить =) Просто это как бы доказательство, что я его действительно пекла ![]() Выравнивать устала! ![]() ![]() |
|
04 Окт 2010 22:29
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
Тата_Jez
Большое спасибо! тепрь буду пробовать ![]() |
|
05 Окт 2010 14:57
|
нинаkz
37 лет |
Большое спасибо за все советы, я только начинаю работать с мастикой а с Вашими советами я думаю что все получиться
![]() ![]() |
|
05 Окт 2010 22:04
|
Тата_Jez
41 год Украина |
Aipery, лучше поменяй фотку
![]() ESENICHKA, ![]() нинаkz, удачи ![]() |
|
06 Окт 2010 9:55
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
06 Окт 2010 12:36
|
Тата_Jez
41 год Украина |
Aipery, а рисовала шоколадом? срисовывала просто или сначала прокалывала рисунок на мастике?
|
|
06 Окт 2010 12:53
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
Тата_Jez
Рисунок на мастику перенесла через пергамент - карандашом контур обвела и все. Сверху шоколадом размазывала тонко иголкой и шпажкой ![]() |
|
06 Окт 2010 22:52
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
ОЧЕНЬ КРАСИВО!И РЕШЕНИЕ ИНТЕРЕСНОЕ
|
|
07 Окт 2010 9:55
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
vbkf
Спасибо, Людмила! ![]() ![]() |
|
09 Окт 2010 3:37
|
Svetik_M
42 года Ukraina, Kharkov |
Здравствуйте! я новичок в этом деле
![]() я делаю подружке на день рождения тортик первый раз украшаю мастикой, мастику делала по рецепту Насти, все хорошо вот только мои цветы уже 2-е суток сохнут и не высохнут, а завтра мне нужно везти днем тортик уже, переживаю что не успеет высохнуть ![]() |
|
09 Окт 2010 22:03
|
Тата_Jez
41 год Украина |
Svetik_M, цветы из ММ совсем дубовыми не станут, тем более сейчас дожди и влажность большая.
да, цветы могут немного поникнуть как бы... выложи фотку цветов, какие они сейчас чтобы получить розовый цвет, то положи совсем капельку красителя, потом если будет надо, добавишь |
|
10 Окт 2010 20:07
|
Svetik_M
10 Окт 2010 21:58
|
Тата_Jez
41 год Украина |
Svetik_M, тортик почему-то не вижу
![]() чтобы не было крупинок краски, ее надо разводить или водой, или лимонным соком. иногда в таком случае надо добавить немного сах.пудры, чтобы мастика не оплывала. пузыри могут появляться, если мастика мало вымешена или ей не дали отлежаться. я замешиваю мастику заранее, даю ей немного отлежаться, потом окрашиваю ее в нужный цвет и опять хорошо вымешиваю. хотя иногда тоже пузыри надуваются ![]() |
|
11 Окт 2010 0:15
|
Svetik_M
теперь видно? я через радикал загружала
![]() ![]() |
|
11 Окт 2010 13:04
|
Тата_Jez
41 год Украина |
Svetik_M, теперь вижу, очень симпатичный тортик, все гармонично смотрится и очень аккуратно сделано
![]() ![]() ![]() просто радикал очень часто глючит ![]() Svetik_M Aipery только в целях соблюдения правил форума, свои тортики (если у вас еще нет своей темы, выкладывайте в этой теме http://forum.say7.info/topic26378.html ![]() ![]() |
|
11 Окт 2010 21:04
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
Тата_Jez
Таточка, мне еще рано в тот раздел. Просто хотела, чтобы Вы посмотрели ![]() ![]() |
|
11 Окт 2010 22:15
|
Тата_Jez
41 год Украина |
Aipery, ничего не рано
![]() тем более, что там больше посещаемость - и вы получите больше советов ![]() |
|
22 Окт 2010 19:04
|
Натали83-08
42 года Тула |
Всем здравствуйте! Примите пожалуйста новичка!!! У меня сразу несколько вопросов к опытным "тортоведам". У меня проблемы с мастикой и нужны ваши советы. Мастика получается неэластичной. Причем пробовала и на желатине и из маршмелоу - она крошится - тонко раскатать не получается. т.к. нет эластичности. Желатиновая мастика оочень быстро высыхает. А мастика на сгущенке наоборот получилась эластичной но очень жидкой что-ли цветочки отекали, она так до конца и не высохла. Что я делаю неправильно???
|
|
22 Окт 2010 21:20
|
Тата_Jez
41 год Украина |
Натали83-08, мастика из маршмеллоу может быть не эластичной из-за плохого качества самих конфет (попробуй другую фирму), либо много сах.пудры кладешь.
желатиновая мастика есть разная - есть только для лепки, ее тоже будет трудно раскатать - крошится и быстро сохнет. а есть такая, которой можно спокойно покрывать торт. молочная получилась жидкой потому что в ней было малова-то сах.пудры либо сух.молока. |
|
27 Окт 2010 14:00
|
Натали83-08
42 года Тула |
Спасибо, попробую исправить недоделки!
|
|
08 Ноя 2010 19:32
|
светланая
44 года москва |
подскажите пожалуйста как окрасить мастику в нежно голубой цвет,
![]() |
|
09 Ноя 2010 22:03
|
Тата_Jez
41 год Украина |
светланая, синюю мастику смешать с белой (либо из белых конфет, либо желатиновую можно сделать)
|
|
09 Ноя 2010 22:53
|
светланая
44 года москва |
попробую спасибо за совет
Тата_Jez спасибо за совет смешала синюю мастику с белой получилось то что надо!!!! ![]() ![]() |