Советы по работе с сахарной мастикой
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Окт 2010 21:35
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
девочки подскажите делала торт впервые все получилось ,но гости на изделия из мастики -розы смотрели подозрительно в итоге украшение осталось в тарелочках можно все это кушать( КРОМЕ ТОГО ВСЕ КРЕПКО ВЫСОХЛО )или оставить на следующий торт?
|
|
04 Окт 2010 15:34
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Aipery, торт удался
немного не хватает ему выравнивания и вот эта бумага под тортом очень портить его вид, добавляет неаккуратности по-поводу крем не заметила во время вопрос, но все равно не знаю, что ответить - никогда такой крем не делала ESENICHKA, я использую сухие красители для яиц (вот гелевые заказала, жду). сначала замешиваю мастику, потом делаю ямку - туда сыплю краситель, разбавляю его немного лимонным соком или водой (буквально несколько капель) и снова вымешиваю мастику до однородного цвета. также можно окрасить торт по-верху - цвет получится более яркий и насыщенный, но будет окрашивать язык vbkf, если Вы мастику делаете из абсолютно съедобных ингридиентов, то почему же ее нельзя кушать?! можно, только это сильный сахарный удар по организму есть мастику или нет каждый решает за себя - я, например, мастику не ем и ребенку своему не даю, просто снимаю ее с торта перед тем как есть, а муж мой наоборот любит есть мастику и на торте, и в процессе украшения ))) некоторые сильно сухие фигурки грызут вместе с чаем вместо конфет.... так что это все чисто субъетивно |
|
04 Окт 2010 17:51
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
Тата_Jez
Спасибо, есть еще фото без бумаги, уже на подставке, могу его выложить =) Просто это как бы доказательство, что я его действительно пекла Выравнивать устала! но в следующий раз обязательно сделаю все как надо! |
|
04 Окт 2010 22:29
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
Тата_Jez
Большое спасибо! тепрь буду пробовать |
|
05 Окт 2010 14:57
|
нинаkz
36 лет |
Большое спасибо за все советы, я только начинаю работать с мастикой а с Вашими советами я думаю что все получиться
|
|
05 Окт 2010 22:04
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Aipery, лучше поменяй фотку
ESENICHKA, нинаkz, удачи |
|
06 Окт 2010 9:55
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
06 Окт 2010 12:36
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Aipery, а рисовала шоколадом? срисовывала просто или сначала прокалывала рисунок на мастике?
|
|
06 Окт 2010 12:53
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
Тата_Jez
Рисунок на мастику перенесла через пергамент - карандашом контур обвела и все. Сверху шоколадом размазывала тонко иголкой и шпажкой |
|
06 Окт 2010 22:52
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
ОЧЕНЬ КРАСИВО!И РЕШЕНИЕ ИНТЕРЕСНОЕ
|
|
07 Окт 2010 9:55
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
vbkf
Спасибо, Людмила! |
|
09 Окт 2010 3:37
|
Svetik_M
41 год Ukraina, Kharkov |
Здравствуйте! я новичок в этом деле , помогите советом
я делаю подружке на день рождения тортик первый раз украшаю мастикой, мастику делала по рецепту Насти, все хорошо вот только мои цветы уже 2-е суток сохнут и не высохнут, а завтра мне нужно везти днем тортик уже, переживаю что не успеет высохнуть что делать? украшать не досушенными цветами? они потеряют свой вид? и как сделать розовый цвет если у меня есть красный краситель сухой? просто его немножко взять или смешать с каким-то еще? |
|
09 Окт 2010 22:03
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Svetik_M, цветы из ММ совсем дубовыми не станут, тем более сейчас дожди и влажность большая.
да, цветы могут немного поникнуть как бы... выложи фотку цветов, какие они сейчас чтобы получить розовый цвет, то положи совсем капельку красителя, потом если будет надо, добавишь |
|
10 Окт 2010 20:07
|
Svetik_M
41 год Ukraina, Kharkov |
10 Окт 2010 21:58
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Svetik_M, тортик почему-то не вижу ты его через наш форум выкладывала или нет?
чтобы не было крупинок краски, ее надо разводить или водой, или лимонным соком. иногда в таком случае надо добавить немного сах.пудры, чтобы мастика не оплывала. пузыри могут появляться, если мастика мало вымешена или ей не дали отлежаться. я замешиваю мастику заранее, даю ей немного отлежаться, потом окрашиваю ее в нужный цвет и опять хорошо вымешиваю. хотя иногда тоже пузыри надуваются |
|
11 Окт 2010 0:15
|
Svetik_M
41 год Ukraina, Kharkov |
теперь видно? я через радикал загружала не знала что нужно через сайт, исправилась
|
|
11 Окт 2010 13:04
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Svetik_M, теперь вижу, очень симпатичный тортик, все гармонично смотрится и очень аккуратно сделано
просто радикал очень часто глючит Svetik_M Aipery только в целях соблюдения правил форума, свои тортики (если у вас еще нет своей темы, выкладывайте в этой теме http://forum.say7.info/topic26378.html |
|
11 Окт 2010 21:04
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
Тата_Jez
Таточка, мне еще рано в тот раздел. Просто хотела, чтобы Вы посмотрели Ведь именно благодаря Вашим советам, у меня получился тортик! |
|
11 Окт 2010 22:15
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Aipery, ничего не рано в этой теме выставляют тортики все девочки, кто только начинает и у кого нет своей темы.
тем более, что там больше посещаемость - и вы получите больше советов |
|
22 Окт 2010 19:04
|
Натали83-08
41 год Тула |
Всем здравствуйте! Примите пожалуйста новичка!!! У меня сразу несколько вопросов к опытным "тортоведам". У меня проблемы с мастикой и нужны ваши советы. Мастика получается неэластичной. Причем пробовала и на желатине и из маршмелоу - она крошится - тонко раскатать не получается. т.к. нет эластичности. Желатиновая мастика оочень быстро высыхает. А мастика на сгущенке наоборот получилась эластичной но очень жидкой что-ли цветочки отекали, она так до конца и не высохла. Что я делаю неправильно???
|
|
22 Окт 2010 21:20
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Натали83-08, мастика из маршмеллоу может быть не эластичной из-за плохого качества самих конфет (попробуй другую фирму), либо много сах.пудры кладешь.
желатиновая мастика есть разная - есть только для лепки, ее тоже будет трудно раскатать - крошится и быстро сохнет. а есть такая, которой можно спокойно покрывать торт. молочная получилась жидкой потому что в ней было малова-то сах.пудры либо сух.молока. |
|
27 Окт 2010 14:00
|
Натали83-08
41 год Тула |
Спасибо, попробую исправить недоделки!
|
|
08 Ноя 2010 19:32
|
светланая
44 года москва |
подскажите пожалуйста как окрасить мастику в нежно голубой цвет, у меня маршмелоу бон пари. а краситель есть гелиевый пишут голубой но мастика получается синяя какое количество не добавляй.как получить нежный голубой цвет ума не приложу!помогите пожалуйста!!
|
|
09 Ноя 2010 22:03
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
светланая, синюю мастику смешать с белой (либо из белых конфет, либо желатиновую можно сделать)
|
|
09 Ноя 2010 22:53
|
светланая
44 года москва |
попробую спасибо за совет
Тата_Jez спасибо за совет смешала синюю мастику с белой получилось то что надо!!!! теперь у меня другая проблема может знает как ее решить всегда читала и все говорили что самая белая мастика это желатиновая но когда я делала свадебный торт мастика желатиновая стала цвета топленого молока.теперь мне заказали машину скорой помощи и она опять же белая что делать ума не приложу что можно сделать что бы машина была действительна белая!!!помогите советом!!!! |