Советы по работе с сахарной мастикой

Сообщение Автор
 
03 Окт 2010 21:35

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
девочки подскажите делала торт впервые все получилось ,но гости на изделия из мастики -розы смотрели подозрительно в итоге украшение осталось в тарелочках можно все это кушать( КРОМЕ ТОГО ВСЕ КРЕПКО ВЫСОХЛО )или оставить на следующий торт?
 
04 Окт 2010 15:34

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Aipery, торт удался good2 good2 good2
немного не хватает ему выравнивания и вот эта бумага под тортом очень портить его вид, добавляет неаккуратности Smile
по-поводу крем не заметила во время вопрос, но все равно не знаю, что ответить - никогда такой крем не делала unknown

ESENICHKA, я использую сухие красители для яиц (вот гелевые заказала, жду). сначала замешиваю мастику, потом делаю ямку - туда сыплю краситель, разбавляю его немного лимонным соком или водой (буквально несколько капель) и снова вымешиваю мастику до однородного цвета.
также можно окрасить торт по-верху - цвет получится более яркий и насыщенный, но будет окрашивать язык Smile

vbkf, если Вы мастику делаете из абсолютно съедобных ингридиентов, то почему же ее нельзя кушать?! можно, только это сильный сахарный удар по организму Smile есть мастику или нет каждый решает за себя - я, например, мастику не ем и ребенку своему не даю, просто снимаю ее с торта перед тем как есть, а муж мой наоборот любит есть мастику и на торте, и в процессе украшения ))) некоторые сильно сухие фигурки грызут вместе с чаем вместо конфет....
так что это все чисто субъетивно Smile
 
04 Окт 2010 17:51

Распечатать сообщение
Aipery

Aipery

35 лет
Almaty

AiperyМои рецепты
Тата_Jez
Спасибо, есть еще фото без бумаги, уже на подставке, могу его выложить =)
Просто это как бы доказательство, что я его действительно пекла Embarassed
Выравнивать устала! sharik но в следующий раз обязательно сделаю все как надо! Rose
 
04 Окт 2010 22:29

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Тата_Jez
Большое спасибо! тепрь буду пробовать Rose
 
05 Окт 2010 14:57

Распечатать сообщение
нинаkz

Нина

36 лет


нинаkzМои рецепты
Большое спасибо за все советы, я только начинаю работать с мастикой а с Вашими советами я думаю что все получиться good Rose
 
05 Окт 2010 22:04

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Aipery, лучше поменяй фотку Wink

ESENICHKA, friends

нинаkz, удачи friends
 
06 Окт 2010 9:55

Распечатать сообщение
Aipery

Aipery

35 лет
Almaty

AiperyМои рецепты
Сделано =))
Фото

Оооп,там у меня мастика еще не подровнена Embarassed
 
06 Окт 2010 12:36

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Aipery, а рисовала шоколадом? срисовывала просто или сначала прокалывала рисунок на мастике?
 
06 Окт 2010 12:53

Распечатать сообщение
Aipery

Aipery

35 лет
Almaty

AiperyМои рецепты
Тата_Jez
Рисунок на мастику перенесла через пергамент - карандашом контур обвела и все. Сверху шоколадом размазывала тонко иголкой и шпажкой Embarassed
 
06 Окт 2010 22:52

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
ОЧЕНЬ КРАСИВО!И РЕШЕНИЕ ИНТЕРЕСНОЕ
 
07 Окт 2010 9:55

Распечатать сообщение
Aipery

Aipery

35 лет
Almaty

AiperyМои рецепты
vbkf
Спасибо, Людмила! sharik
Romashki
 
09 Окт 2010 3:37

Распечатать сообщение
Svetik_M


41 год
Ukraina, Kharkov

Svetik_MМои рецепты
Здравствуйте! я новичок в этом деле Embarassed , помогите советом
я делаю подружке на день рождения тортик первый раз украшаю мастикой, мастику делала по рецепту Насти, все хорошо вот только мои цветы уже 2-е суток сохнут и не высохнут, а завтра мне нужно везти днем тортик уже, переживаю что не успеет высохнуть unknown что делать? украшать не досушенными цветами? они потеряют свой вид? и как сделать розовый цвет если у меня есть красный краситель сухой? просто его немножко взять или смешать с каким-то еще?
 
09 Окт 2010 22:03

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Svetik_M, цветы из ММ совсем дубовыми не станут, тем более сейчас дожди и влажность большая.
да, цветы могут немного поникнуть как бы... выложи фотку цветов, какие они сейчас
чтобы получить розовый цвет, то положи совсем капельку красителя, потом если будет надо, добавишь
 
10 Окт 2010 20:07

Распечатать сообщение
Svetik_M


41 год
Ukraina, Kharkov

Svetik_MМои рецепты
Спасибо за ответ Smile я поставила цветы в холодильник и они затвердели. Вот такой у меня получился первый тортик, но почему-то с боку немного начал вздуваться, вроде и ровняла и иголкой воздух выпускала, наверное что-то не так сделала. И еще у меня иногда попадались крупинки краски.

Фото

Фото

Фото
 
10 Окт 2010 21:58

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Svetik_M, тортик почему-то не вижу unknown ты его через наш форум выкладывала или нет?
чтобы не было крупинок краски, ее надо разводить или водой, или лимонным соком. иногда в таком случае надо добавить немного сах.пудры, чтобы мастика не оплывала.
пузыри могут появляться, если мастика мало вымешена или ей не дали отлежаться. я замешиваю мастику заранее, даю ей немного отлежаться, потом окрашиваю ее в нужный цвет и опять хорошо вымешиваю. хотя иногда тоже пузыри надуваются Smile
 
11 Окт 2010 0:15

Распечатать сообщение
Svetik_M


41 год
Ukraina, Kharkov

Svetik_MМои рецепты
теперь видно? я через радикал загружала Embarassed не знала что нужно через сайт, исправилась Smile
 
11 Окт 2010 13:04

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Svetik_M, теперь вижу, очень симпатичный тортик, все гармонично смотрится и очень аккуратно сделано good2 good2 good2
просто радикал очень часто глючит wacko1

Svetik_M
Aipery
только в целях соблюдения правил форума, свои тортики (если у вас еще нет своей темы, выкладывайте в этой теме http://forum.say7.info/topic26378.html

friends Romashki
 
11 Окт 2010 21:04

Распечатать сообщение
Aipery

Aipery

35 лет
Almaty

AiperyМои рецепты
Тата_Jez
Таточка, мне еще рано в тот раздел. Просто хотела, чтобы Вы посмотрели Embarassed Ведь именно благодаря Вашим советам, у меня получился тортик! Romashki
 
11 Окт 2010 22:15

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Aipery, ничего не рано Smile в этой теме выставляют тортики все девочки, кто только начинает и у кого нет своей темы.
тем более, что там больше посещаемость - и вы получите больше советов friends
 
22 Окт 2010 19:04

Распечатать сообщение
Натали83-08

Наталья

41 год
Тула

Натали83-08Мои рецепты
Всем здравствуйте! Примите пожалуйста новичка!!! У меня сразу несколько вопросов к опытным "тортоведам". У меня проблемы с мастикой и нужны ваши советы. Мастика получается неэластичной. Причем пробовала и на желатине и из маршмелоу - она крошится - тонко раскатать не получается. т.к. нет эластичности. Желатиновая мастика оочень быстро высыхает. А мастика на сгущенке наоборот получилась эластичной но очень жидкой что-ли цветочки отекали, она так до конца и не высохла. Что я делаю неправильно???
 
22 Окт 2010 21:20

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Натали83-08, мастика из маршмеллоу может быть не эластичной из-за плохого качества самих конфет (попробуй другую фирму), либо много сах.пудры кладешь.
желатиновая мастика есть разная - есть только для лепки, ее тоже будет трудно раскатать - крошится и быстро сохнет. а есть такая, которой можно спокойно покрывать торт.
молочная получилась жидкой потому что в ней было малова-то сах.пудры либо сух.молока.
 
27 Окт 2010 14:00

Распечатать сообщение
Натали83-08

Наталья

41 год
Тула

Натали83-08Мои рецепты
Спасибо, попробую исправить недоделки!
 
08 Ноя 2010 19:32

Распечатать сообщение
светланая

света

44 года
москва

светланаяМои рецепты
подскажите пожалуйста как окрасить мастику в нежно голубой цвет, sharik у меня маршмелоу бон пари. а краситель есть гелиевый пишут голубой но мастика получается синяя какое количество не добавляй.как получить нежный голубой цвет ума не приложу!помогите пожалуйста!!
 
09 Ноя 2010 22:03

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
светланая, синюю мастику смешать с белой (либо из белых конфет, либо желатиновую можно сделать)
 
09 Ноя 2010 22:53

Распечатать сообщение
светланая

света

44 года
москва

светланаяМои рецепты
попробую спасибо за совет
Тата_Jez спасибо за совет смешала синюю мастику с белой получилось то что надо!!!! nyam2 Rose теперь у меня другая проблема может знает как ее решить всегда читала и все говорили что самая белая мастика это желатиновая но когда я делала свадебный торт мастика желатиновая стала цвета топленого молока.теперь мне заказали машину скорой помощи и она опять же белая что делать ума не приложу что можно сделать что бы машина была действительна белая!!!помогите советом!!!!
Страница 4 из 18

Наверх
;