Советы по работе с сахарной мастикой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2010 3:05
|
Di999
73 года Грузия |
|
Тата_Jez
Спасибо вам большое за полезные советы!!! |
||
19 Апр 2010 13:32
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Fionka
я крашу гелеевыми красками ,поэтому и получается насыщенный цвет в мастику краску вмешиваю только тогда когда нужен постельный тон,или чуть поярче тогда чуть больше краски, получаются отличные цвета , если только не использовать краски с названиме екстра ,жидкие красители мало эффективные,зайдите в мои тортики и посмотрите цвет в подписи а то что мастика сыпется от большого кол-ва краски ,да,так есть,но от гелевых почти не сыпется,если не добавить совсем большое кол во |
||
20 Апр 2010 3:14
|
Fionka
Елена 57 лет Санкт-Петербург |
|
veseluxa
Спасибо большое, Ирочка, за ответ! Поняла, что надо все-таки работать с гелевыми красителями А на каком этапе лучше краску добавлять, когда мастика уже готова? На ваши тортики давно уже любуюсь! Вы просто Умничка!! Очень красиво! |
||
20 Апр 2010 13:14
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Fionka, если краску вмешивать при замесе мастики, то цвет будет более насыщеный
|
||
06 Май 2010 21:29
|
Natali-92
|
|
Ириша, а гелевые краски это тоже самое что и паста? |
||
18 Май 2010 15:37
|
Бурда
Яна 56 лет минск |
|
Таблица смешивания цветов пищевой краски для мастики из маршмелоу.
клубничный 3 части розового+1ч.красного туркиз 6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого серебрянно-серый 1ч.черного+1ч.синего темно красный 1ч.красного+немного черного цвет ржавчины 8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого зеленоваты 9ч.небесно голубого+немного желтого темно зеленый зеленый+немного черного лаванда 5ч.розового+1ч.сереневого телесный немного цвета медного морской 5ч. синего+1ч.зеленого персиковый 2ч. оранжевого+1ч. темно желтого темно розовый 2ч. красного+1ч.коричневого темно синий 1ч. синий+1ч. Сереневый авокадо 4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного коралл 3ч.розового+2ч.желтого золотой 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного слива 1ч.фиолетового+немного красного светло зеленый 2ч.фиолетового+3ч.желтого |
||
26 Май 2010 17:19
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Бурда, спасибо
|
||
07 Июн 2010 20:42
|
Katerina_2101
Екатерина |
|
как правильно просушить готовые фигурки из мастики?
|
||
07 Июн 2010 21:32
|
Danulja
41 год Scotland |
|
Подскажите пожалуйста как и чем писать на мастике? Спасибо!
|
||
08 Июн 2010 1:09
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Katerina_2101, фигурки нужно зафиксировать в нужном положении с помощью фольги, салфеток, разных формочек и т.д. и оставить сохнуть
Danulja, писать на мастике можно пищевыми фломастерами, шоколадом, айсингом, глазурью из лимонного сока и сах.пудры |
||
08 Июн 2010 19:21
|
universo
Ольга |
|
Девочки -хозяюшки, а покрывал кто-нибудь марципановой мастикой весь торт?либо шоколадной(мед плюс шоколад)? и лепятся ли из марципана розы?и покрытие из мармышек за сутки в холодильнике не задубеет??столько вопросов сразу) делала розы из мармышек, после микроволновой печи начала замешивать, но почему-то жутко все липло к рукам((половина еста осталась на руках, которые я пыталась отмыть, но в итоге из оставшейся части все плучилось, цветочки суперские п Настиному рецепту делала,но насколько я сладкоежка, я их не ела, они жутко сладкие, никакого аромата, может ванильки хоть подсыпать??заранее, спасибо, за ответ!!!!
|
||
11 Июн 2010 12:30
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
universo, с марципановой массой я не работала, а мармышковое покрытие за сутки не задубеет, оно будет таким же мягким как и сразу. На счет ванильки - это дело вкуса.
Я выкладываю ММ на хорошую горку сах.пудры, сверху сыплю тоже пудру и начинаю вымешивать - тогда к рукам практически ничего не липнет |
||
30 Июн 2010 23:16
|
met316
42 года мо |
|
Тата_Jez большое спасибо за советы!
Разрешите добавить свой советик) Когда необходимо приготовить тортик с фигурками из мастики непосредственно сейчас (то есть когда нет времени чтобы фигурки и цветочки высохли) я придаю им желаемую форму и кладу в холодильник на полчасика или около того, там они тоже быстренько застывают и держат желаемую форму) |
||
01 Июл 2010 1:05
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
met316, очень хороший совет
|
||
02 Июл 2010 15:27
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
девочки, а чем еще (кроме медово-водочной смеси) можно покрыть цветы из мастики, чтоб блестели?
|
||
02 Июл 2010 16:56
|
met316
42 года мо |
|
Arseniya я покрываю смесью водка+сахарный сиропчик (пудра+вода), когда меда нет)
|
||
02 Июл 2010 16:56
|
Binary
Татьяна |
|
Я мармышково-шоколадную покрывала банановым ликером (пить невкусный, а после покрытия остался только блеск ни запаха, ни вкуса не осталось)
|
||
02 Июл 2010 19:13
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
спасибо, меня водка смущает, детский торт если делать, не хочется, чтоб хоть немного запах чувствовался. Я где-то увидела, что белком можно покрывать, кто-нибудь пробовал?
|
||
02 Июл 2010 19:52
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Arseniya
Я бы насчёт водки не заморачивалась, она же испарится очень быстро. Девочки с опытом ! Помогите разобраться с красителями - кратенько какие они бывают и какие для чего используются ? Я так понимаю, что сухие в виде порошка применяются для подкрашивания /тонирования например лепестков цветов, прожилочек всяких, нанося порошок кисточкой прям в сухом виде. Его ведь не разводят ни для чего ? А гелевые и жидкие это разные или одно и то же ? Их вмешивают в мастику, чтобы придать ей цвет, правильно ? И потом уже из цветной лепят. Вот фигурки смешариков например так делают ? А при помощи кисточки что-нибудь красят ими ? Вот думаю, что купить и что мне надо /не надо. |
||
03 Июл 2010 16:08
|
met316
42 года мо |
|
Arseniya, я бы не советовала использовать сырые яйца (можно и сальмонеллез подхватить), если конечно есть возможность иметь своих кур, тогда другое дело. А водка она совсем не чувствуется.
|
||
08 Июл 2010 20:20
|
J_Sun
38 лет Киев, Харьковский |
|
Девочки, подскажите, как покрасить мастику натуральным красителем (мне нужен розовый цвет - вищней, смородиной, бурячковым соком)? Добавить пару капель при замешивании? Это будет мой первый опыт в работе с мастикой....
|
||
08 Июл 2010 23:51
|
met316
42 года мо |
|
J_Sun возьмите розовые маршмеллоу, или белые с розовым они тоже розовые будут)
|
||
09 Июл 2010 0:45
|
J_Sun
38 лет Киев, Харьковский |
|
Спасибо))
я просто собиралась делать мастику по рецепту со сгущёнкой который... хочу торт сделать дочке на годик розовый в горошек более тёмного розового цвета) |
||
09 Июл 2010 0:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
J_Sun, я красила буряком. да, добавлять надо при замешивании мастики (делала как раз тоже на сгущенном молоке)
|
||
19 Июл 2010 11:37
|
adila
израиль |
|
татьяна очень вовремя появилась твоя тема
вчера я была в полном отчаянии- мастика крошилась - и это после двух тортов, когда вроде все получалось.стала копаться на сайте и нашла эту тему. я хотела сделать темные бордо розы- так может это случилось от краски- я использовала гелиевую. а вообще как и многие- заразилась и теперь вся в планах- когда какой торт делать- сегодня по плану для невестки, а потом еще для двух внучек. Спасибо всем на этом сайте- особенно Полине за ее " учиться никогда не поздно". |