Советы по работе с сахарной мастикой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2010 23:58
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
светланая, у меня самая белая мастика получалась из белых конфет маршмеллоу. желатиновая действительно принимает немного желтоватый оттенок из-за добавления меда (в том рецепте, который использую я)... но чем светлее мед, тем белее мастика. ведь у белого цвета тоже очень много оттенков так сказать... надо все пробовать
|
||
12 Ноя 2010 1:44
|
светланая
44 года москва |
|
которой пользуюсь я меда нет но она все равно какая то кремовая а белых маршмелоу у нас нет тольько двух цветные а их надо очень много большой расход в общем.я думала может есть какой то совет как сделать белую мастику!!!спасибо за ответ!
|
||
21 Ноя 2010 1:57
|
anyuta81
43 года Россия, Москва, зеленоград |
|
Татьяна, помогите пожалуйста советом.... Я начинаю только работать с мастикой, пеку давно, но с мастикой не работала. нужно покрыть мастикой торт на 2года ребенку, бисквит, крем сливочно-твороженныйс фруктами. сверху торт кремом покрывать не планировала, только промазать коржи. вот надо ли мне еще покрывать маслянным кремом весь торт и бока перед нанесением мастики или нет? если не делать этого (не хочется маслянный крем для ребенка), то от соприкосновения немного по бокам мастики и сливочно-твороженного крема не потечет мастика?
|
||
22 Ноя 2010 4:30
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
anyuta81, ответы на все ваши вопросы есть в первом посте этой темы - прочитайте, там еще много полезной информации
|
||
24 Ноя 2010 14:57
|
Ritatue
39 лет Санкт-Петербург |
|
а можно ли под мастику использовать заварной крем (0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 пачка ванильного сахара)???
|
||
24 Ноя 2010 19:06
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Ritatue, я никогда не экспериментировала с заварным кремом и мастикой, думаю, что потечет
|
||
08 Дек 2010 19:58
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|
Таня, спасибо большое, так действительно проще и быстрее и ...супер, супер! Раньше были руки все в мастике, не дай бог, телефон, нельзя взять, а твоим способом без проблем замесила! |
||
08 Дек 2010 21:18
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Ирина Ревда. на здоровье только это не совсем мой способ (хотя я сама ним пользуюсь), это я в нете инфу собрала и сюда принесла
|
||
09 Дек 2010 1:49
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|
Спасибо, Таня, что со всеми поделилась. Твои тортики-чудо! Я все рассмотрела! Детские -прелесть, а сумка, а скрипка...Я в восхищении!
|
||
09 Дек 2010 17:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Ирина Ревда, спасибо
|
||
11 Дек 2010 0:25
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|
Татьяна не подскажите, чем закрепить фигурки и цветы на мастике чтобы потом можно было поставить торт в холодильник, а потом его перевезти? айсинг ведь в холодильнике размокнет...
|
||
11 Дек 2010 13:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
natalia26n, у меня айсинг не размокал... но для верности можете закрепить шоколадом или расплавленной мастикой
|
||
11 Дек 2010 17:11
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|
Тата_Jez подскажи, пожалуйста, какие именно ты используешь маршмеллоу и в каком магазине их покупаешь. А то, я только нахожу жевательный зефир и делаю мастику, а она только розового или бежевого цвета, а красить мастику я еще не научилась. И, может, подскажешь где ты берешь красители?
И еще: респект и уважуха твоему труду Пусть твои руки никогда не устанут делать такую красоту |
||
11 Дек 2010 19:44
|
Сладкоежка!
|
|
вот это точно, я сегоня начала учиться и перегрела а после пудры насыпала, и потом мучалась, комки были, еле еле от них избывилась) раскатывала скалкой много раз. |
||
12 Дек 2010 16:25
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Natala30, я живу в Херсоне, поэтому мои магазины тебе вряд ли помогут лучше у киевлянок спросить
а конфеты покупаю тоже жевательный зефир - самые разные какие вижу, иногда попадаются и чисто белые (но за ними надо поохотится не везде они есть). конфеты есть харьковские и донецкий... для меня особой разницы в качестве получаемой мастики нет... главное, чтобы окнфеты были свежими и не обветренными (если конфеты покупать на развес)... тогда они хуже топятся и комки получаются. |
||
20 Дек 2010 3:01
|
Evgesha1
36 лет Балаково |
|
Всем привет!
Вот хочу поделиться своим хоть маленьким но опытом! Красила сегодня мастику в черный цвет, жутко волновалась, но все получилось! Цвет черный-черный.... Красила активированным углем.... Ушло таблеток 20 на 175 г. мармышек. Таблетки молола на кофемолке, затем добавила немного(очень мало) воды размешала до кащицы и размешала до однородной массы с мармышками+масло уже растопленными в микроволновке! Цвет насыщенный, именно то что я и хотела!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
20 Дек 2010 3:03
|
EnnE
Аня 40 лет Украина, Черкассы |
|
Милые хозяюшки, подскажите, почему у меня мастика из маршмерлоу всегда липнет к рукам? Я уже и больше пудры, и меньше пудры, и масло пробовала разное количество... Все никак! Смотрю на Ваших картинках, лист мастики спокойненько лежит на столе и не липнет ни к столу, ни к рукам. Я расскатываю мастику в пищевой пленке. по-другому не получается. Помогите разобраться. Спасибо заранее.
|
||
20 Дек 2010 15:06
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Evgesha1, спасибо за инфу
EnnE, попробуйте раскатывать мастику на крохмале и руки припылять им же... потому как от переизбытка сах.пудры мастика может стать совсем резиновой. удачи |
||
20 Дек 2010 15:30
|
Evgesha1
36 лет Балаково |
|
EnnE, я смазываю руки сливочным маслом, очень здорово помогает, мастика к рукам почти не липнет!
|
||
27 Дек 2010 22:31
|
Cаша
33 года Москва |
|
Девочки, подскажите, вот такой крем можно использовать под мастику?
http://forum.say7.info/topic30109.html |
||
28 Дек 2010 14:25
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Cаша, я не пробовала такой крем. попробуй на кусочке мастики как он себя поведет
|
||
16 Янв 2011 22:18
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
|
Еще не делала мастику,хочу попробовать.Если я правильно поняла,то после покрытия торта мастикой он должен постоять сутки?
|
||
17 Янв 2011 0:57
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
k_zhuravlik, из чего сделан такой вывод?! совсем не обязательно
|
||
17 Янв 2011 1:40
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
|
Тата_Jez,ну она ж застыть должна...а сколько тогда?
|
||
17 Янв 2011 2:02
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
k_zhuravlik, зачем мастике застыть? да и на торте она не застынет.
это фигурки-цевточки надо делать заранее, чтобы они держали форму. а покрытый мастикой торт можно хоть сразу под нож и кушать |