Доброго времени суток) наконец-то зарегистрировалась на форуме, где много профи
я - новичок в мастичных тортиках. Всего 4 успела сделать, на ДР мужа, на год дочке, на девичник подруге и на ДР маме. Если получится, прикреплю фото тортиков в конце сообщения или в следующем. Собственно, есть проблема. Всегда одна и та же. Делала только из мармышк мастику. С замешиванием проблем не возникает. И с покрытием торта тоже. Не смотря на то, что выровнять до конца у меня терпения никогда не хватает
а вот с лепкой украшений возникают неприятности. Мастика очень неохотно держит форму(( а когда пытаюсь ее сделать потоньше (для розочек) - начинает рваться и липнуть. Та же мастика, которой только что без проблем обтянула торт. А с фигурками тяжко приходится. Раньше еще мастика становилась как бы в ямочку, но эту проблеиу я вроде решила, раньше я не убирала в пакет излишек мастики, который нужен попозже, теперь убираю и вроде это помогло. Но при этом даже мастика из пакета, т.е не обветренная, так же плохо держит форму. У меня нет специального "круглешка" для утончения лепестков роз, поэтому я справляюсь подручными средствами. Пытаюсь. Не получается утончить как в мк на ютубе) там мастика реально как пластилин, по ней провел и она запомнила форму, а тут провел раз, провел два, ничего не произошло, в итоге елозишь пока не порвется и потом сминаешь в комок, ибо задолбало)))) в общем, вопрос такой: что я могу делать не так? Может, кто подскажет универсальный рцепт мармышковой мастики, которой можно и обтягивать тортики, и фигурки лепить, и нежные цветочки? А не так, чтоб лепестики по 2-3 мм получались) буду ооооочень благодарна)
Не пойму, как с телефона фото прикрепить, скоро доберусь до ноутбука, попробую оттуда)
всю голову уже сломала, не понимаю, как фото всунуть) в этом мне тоже нужна помощь) это еще трудней, чем тортики делать оказалось)))
нет, серьезно, как фото добавить? я никогда не чувствовала себя такой беспомощной) только во время родов)))))))