Советы по работе с сахарной мастикой

Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир
НяНям писал(а):
после морозильника, как пользоваться мастикой (надо ли ее подогревать в микроволновке или просто не вынимая из упаковки ждать когда сама отмерзнет и по времени это сколько занимает)???

Я бы после морозилки дождалась разморозки полной, это столько времени...сколько потребуется. То есть вряд ли кто-то засекает. А вот на счет микроволновки, не советую, свойства мастики портятся (хотя когда-то очень давно я ее подогревала). Но проще всего делать мастики на 1 раз, чтобы была свежая.
НяНям писал(а):
и как и в чем вы перевозите эти чудо тортики?

В кондитерских магазинах продаются коробки любой высоты и диаметра. Если торт невысокий, то подойдет обычная коробка для торта, продаются в хозяйственных и посудных отделах. Также можно перевозить на подложке, но это когда недолго везти. И еще 1 способ - на подложке и в пленку упаковать. Правда зависимости от упаковки никакой нет, то есть торт в ней не лучше переносит поездку (только что стационарно стоит и не требуется за ним особо следить).
НяНям писал(а):
но везти на машине 2ч. и жара то какая

Может не доехать, особенно, если выравниваете кремом, потечь может не фигурка, а покрытие, так как масло плавится. Если выравняете торт ганашем, то шансов довести больше. Но гарантии никто не даст, 2 часа это много. У меня был максимум 45 минут, свадебный...везли за город. Доехал благополучно, с кондиционером в машине.

 
03 Авг 2016 12:06

Страница 17 из 18