Мастика на сгущенке

Сообщение Автор
 
05 Май 2011 23:27

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Карина, скажите пожалуйста, а можно использовать сухое молоко, которым кормят маленьких деток ( молочная смесь). Так хочется сделать мастику, а молоко найти не могу. Embarassed
 
07 Май 2011 9:37

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
eliran
Я не делала так, но если не ошибаюсь из девочек кто-то так готовил. Всегда можно попробовать сделать маленькую порцию.
 
07 Май 2011 12:34

Распечатать сообщение
Мама Никитушки

ЕлеНочк@


г.Люберцы

Мама НикитушкиМои рецепты
Ой,девочки вы все такие молодчинки!Тортики ваши просто прелесть! girl_claping А я сеодня решила испечь свою первую "Барби",сестренке на ДР.А украшать буду только этой мастикой.Еще раз спасибо Кариночке,за этот рецепт. Rose Работать с ней одно удовольствие. good
 
08 Май 2011 9:32

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
Karina
Замесила по вашему рецепту мастику, туговатая она получилась. Акогда стала розочки собирать, она стала оползать и тянуться сильно. Может я что-то не так сделала?
 
09 Май 2011 0:07

Распечатать сообщение
Мама Никитушки

ЕлеНочк@


г.Люберцы

Мама НикитушкиМои рецепты
Tanusik_ писал(а):
Karina
Замесила по вашему рецепту мастику, туговатая она получилась. Акогда стала розочки собирать, она стала оползать и тянуться сильно. Может я что-то не так сделала?


Столкнулась с такой же проблемой. unknown Девочки обьясните пожалуйста как вы делаете свои цветочки?! Почему нормальной консистенцией мастика начинает опадать и деформироваться, когда из нее что-нибудь "слепишь"?

Моя первая "Барби" на ваш суд. Embarassed
Фото
 
10 Май 2011 15:01

Распечатать сообщение
Katin_m

Екатерина

41 год
Снежинск, Челябинская область

Katin_mМои рецепты
И у меня такая же проблема!!! Растягивается и оползает мастика!!!! Ничего не получается((((((
 
11 Май 2011 12:41

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Мама Никитушки
Отличный тортик! Я даже знаю откуда взята модель платья Wink

Katin_m
Проблема может быть связана на самом деле с влажностью в помещении, увы.
 
20 Май 2011 13:42

Распечатать сообщение
nyushka1

Татьяна

34 года
Харьков

nyushka1Мои рецепты
Привет, девченки! Romashki
Я тут новенькая.......Очень хочу научиться украшать торты! Надеюсь на вашу помощь и поддержку! Smile
 
27 Май 2011 17:20

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
Первый раз связалась с мастикой, сравнивать не с чем, но результат вот
Фото
Фото

спасибо!!!!
 
29 Май 2011 14:12

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
pandora111
Розы получились очень симпатичными good2
 
29 Май 2011 15:08

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Июн 2011 19:47

Распечатать сообщение
наташа454

наташа

43 года
украина

наташа454Мои рецепты
Карина огромное спасибо за такой рецепт мастики--на вкус супер!!!!а то из маршмеллоу не вкусная и дети ее выкидали из торта,а это объедение.Только у меня проблемка:замесила как по рецепту-мягкая и легкая в работе,а потом когда на столе раскачала на крахмале,стала жутко крошиться,а готовые изделия рассыпаться,как только дотрагиваюсь к ним.что не так??спасибо за ответ
 
20 Июн 2011 14:31

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
наташа454
У меня такого не случалось, не знаю даже в чем причина unknown
 
23 Июн 2011 16:59

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

39 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Девочки, принимайте отчет
Фото

Тортик был приготовлен для папы на 55и летие. Правда вот мастика под икрой немного потекла, но это и не удивительно, тортик проделал достаточно длинный путь прежде чем попасть на стол именинника Wink
 
06 Июл 2011 20:15

Распечатать сообщение
marina1984

marina1984




marina1984Мои рецепты
hallo skasite posaluista gde w germanii kupit suxoe molko
 
08 Июл 2011 10:12

Распечатать сообщение
Танчег

Татьяна


Серпухов

ТанчегМои рецепты
Здравствуйте))) Вы просто моя спасительница!!! Случилось так,что мне понадобилось сделать торт и покрыть его мастикой. А повод был - годовщина с мужем))) Так вот, приготовила я сначала по рецепту Natalochka "Молочная сахарная мастика", но она получилась просто неуправляемая, все липнет, рвется...ужас какой-то. Просила о помощи в ее теме и в "болталке", но меня просто проигнорили...обидно...
И тогда я решила попробовать ваш вариант...хотя надежды почти не оставалось. И случилось чудо!!! Все отлично катается, ничего не прилипает! good2 Теперь я понимаю, какая должна быть мастика, работать - одно удовольствие.
СПАСИБО вам за этот рецепт, если бы не вы, то торт, а главное - настроение, были бы безвозмездно испорчены(

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Rose Rose Rose

(С меня фото, как доделаю...вчера ингредиентов на все не хватило)
 
08 Июл 2011 16:45

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
marina1984 писал(а):
skasite posaluista gde w germanii kupit suxoe molko


Milchpulver или Magermilchpulver (обезжиренное сухое молоко) вы наверняка найдете в любом супермаркете типа Real, Globus, Kaufland, Martkauf. В крайнем случае всегда можно спросить сразу на входе где и в каком отделе это продается.
Может мой совет вам поможет, а нет- так может другие девочки дадут более подробную информацию попозже.
Не удивляйтесь , что отвечаю вам из НЗ, немецкий шоппинг знаю слишком хорошо- жила там долго и до сих пор "слежу" за ним через интернет.
 
28 Июл 2011 0:05

Распечатать сообщение
Milaya O

Ольга

37 лет


Milaya OМои рецепты
Подскажите, а можно заменить сухое молоко на быстрорастворимые сухие сливки?
 
28 Июл 2011 17:00

Распечатать сообщение
Мама Никитушки

ЕлеНочк@


г.Люберцы

Мама НикитушкиМои рецепты
Milaya O писал(а):
Подскажите, а можно заменить сухое молоко на быстрорастворимые сухие сливки?

Я для этого рецепта использую сухие сливки.И все хорошо получается.
 
30 Июл 2011 23:23

Распечатать сообщение
twist-2

Ольга




twist-2Мои рецепты
Девочки...я никогда не делала мастику раньше,сделала вчера на пробу сгущенку вымешивала со смесью 1:1 сахарная пудра и сухое молоко(точнее сливки,т.к. молоко сухое нигде не нашла)-вымеслила мастику,ночь она полежала в пакете,чобы вылежалась...сегодня попробовала хоть что нибудь сделать из нее-торт покрыть,розочки попробовать сделать,или просто слепить как из пластилина что то простое,типа божьей коровки и снеговичка...так вот через минуту мастика с торта сползла,точнее как бы стекла,снеговик тут же растаял,то есть все шарики сплюснулись как будто я не из мастики лепила,а из густого теста,которое просто просело....что я сделала не так?расстроилась я сильно,что мне теперь с мастикой сделать?выкинуть жалко-много ее сделала
 
12 Авг 2011 19:58

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья


Новомосковск

NansiМои рецепты
и у меня тоже самое, фигурки сплюснулись (((
сухих смесей добавляла больше даже чем по рецепту, ибо очень липкая была
 
13 Авг 2011 7:46

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Девочки, я с мастикой на сгущенке уже немного наэкспериментировалась.... Не знаю помогу ли чем-нибудь вам, но выводы я сделала следующие: я все время использовала сухое молоко одного и того же производителя, а вот сгущенку брала разную. Когда она была более "дорогая", качество мастики получалось прекрасное и никаких проблем при работе не возникало. А вот недавно взяла какую-то сингапурскую...Как только открыла банку меня сразу удивила непонятная консистенция молока, как будто отслоилось..Я подумала, может просто банку давно не теребили, вот и отстоялось, перемешала хорошо, улучшений сильных не увидела, но все равно использовала. Ох, как я потом пожалела!!! Эта мастика была жидкая, несмотря на то, что я потом вмешивала в нее еще и еще сахарную пудру, фигурки не сохли, "текли". Эта мастика вела себя как айсинг- быстро покрывалась сухой корочкой, но при этом была жидкая. Торт я ею не покрываю, я использую мастику из маршмаллоу, но с фигурками намучалась- выкидывать было жалко, много сделала.
Так что, может и у вас все дело в сгущенном молоке??
 
13 Авг 2011 15:12

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья


Новомосковск

NansiМои рецепты
Может быть, корочка кстати тоже появилась, попробую с другим, хотя не скажу что дешевое было, одно из самых дорогих... только оно было не в банке железной, а в пакете таком, как майонез, с крышечкой... мож ет в банке надо... может они разные unknown
 
13 Авг 2011 16:11

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Nansi писал(а):
. может они разные

Я бы подсказала- но, увы.. понятия не имею.
Просто знаю, что сгущенка бывает разного качества- более плотная и более жидкая. Может надо смотреть на жирность(на этикетке), а может и сам рецепт плохонький.
 
17 Авг 2011 21:23

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Я беру вместо сухого молока детскую молочную смесь "Малютка" с рождения". У меня мастика получается плотная, очень удобна лепить фигурки. good2
Фото

вот такие мишки получились из нее.
Страница 19 из 23

Наверх