Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Май 2011 23:27
|
eliran
49 лет Эстония |
|
Карина, скажите пожалуйста, а можно использовать сухое молоко, которым кормят маленьких деток ( молочная смесь). Так хочется сделать мастику, а молоко найти не могу.
|
||
07 Май 2011 9:37
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
eliran
Я не делала так, но если не ошибаюсь из девочек кто-то так готовил. Всегда можно попробовать сделать маленькую порцию. |
||
07 Май 2011 12:34
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|
Ой,девочки вы все такие молодчинки!Тортики ваши просто прелесть! А я сеодня решила испечь свою первую "Барби",сестренке на ДР.А украшать буду только этой мастикой.Еще раз спасибо Кариночке,за этот рецепт. Работать с ней одно удовольствие.
|
||
08 Май 2011 9:32
|
Tanusik_
Новосибирск |
|
Karina
Замесила по вашему рецепту мастику, туговатая она получилась. Акогда стала розочки собирать, она стала оползать и тянуться сильно. Может я что-то не так сделала? |
||
09 Май 2011 0:07
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|
Столкнулась с такой же проблемой. Девочки обьясните пожалуйста как вы делаете свои цветочки?! Почему нормальной консистенцией мастика начинает опадать и деформироваться, когда из нее что-нибудь "слепишь"? Моя первая "Барби" на ваш суд. |
||
10 Май 2011 15:01
|
Katin_m
41 год Снежинск, Челябинская область |
|
И у меня такая же проблема!!! Растягивается и оползает мастика!!!! Ничего не получается((((((
|
||
11 Май 2011 12:41
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Мама Никитушки
Отличный тортик! Я даже знаю откуда взята модель платья Katin_m Проблема может быть связана на самом деле с влажностью в помещении, увы. |
||
20 Май 2011 13:42
|
nyushka1
Татьяна 34 года Харьков |
|
Привет, девченки!
Я тут новенькая.......Очень хочу научиться украшать торты! Надеюсь на вашу помощь и поддержку! |
||
27 Май 2011 17:20
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|
29 Май 2011 14:12
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
pandora111
Розы получились очень симпатичными |
||
29 Май 2011 15:08
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|
спасибо
|
||
11 Июн 2011 19:47
|
наташа454
43 года украина |
|
Карина огромное спасибо за такой рецепт мастики--на вкус супер!!!!а то из маршмеллоу не вкусная и дети ее выкидали из торта,а это объедение.Только у меня проблемка:замесила как по рецепту-мягкая и легкая в работе,а потом когда на столе раскачала на крахмале,стала жутко крошиться,а готовые изделия рассыпаться,как только дотрагиваюсь к ним.что не так??спасибо за ответ
|
||
20 Июн 2011 14:31
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
наташа454
У меня такого не случалось, не знаю даже в чем причина |
||
23 Июн 2011 16:59
|
*КАПЕЛЬКА*
39 лет Ульяновск |
|
06 Июл 2011 20:15
|
marina1984
|
|
hallo skasite posaluista gde w germanii kupit suxoe molko
|
||
08 Июл 2011 10:12
|
Танчег
Серпухов |
|
Здравствуйте))) Вы просто моя спасительница!!! Случилось так,что мне понадобилось сделать торт и покрыть его мастикой. А повод был - годовщина с мужем))) Так вот, приготовила я сначала по рецепту Natalochka "Молочная сахарная мастика", но она получилась просто неуправляемая, все липнет, рвется...ужас какой-то. Просила о помощи в ее теме и в "болталке", но меня просто проигнорили...обидно...
И тогда я решила попробовать ваш вариант...хотя надежды почти не оставалось. И случилось чудо!!! Все отлично катается, ничего не прилипает! Теперь я понимаю, какая должна быть мастика, работать - одно удовольствие. СПАСИБО вам за этот рецепт, если бы не вы, то торт, а главное - настроение, были бы безвозмездно испорчены( Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! (С меня фото, как доделаю...вчера ингредиентов на все не хватило) |
||
08 Июл 2011 16:45
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Milchpulver или Magermilchpulver (обезжиренное сухое молоко) вы наверняка найдете в любом супермаркете типа Real, Globus, Kaufland, Martkauf. В крайнем случае всегда можно спросить сразу на входе где и в каком отделе это продается. Может мой совет вам поможет, а нет- так может другие девочки дадут более подробную информацию попозже. Не удивляйтесь , что отвечаю вам из НЗ, немецкий шоппинг знаю слишком хорошо- жила там долго и до сих пор "слежу" за ним через интернет. |
||
28 Июл 2011 0:05
|
Milaya O
Ольга 37 лет |
|
Подскажите, а можно заменить сухое молоко на быстрорастворимые сухие сливки?
|
||
28 Июл 2011 17:00
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|
Я для этого рецепта использую сухие сливки.И все хорошо получается. |
||
30 Июл 2011 23:23
|
twist-2
Ольга |
|
Девочки...я никогда не делала мастику раньше,сделала вчера на пробу сгущенку вымешивала со смесью 1:1 сахарная пудра и сухое молоко(точнее сливки,т.к. молоко сухое нигде не нашла)-вымеслила мастику,ночь она полежала в пакете,чобы вылежалась...сегодня попробовала хоть что нибудь сделать из нее-торт покрыть,розочки попробовать сделать,или просто слепить как из пластилина что то простое,типа божьей коровки и снеговичка...так вот через минуту мастика с торта сползла,точнее как бы стекла,снеговик тут же растаял,то есть все шарики сплюснулись как будто я не из мастики лепила,а из густого теста,которое просто просело....что я сделала не так?расстроилась я сильно,что мне теперь с мастикой сделать?выкинуть жалко-много ее сделала
|
||
12 Авг 2011 19:58
|
Nansi
Новомосковск |
|
и у меня тоже самое, фигурки сплюснулись (((
сухих смесей добавляла больше даже чем по рецепту, ибо очень липкая была |
||
13 Авг 2011 7:46
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Девочки, я с мастикой на сгущенке уже немного наэкспериментировалась.... Не знаю помогу ли чем-нибудь вам, но выводы я сделала следующие: я все время использовала сухое молоко одного и того же производителя, а вот сгущенку брала разную. Когда она была более "дорогая", качество мастики получалось прекрасное и никаких проблем при работе не возникало. А вот недавно взяла какую-то сингапурскую...Как только открыла банку меня сразу удивила непонятная консистенция молока, как будто отслоилось..Я подумала, может просто банку давно не теребили, вот и отстоялось, перемешала хорошо, улучшений сильных не увидела, но все равно использовала. Ох, как я потом пожалела!!! Эта мастика была жидкая, несмотря на то, что я потом вмешивала в нее еще и еще сахарную пудру, фигурки не сохли, "текли". Эта мастика вела себя как айсинг- быстро покрывалась сухой корочкой, но при этом была жидкая. Торт я ею не покрываю, я использую мастику из маршмаллоу, но с фигурками намучалась- выкидывать было жалко, много сделала.
Так что, может и у вас все дело в сгущенном молоке?? |
||
13 Авг 2011 15:12
|
Nansi
Новомосковск |
|
Может быть, корочка кстати тоже появилась, попробую с другим, хотя не скажу что дешевое было, одно из самых дорогих... только оно было не в банке железной, а в пакете таком, как майонез, с крышечкой... мож ет в банке надо... может они разные
|
||
13 Авг 2011 16:11
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Я бы подсказала- но, увы.. понятия не имею. Просто знаю, что сгущенка бывает разного качества- более плотная и более жидкая. Может надо смотреть на жирность(на этикетке), а может и сам рецепт плохонький. |
||
17 Авг 2011 21:23
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|