Советы по работе с сахарной мастикой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2011 14:57
|
kati-nn
44 года Нижний Новгород |
|
П О Д С К А Ж И Т Е П О Ж А Л У Й С Т А К А К С Д Е Л А Т Ь Б Е Л У Ю М А С Т И К У !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
19 Июн 2011 15:32
|
Lost-amo
Ирина 34 года |
|
а у меня мастика никак не становится пластилином, вроде по виду - да, но когда беру руками ее - все прилипает, хотя сахарной пудры уйму всыпала((.
Ужасно расстроилась, ни цвета, ни пластилина. Просто руки опустились и никакой торт доделывать не хочется. Ужасно расстроилась |
||
05 Июл 2011 2:18
|
Nedi
38 лет Ростов-на-Дону |
|
Девочки, здравствуйте. Я прошу прощения если такой вопрос был, но прочитала уйму всего и голова идет кругом. Подскажите, можно ли на торт, обтянутый мастикой, нанести украшения из белкового заварного крема или мастика потечет?
|
||
06 Июл 2011 14:13
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Nedi, кажется Юля Сибирочка время от времени делают торты в соединении мастики и крема - обратитесь к ней за помощью
|
||
18 Июл 2011 13:25
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|
kati-nn
Есть несколько вариантов сделать белую мастику: 1. Мармышковая: из чисто белых мармышек (если получится найти, у нас периодически продаются) 2. Мармышковая: покупаешь мармышки полосатые и вырезаешь белую часть. (когда у меня не было другого выхода, делала именно так. Занятное дельце я скажу ) 3. Молочная мастика 4. Желатиновая. Но чтобы была совсем белоснежнаю можно добавить отбеливатель специальный для мастики, поищи в нете. 5. покупаешь готовую пластичную массу. Может кто дополнит |
||
25 Июл 2011 10:37
|
Натали М
38 лет Казахстан, Усть-Каменогорск |
|
Девочки подскажите пожалуйста можно ли сделать мастику из обычного зефира, я посмотрела состав маршмелоу и зефира в принципе все одинаково. Может стоит попробовать сделать мастику из зефира. Маршмелоу у нас дорого стоит и еще его найти проблематично, зефир почти в 2 раза дешевле и всегда есть в магазине.
|
||
26 Июл 2011 13:23
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|
Читала на форумах, что с зефирной мастикой только мучиться, т.к. липнет страшно
|
||
26 Июл 2011 16:10
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Натали М, лучше один раз попробовать и понять с чем работать легче я никогда из зефира мастику не делала, но вроде тут на форуме это уже обсуждалось и даже тема вроде отдельная была - поищите
|
||
09 Авг 2011 12:59
|
Натали М
38 лет Казахстан, Усть-Каменогорск |
|
Тата_Jez , спасибо за совет! Я попробовала сделать мастику из зефира, она очень хрупкая получается, сильно рвется. Сегодня купила маршмелоу, попробую сделать такую мастику.
|
||
17 Авг 2011 13:23
|
Katya.lip
41 год Липецк |
|
Здравствуйте! Хочу испечь тортик дочке на годик, покрытый мастикой и у меня возник вопрос - а можно ли торт пропитать сметанным кремом, кроме верхнего коржа, а сверху и по бокам промазать масляным кремом, поставить на холод, а затем покрыть мастикой? Спасибо.
|
||
22 Авг 2011 0:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Katya.lip, да торт под мастикой может быть абсолютно любой, главное его выровнять хорошо масляным кремом или ганашем, чтобы мастика не соприкасалась с водянистыми кремами (сметанный, сливки и т.д.)
удачи |
||
22 Авг 2011 19:40
|
asia Tatiana
41 год Украина |
|
Вот спасибо Вам, все никак не могла найти такие полезные советы. Опыт работы с мастикой был один раз, но теперь знаю что нужно исправить. Я только начинаю печь тортики для семьи не на продажу.
|
||
24 Авг 2011 21:35
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
У меня небольшой вопрос. Как раскрасить мастику уже на торте??? Я нашла только порошковые красители для яиц. И много ли надо этих пакетиков?
|
||
29 Авг 2011 2:12
|
inna113
Инна 39 лет Красногорск, МО |
|
Всем вечер добрый. Девочки, подскажите, пожалуйста, так как все-таки крепить цветочки к торту на бока, чтобы они держались? А наверх как? просто положить цветы и все? пробывала с зубочистками, не очень красиво получается. Мне придется торт транспортировать, нужно чтобы было крепко держались.. Подскажите, советом. Очень буду благодарна!!!
|
||
29 Авг 2011 16:42
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Shybanya, порошковые красители для яиц - не совсем то, что нужно для рисования на торте. но можно обойтись и ими... немножечко порошка разводить в очень малом кол-ве воды до нужного цвета и рисовать
inna113, просмотрите темы девочек, кто делал каскады цветов и обратитесь в личку, так вы получите более компетентный ответ... я никогда каскад не делала, практических советов дать не могу, а теорию в нете вы и самостоятельно можете поискать |
||
30 Авг 2011 13:36
|
оленька2
42 года Краснодар |
|
inna113
Цветы сбоку крепятся на зубочистки(если размер цветов позволяет), на проволоку, на которой эти цветы цветы делаются(если вы уже освоили такую технику), концы проволоки, которые погружаются в торт замотать пищ пленкой. Если цветы не посажены ни на то ни на другое, крепите их на айсинг, шоколад(можно окрасить под цвет покрытия и айсинг и бел шоколад), но тортик должен быть хорошо охлажден, тогда быстро крепления схватываются, или просто белок(для маленьких цветов!) Сверху цветы крепятся также |
||
08 Сен 2011 14:15
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|
Хочу рассказать как я получила чисто черный цвет.
Мармышки были разноцветные (желто - оранжево - малиново - розового цвета). Приготовив из этих мармышек мастику получился телесно - розовый цвет. Затем я тыкая зубочисткой в сухие пищевые красители добавляля синий и оранжевые цвета помаленьку. Вышло следующее: - небольшое количество синего и оранжевого красителя дает серый (мышинный цвет). - на этапе когда получился серый цвет, начинаете вводить только оранжевый краситель, то получается чисто коричневый цвет. - на этапе когда получился серый цвет начинаете вводить только синий краситель, то получается яркий черный цвет без каких либо оттенков. Цвета можно разглядеть на вот этом тортике: глаза и нос из черной, сам кот из черной, мышонок из коричневой |
||
08 Сен 2011 18:07
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|
Танюш, спасибо тебе большущее за темку !!!!!!!! Хочу оч найучится работать с мастикой. Твои советы оч помогли!!!!
|
||
08 Сен 2011 18:08
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
dashylia_K, Даша, спасибо за Ваш опыт
|
||
08 Сен 2011 19:08
|
z-z-zaraza
37 лет Новосибирск-Москва |
|
|
||
09 Сен 2011 21:20
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
z-z-zaraza, а почему Ваш торт в этой теме? нарушаете порядок на форуме!
|
||
10 Сен 2011 0:24
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, подскажите, какой йогуртовый торт лучше сделать под мастику? Спасибо
|
||
10 Сен 2011 18:34
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Мама в квадрате, любой йогуртовй подойдет. главное его потом от мастики изолировать - или бисквитной крошкой или бисквитной полосой
|
||
10 Сен 2011 19:14
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|
а ганаш не ляжет на него? спасибо |
||
11 Сен 2011 7:32
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Мама в квадрате, ляжет. чего ж ему не лечь-то )))
|