Советы по работе с сахарной мастикой

Сообщение Автор

17 Июн 2011 14:57

Распечатать сообщение
kati-nn

Катерина

44 года
Нижний Новгород

kati-nnМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

П О Д С К А Ж И Т Е
П О Ж А Л У Й С Т А
К А К С Д Е Л А Т Ь
Б Е Л У Ю М А С Т И К У !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 Июн 2011 15:32

Распечатать сообщение
Lost-amo

Ирина

34 года

Lost-amoМои рецепты
а у меня мастика никак не становится пластилином, вроде по виду - да, но когда беру руками ее - все прилипает, хотя сахарной пудры уйму всыпала((.
Ужасно расстроилась, ни цвета, ни пластилина.
Просто руки опустились и никакой торт доделывать не хочется.
Ужасно расстроилась

05 Июл 2011 2:18

Распечатать сообщение
Nedi

Юля

38 лет
Ростов-на-Дону

NediМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Я прошу прощения если такой вопрос был, но прочитала уйму всего и голова идет кругом. Подскажите, можно ли на торт, обтянутый мастикой, нанести украшения из белкового заварного крема или мастика потечет?

06 Июл 2011 14:13

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Nedi, кажется Юля Сибирочка время от времени делают торты в соединении мастики и крема - обратитесь к ней за помощью Wink

18 Июл 2011 13:25

Распечатать сообщение
Nadyushka_

Надежда

38 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
kati-nn
Есть несколько вариантов сделать белую мастику:
1. Мармышковая: из чисто белых мармышек (если получится найти, у нас периодически продаются)
2. Мармышковая: покупаешь мармышки полосатые и вырезаешь белую часть. (когда у меня не было другого выхода, делала именно так. Занятное дельце я скажу wacko1 )
3. Молочная мастика
4. Желатиновая.
Но чтобы была совсем белоснежнаю можно добавить отбеливатель специальный для мастики, поищи в нете.
5. покупаешь готовую пластичную массу.

Может кто дополнит

25 Июл 2011 10:37

Распечатать сообщение
Натали М

Наталья

38 лет
Казахстан, Усть-Каменогорск

Натали ММои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста можно ли сделать мастику из обычного зефира, я посмотрела состав маршмелоу и зефира в принципе все одинаково. Может стоит попробовать сделать мастику из зефира. Маршмелоу у нас дорого стоит и еще его найти проблематично, зефир почти в 2 раза дешевле и всегда есть в магазине.

26 Июл 2011 13:23

Распечатать сообщение
Nadyushka_

Надежда

38 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
Читала на форумах, что с зефирной мастикой только мучиться, т.к. липнет страшно

26 Июл 2011 16:10

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Натали М, лучше один раз попробовать и понять с чем работать легче Wink я никогда из зефира мастику не делала, но вроде тут на форуме это уже обсуждалось и даже тема вроде отдельная была - поищите Smile

09 Авг 2011 12:59

Распечатать сообщение
Натали М

Наталья

38 лет
Казахстан, Усть-Каменогорск

Натали ММои рецепты
Тата_Jez , спасибо за совет! Я попробовала сделать мастику из зефира, она очень хрупкая получается, сильно рвется. Сегодня купила маршмелоу, попробую сделать такую мастику.

17 Авг 2011 13:23

Распечатать сообщение
Katya.lip

Екатерина

41 год
Липецк

Katya.lipМои рецепты
Здравствуйте! Хочу испечь тортик дочке на годик, покрытый мастикой и у меня возник вопрос - а можно ли торт пропитать сметанным кремом, кроме верхнего коржа, а сверху и по бокам промазать масляным кремом, поставить на холод, а затем покрыть мастикой? Спасибо.

22 Авг 2011 0:55

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Katya.lip, да торт под мастикой может быть абсолютно любой, главное его выровнять хорошо масляным кремом или ганашем, чтобы мастика не соприкасалась с водянистыми кремами (сметанный, сливки и т.д.)
удачи Romashki

22 Авг 2011 19:40

Распечатать сообщение
asia Tatiana

татьяна

41 год
Украина

asia TatianaМои рецепты
Вот спасибо Вам, все никак не могла найти такие полезные советы. Опыт работы с мастикой был один раз, но теперь знаю что нужно исправить. Я только начинаю печь тортики для семьи не на продажу. good good2

24 Авг 2011 21:35

Распечатать сообщение
Shybanya

Anna

36 лет
Санкт-Петербург

ShybanyaМои рецепты
У меня небольшой вопрос. Как раскрасить мастику уже на торте??? Я нашла только порошковые красители для яиц. И много ли надо этих пакетиков?

29 Авг 2011 2:12

Распечатать сообщение
inna113

Инна

39 лет
Красногорск, МО

inna113Мои рецепты
Всем вечер добрый. Девочки, подскажите, пожалуйста, так как все-таки крепить цветочки к торту на бока, чтобы они держались? А наверх как? просто положить цветы и все? пробывала с зубочистками, не очень красиво получается. Мне придется торт транспортировать, нужно чтобы было крепко держались.. Подскажите, советом. Очень буду благодарна!!! girl_in_love

29 Авг 2011 16:42

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Shybanya, порошковые красители для яиц - не совсем то, что нужно для рисования на торте. но можно обойтись и ими... немножечко порошка разводить в очень малом кол-ве воды до нужного цвета и рисовать Smile

inna113, просмотрите темы девочек, кто делал каскады цветов и обратитесь в личку, так вы получите более компетентный ответ... я никогда каскад не делала, практических советов дать не могу, а теорию в нете вы и самостоятельно можете поискать Wink

30 Авг 2011 13:36

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
inna113
Цветы сбоку крепятся на зубочистки(если размер цветов позволяет), на проволоку, на которой эти цветы цветы делаются(если вы уже освоили такую технику), концы проволоки, которые погружаются в торт замотать пищ пленкой. Если цветы не посажены ни на то ни на другое, крепите их на айсинг, шоколад(можно окрасить под цвет покрытия и айсинг и бел шоколад), но тортик должен быть хорошо охлажден, тогда быстро крепления схватываются, или просто белок(для маленьких цветов!) Сверху цветы крепятся также Wink

08 Сен 2011 14:15

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Хочу рассказать как я получила чисто черный цвет.
Мармышки были разноцветные (желто - оранжево - малиново - розового цвета). Приготовив из этих мармышек мастику получился телесно - розовый цвет. Затем я тыкая зубочисткой в сухие пищевые красители добавляля синий и оранжевые цвета помаленьку.
Вышло следующее:
- небольшое количество синего и оранжевого красителя дает серый (мышинный цвет).
- на этапе когда получился серый цвет, начинаете вводить только оранжевый краситель, то получается чисто коричневый цвет.
- на этапе когда получился серый цвет начинаете вводить только синий краситель, то получается яркий черный цвет без каких либо оттенков.
Цвета можно разглядеть на вот этом тортике: глаза и нос из черной, сам кот из черной, мышонок из коричневой
Фото

08 Сен 2011 18:07

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

38 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Танюш, спасибо тебе большущее за темку girl_bye !!!!!!!! Хочу оч найучится работать с мастикой. Твои советы оч помогли!!!! Rose Rose Rose girl_claping girl_in_love

08 Сен 2011 18:08

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
dashylia_K, Даша, спасибо за Ваш опыт good

08 Сен 2011 19:08

Распечатать сообщение
z-z-zaraza

Катеринка

37 лет
Новосибирск-Москва

z-z-zarazaМои рецепты
girl_in_dreams

09 Сен 2011 21:20

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
z-z-zaraza, а почему Ваш торт в этой теме? нарушаете порядок на форуме!

10 Сен 2011 0:24

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Девочки, подскажите, какой йогуртовый торт лучше сделать под мастику? Спасибо

10 Сен 2011 18:34

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Мама в квадрате, любой йогуртовй подойдет. главное его потом от мастики изолировать - или бисквитной крошкой или бисквитной полосой

10 Сен 2011 19:14

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
ь - или бисквитной крошкой или бисквитной полосой

а ганаш не ляжет на него? спасибо

11 Сен 2011 7:32

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Мама в квадрате, ляжет. чего ж ему не лечь-то )))
Страница 8 из 18

Наверх
;