Советы по работе с сахарной мастикой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2011 14:48
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо большое |
||
13 Сен 2011 19:55
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
девочки всю темку не могу прочитать у меня вопрос такой можно ли под мастику крем не маслянный ,а какой то другой?если да то какой и какие пропорции?И у у нас негде купить марципан!
|
||
16 Сен 2011 1:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
iriiiiiiin, чтобы получить ответ на ваш вопрос, достаточно было прочитать первую страницу. или вы думаете, что у нас времени больше, чем у вас на чтение новой информации
|
||
16 Сен 2011 11:36
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
спасибо за развернутый ответ!я прочла страничку первую
|
||
22 Сен 2011 10:29
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|
Дорогие волшебницы! такие тортикиу всех красивые! Я только начинаю украшать свои торты мастикой. Корявенько получается, но хочется довести до совершенства свое мастерство. Мне трудно сразу перечитать все советы и страницы, подскажите пожалуйста, у меня постоянно плывет мастика. Делаю пока только сахарную. Как исправить эту ситуацию?
|
||
24 Сен 2011 22:24
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Lucky!, что значит плывет?
1. не сохнут фигурки и теряют свою форму?! тогда нужно добавить еще сах.пудры 2. расползается на торте? тогда нужно изолировать мастику от влагосодержащих кремов, например кремом масло+сгущенка |
||
02 Окт 2011 19:05
|
TATI55
TATIANA 47 лет JORDAN |
|
добрый день,очень харошая тема,я только начинаю,цветочки сделала уже высохли,но от них отлетают бусинки,чем присоеденить? и если на боковые борта цеплять ромашли водой,будут держаться или лутше чем-то другим? спасибо!!!
|
||
03 Окт 2011 14:32
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
TATI55, прикрепить можно или водой, или айсингом или шоколадом
|
||
21 Окт 2011 23:31
|
Колобаська
Ольга 45 лет Омск |
|
Слава Богу !!Нашла в каком месте найти ответы на мои вопросы !СПАСИБО!!!на моём опыте только торт " Бочонок с икрой" , хочу теперь попробовать что нибудь этакое-красивенное!!Но никак не могла понять как красить , какими красками ....Пожалуйста подскажите где купить такие штучки , чтобы вырезать лепестки , всякие бусинки и кандурин??краски???Уже неделю ищу монетки для оформления торта "Мешок с деньгами", а уж и всё остальное ума не приложу не ужели у нас такая провинция?Даже в Ашане нет , где искать??
|
||
22 Окт 2011 21:39
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Колобаська, вот тут http://forum.say7.info/topic28566.html и тут http://forum.say7.info/topic45320.html множество ссылок где все это можно купить
|
||
24 Окт 2011 9:01
|
Anna010984
40 лет Владивосток |
|
Девочки! Подскажите, пожалуйста!! Попробовала сделать мастику из мармышек, но видать получилось что-то не то...
Мастика получилась эластичная, но почему-то быстро сохнет (особенно если тонко раскатать). Крупные фигурки, когда подсохли стали жесткими, а маленькие (цветочки, листики) жесткими и ломкими. Может я слишком круто замесила? У всех на фотографиях они выглядят такими мяяяяконькими.... И подскажите, пожалуйста, еще один вопросик.... Гелевые красители, краски для мастики и фломастеры в каких магазинах продаются? В супермаркетах искать или где-то в специализированных? Заранее спасибо |
||
25 Окт 2011 13:52
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Anna010984, вот тут http://forum.say7.info/topic28566.html и тут http://forum.say7.info/topic45320.html множество ссылок где все это можно купить
а по-поводу мастики - ее эластичность может зависеть от самих конфет, которые ты использовала... попробуй с другими конфетами, может будет лучше |
||
27 Окт 2011 7:28
|
Anna010984
40 лет Владивосток |
|
Спасибо большое за совет. Я попробую поискать другие конфеты
И за ссылочки отдельное спасибо |
||
27 Окт 2011 16:46
|
Lanka_
50 лет Германия |
|
Девочки, я новичок , подскажите, т.е сперва в герметический контейнер, а потом в холодильник? |
||
27 Окт 2011 17:19
|
Колобаська
Ольга 45 лет Омск |
|
за ссылки СПАСИБО!!!!
|
||
29 Окт 2011 22:11
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Lanka_, я храню просто в пакетах, плотно обматываю и кладу еще в один пакет, потом в холодильник
|
||
31 Окт 2011 1:43
|
Lanka_
50 лет Германия |
|
Тата_Jez
Спасибо |
||
06 Ноя 2011 0:07
|
inna113
Инна 39 лет Красногорск, МО |
|
Добрый день, а можно и мне помочь с вопросами?))) Замесила мастику, добавила краситель, начала расказывать, раскатала, но когда берешь ее, она крошится. Что это значит? пудры прибавляла, убавляла - тоже самое. Возможно ли такое из-за красителя? и как в след.раз этого недопустить? такой мастикой торт не покроешь ровно никогда. К тому же она еще и трескалась................ ужас
|
||
07 Ноя 2011 6:47
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|
Таня (Тата_Jez), дело в том, что я даже не берусь делать фигурки. Когда раскатываю мастику и пытаюсь перенести ее на торт, она растягивается под руками так, что невозможно донести, я уж не говорю о том, чтобы что-то из нее сделать. Пробовала добавлять сах. пудру, мастика начала крошиться... Все-же, мне удалось кое-что сделать. В общем, мои близкие меня хвалили и пели диферамбы , но я-то понимаю, что среди них нет даже таких дилетантов, как я Крем (белковый+ слив. масло) с мастики у меня плыл безбожно... НО! мастику мне удалось донести. Но мастика была сборная -та, что на сгущенке+из самодельных маршмелоу. Поскольку из маршмелоу рассыпалась, а из сгущенки плыла под руками . Вместе они получились сносным тандемом И еще просьба ко всем рукодельницам. Может есть адреса инет-магазинов, где можно приобрести все премудрости для украшения тортов, начиная с кондитерских мешков? [/img] |
||
07 Ноя 2011 21:10
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|
http://forum.say7.info/post2549991.html#2549991 здесь их множество. Действительно, девочки! Ну не все темки и страницы в них, но хоть эту страницу прочесть можно прежде чем задавать вопросы? Извините за резкость, но это уже смешно. |
||
08 Ноя 2011 13:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
inna113. да, скорее всего это из-за красителей... их, наверное, было очень много...
чтобы мастика так не трескалась, то можно попробовать сменить красители, уменьшить их кол-во или красить изделие по-верху (но лично мне в начале моего знакомства с мастикой красить по-верху было очень сложно) Lucky!, ну, вот видишь - все же нашла выход из ситуации и тортик смастерила никогда не работала с самодельными маршмелоу... а мастика из покупных мармышек у меня никогда не крошилась, даже с приогромным кол-вом красителя, она просто становилась непластичной... почему у тебя проблемы с переносом мастики на торт?! я переношу мастику на торт с помощью скалки - накручиваю неплотно мастику на скалку, подношу к торту и с одного края не прикасаясь скалкой к торту начинаю мастику раскручивать... ничего не вытягивается и не рвется... а чтобы не было складок по бокам торта, то мастику надо раскатывать с хорошим запасом, тогда она сама ляжет так как надо - останется только слегка подровнять Нина-6, |
||
08 Ноя 2011 23:31
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
Добрый вечер,прошу помощи я новичок,подскажите можно ли на "три шоколада"положить мастику,я делала на сгущенке ?
|
||
09 Ноя 2011 22:07
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|
Галочка, лично я 3-шоколада не делала, но в мастику можно запаковать практически всё. Девочки даже напалеоны пакуют. Но сложность там может быть не в том что сгущёнка там или молоко, а в том что там муссы. По суфле знаю мастика плывёт. По муссам думаю тоже. Но я летом делала "корзину роз" из "Летнего" торта. Он полностью желейный, но обошлось. Под мастику обмазывала подмазкой из крема с крошкой. Но ещё раз проделать такое вряд ли отважусь. А стоит ли его вообще паковать? Там красивая боковинка. Можно только сверу положить мастику и на неё украшения. Я так делала. Я вообще стараюсь бока только в крайнем случае обтягивать. "Много мастики не есть хорошо"... Иногда мастика изменяет вкус торта не в лучшую сторону. Но это моё личное мнение. |
||
10 Ноя 2011 11:10
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
Нина спасибо за ответ ,все дело в том ,что на нем будет стоять эйфеливая башня из айсинга, я боюсь что она поплывет у меня
|
||
15 Ноя 2011 22:20
|
кукусяяя
|
|
Здравствуйте,я вообще чайник в этом деле. Подскажите пожалуйста, а можно накладывать мастику из мармышек на шоколадную глазурь на сметане? И еще подскажите пожалуйста чем и как рисовать на мастике, что пищ. красителями я поняла, но как, развести в воде или как? И еще один вопрос, пожалуйста, как и из чего делать узоры на мостике? Спасибо!
|