Советы по работе с сахарной мастикой

Сообщение Автор
 
11 Сен 2011 14:48

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
Мама в квадрате, ляжет. чего ж ему не лечь-то )))

спасибо большое
 
13 Сен 2011 19:55

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
девочки всю темку не могу прочитать у меня вопрос такой можно ли под мастику крем не маслянный ,а какой то другой?если да то какой и какие пропорции?И у у нас негде купить марципан!
 
16 Сен 2011 1:26

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
iriiiiiiin, чтобы получить ответ на ваш вопрос, достаточно было прочитать первую страницу. или вы думаете, что у нас времени больше, чем у вас на чтение новой информации
 
16 Сен 2011 11:36

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
спасибо за развернутый ответ!я прочла страничку первую Smile
 
22 Сен 2011 10:29

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
Дорогие волшебницы! такие тортикиу всех красивые! Я только начинаю украшать свои торты мастикой. Корявенько получается, но хочется довести до совершенства свое мастерство. Мне трудно сразу перечитать все советы и страницы, подскажите пожалуйста, у меня постоянно плывет мастика. Делаю пока только сахарную. Как исправить эту ситуацию?
 
24 Сен 2011 22:24

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Lucky!, что значит плывет?
1. не сохнут фигурки и теряют свою форму?! тогда нужно добавить еще сах.пудры
2. расползается на торте? тогда нужно изолировать мастику от влагосодержащих кремов, например кремом масло+сгущенка
 
02 Окт 2011 19:05

Распечатать сообщение
TATI55

TATIANA

47 лет
JORDAN

TATI55Мои рецепты
добрый день,очень харошая тема,я только начинаю,цветочки сделала уже высохли,но от них отлетают бусинки,чем присоеденить? и если на боковые борта цеплять ромашли водой,будут держаться или лутше чем-то другим? спасибо!!!
 
03 Окт 2011 14:32

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
TATI55, прикрепить можно или водой, или айсингом или шоколадом Wink
 
21 Окт 2011 23:31

Распечатать сообщение
Колобаська

Ольга

45 лет
Омск

КолобаськаМои рецепты
Слава Богу !!Нашла в каком месте найти ответы на мои вопросы !СПАСИБО!!!на моём опыте только торт " Бочонок с икрой" , хочу теперь попробовать что нибудь этакое-красивенное!!Но никак не могла понять как красить , какими красками ....Пожалуйста подскажите где купить такие штучки , чтобы вырезать лепестки , всякие бусинки и кандурин??краски???Уже неделю ищу монетки для оформления торта "Мешок с деньгами", а уж и всё остальное ума не приложу unknown unknown не ужели у нас такая провинция?Даже в Ашане нет , где искать??
 
22 Окт 2011 21:39

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Колобаська, вот тут http://forum.say7.info/topic28566.html и тут http://forum.say7.info/topic45320.html множество ссылок где все это можно купить Wink
 
24 Окт 2011 9:01

Распечатать сообщение
Anna010984

Анна

40 лет
Владивосток

Anna010984Мои рецепты
Девочки! Подскажите, пожалуйста!! Попробовала сделать мастику из мармышек, но видать получилось что-то не то... unknown
Мастика получилась эластичная, но почему-то быстро сохнет (особенно если тонко раскатать). Крупные фигурки, когда подсохли стали жесткими, а маленькие (цветочки, листики) жесткими и ломкими.
Может я слишком круто замесила? У всех на фотографиях они выглядят такими мяяяяконькими.... unknown
И подскажите, пожалуйста, еще один вопросик.... Гелевые красители, краски для мастики и фломастеры в каких магазинах продаются? В супермаркетах искать или где-то в специализированных?
Заранее спасибо Embarassed
 
25 Окт 2011 13:52

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Anna010984, вот тут http://forum.say7.info/topic28566.html и тут http://forum.say7.info/topic45320.html множество ссылок где все это можно купить

а по-поводу мастики - ее эластичность может зависеть от самих конфет, которые ты использовала... попробуй с другими конфетами, может будет лучше unknown
 
27 Окт 2011 7:28

Распечатать сообщение
Anna010984

Анна

40 лет
Владивосток

Anna010984Мои рецепты
Спасибо большое за совет. Я попробую поискать другие конфеты Smile
И за ссылочки отдельное спасибо sharik
 
27 Окт 2011 16:46

Распечатать сообщение
Lanka_

Светлана

50 лет
Германия

Lanka_Мои рецепты
Тата_Jez писал(а):
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.


Девочки, я новичок Embarassed , подскажите, т.е сперва в герметический контейнер, а потом в холодильник?
 
27 Окт 2011 17:19

Распечатать сообщение
Колобаська

Ольга

45 лет
Омск

КолобаськаМои рецепты
за ссылки СПАСИБО!!!!
 
29 Окт 2011 22:11

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Lanka_, я храню просто в пакетах, плотно обматываю и кладу еще в один пакет, потом в холодильник Smile
 
31 Окт 2011 1:43

Распечатать сообщение
Lanka_

Светлана

50 лет
Германия

Lanka_Мои рецепты
Тата_Jez

Спасибо Smile
 
06 Ноя 2011 0:07

Распечатать сообщение
inna113

Инна

39 лет
Красногорск, МО

inna113Мои рецепты
Добрый день, а можно и мне помочь с вопросами?))) Замесила мастику, добавила краситель, начала расказывать, раскатала, но когда берешь ее, она крошится. Что это значит? пудры прибавляла, убавляла - тоже самое. Возможно ли такое из-за красителя? и как в след.раз этого недопустить? такой мастикой торт не покроешь ровно никогда. К тому же она еще и трескалась................ ужас wacko1
 
07 Ноя 2011 6:47

Распечатать сообщение
Lucky!

Татьяна

59 лет
Приморский край

Lucky!Мои рецепты
Тата_Jez писал(а):
Lucky!, что значит плывет?
1. не сохнут фигурки и теряют свою форму?! тогда нужно добавить еще сах.пудры
2. расползается на торте? тогда нужно изолировать мастику от влагосодержащих кремов, например кремом масло+сгущенка


Таня (Тата_Jez), дело в том, что я даже не берусь делать фигурки. Когда раскатываю мастику и пытаюсь перенести ее на торт, она растягивается под руками так, что невозможно донести, я уж не говорю о том, чтобы что-то из нее сделать. Пробовала добавлять сах. пудру, мастика начала крошиться...

Все-же, мне удалось кое-что сделать. В общем, мои близкие меня хвалили и пели диферамбы Smile, но я-то понимаю, что среди них нет даже таких дилетантов, как я Smile
Крем (белковый+ слив. масло) с мастики у меня плыл безбожно... НО! мастику мне удалось донести. Но мастика была сборная -та, что на сгущенке+из самодельных маршмелоу. Поскольку из маршмелоу рассыпалась, а из сгущенки плыла под руками Smile. Вместе они получились сносным тандемом Smile

И еще просьба ко всем рукодельницам. Может есть адреса инет-магазинов, где можно приобрести все премудрости для украшения тортов, начиная с кондитерских мешков?


[/img]
 
07 Ноя 2011 21:10

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Lucky! писал(а):
Может есть адреса инет-магазинов, где можно приобрести все премудрости для украшения тортов, начиная с кондитерских мешков?
Ответ третий раз на ЭТОЙ странице.
http://forum.say7.info/post2549991.html#2549991 здесь их множество. Действительно, девочки! Ну не все темки и страницы в них, но хоть эту страницу прочесть можно прежде чем задавать вопросы? Извините за резкость, но это уже смешно. wacko1 girl_haha Embarassed
 
08 Ноя 2011 13:16

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
inna113. да, скорее всего это из-за красителей... их, наверное, было очень много...
чтобы мастика так не трескалась, то можно попробовать сменить красители, уменьшить их кол-во или красить изделие по-верху (но лично мне в начале моего знакомства с мастикой красить по-верху было очень сложно)

Lucky!, ну, вот видишь - все же нашла выход из ситуации и тортик смастерила praising
никогда не работала с самодельными маршмелоу... а мастика из покупных мармышек у меня никогда не крошилась, даже с приогромным кол-вом красителя, она просто становилась непластичной...
почему у тебя проблемы с переносом мастики на торт?! я переношу мастику на торт с помощью скалки - накручиваю неплотно мастику на скалку, подношу к торту и с одного края не прикасаясь скалкой к торту начинаю мастику раскручивать... ничего не вытягивается и не рвется...
а чтобы не было складок по бокам торта, то мастику надо раскатывать с хорошим запасом, тогда она сама ляжет так как надо - останется только слегка подровнять Wink

Нина-6, Drinks or Beer
 
08 Ноя 2011 23:31

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Добрый вечер,прошу помощи я новичок,подскажите можно ли на "три шоколада"положить мастику,я делала на сгущенке ? unknown
 
09 Ноя 2011 22:07

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
можно ли на "три шоколада"положить мастику

Галочка, лично я 3-шоколада не делала, но в мастику можно запаковать практически всё. Девочки даже напалеоны пакуют. Но сложность там может быть не в том что сгущёнка там или молоко, а в том что там муссы. По суфле знаю мастика плывёт. По муссам думаю тоже. Но я летом делала "корзину роз" из "Летнего" торта. Он полностью желейный, но обошлось. Под мастику обмазывала подмазкой из крема с крошкой. Но ещё раз проделать такое вряд ли отважусь. А стоит ли его вообще паковать? Там красивая боковинка. Можно только сверу положить мастику и на неё украшения. Я так делала. Я вообще стараюсь бока только в крайнем случае обтягивать. "Много мастики не есть хорошо"... Иногда мастика изменяет вкус торта не в лучшую сторону. Но это моё личное мнение.
 
10 Ноя 2011 11:10

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Нина спасибо за ответ ,все дело в том ,что на нем будет стоять эйфеливая башня из айсинга, я боюсь что она поплывет у меня unknown
 
15 Ноя 2011 22:20

Распечатать сообщение
кукусяяя

вера




кукусяяяМои рецепты
Здравствуйте,я вообще чайник в этом деле. Подскажите пожалуйста, а можно накладывать мастику из мармышек на шоколадную глазурь на сметане? И еще подскажите пожалуйста чем и как рисовать на мастике, что пищ. красителями я поняла, но как, развести в воде или как? И еще один вопрос, пожалуйста, как и из чего делать узоры на мостике? Спасибо!
Страница 9 из 18

Наверх